Ёпрст

По Торжковской шел дождь, и мы шпарили вместе с ним. Наш психоделический променад, конечной целью которого был рынок, прервала мокроволосая девушка. Она спросила Олю: «А не подскажете, где здесь МТС или ВТБ?» Выслушав, как пройти в офис неподалеку от метро «Черная речка», девушка часто-часто закивала и побрела по лужам в противоположную сторону. Оля выглядела озадаченной.

- Тут, наверное, специальное место такое: люди разговаривают не словами, а буквами, - предположила она. - Не подскажете, милейший, где тут ВТБ, МТС, ЛДПР или, на худой конец, ГКЧП?
- Да, ёлки-палки! Где тут ЁПРСТ или хотя бы ЭЮЯ?! – развеселившуюся меня было уже не унять.

Вспомнилось, как однажды в течение десяти минут три человека поинтересовались у нас с Олей, где находится Большая Посадская улица. Это было странновато: на кой она сегодня всем понадобилась? Когда четвертый прохожий раскрыл рот для уточняющего вопроса, мы не спасовали.

- Простите, у вас не найдется сигаретки? – пробасил парень в синей водолазке, выпавший из сценария.
- Нет. НО ЗАТО НАМ ИЗВЕСТНО, ГДЕ НАХОДИТСЯ БОЛЬШАЯ ПОСАДСКАЯ УЛИЦА!! – победно и с каким-то даже краеведческим задором проорали мы.

К слову, цветочный ассортимент на Торжковском рынке был жалок: пара чахлых хризантем и пучок искусственных лилий. Свой протест мы адресовали скучающей продавщице. «В наличии есть многое. Практически все. Пожалуйте в холодильник», - приветливо улыбнулась девушка. «В холодильник? Еще успеется…» - мрачно пошутили мы, однако последовали за ней. В «холодильнике» было цветасто, ярко, по-летнему радостно, и нам на глаза моментально попался чудесный букетик для любимой именинницы Мари.

Вот такое ЁПРСТ случилось с нами вчера. И нечего удивляться: если ты Алиса, то Страна чудес всегда рядом.


Рецензии