Спокойных суток, малыши! Сказка 3. О поляках

Вопли поляков об их несчастной доле, сбитых лучом смерти президентах и сотнях тысяч панов, злодейски замученных в лесах под Катынью, уже порядком надоели.  Но ввиду того ,что они не прекращаются, Филя задался вопросом, а как же обстояли дела с несчастными поляками, миллионами сидевшими в страшном ГУЛАГЕ. Попалась ему в лапы книжица « Их надо депортировать» ,изданная в 1992 м году в эпоху расцвета «демократического » маразма. Однако, среди горестных вздохов о судьбе –судьбинушке  пособников бравых зольдат вермахта , отправленных в тюрьмы и ссылки попадаются вполне себе интересные документы.
Итак. Документ № 1 . Справка 4 спецотдела МВД СССР 1954 года. Из неё мы узнаём, что согласно постановления ЦИК и СНК СССР от 01.02.1931 года  всего было сослано в места, куда Макар телят не гонял к январю 1933 года всего – 1.317.000 человек «кулаков» . В основной своей массе русских.  Через 7 лет полного бесправия, постановлением СНК СССР от 22.12.1938 года № 1143-280 с. некоторой части  бывших «кулаков» при наличии примерного поведения разрешили выдать паспорта и выезд к прежнему месту проживания. К 22.06.1941 года в местах ссылок оставалось 930.220 человек.  На 1.10-1945 года – 606800 человек. На 1.01.1954 года-17348 человек. И только в этом же году окончательно были сняты все ограничения на эту категорию граждан. Итак- только спустя 7 лет !!!!! какой то части невинно репрессированных русских людей разрешили иметь какую то часть гражданских прав. А окончательно их «простили» спустя 23 !!!!! года.  Почти полтора миллиона народу.
В 1939 –м году СССР отошла часть территории Польши. Согласно данным либеральных исследователей, русские варвары на освобождённых территориях тут же учинили жуткие по своей сути расправы, истребляя невинных поляков тысячами , угоняя в Сибирь сотнями тысяч. К сути вопроса – читаем директиву по надзору за следственными делами органов безопасности  на бывших  территориях  Польши и Прибалтики . Кого брали орлы Л.П. под белы рученьки :
1. Активные члены контрреволюционных организаций и члены их семей.
2. Бывшие жандармы, охранники, руководящий состав полиции, тюрем, рядовые полицейские и тюремщики-ПРИ НАЛИЧИИ КОМПРМАТЕРИАЛОВ.
3. Бизнесмены – все категории , но только крупные – торговцы с годовым оборотом свыше 150.000 лат , фабриканты- с оборотом свыше 200.000 лат.
4. Бывшие офицеры- ПРИ НАЛИЧИИ КОМПРМАТЕРИАЛОВ.
5. Члены семей  члены контрреволюционных организаций , осужденных  к высшей мере наказания .
6. Лица, прибывшие по репатриации из Германии –ПРИ НАЛИЧИИ КОМПРМАТЕРИАЛОВ .
7. Беглецы из Польши , отказывающиеся принять советское гражданство.
8. Урки.
9. Проститутки – состоявшие на учёте в полиции Польши и Прибалтики.

Согласитесь , дяденьки и тётеньки, категории выселяемых , за редким исключением  при той обстановке вполне достойны переселения из приграничных территорий. Как показал опыт- именно члены данных категорий , оставшиеся в Польше с началом Великой Отечественной  пополняли ряды вспомогательной полиции, карателей, диверсов и прочего отребья.  Не то что русские мужики, которых гнали в Тьму таракань за имевшуюся корову- процент кулаков был спущен сверху. Приходилось выполнять.
Отдельно прольём скупую слезу по польским уркам и проституткам- тоже , по логике полонофилов жертв кровавой сталинской клики и борцов за свободу Польши.
Кстати 3 тысячи львовских проституток орлы из ведомства Берии так и  не смогли полностью выловить с декабря 1939 года и до 22 июня 1941 года. 
Выселение было документально оформлено в декабре 1939 года. Началось фактически с января 1940 года. 
Теперь переходим к докладной записке Л.П. Берия – И.В. Сталину от 01.05.1944 года и узнаём , что на сентябрь месяц 1941 года находилось в лагерях военнопленных , тюрьмах ,лагерях и спецпоселениях польских граждан- 389.382 человека.
Согласно указа Президиума Верховного Совета СССР им была дарована амнистия . АМНИСТИЯ , КАРЛ!!!!  Знаете, сколько осталось в местах лишения свободы бедных несчастных поляков? Из толпы в 400.000 человек? 341 человек. ТРИСТА СОРОК ОДИН. Из ПОЧТИ ЧЕТЫРЕХСТА ТЫСЯЧ!  Полтора года……и двадцать три года для отечественных кулаков. Комментарии, как говорится, излишни.
До свидания , дяденьки и тётеньки. Далее вас ждёт вторая часть Филиного расследования – и пара удивительных открытий.


Рецензии