Глава 1. Как спасти дедушку Акакия. Предыстория

 
 Книга вторая. "Как спасти дедушку Акакия".
 
                Глава 1. Предыстория.

     Дорогие ребята, вы слышали эту интересную историю про брата и сестру,  которые в один из предновогодних дней очутились в незнакомой им Стране, где завели дружбу с очень симпатичными монстриками? Не слышали? Но тогда я вам расскажу.
 
  Однажды ночью к одному самому обычному мальчику, который живёт в нашем городе, пришёл загадочный розовый медвежонок по имени Лохматик. Он открыл невидимую дверь, которая находилась в большой коробке из-под игрушек, специальным ключом, и хотел было напугать второклассника Данилку, но передумал.

  Лохматик не очень любил свою работу, на которую его и остальных жителей Страны Монстров отправлял злобный Повелитель, при этом заставляя своих подданных записывать на маленький приборчик страх детей.
 
  Выполнение каждого задания Повелитель отслеживал с особой тщательностью, а тех, кто осмеливался нарушить его указания, ждала темница, которую он выстроил в первую очередь, как только сел на трон.
 
  Но  розовый медвежонок решил нарушить законы злобного монстра и, познакомившись с братом и сестрой во время выполнения своего ненавистного для него задания, пригласил мальчика и трёхлетнюю  Кристинку немного прогуляться по волшебной стране и познакомиться с её обитателями.
 
  Но дети отправились в опасное путешествие не просто так. Они хотели помочь несчастным монстрикам избавиться от правления злобного  Повелителя.
 
  Когда ребята оказались в Стране Монстров, Лохматик хотел было отправится вместе с ними к своему закадычному другу Пушистику, который проживал на другом конце города в Жёлтеньком домике у леса. Друзья хотели вместе разработать план по выдворению Повелителя с престола.

  Но с транспортом в Стране Монстров дела обстояли не  самым лучшим образом, и розовому медвежонку пришлось буквально «ловить» машинку, которая спряталась в кустах и дожидалась момента, когда же пассажирам надоест стоять на остановке и они отправятся по своим делам пешком.

  Но рыжая разбойница по имени машинка-Маринка была всё-таки поймана, и ей ничего не оставалось, как доставить компанию до места назначения.
 
 Хотелось бы добавить, что законы этой Страны были очень суровые. Они запрещали её жителям дружить друг с другом, смеяться и, конечно же, приводить в город детей из мира  людей. За этот поступок следовало самое страшное наказание.
 
  Розовый медвежонок не хотел причинять своим гостям никаких неприятностей, но всё вышло по-другому.
 
 К Пушистику компания прибыла только к вечеру. Маринка оказалась слишком болтливой и капризной особой, приходилось частенько останавливаться, чтобы лицезреть её пляски вперемешку со словесной чехардой. Все устали от этой бесконечной прогулки. И когда, наконец, бестормозная красавица подъехала к Жёлтому домику Пушистика, дети спали крепким сном. А Лохматик совершенно забыл предупредить ребят о том, чтобы они с утра ни в коем случае не включали телевизор.

  Всё дело в том, что каждое утро, ( а точнее день, ведь у монстриков была ночная работа, и они просыпались только к обеду) в телевизоре появлялся некий противный типчик по имени Лягушонок Цык. Он был первым помощником Повелителя и выполнял его поручения с особой строгостью.  Он проверял обстановку в домиках у обитателей. И, если ему хоть что-нибудь казалось подозрительным, то тут же следовало донесение Повелителю и виновного сажали за решётку.

  Но дети этого не знали. И, встав утром с постели, они, не кутаясь в костюмы,которые специально захватили с собой из дома, чтобы хоть как-то походить на местных жителей, включили этот самый телевизор, разбудив при этом Цыка, который, обомлев от увиденного, со всех ног бросился к Повелителю сообщать о самом страшном нарушении, которое только возможно в этой Стране.

  Но Лохматик и Пушистик, узнав про этот неприятный инцидент, духом падать не стали. Они решили спрятать детей в пещере у своего друга Дракончика и на следующий день отправить ребят обратно домой. Но розовому медвежонку и его верному товарищу не суждено было осуществить этот план. Их задержали пиявки-слуги Повелителя возле домика Вонючки, к которому вся компания заехала, чтобы перевести дух. 

  Вонючка и машинка - Маринка, которые по чистой случайности избежали наказания, очень осторожно доставили детей в пещеру к Дракончику, где уже всем вместе пришлось составлять план не по спасению детей, а искать способ вытащить Лохматика и Пушистика из тюремной башни.
 
 Для этого дружная компания выкрала ключи от камеры у Цыка, которые он всегда носил с собой, когда отправлялся на работу.
 
 Затем оставалось самое сложное: попасть в башню и, воспользовавшись ценной находкой, открыть железную дверь в подвале, за которой томились два арестанта, лишенные солнечного света и свежего воздуха.
 
 Чтобы осуществить задуманное, маленькой Кристиной было выдвинуто предложение воспользоваться услугами  тратосунов.

  Дело в том, что ребятам удалось познакомиться с растительным и животным миром этой волшебной Страны. А сущности, о которых идёт речь выше, обладали удивительными способностями по перевоплощению. Они могли в считанные секунды принять любой облик, который хотя бы однажды  попадал в поле их зрения. И так точно копировали оригинал, что отличить было невозможно.
 
 Несмотря на хорошую идею, проблема была в том, что друзья Данилки и Кристинки были плохо знакомы с представителями этого загадочного вида. Никто не знал, на какой территории проживают тратосуны.

 Но, к счастью, дедушка Дракончика в прошлом был великим путешественником. Он водил дружбу со многими сущностями, включая и тратосунов. Дракончик нашёл старое письмо, которое предназначалось его деду от некого тратосуна, и по указанному на конверте адресу в срочном порядке была создана экспедиция из Данилки, Вонючки и машинки-Маринки. Компания отправилась на окраину леса, чтобы убедить этих загадочных сущностей  помочь им вызволить из темницы Лохматика и Пушистика.
 
 И чего только не пришлось пережить друзьям, пока они бродили по лесу и разыскивали сущностей с превращательными способностями. И какое же разочарование ждало их в конце путешествия, когда, всё же, придя по адресу, они обнаружили, что все тратосуны исчезли, разбрелись по Стране, превратившись в различных её представителей.

  Но один всё-таки остался. Правда он был слишком стар, глуховат и забывчив, но своих способностей не утратил. Его звали тратосун Акакий. Именно с помощью этого деда – любителя ковбойских шляп, друзьям удалось вызволить Лохматика и Пушистика из заключения, свергнуть ненавистного всем Повелителя, который на деле оказался жалкой букашкой. Также монстрики освободили и других заключённых, томившихся в тюремной башне.

 К власти вернулся добрый прежний правитель Быкорог, которого обманным путём заперли в темнице. Прежняя спокойная жизнь снова вернулась к представителям Страны Монстров.

  Убедившись, что с их друзьями теперь всё будет в порядке, дети засобирались домой. Они уже успели соскучиться по своим родителям, и весёлая компания, состоявшая из любимых ими товарищей, направилась в сторону городского парка, где в густых кустах неизвестного детям растения, находилась их дверь в мир людей.

  Слёзно попрощавшись со своими дорогими друзьями, дети полезли обратно через тёмный портал домой.
 
 Но вдруг произошло нечто неожиданное.
 
  Тратосун Акакий ( и что пришло в его деревянную голову на тот момент), перевоплотившись в маленькую букашку, влетел в узкую щёлку дверного проёма следом за детьми и скрылся из вида монстриков.
 
 Компания застыла в недоумении. Теперь всех волновал только один вопрос:

 « Что делать дальше?»
               
               


Рецензии