Охранная система Банши. 6 глава

  Все не так уж плохо
   
   Очередной день в новом мире прошел для Сони в трудах и работе, даже в своей собственной комнате она никогда не прибиралась так тщательно и долго. Девушка вымоталась и с трудом держалась на ногах, но была довольна, ведь теперь её чердак стал вполне приемлемым местом для жизни. У банши появилась что-то вроде кровати, и даже пара вполне сносных нарядов, которые не стыдно было бы надеть на себя. О том, кто носил эту одежду раньше и том, почему она оказалась сослана на чердак, девушка старалась не думать. Какая разница? Теперь, все это принадлежит ей... И это в любом случае лучше, чем та одежда, которую ей выделил щедрый хозяин.
   
   - Ну вот, теперь можно перекусить и спать, - пробормотала Соня, лениво направляясь к выходу. Она понимала, что сама устроила себе трудности решив перебраться на чердак, но с другой стороны тяжелая и выматывающая физическая работа помогла ей немного отвлечься от мрачных мыслей о доме и том, что ей безумно хочется вылезти в интернет. Боже, кто бы мог подумать, что она настолько зависима от современных благ цивилизации! Сейчас ей так не хватает невнятного бормотания телевизора или музыки из наушников плеера, да она душу готова продать за простую возможность поиграть в игру на телефоне.
   
   - Нужно срочно что-то придумать, пока я здесь с ума от скуки не сошла, - банши поежилась от неприятного чувства. Здесь в этом странном мире магии не было ничего родного, понятного или просто близкого ей. Она чужая. Инородное тело, которому нет места в этом мире, и этот факт ничто не сможет изменить. Даже если она сможет однажды привыкнуть к новому телу и месту жительства... она все равно будет чужой.
   
   Эти мысли угнетали Соню, заставляли чувствовать себя жалкой и несчастной, а еще ей хотелось разрыдаться в голос и завыть, как и положено нечисти её подвида.
   
   - А вот и ты! Я уже начала волноваться, - Мэри окинула девушку недовольным взглядом. - Садись уже, покормлю тебя, болезная. И как только тебя ветром не сносит, смотреть на тебя страшно!
   
   - Так не смотри, - обиженно буркнула Соня, усаживаясь за большой деревянный стол и беря в руки ложку. - Можно подумать, я сама в восторге от того, как выгляжу.
   
   - А ты кушай больше, - кухарка поставила перед банши большую миску наваристой похлебки и недовольно повела носом. - А еще тебе не помешает помыться, а то пахнешь не лучше тухлой рыбины.
   
   Девушка от подобного даже подавилась, она, конечно, догадывалась, что испачкалась и вспотела, но что настолько?! Жизнь к ней не справедлива! И что теперь делать? Как вообще мыться, когда ванной нет, да и из замка ей не выбраться, чтобы добраться до ближайшего водоема. Снова захотелось выть и рыдать, чтобы хоть как-то полегчало.
   
   - Ты ешь, давай, не отвлекайся, а потом я тебя в баню отведу, - Мэри, присела рядом с нечистью, с жалостью рассматривая это нелепое создание. - Эх, долго тебя придется откармливать и в порядок приводить... и куда только хозяин смотрит?! Знает ведь, что ты редкость и о тебе заботиться нужно...
   
   Банши ничего не ответила, а только жадно набросилась на еду, о своей несчастной жизни она сможет поплакать позже, сейчас самое главное набить желудок. Повариха готовила не просто вкусно, а божественно, и этот факт несказанно радовал Соню, именно в этом она находила хоть какой-то плюс в своем пребывании в этом неприятном мире. Возможно, дальше найдутся и другие положительные стороны жизни в этом месте, вот только привыкать к этому не стоит, ведь надежда вернуться домой, в свое привычное тело еще не умерла окончательно. Покончив с сытной похлебкой, банши отодвинула от себя пустую миску.
   
   - Спасибо.
   
   - Да не за что, это моя обязанность, кормить здесь всех... - Мэри поднялась из-за стола и сняла с себя перепачканный фартук. - Пойдем, попробуем привести тебя в нормальный вид... Не уверена, что с волосами можно что-то сделать, но отмыть тебя мы точно сможем, да и приодеть тоже не помешает, а то такие платья, лет триста назад носили, если не больше. Даже моя прабабка и то приличней тебя выглядела.
   
   Соня слабо улыбнулась, все оказалось не так уж плохо и здесь тоже жить можно, ведь помимо жуткого хозяина в доме есть и другие люди. Немного, но есть и ели они хотя бы вполовину такие же, как ворчливая, но добрая повариха и здесь можно будет вполне сносно жить. Главное не привыкать в этому миру, ведь дома намного лучше, а значит туда нужно вернуться любой ценой.
   
  ***
   
   Эрик внимательно рассматривал каменный пол своего кабинета, на котором спустя несколько часов кропотливой работы появилась замысловатая пентаграмма. Чернокнижнику стоило больших трудов воссоздать это хитросплетение знаков, символов и линий, но результат того стоил. Теперь, если все пойдет, как надо, он сможет наполнить магической энергией артефакт, который создал недавно. Мужчина довольно оскалился, подобный дополнительный источник силы удавалось создать только древним магам и вот сегодня, это сможет сделать он. Если, конечно, не допустил ошибку в расчетах, как было уже ни раз.
   
   - Пора приступать, - Эрик щелкнул пальцами и в кабинете зажглись сотни черных и красных свечей. Теперь оставалось только положить в центр пентаграммы перстень с крупным черным бриллиантом. - На этот раз все будет иначе. Ошибки быть не может! Не в этот раз!!!
   
   Чернокнижник взял в руки древнюю книгу, которой было уже несколько столетий, каждая её страница была сделана из человеческой кожи, а заклинания были написаны кровью. Этот древний фолиант был пропитан чужой смертью, болью и отчаянием именно он дарил Эрику Кроу силу и знания для проведения многочисленных ритуалов. Многие маги продали бы душу демону, лишь бы заполучить эту книгу, так что чернокнижнику приходилось тщательно охранять свое сокровище, даже банши пришлось обзавестись.
   
   Помещение наполнилось тихим, шипящим голосом Эрика, что читал сложное заклинание, записанное в его книге в незапамятные времена. С каждым новым словом мага комната наполнялась энергией, а линии пентаграммы начали светиться. Черные глаза чернокнижника сверкали от восторга, все шло именно так, как и было запланировано и это несказанно радовало мужчину, ведь прошлые семь попыток закончились полнейшим крахом. Но сейчас... сейчас все будет по-другому! Сердце Эрика забилось чуточку быстрей, каждой клеточкой своего организма он ощущал силу, что сейчас наполняет комнату, еще немного и она вся устремится к перстню, создавая самой мощный артефакт за последнюю тысячу лет! После этого уже некто не сможет сравниться с ним! Никто!!! Голос мага стих, и теперь мужчина пристально наблюдал за происходящим...
   
   - Ну же... давай.... Еще немного... - прошептал чернокнижник и в этот момент, замок сотряс мощный взрыв. Эрик с трудом успел создать защитный купол, что уберег его от опасности. Снова неудача... мужчина раздраженно оглядел разрушенный кабинет, хорошо еще, что наученный горьким опытом, он установил защитный барьер вокруг этого помещения, так что остальной замок не пострадал.
   
   - Что ж... придется все начинать сначала....
   


Рецензии
Взрыв? Неужто у банши в бане что-то пошло не так?

Енька Соловей   12.01.2017 20:40     Заявить о нарушении
Нет, Это Эрик нахимичил

Маритаими   12.01.2017 22:03   Заявить о нарушении
Ну вот, опять напутал чернокнижник. Вспомнились школьные уроки химии)

Енька Соловей   13.01.2017 00:05   Заявить о нарушении