Я не Нострадамус, я только учусь... Продолж. 2

                Гоша Одесский











         Я НЕ НОСТРАДАМУС, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ ….               

<размышления на тему: метрополия под названием Евросоюз-2>   
      
                .


               

















                2016 г.


      “ Новое Шоу – новая головная боль” 
               
Итак, звездасто-голубастый флаг Евросоюза осиротел.
Очевидно, Британская звездочка почуяла что-то неладное в “Европейском Королевстве”, где, самым бездарным образом, правит брюссельская бюрократия и не замедлила соскочить на родной остров.
Но, если уважаемый читатель думает, что на этом все благополучно закончится, то он, скорее всего, ошибается.
Многие политологи, очевидно в силу своей безответной слепой любви к европейской цивилизации, не видят, что начался период полураспада Евросоюза.
А многие из них и не хотят этого видеть, поскольку они не только имеют большие шансы остаться безработными, но и вовсе потеряют все ориентиры в окружающей их политической возне, которая занесла над ними свою костлявую руку под названием: “Европейские ценности”.
В движение пришли, пока еще скрытые, механизмы, вектор которых направлен в самое сердце, казалось бы, самой устойчивой политической системы Европы.
В первую очередь, пришли в движение право-радикальные силы.
Они набирают вес, завоевывают все больший электорат из числа молодых европейцев, истинных патриотов, местных националистов, униженных и оскорбленных женщин, которым надоели проникшие всеми правдами и неправдами азиатские рожи.
Опять же, вырисовывается, пока еще робкая волна референдумов в странах Евросоюза, которые, по мнению Брюсселя, потеряли страх, совесть, а, возможно и нюх.
Они начинают самостоятельно решать: принимать им беженцев в свою страну или не принимать, вводить контроль над своими внутренними средствами массовой информации и, при этом, совсем не обязательно спрашивать разрешения у “старших товарищей”, строить взаимовыгодные экономические отношения вне Евросоюза, или их не строить …
Есть над чем задуматься брюссельской бюрократии: Евросоюз нуждается в срочном реформировании.
Думали они, думали ...
И, наконец, придумали:
- Господа! – открыли свое секретное совещание бюрократы-реформаторы. – Мы, старая Европа, создали наш Союз, и только мы являемся ядром нашей цивилизации, высшей европейской расой.
Зал разразился бурными аплодисментами, переходящие в овацию.
- Но, мы поспешили уравнять в правах нас и наших восточных и прибалтийских членов, которых мы подобрали на развалинах постсоветского восточного блока, можно сказать, нашли, отмыли и теперь они начинают показывать нам свои коготки и зубки – пора с этим кончать.
- А что вы имеете предложить, господин Главный Реформатор? – послышались выкрики из зала.
- А то, господа, что теперь всех членов нашего Союза нужно обозначить в строгом соответствии с их статусом: страны первой Лиги и страны Второй Лиги.
- И как же это прикажете понимать, - донеслись отдельные возгласы из зала. – Метрополия и колонии?
- А так и понимать, господа хорошие, что теперь все важнейшие политические и экономические вопросы будем решать мы – страны Первой Лиги. И право вето, отныне, принадлежать будет только нам.
- А как же страны Второй Лиги …
- А у них теперь будет только право совещательного голоса – и это будет справедливо. Мы, страны с развитой экономикой, содержим целую ораву этих дармоедов и это дает нам право позиционировать себя как Первую Лигу.
Такого поворота не ожидали даже самые оголтелые реформаторы.
- И теперь, чтобы предотвратить окончательный развал Евросоюза, мы создадим Единое Европейское Государство - с единой Конституцией, единым Уголовным и прочими кодексами, единой внешней и внутренней политикой. Вот, в чем суть нашей новой европейской доктрины.
Главный Реформатор, с чувством глубокого удовлетворения и, с примесью легкой эйфории, продолжал:
- И все члены нашего Союза должны будут эту доктрину принять без всяких условий. В порядке, так сказать, трудовой дисциплины!
- А если кому-либо не понравится наша доктрина, это наше единое евро-государство и они не захотят быть в нем вторым сортом, а опять захотят стать суверенными? – засуетились члены подпольного совещания. – Начнут возмущаться, устраивать демонстрации. Что тогда?
- А зачем, по-вашему, мы ввели войска НАТО в наш восточный буфер и Прибалтику?,– ехидно спросил Главный Реформатор.
- Как зачем … защищать наших партнеров от восточного агрессора, - лица слушателей вытянулись от удивления и, если бы они все посмотрели сейчас на себя в зеркало, то увидели бы, что их физиономии стали еще глупее, чем были до начала этого судьбоносного заседания.
- Э-хе, хе, хе ,- рассмеялся Главный Реформатор.- Пусть они все так и думают, дурашки! Эти войска предназначены именно для тех, кому не понравится наш новый евро-порядок. А когда они начнут кричать, кусаться, быковать и брыкаться, звать прокурора или просить помощь у “сибирского медведя”, вот здесь мы и покажем им фигу – это наша собственность, наша вотчина. И за океаном нас поддержат!
- А как же беженцы из Ближнего Востока и Африки? – донесся из зала робкий голосок…
- А они никак не вписываются в нашу доктрину, - подытожил Главный Реформатор. – Война там скоро закончится и всех их придется вернуть на историческую родину.


Наступила мертвая тишина.
Но, думали все об одном и том же:
- Как же все гениально и, в то же время, просто – целые народы, без всяких фокусов и потусторонних сил, можно превращать в стадо баранов.

                ***

Четвертый Рейх – это штука серьезная.
Уже теперь-то ОН промашки не даст – имеется опыт!
   

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Рецензии