Эссе Сохранить живую историю

Сохранить живую историю

Дольмены и пирамиды. О работе «Пирамиды, Дольмены, Малха-каш, Мавзолеи» автора Галл Гелиа.

Эссе

Знакомясь с публикациями авторов «Проза.Ру» я повстречался с работами ингушского писателя и историка Галл Гелиа. Этот тип авторов подвижники Культуры народов, которые они представляют, и их творчество всегда именно подвижническое. Надо обладать характером, волей и даром историка, чтобы работать на этом поприще. Конечно не все их конкретные взгляды безспорны, как и мои, но эти люди хранители живой Высокой Традиции в своих лучших образцах. А в сравнении этих разных взглядов на Культуру народов и кроются зерна истины.

Вот и работа «Пирамиды, Дольмены, Малха-каш, Мавзолеи» автора Галл Гелиа отмечена знаком сохранения Высокой Традиции, где автор выводит историю Ингушского и Вайнахских Народов от древних халдеев, причисляя последних к арийским народам . И чтобы войти в тему давайте вкратце посмотрим, кто же были Халдеи?

Разные источники говорят примерно следующее. Существует много версий относительно халдеев. С давних времен историки разделяли халдеев-народность и халдеев-жрецов. Халдеи-народность — это семито-арамейская народность, проживавшая в конце II — начале I тыс. до н.э. на территории Южной и Средней Месопотамии.  Халдеи-жрецы это родоначальники либеральной касты, исповедующей тайные магические культы, нашедшие завершение в Каббале и, в следствии этого, потерявших связь с живым созидательным знанием и национальным расовым началом.

В 630 г. до н.э. халдеи спустились с Кавказских и Таврских гор бурным потоком, овладели западною Азией, разрушили Иерусалим, покорили под свою власть Тир и Финикию и основали государство, простиравшееся до берегов Средиземного моря и названное по имени их Халдеею.

Вавилонские жрецы Халдеи, согласно легендам, унесли с собой сверхдревнюю тайную трансовую культуру, заимствованную ими от какой-то працивилизации, погибшей в Индийском океане двенадцать тысяч лет назад. Но многие исследователи считают Шумер, древний Вавилон, как и древний Египет, осколками цивилизации исчезнувшей Атлантиды. Древняя Пракультура Атлантиды была неоднозначной и после своей гибели дала начало нашим расовым народам «условных типов»: «земледельцам- созидателям» самым стойким воинам защитникам своей земли, «завоеватели с созидательными началами», и «паразитические народы- торговцы» имморального типа. Первые два типа сформировали так называемые индоевропейские народы или арии, а третий тип называют семитским, что не совсем верно. Там тоже есть свое подразделение. И конечно же это деление очень приблизительное.

Первый тип дал, в том числе, в итоге, русский расовый тип. Второй и третий сформировали современную иудохристианскую цивилизацию и Мусульманский расовый мир

И так статья Галл Гелиа: 

 «Каждый народ и каждая эпоха имели свои похоронные ритуалы.  Стремление людей, похоронить именно в  дольмене, пирамиде, мавзолее, склепе, гробнице царей, королей, князей, патриархов, военноначальников, священников, лидеров коммунистов - подчеркнуть божественный статус, после их смерти.

 Равноправие древнего ингушского народа, потомка древних халдеев отразилось на его похоронном обряде, мавзолеи/ малха-каш строили всем умершим в независимости от пола и рода занятии.
 Малха-каш/солнечный могильник, склеп/ !-  сделаны таким образом, чтобы труп сушился за счет циркуляции воздуха, инженерной мысли сводческих потолков и мог воздействовать на священные стихии Землю, Воду, Огонь и Воздух, труп нельзя было хоронить в землю, сжигать на огне, топить в воде и не должен разлагаться на воздухе, подобное требовала древняя арийская  культура...данный обычай заимствован персами.  Так, персы (ряд племён) практиковали вторичные погребения, хороня останки (1.140) «только после того, как его [труп] растерзают хищные птицы или собаки [звери]». Согласно Страбону («География» XI.9.3,8) (сходный обычай существует в православных монастырях, где после трех лет земляного погребения костные останки извлекаются и хранятся поименно в «костяницах» с девизом - «Мы были, как Вы, и Вы будете, Как Мы» В.М.)

У каждого ингушского рода была своя башня, свой склеп. Склепы были фамильные, даже сейчас в наше современное время у каждого ингушского рода свое родовое кладбище. Обычай хоронить в склепах членов своей фамилии строго соблюдался.

Еще в 19 веке, выдавая замуж девушку спрашивали: «Есть ли у жениха Вов (башня), Г1ала (дом), Мялх-Каш (склеп)». Если у жениха не было башни, девушку еще могли отдать, но не имеющему Мялх-Каш категорически отказывали в родстве. Таково было значение Мялх-Каш».

Мое замечание

Далее автор говорит о дольменах причисляя их к могильникам, но указывая на захоронения не в самом дольмене, а рядом с дольменими, то же кстати Мы с Вами фиксируем и у пирамид, а не в самих пирамидах. То есть считать дольмены и пирамиды могильниками нельзя. Да и сами дольмены и пирамиды так разнятся, что причислить их можно только с натяжкой к одному типу сооружений. Суть этих сооружений Мы с Вами рассмотрим ниже.

Далее в статье:

«География дольменов - древних склепов, обширна: Англия, Италия, Франция, Израиль, Ливан, Северная Африка, Галилея, Ближний Восток, Китай, Карелия, Карпаты, Крым, Молдова, Северный Кавказ..Сравнительно недавно на дне одной из рек Восточной России найден дольмен (ок. 2000 лет до н.э.), около которого обнаружено приблизительно 70 могил (около!!! В.М.).

Большие скопления халдейских дольменов находятся в двух местах на Голанских Высотах - это Гиват Безек и Гамла. Скопления дольменов на Ближнем Востоке находятся на высотах к востоку вдоль Иорданской долины: в Гиладе, Башане и на Голанских Высотах. Есть также несколько объектов в Галилее и на юге Ливана. Известны также дольмены и другие мегалиты в Северной Африке, на Кавказе и во многих европейских странах, особенно на западе. Они напрямую не связаны с дольменами на Ближнем Востоке.

Купольные гробницы Средиземноморья напоминают по конструкции составные дольмены Кавказа. Их внешнее оформление напоминает порталы, ведущие в каменные святилища – целлы “храмов” о. Мальта.
 Основная масса дольменов Средиземноморья, Франции, Сирии, Иордании, Северной Африки, Индии снабжена отверстиями, что является одной из характерных черт дольменных построек Западного Кавказа.
 Постройки Средиземноморья и Кавказа зачастую сделаны из хорошо подогнанных и тщательно обработанных каменных плит и блоков. Кавказские дольмены были созданы в период ранней и средней бронзы с III—II тысячелетия до нашей эры».

«Кавказ являлся священной землей в древних традициях, потому что это то место, где возродилось Человечество после катастрофы Потопа, и где оно сделало первые шаги к цивилизации (или к децивилизации?), благодаря огню, похищенному Прометеем». («Гелия - ингушетия. гель – иерусалим» Галл Гелиа)

Вот такая прекрасная работа Галл Гелиа и к ней я хотел бы добавить свои соображения на эту тему.

Заключение

Пирамиды и дольмены это инженерные сооружения иного инженерного мышления, чем наше современное и современными методами строительства их не создашь. Там применялись неведомые Нам с Вами высокие технологии (так и напрашивается сказать – Высокого Духа) А слушать примитивные рассуждения либеральных историков, подгоняющих все под «демократическую линейку» «линейной смены общественных формаций» просто смешно.

Рабский труд того времени, по утверждениям либералов, ничего подобного создать не мог.  Построение «развития» общества, от либеральных историков, начиная от дикости и рабства к современному обществу по восходящей, вызывает сомнение в их психическом здоровье.

Но сделаем необходимое отступление. Я уже говорил о понятии Энтропия, это процесс выравнивания, рассредоточения энергии в пространстве. И либералы поднимали крик о тепловой гибели Вселенной (как и сейчас, трубят о глобальном потеплении, совершенно не представляя его природу), но Вселенная не гибнет, а вот человечество усилиями либерального клана Мировых ростовщиков неуклонно вырождается.

Природные процессы нивелирующие энтропию мира материального и мира духа существуют, но древние люди умели «подпитывать», усиливать, реанимировать их, с помощью пирамид и дольменов, расположенных в узлах сосредоточения энергетических линий Вселенной. И с помощью своей инженерной конструкции, сосредотачивающих положительную энергию и нивелирующую отрицательные энтропийные процессы, как в обществе, так и в природе. А захоронения знатных людей рядом с дольменами и пирамидами производились попутно, или с какой то неведомой Нам с Вами целью.

Исследования пирамид и дольменов надо продолжить и сами дольмены классифицировать, так как возможно они строились в разных целях, а вот массовое гробокопательство могильников от  «ученых» либералов надо ограничить до необходимого минимума. 

Расовые народы восприняли Традиционные Верования своего духа. Либеральный клан, уйдя полностью в халдейскую тайную жреческую мистику, закономерно выродил свою Веру в Каббалу и Закон, так как без нравственного начала Дух Веры гибнет. Но с гибелью Пракультуры Мы с Вами потеряли Ведическое знание и способность нейтрализовать процессы энтропийного типа и жизнь человеческого социума пошла и идет по сей день по нисходящей.

Вернуть Нам с Вами то знание антиэнтропийных сил может помочь только возвращение к жизни народов нравственного расового вечно обновляющегося Канона.  Да будет так!


Рецензии