Охранная система Банши. 7 глава

Нарушитель
   
   Впервые с того момента, как Соня попала в новый негостеприимный мир, девушка чувствовала себя спокойно и легко. Вкусный ужин и баня сделали свое дело, заставляя почувствовать себя человеком, а не гниющей нечистью. Теперь, кожа банши была чисто, руки и ногти приведены в порядок и под ними больше не было грязи, единственным разочарованием оказались волосы, которые по-прежнему топорщились в разные стороны и были похожи на старую мочалку, хорошо еще, что стали чистыми. К тому же Мэри выделила Соне вполне приличное платье, на подобии которого носила сама. Оно было удобней того балахона, который ей выделил чернокнижник, но все равно не нравилось девушке, привыкшей совершенно к другой одежде. Ну, как скажите, можно носить вместо нижнего белья панталоны и корсет? Да еще на сером платье было столько завязок, что впору было сойти с ума. Банши тяжело вздохнула, если бы она умела шить, то вполне могла бы сделать себе нормальную одежду, но, увы, руки у нее растут явно не из того места.
   
   - И когда это только я стала такой ворчливой, - шмыгнула носом банши, чувствуя непреодолимое желание поплакать. Соня понимала, что должна радоваться простым вещам, все-таки она не на улице оказалась и не в кандалах, к ней относятся вполне сносно, так что ей грех жаловаться. И все же, девушке безумно хотелось вернуться домой.
   
   - Нужно чем-нибудь заняться, пока у меня окончательно не съехала крыша, - поежилась банши, безрезультатно пытаясь пригладить волосы. Если так пойдет дальше она точно их сбреет, в надежде на то, что следующие вырастут нормальными. Все в этом мире сводило её с ума, начиная от собственного внешнего вида и заканчивая тем, что в этом мрачном и холодном замке нет никаких развлечений. А как раздражает тишина! Раньше Соня никогда не замечала своей зависимости от звуков, но если подумать в городе постоянно что-то гудит, рычит и бормочет, а здесь не так... Тишина пугала, угнетала и пыталась раздавить её.
   
   Только забравшись на свой чердак, девушка смогла вздохнуть с облегчением, впереди у нее много работы, ведь здесь хранится много всего интересного. Картины, старая одежда, книги, какие-то непонятные вещицы - все это Соня собиралась изучить и понять, что можно использовать, а что лучше выбросить. Банши криво оскалилась, представляя, как сбросит в ров всю эту никому не нужную рухлядь. Сама мысль об этом была весьма приятной, ведь нет ничего лучше, чем во время стресса сломать что-нибудь, причем сделать это с грохотом и шумом.
   
   Перебирая и сортируя разные вещицы, девушка старалась не думать о том, чем займется, когда все здесь осмотрит. Что вообще можно делать в таком месте? Сейчас Соне казалось, что она оказалась в прошлом, когда у людей не было никаких развлечений... ну или были, но она о них точно не знает. Если подумать, что об этом пишут в романах и сказках? Что полагается героиням? Балы, поездки верхом, прогулки, постоянные примерки платьев... да уж, это точно не про нее. Так что все, что ей остается, это бродить по замку со скучающим выражением лица, надеясь наткнуться на что-то интересное.
   
   - Как же здесь скучно!!! - всхлипнула Банши, размазывая слезы по щекам. И снова ей хочется разрыдаться в голос. Как же раздражает эта её новая сущность, у которой вечно глаза на мокром месте! - Хочу домой! Хочу свое тело! Хочу компьютер и телефон!!!
   
   Вот только, сколько бы ни плакала и ни кричала Соня, её никто не услышит и не поможет, чем дольше девушка находилась в этом мире, тем больше осознавала, что никуда она отсюда не денется и от этого осознания, хотелось рыдать и выть еще сильнее.
   
   От этих тягостных размышлений банши отвлекло непонятное ощущение в районе желудка, за ним последовали табуны мурашек, пробегающие по всему телу и заставляющие нечисть задрожать, волосы на голове встали дыбом, хотя это было не сильно заметно, ведь они все время находились не в лучшем состоянии.
   
   - Что это? - несмотря на то, что Соня сегодня мылось, все тело начало нестерпимо чесаться, да так, что хотелось содрать с себя кожу. Девушка не понимала, что происходит, но её тянуло куда-то... не в силах противостоять этому чувству, банши поплелась к выходу чердака. Соне казалось, что её телом кто-то управляет, а вместе с тем пришло ощущение, что в замок кто-то пытается пробраться. Девушка не понимала, откуда у нее такая уверенность, похоже, ей придется проверить это обстоятельство.
   
   - И кому только в голову пришло лезть сюда? - ворчала Соня, направляясь к месту предполагаемого проникновения. Хотя зачем она это делает? Можно подумать, она может что-то противопоставить грабителю? А что если он маг? Или воин? Да кто угодно, какая разница! Она ничего не сможет сделать! Но несмотря на это ноги сами несли её к нужному месту, хотя правильней было бы сказать, что она начала парить. Странно, раньше она за собой подобных способностей не замечала.
   
   - Может закричать? - банши быстро достигла лестницы и начала подниматься по ней наверх, к крепостной стене, по которой сейчас карабкался какой-то безумец, что решил забраться в дом её 'хозяина'. Сердце бешено колотилось, в голове гудело, все тело чесалось, а на глаза Сони наворачивались слезы. Как же ей плохо! Еще немного и она точно не сдержится и тогда замок точно лишится своих окон во второй раз. Девушка не знала, что делать в подобной ситуации и от этого становилось только хуже.
   
   - И где моя инструкция, когда она так нужна?! - всхлипнула банши, ощущая, что вор уже проник в замок и передвигается мо мрачным темным коридорам, причем, делает он это так, словно точно знает, куда нужно идти. Подозрительно! Очень подозрительно, ведь в этом месте могут ориентироваться либо те, кто провел здесь всю жизнь, либо те, у кого есть карта, но думать об этом сейчас некогда, ведь злоумышленник уже за следующим поворотом запутанного коридора. Еще немного... еще пара шагов... Соня выбежала в нужный пролет коридора, тут же её взору предстала высокая, под два метра, тощая фигура, одетая во все черное, сейчас даже лица этого человека невозможно было рассмотреть, если он конечно, человек.
   
   - А ты еще кто такая? - вор с невероятной скоростью метнулся к нечисти.
   
   - ААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - визг банши был намного громче, чем в первый раз. Звуковая волна отбросила злоумышленника назад, не позволяя ему подняться на ноги, и сотрясла тихий замок.
   
   - АААААААААА!!!!!!!!!! - продолжала верещать Соня, не позволяя, таким образом, злоумышленнику двигаться. Чем дольше она кричала, тем спокойнее ей становилось на душе. Может быть, этот мир и негостеприимный и страшный, но и она не беззащитна. Драться она, конечно, не умеет, но визжать может сколько угодно.
   
   - Что случилось?! - в коридоре показался злющий Эрик, но стоило ему увидеть нарушителя, прикованного к полу, как на его лице появилась кривой оскал. - Отлично. Не зря все-таки я тебя купил... И вообще, можешь уже заткнуться.
   
   Соня обиженно закрыла рот, бросая на чернокнижника злобный взгляд. И это благодарность? Обидно! Даже спасибо не сказал! Банши нахмурилась, интересно, почему её крик подействовал, только на нарушителя, а хозяин остался целым и невредимым? Нужно будет непременно расспросить об этом своего хозяина... ну и конечно узнать, кого же она поймала.
   
  Банши стояла за спиной своего хозяина, любопытно выглядывая из-за его спины, чтобы рассмотреть вора, что каким-то образом забрался в замок. Причем Соня не понимали не только, как он все это провернул, но и зачем? Неужели кто-то добровольно желал оказаться в стенах этого мрачного места и общаться с пугающего вида чернокнижником? Да и что здесь можно украсть? По мнению банши в замке не было ничего интересного! Она и сама бы сейчас с большим удовольствием сбежала к себе на чердак, но извечное женское любопытство все же, взяло вверх над благоразумием и инстинктом самосохранения. Еще бы, когда еще она увидит настоящего эльфа, оказавшегося в цепях?
   
   Девушка с интересом рассматривала молодого симпатичного блондина, одетого во все черное, самым примечательной его чертой были, естественно, длинные заостренные уши, причем они были намного длиннее, чем у киношных эльфов и выглядели, весьма забавно, возвышаясь над головой мужчины. Нечисть даже поймала себя на мысли о том, что хочет подергать за них, чтобы убедиться в том, что они настоящие, а не накладные, а то мало ли что. Пусть она и оказалась в магическом мире, её мозг по-прежнему отказывался воспринимать происходящее, как реальность, отчаянно пытаясь придумать всему логическое объяснение.
   
   - Не ожидал, что ты купишь охранную систему подобного типа. И не противно тебе с связываться с ЭТИМ? - скривился вор, у которого до сих пор в ушах стоял звон в ушах. Серые глаза эльфа с недовольством и презрением смотрели на банши, словно она была чем-то омерзительным, от чего Соне вновь захотелось разрыдаться. А ведь раньше она была симпатичной и в родном мире никто на нее так не смотрел. Девушка обиженно шмыгнула носом, чувствуя, что еще немного и разревется в голос от несправедливости этого мира и жизни в целом.
   
   - Не противно, - хмыкнул чернокнижник, раздраженно рассматривая старого знакомого, которого когда-то давно считал другом. Да уж, в молодости он был глупым, наивным и даже верил другим. Хорошо, что эти времена давно канули в лету. - Уж лучше с нечистью связаться, чем с самодовольными эльфами. К тому же в отличии от тебя, моя банши отлично знает свое дело...
   
   Соне от этих слов стало легче, пусть 'спасибо' ей так и не сказали, но все-таки оценили. Девушка снова всхлипнула и утерла слезы, стараясь по мере возможности сохранять спокойствие. А Эрик тем временем продолжил неспешный разговор с вором, которого вполне мог бы без раздумий прикончить, ведь законы этого мира суровы к преступникам.
   
   - Итак, Морнэмир, что тебе понадобилось в моем доме? - на лице чернокнижника появилась кривая усмешка, не предвещающая эльфу ничего хорошего.
   
   Блондин нервно сглотнул, он даже и не предполагал, что попадется, самонадеянно полагая, что его ловкость и предрасположенность к магии смогут помочь в его не совсем законном деле. Вот только, как выяснилось, Эрик оказался дальновидным и успел приобрести весьма эффективную охранную систему.
   
   - Молчишь, - почти ласково прошептал хозяин замка, от чего не только у вора, но и у Банши волосы на голове встали дыбом. - Ну, ничего, мы это быстро исправим. Соня, голос!!!
   
   - Чего? - девушка смотрела на своего хозяина, как на полного идиота. Он что действительно, думает, что она, как собака будет исполнять все его команды? Да еще такие! А что дальше? Искать! Лежать! Сидеть! Только этого ей еще не хватало для полного счастья! Да что с этим чернокнижником и этим миром не так?! Неужели основанная масса его обитателей именно такие? Девушка начала закипать, ей уже порядком начало надоедать происходящее и неуважение, которое к ней проявляют.
   
   - Я сказал голос!!! - рявкнул Эрик, бросая на нечисть испепеляющий взгляд, он не привык к неповиновению, и делать поблажки банши не собирался. Пусть она и редкий подвид нечестии, но должна знать свое место и во всем повиноваться ему.
   
   - В мои обязанности это не входит, - Соня смерила хозяина раздраженным взглядом и, резко развернувшись, направилась отсюда подальше. Как же её раздражает этот самодовольный и грубый человек. - Читайте инструкцию, прежде чем командовать! Я охранная система, а не орудие пыток!
   
   Банши и сама не понимала, что на нее нашло, но терпеть подобное отношение она не собиралась, это точно. Как говориться, один раз стерпишь, второй, а дальше это войдет в привычку! Так и до ошейника и будки недалеко, а что, собака - верный сторож и у нее такая же функция! Девушка всхлипнула, чувствуя, как по щекам снова текут слезы. Как это ни прискорбно, но в этом теле контролировать себя просто невозможно.
   
   - Стой!!! - раздался крик за её спиной, но Соня лишь прибавила шагу. Все! С нее хватит! Раз уж она вынуждена работать на такого ужасного человека, то можно считать, что инструкция это что-то вроде трудового договора, а это значит, что она не должна слушаться и исполнять все прихоти господина Кроу. Пусть сам разбирается со своим вором, а она здесь не причем. Был бы еще этот ушастый симпатичным, может быть, она и осталась бы посмотреть на то, что произойдет, но нет, он просто смазливый, напыщенный и самодовольный тип! Так что пусть сами разбираются, а она будет думать, как вернуться домой.
   
   - Ха, да уж... - ухмыльнулся Морнэмир, незаметно для хозяина замка пытаясь освободиться из магической ловушки. - Теряешь хватку, Эрик. Уже нечисть игнорирует тебя... что же будет дальше?
   
   - Я бы на твоем месте не обо мне беспокоился, а о собственном благополучии, - чернокнижник быстро смог взять себя в руки, с Соней он и позже разобраться сможет, сейчас же, для него самое важное выяснить для чего к нему заявился старый знакомый. Явно не для того, чтобы принести извинения или просто поговорить о былых временах. Нет. Этот проныра ничего не станет делать без своей выгоды, как впрочем, и все его собраться. - Ты же знаешь, что теперь, когда ты пойман с поличным, я могу сделать с тобой все, что угодно... подпортить твою смазливую физиономию, которую ты так бережешь; отрезать уши, уверен на черном рынке за них дорого заплатят, могу даже убить, если пожелаю. Хотя... думаю, будет лучше, если я свяжусь с твоей семьей, интересно, как благородные и достопочтимые эльфы отреагируют на обвинение в воровстве? Или они в курсе? А?
   
   - Я не собираюсь отвечать на твои вопросы, - блондин старался держаться с достоинством, но это у него плохо получалось, и его голос предательски дрогнул. Он не понаслышке знал, на что способен Эрик Кроу и осознавал, что этого человека стоит бояться, но раскрыть имя своего нанимателя Морнэмир тоже не мог.
   
   - Ха-ха-ха, - черный глаза Эрика азартно заблестели, он и не ожидал другого ответа от этой ушастой занозы. - Что ж, тем лучше, мне как раз нужен подопытный для проверки пары новых заклинаний, да и кровь эльфа, даже такого, как ты, будет мне весьма кстати.
   
   - Ты не осмелишься!
   
   - Осмелюсь, а заодно направлю послание главе твоего рода с требование объясниться, - чернокнижник довольно потирал руки. Он прекрасно знал, что эльфы сделают все, чтобы выкупить Морнэмира, а это значит, то он станет еще богаче. Главное не продешевить и запросить достойную цену за пойманного с поличным вора. - Но ты еще можешь избежать этого всего, если скажешь мне то, что я хочу!
   
   - Да, пошел ты! - зашипел эльф, злобно сверкая глазами и продолжая бесплотные попытки выбраться.
   
   - Если передумаешь, дай знать, - рассмеялся в ответ Эрик. Он не сомневался, что вор, рано или поздно сломается, и он позаботиться о том, чтобы это произошло, как можно скорее.


Рецензии
Да, умеете вы закрутить интригу. Глава снова кончилась на самом интересном месте)

Енька Соловей   14.01.2017 12:15     Заявить о нарушении