Игра Феечки. Глава 99

Ёльф - прекрасный дипломат,
Подружить весь мир он рад,
И врагов непримиримых
Он, конечно же, помирит.


Борис Готман.


Цвержиха не то чтобы сдалась, скорее, была несколько растерянна. Уж слишком быстро развивались события. Те, кого она уже мысленно считала своим народом, выдали её врагам, более того, чуть не на руках готовы были отнести к отцу. Плечи девушки опустились и она, как послушная овечка, побрела за нами. Филлинги, подчиняясь мысленному приказу Зануды, разом поднялись и пошагали следом, маршируя, как заправские солдатики. Ох, как бы, не пришлось еще, потом их освобождать, надеюсь, влияние наставницы исчезнет сразу же, как мы улетим. Не хватало ещё тащить за собой в поселение армию полу зомби, не успеешь оглянуться, как моя пикси и вправду захватит власть над своим народом, а там и за соседей возьмётся!


- Так, - я кашлянул, - мы тут пока цвергов завоёвывать не станем, стоит подождать, пока армия наша значительно вырастет, станем их коварно использовать в своих целях, уговорив продавать нам корабли, так что, милая моя жрица, оставь пока свою армию в норе, будем заниматься практической семейной психологией. Леди Линуана, прошу вас идти за мной.


И вот мы втроём вышли на «свет». Гивиалин уже ждал, стоял на коленях перед щелью, напряжённо прислушиваясь и приложив ледяной рог к уху.


- Достопочтенный мастер, - рявкнул я в раструб, подлетев поближе, - девушка доставлена, как просили.


- Ли-ли, – цверг нагнулся поближе и прищурил подслеповато глаза, - ты здесь, несносная девчонка?


- Так, стоп – стоп – стоп, - я подбоченился, - так-то вы встречаете любимое дитя? А ещё удивляетесь, что она свинтила к прозрачнотелым на ПМЖ. Я для чего за ней отправился, зачем сразился с армией светящихся подземников? Если не рады ребёнку искренне, так сейчас обратно отправим, там-то она пользуется куда большей популярностью. Ну, повторяем за мной: «Здравствуй Линуаночка, что же ты делаешь с любимым родителем? Зачем оставила одного, несчастного, сирого и голодного, жизнь доживать, от горя и обиды, слёзы проливать»?


- Э-э-э, - Гивиалин растерянно открыл рот, попробовал издать несколько звуков, но…. понятное дело, цверги, судя по всему, не из тех ребят, что привыкли говорить о своих чувствах, тем более, в таких словах и выражениях.


- Ясненько, ладно буду вашим переводчиком с карлицкого на человеческий, - я покачал головой, - итак леди, теперь ваша очередь высказывать свои претензии батюшке. Я так понял всё дело в том, что вам не хватало понимания, романтики и любви?


- Ага, - цвержиха кивнула, и тяжело вздохнула.


- Короче, достопочтенный Гиви, - я скрестил руки на груди, - понимаете ли, какая штука. Женщины, даже из вашего народа, существа крайне сложные. Они любят, чтобы ими восторгались, любили, хвалили, оказывали всевозможные знаки внимания. А если не чувствуют, себя центрами мироздания и предметами восхищения, начинают хандрить, комплексовать, дурить и совершать всякие нелепые и нелогичные поступки, лишь бы самые дорогие люди вспомнили об их существовании. Как с комнатными растениями, если не поливать, сразу вянут. А молодые девушки особо остро жаждут всего этого. Вы же, простите, увлеклись изобретательством, как-то позабыли о своём родительском долге, что дочку не только кормить и одевать необходимо, но и разговаривать с ней, показывать, насколько она дорога для вас. Ну, и конечно, являясь ребёнком крайне незаурядной творческой личности, изобретателя, леди Ли, значительно отличается от других цвержих, куда более тонкая, романтичная и страстная натура. Обычные юноши из рудокопов для неё грубоваты. А филлинги, как настоящие экстрасенсы, в состоянии понять чувства кого угодно и искренне ответить на них. Плюс и жизнь их не столь упорядоченная. Короче, ваша дочь подыскала себе мужа из их прозрачненьких.


- Чего-о-о-о? – взревел мастер, нас всех отбросило звуковой волной и оглушило.


- Нечего так орать! – рыкнул я, - молчи сюда и слушай. У нас тут уникальная ситуация сложилась, между прочим. Вот скажите, отчего у вас, у цвергов с филлингами вечная война?


- Потому что они – воришки, каверзники и надоеды, - мастер заскрипел зубами.


- Неправильный ответ, - я покачал головой, - они, жили в этой скале тысячи лет, а вы явились, надолбили пещер, недра земли присваиваете. Разумеется, прозрачнотелые обиделись. И скажите спасибо, что они ограничились лишь мелким хулиганством, а не полномасштабными военными действиями. Цверги ведь колдовать не умеют?


- Если и могли, то давно утратили эти способности, - Гивиалин смутился.


- Во-о-от, а филлинги могут, хотели бы зла, давно превратили вас в крох, вроде себя, и порешили всех, - я постучал пальцем по лбу, - раз не делают ничего подобного, значит, не так и злы. И, в свою очередь, делаем вывод, что с ними можно договориться. Поуменьшить свои аппетиты и постараться найти компромисс, наладить взаимовыгодное сотрудничество. Леди Ло, ваши новые друзья умеют увеличивать собственные размеры, без вреда для организма?


- Вроде, умеют, - цвержиха пожала плечами, - я не уточняла.


- Отличненько, - я покивал, - ваши энергокристаллы, герр мастер, что освещающие помещения, они ведь дорого стоят?


- Еще, как и добывать их необычайно сложно, - мастер закивал.


- А филлинги, если кто не заметил, светятся, причём, сами по себе, - я прищурил правый глаз, - представляете, заводите себе друга из их числа и у вас при себе личный карманный фонарик. Плюс, малыши являются идеальными разведчиками, в любую щель влезут. Сможете отыскивать новые месторождения и пещеры с меньшим риском и трудом. И ещё, крохи мысли читать умеют, великолепная коммуникация. Надо соседу что-нибудь передать, не топаешь из него чёрти куда, попросил своего приятеля помочь, он отправит информацию своим сородичам, живущим у упомянутого соседушки. А вы, карлики, поделитесь с малышнёй знаниями. Чего они голышом бегают и с примитивными копьями. Сошьёте им красивые костюмчики, соберете велосипедики и машинки. Лично вы обожаете игрушки делать, а тут огромнейшая клиентура, несколько тысяч покупателей. Теперь о вашей дочери. Многим ли цвергам удалось договориться с прозрачнотелыми?


- Да пока ещё никто и не пробовал, - промямлил Гивиалин.


- Во-о-от, а ваша умница – девочка, с ними покорешилась на раз – два – три, - пояснил я, - значит, она может стать дипломатом, той ниточкой, что свяжет два народа. Первопроходцем, таким же, как вы. И других цвергов научит ладить с филлингами. И прославит и своё имя и родительское на веки вечные, памятники ставить будут, оды сочинять в её честь. Неужели вы не стерпите, ради всего этого, какого-то там прозрачного зятя? Тем паче, будет, кому ваши изобретения тестировать. Кораблям, уж простите, явно не хватает капитана. Механика-то я вам приведу, как обещал, а кому за штурвалом стоять, искусственный интеллект вы ещё не скоро изобретёте, с магией не дружите? И вы готовы отказаться от всего перечисленного из-за старого предубеждения, появившегося исключительно из-за недопонимания?


- Ох, ты меня совсем э-э-э, заговорил, - мастер сел на пол и потряс головой, - столько всего, это, надо обдумать, переварить.


- Вот и думайте, поболтайте с дочкой, да леди, позовите своего женишка, пусть познакомится с тестем, но смотри, начнёт ссориться и портить мне всё, мигом голову откручу.


Линуана кивнула и опрометью бросилась к норе.


- Что происходит? – Зануда сжала кулаки, - что-то не похожи твои действия на те, что приличествуют будущему Повелителю всех миров и измерений, «разделяй и властвуй», вот золотое правило!


- Не спеши ты так, - я покачал головой, - наша армия, в данный момент, состоит всего из одного крошечного отряда, пока не увеличим её до приемлемого размера, никто и ничего не должен заподозрить. Прежде чем нанести удар жертве, усыпи её бдительность, притворить добреньким и крайне полезным, заставь себя полюбить, готовься исподволь, а когда никто и ничего не будет ожидать р-р-раз, и захлопнул дверцы ловушки, окутал врагов сплетённой сетью изо лжи. Эти цверги дадут нашим воинам технологии, стальные машины, настоящее оружие, отравят чистоту их душ цивилизацией. И, конечно же, когда начнётся война, не смогут отказать союзникам в помощи. Мы получим в своё распоряжение два народа, вместо одного. Скажи, ведь контролировать филлингов не так и просто?


- Да, требует много энергии и сил, - не стала спорить жрица.


- А если убедим глупцов, что являемся их друзьями, не придётся тратить её совсем, так отдадут свои жизни, из благодарности. А уж когда завоюем всё и всех, уцелевших можно спокойно превратить в рабов, - я ухмыльнулся, - учись сдерживать свой нрав, будет ещё время и возможность творить всё, что пожелаешь. Поверь моему опыту, если не сделать так, сокрушат. Ты же не желаешь сгинуть или превратиться обратно в добренькую Заннучку, боящуюся шагу ступить, лишь бы, не снизить драгоценную фееричность?


- Не-е-ет! – выкрикнула феечка.


- Тогда успокойся, расслабься и вооружись терпением, наслаждайся бесконечным коварством моих адских планов по возведению тебя на трон, - я ткнул в сторону пикси указательным пальцем, - а будешь мешать, избавлюсь, как и от всякой помехи, и понять ничего не успеешь.


Наш разговор прервала цвержиха, которая буквально выволокла из тоннеля сопротивлявшегося филлинга и кто бы вы думали, это был? Разумеется, Задира. Зрачки бедолаги почти скрылись, тело тряслось.


- Милая моя, освободи ка разум этого парня, - попросил я кроху, вытащил из сумки печенюшку и протянул феечке, - всё одно, от нас никуда не денется. Когда придёт время собирать армии, вернёшься и опять всех – всех подчинишь.
Малышка презрительно передёрнула плечами, но угощение схватила и затолкала в рот, а через миг филлинг повалился на пол со стоном, держась за голову, закашлялся. Ло обняла его, начала что-то шептать на ухо, потрясла тихонечко.


- Вы, вы это серьёзно? – Задира повернул ко мне голову, - брови нахмурены, огонь в груди стал необычайно ярким.


- А что тебя кардинально не устраивает, – поинтересовался я, - Большуны никуда не уйдут, это факт, с которым придётся смириться, так отчего бы, не попытаться научить их вести себя более правильно? Прямо поведайте о своих претензиях и постарайтесь найти компромисс. Со своей невестой ты же как-то договорился, а чем другие цверги хуже? Да, те, кто крупнее и сильнее не привыкли обращать внимание на разную мелочь под ногами, но если мелюзге есть что предложить, это совсем иной коленкор. А ты, приятель, вполне можешь стать великим вождём, прославленным героем народа филлингов, что превратил изгоев, ныкающихся по углам, в полноправных, признанных обитателей этих мест и такими же хозяевами скал, как и карлики. И царство будет зваться не цвергским, а Цвергско – филлигнским. Два братских народа, рука об руку шагающих в общее светлое будущее. Уверен, немало цвержих дев с радостью отдадут свои руки и сердца мужественным прозрачнотелым, так же как очаровательные красавицы из вашего народа воссоединятся с могучими юношами из рода карликов. Поделитесь друг с другом генами и способностями. Магия и технологии вместе, да вы превзойдете, все иные народы и обретёте бесконечное могущество, власть и славу, научите всех обитателей этого измерения любить Землю, мать нашу и беречь её. Голос прозрачных малышей слишком тих, игнорировать же объединённое племя просто не смогут. А начало всему этому положишь ты.


- Научить всех любить Землю? – филлинг сглотнул.


- Да не воровать у завоевателей зубочистки и носовые платки, а сделать что-то действительно полезное и великое, - я скрестил руки на груди, - и начать этот грандиозный, полный славы и блеска путь с одного крошечного и важного шажка – поладить с собственным тестем. А я, так и быть, помогу.


- Ох, голова кругом, - Забияка поморщился, как от головной боли.


- Ясен пень, - кивнул я, - у любого ноги задрожат от таких перспектив, пошли, прослежу, чтобы вы все трое не напортачили. Не научили вас пока искусству дипломатии.

Продолжение:http://www.proza.ru/2016/07/06/1502


Рецензии
Ну вот ,не просто так получит свой корабль.Дочку цвергу вернёт,так ещё вдобавок и два народа помирит.Может и правда это обоим пойдет на пользу.
Всего доброго, Александр.

Алла Гиркая   23.01.2024 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Конечно пойдет, так и задумано:-))с уважением.

Александр Михельман   23.01.2024 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.