Охранная система Банши. 4 глава

  Пойти, что ли побродить по замку?
   
   Как и сказал чернокнижник, Соня прекрасно знала, что и где расположено в этом мрачном и холодном замке, у нее в голове было что-то вроде карты, благодаря которой банши без труда нашла свою комнату, в которой все еще царил бардак.
   
   Девушка тяжело вздохнула и уселась на не самую мягкую в её жизни кровать, начиная монотонно жевать яблоки, которые она стащила со стола. От вида собственной спальни стало тоскливо - серые голые стены, несколько толстых свеч дарят мутный подрагивающий цвет, а из мебели здесь были только кровать, небольшой шкаф, да стол с парой стульев. Ни тебе ярких штор, ни мягких подушек, даже картин или просто настенных часов и то не было. Пусто, жутко и одиноко.
   
   - Ну и что мне теперь делать?
   
   Соня обхватила себя руками, чтобы немного согреться. На душе было так тоскливо и противно, что хотелось выть или рыдать в голос. Вот только Эрик четко дал понять, что без особой надобности ей рот лучше не раскрывать. До чего же несправедлива жизнь, еще вчера она была в меру счастливой девушкой-пышкой, с кучей друзей и любящих родственников, а теперь она собственность мерзкого мага, в непонятном мире. Сейчас банши была готова продать душу дьяволу, лишь бы он дал ей шанс вернуться домой.
   
   - Как же холодно, - девушка нехотя спрыгнула с кровати и подошла к окну, из которого в комнату попадал холодный, пронизывающий до костей ветер и выглянула на улицу. Жаль, что ничего не было видно, кроме непонятных, мутных очертаний рва, окружающего замок.
   
   - Ну и как сюда воры проникают, по небу что ли? - банши запрокинула голову, разглядывая небо, затянутое тяжелыми тучами. Ничего не видно. Соня раздраженно всхлипнула, размазывая слезы по щекам - теперь она даже не замечает, что плачет.
   
   Девушка не знала, в каком мире оказалась и скорее всего никогда не сможет его увидеть, ведь она с помощью маги была привязана к этому замку. Да уж, она о многом мечтала, но точно никогда не хотела стать сигнализацией. Это было ужасно, но больше всего угнетало другое... Соне было страшно представить, что станет с её родителями, когда они обнаружат её пропажу. Отец наверняка сойдет с ума и будет её искать, наверняка, он уже обратился в полицию - вот только её больше никто не увидит и не найдет.
   
   Когда читаешь книжки про попаданцев, то все кажется намного проще, никто не скучает по дому и близким, никто не хочет вернуться, все сразу же с головой окунаются в новую, полную магии жизнь. Глупости все это. Соня отошла от окна и уселась пол, на котором валялись осколки стекла, но сейчас это мало беспокоило банши. Как же сейчас не хватает интернета или просто телефона, с которым она никогда не расставалась. Еще немного и у нее реально ломка начнется, настолько ей не хватает сейчас современных технологий и благ цивилизации. Да здесь даже нормальной ванны нет, как этот чернокнижник живет в таких ужасных условиях?! Нет, она точно этого не выдержит!
   
   - Хочу домой, - прошептала Соня, мысленно приказывая себе успокоиться. Слезами горю не поможешь, придется привыкать к новому миру, новой внешности и жизни. Наверняка, во всей этой ситуации можно найти что-то положительное. Вот только ничего хорошего на ум не приходило - в её новом положении не было никаких плюсов.
   
   Спать совершенно не хотелось, точнее, хотелось, но было страшно. Девушке казалось, что стоит закрыть глаза, как в комнату проберется чернокнижник и свернет ей шею и еще чего-нибудь похуже. До сих пор Соню бросало в дрожь от воспоминаний о холодном и неприязненном взгляде Эрика. Даже мысли о том, что банши охраняются государством, не сильно утешали.
   
   - Пойти, что ли побродить по замку? - задумчиво протянула девушка, понимая, что если и дальше будет сидеть здесь, среди осколков, то просто сойдет с ума. - В конце концов, я сигнализация и должна отпугивать воров... так что... ничего страшного не должно случиться... все лучше, чем сидеть здесь и реветь, вспоминая о семье.
   
   Решиться на подобное Соне было непросто, ведь она все еще боялась этого места и в особенности хозяина дома, но сидеть в холодном помещении тоже был не самый лучший вариант. Поднявшись на ноги, банши подошла к шкафу, кто знает, может быть, там найдется что-то полезное.
   
   - Да уж, не густо, - всхлипнула девушка, рассматривая два одиноко висящих на вешалках платья. Одно черное, другое коричневое, а в остальном это такие же балахоны, как и то, что сейчас надето на ней. А вот пушистая мягкая шаль была весьма кстати и, наверное, сейчас это было единственным, что радовало Соню.
   
   Накинув шаль на плечи, девушка вышла из комнаты, хорошо, что она действительно чувствует, где находятся все обитатели этого замка, теперь ей точно не придется ни с кем сталкиваться. Не то, чтобы она хотела побыть в одиночестве, просто банши было страшно знакомиться с новыми людьми, мало ли как они отнесутся к ней. Собственное положение в этом мире было непонятно Соне - кто она, наемный работник или рабыня, а может просто пленница? Столько вопросов, а ответы придется искать самой, вряд ли чернокнижник захочет вести с ней светские беседы.
   
   Всхлипывая, банши брела по слабоосвещенным коридорам, вместо привычных лампочек, здесь были странные светящиеся шарики, парящие под потолком, казалось, что это огромные светлячки, которые настолько отъелись, что теперь с трудом передвигаются в воздухе, да и свет от них был мутным и создавал таинственный полумрак. Серые каменные стены угнетали, а висевшие на них картины пугали, Соня не могла отделаться от ощущения, что все эти люди, что были изображены на портретах, пристально за ней наблюдают. Еще сегодня утром она решила бы, что подобное невозможно, но сейчас, оказавшись в непонятном мире и не самом привлекательном теле, девушка готова была поверить во что угодно, даже в то, что эти портреты живые. Хотя, скорее всего, это просто её воображение расшалилось.
   
   Чем больше банши блуждала по хитросплетениям коридоров, чем больше комнат видела, тем спокойней становилась сама. На нее нахлынули безразличие и апатия, к чему плакать или злиться, она больше не властна над своей судьбой, да, наверное, и никогда не была.
   
   - Ну и чем мне здесь заниматься? Я ж так от скуки помру, - раздраженно вздохнула Соня, этот место было не приспособлено для жизни современного человека. Должно же здесь быть хоть что-то интересное.
   
   Продолжая кутаться в шаль, банши прикрыла глаза, в этом замке было полно всего, спальни, лаборатория, огромная библиотека, тайные ходы, но все это было не то, чего хотелось девушке. Сейчас она лучше бы забилась в какой-нибудь теплый уголок, и подумать спокойно о том, как себя вести.
   
   - Мне нужна новая комната и желательно там, где меня никто не найдет, - Соня запрокинула голову рассматривая потолок, кажется прямо над ней должно быть просторное чердачное помещение. Почему бы не устроить свое тайное убежище там? Все лучше, чем в маленькой комнатушке, с разбитыми окнами. К тому же, банши не сомневалась, что Эрику все равно, как будет существовать его 'охранная система', лишь бы исправно работала, так что искать её в ближайшее время вряд ли будут, ведь убежать она все равно не сможет. Что ж, тем лучше, ей совершенно не хочется наслаждаться обществом чернокнижника, уж лучше обустроить свой собственный маленький, уютный уголок, в котором она будет чувствовать себя в безопасности.
   
  ***
  Соня без труда забралась на чердак и теперь опасливо озиралась по сторонам. Здесь было темно, ведь через небольшие круглые окна в крыше практически не проникал лунный свет. А все от того, что они были покрыты толстым слоем пыли. Даже удивительно, что её вопль не достиг этого места и стекла остались целыми. Хотя если учесть, что сейчас все еще глубокая ночь, то даже если бы окна были чистыми или оказались выбитыми, то все равно здесь было бы так же темно.
   
   Банши приходилось передвигаться на ощупь, постоянно спотыкаясь о сваленное здесь старье и ящики. По большому счету чердак был свалкой, на которую отправлялось старые, немодные и попросту ненужные вещи, которые было жалко выбросить или уничтожить.
   
   - Что ж... здесь, по крайней мере, тепло, апчхи! - в носу нещадно свербело от пыли, но, несмотря на это, Соня твердо решила остаться именно здесь. Её комната слишком маленькая, холодная и невзрачная, а здесь... если прибраться, то вполне можно жить.
   
   - Ай! - в очередной раз, споткнувшись, банши растянулась на полу, больно ударившись всем, чем только можно было. Когда она была пышкой подобные неприятности проходили для нее более безболезненно. Кто бы мог подумать, что однажды настанет тот день, когда она будет скучать по своему телу. Вот уж действительно: бойтесь своих желаний, ведь они могут исполниться.
   
   - Почему все это происходит именно со мной, апчхи? - слезы снова навернулись на глаза. Соня не знала, что делать дальше, все, на что она могла сейчас надеяться это, что утром она проснется дома, в своей мягкой кроватке, а все произошедшее окажется бредовым сном. Надежда умирает последней, а зря, иногда это только мешает принять новую, не самую приятную действительность.
  Сейчас, сидя на грязном, пыльном полу, банши тихо поскуливая, размазывала по щекам горячие слезы. Девушка понимала, что если и дальше все будет так продолжаться, она сойдет с ума и будет бесцельно шататься по коридорам замка, пугая не только воров, но и местных обитателей. Эти мысли заставили её нервно захихикать, Соня сама себе казалась безумной. Наверное, именно этого и добивался её продавец, вот только она не сдастся, и будет искать способ вернуться домой, туда, где её ждут родители и друзья. Они ведь ждут... иначе, и быть не может. Только эти мысли и придавали ей сил.
   
   - Так, хватит реветь, - сама себе приказала банши, с трудом поднимаясь на ноги. - Нужно поймать пару светлячков и притащить сюда..., а после займемся уборкой. Немного усилий и это место станет вполне сносным и главное, местный хозяин меня недостанет. А дальше видно будет... Не может быть, чтобы отсюда не было выхода.
   
   Девушка решительно направилась к выходу с чердака, попутно пытаясь вспомнить, где здесь можно найти метлу и тряпки, чтобы начать уборку в своем 'уютном гнездышке'. Можно, конечно попросить местных слуг об этом, но что-то подсказывало Соне, что её пошлют подальше с такой просьбой. Она здесь на положении вещи, так что надеяться на хорошее отношение не приходится. Хотя выяснить побольше полезной информации о новой себе не помешает, это может помочь в дальнейшем общаться с местными жителями. Наверняка в замковой библиотеке есть нужные книги, которые можно будет позаимствовать... Но это все будет позже, сейчас для нее главное обосноваться на новом месте с максимальными удобствами и не сойти с ум.
   
   Банши вернулась в выделенную ей 'щедрым' хозяином комнату и начала сборы. Первым делом девушка вытащила из шкафа одежду и обувь, и все это бросила на кровать.
   
   - Что ж, вопрос с тряпками для уборки решен, - мрачно усмехнулась Соня. Теперь, о красивых нарядах ей остается только мечтать, хотя возможно со временем она привыкнет к этим бесформенным балахонам. Нужно еще посмотреть, в чем здесь женщины ходят, может, станется, что ей еще повезло. Эта мысль заставила банши нервно захихикать - из всех миров, она точно попала в самый худший.
   
   -Так, а это что? - девушка с интересом рассматривала небольшое медный тазик и кувшин с водой. - Только не говорите, что здесь нормальной ванной нет и нужно умываться с помощью этого?
   
   Соня прикрыла глаза, вновь вспоминая расположение помещений в замке.
   
   - Ну, уборные здесь есть точно, только мало и расположены они в странных местах.
   
   Новая информация заставила банши напрячься и обреченно посмотреть на злосчастный тазик. Внезапно девушка нахмурилась, от неприятной догадки и метнулась к постели, заглядывая под нее.
   
   - Нет! только не это! - в отчаянии простонала Соня извлекая из-под кровати ночной горшок. - Они же не серьезно пользуются этим?
   
   С каждым мгновением банши все меньше нравилось в этом месте - печально взглянув на свою находку, Соня тяжело вздохнула. Придется и его брать тоже и вообще лучше прихватить все, что она сможет унести, кто знает, что может пригодиться в этом новом мире! Девушка начала, словно безумная, метаться по комнате, в поисках хоть чего-то полезного. Увы, таких вещей в её комнате почти не оказалось.
   
   - Да уж, достойные условия, ничего не скажешь! Даже боюсь представить, как будут выглядеть плохие, - бормотала Соня, запрокидывая голову, чтобы лучше рассмотреть 'светлячков', которые служили здесь освещением. - И как мне до вас добраться?
   
   Банши задумчиво смотрела на светлячков, внимательно рассматривая эти небольшие, размером с ладонь светящиеся сгустки. И чем больше она смотрела на них, тем больше убеждалась, что это не просто живые существа, это реально насекомые, у которых можно различить усики, ножки и крылышки.
   
   - Кис-кис-кис, летите ко мне, - ласково пропела девушка, чувствуя себя полной идиоткой. Это же светлячки, а не котята! Какое может быть: 'Кис-кис-кис'?! Но все-таки Соня продолжала их подзывать, маня при этом костлявым пальчиком. Как ни странно её действия возымели действие, и светлячки начали медленно снижаться.
   
   - Ура! - девушка осторожно прикоснулась к странному источнику света, тут же раздалось приятное урчание. - Странные вы малыши.... Пойдете со мной?
   
   Светлячки, несколько помявшись, все же подлетели к вещам банши, давая понять, что отправятся с ней.
   
   - Вот и хорошо, - Соня завязала простынь, в которую были свалены её нехитрые пожитки, узлом и взвалила себе на плечи. - Идемте. Лучше нам поторопиться, пока 'хозяин' не появился.
   
  ***
   
   Соня устала, как никогда раньше, но все равно продолжала чистить чердак, в надежде, что в скором времени сможет устроиться спать. И не важно, что здесь нет кровати, на сваленном ворохе старой одежды тоже вполне неплохо можно провести остаток ночи, а после может быть, она даже найдет там, что-то приличное, что можно будет одеть, вместо той тряпки, что на ней надето сейчас.
  Банши осознавала, что ведет себя глупо, и самым логичным и правильным для нее было бы остаться в выделенной для нее комнате и во всем слушаться Эрика, а не заниматься уборкой. Но остановиться не могла - физический труд, заставлял её, пусть и ненадолго, забыть о том, где она находится и как выглядит. Девушка пыталась забыться, вот только получалось это у нее не очень удачно.
   
   - Как же я устала!
   
   Соня рухнула на колени, оглядывая свое 'гнездышко'. Ей удалось расчистить небольшой кусочек чердака, так что вполне можно отдохнуть и немного вздремнуть. А завтра... Завтра она либо проснется у себя дома и со смехом расскажет родителям о странном сне, либо продолжить уборку и исследование нового дома. Банши судорожно вздохнула, как же хочется, чтобы осуществился именно первый вариант! Отяжелевшие от усталости веки опустились, и девушка погрузилась в беспокойный сон, прямо так, сидя на полу. Эти вечер и ночь были слишком выматывающими и нервными, они лишили Соню последних сил, как физических, так и эмоциональных. Сон, только он мог сейчас помочь девушке немного прийти в себя и подготовиться к новому дню, который, возможно, она сможет перенести легче, чем сегодняшний.


Рецензии
Девушка, она и в теле банши девушка: вечно хочет прибираться:)

Енька Соловей   11.01.2017 20:12     Заявить о нарушении
Особенно, когда больше заняться нечем :)

Маритаими   12.01.2017 08:48   Заявить о нарушении
Это точно! Не знаешь, чем заняться,—займись уборкой)

Енька Соловей   12.01.2017 09:21   Заявить о нарушении