Ведьма и пионер, или Срочно вызывайте скорую!

    Однажды, в очередной раз, я навестил родителей. Засиделся допоздна и решил переночевать у них. Старики улеглись в десятом часу вечера, а я всё смотрел телевизор. Вдруг в комнате наверху дико закричала девушка. Я даже вздрогнул. Что там такое? Проживает семья не совсем понятная, мягко говоря. Дружелюбно раскланивающийся с родителями глава того семейства, хлебнув лишнего, постоянно торчал у подъезда и, увидев моих отца с матерью, в который раз произносил: «Как же я вас ненавижу. Вечно такие… э-э-э, ну такие… ну, э-э-э», - сосед не находил нужных слов, а старики не оставались слушать пьяного дурака и проходили мимо.
     В той семейке странная традиция, они – сначала старшие – затем подросшие детки – постоянно заливали водой кухню моим родителям. Те безропотно мыли пол, стены, красили потолок, и ни разу не предложили соседям хотя бы частично оплатить вновь проведённый ремонт.
     Может, за это сосед их ненавидел? В других местах проживания он тоже, полагаю, заливал соседей, те возмущались, кричали, иногда били морду. В общем, привык человек к определённому ритму жизни. А тут соседи какие-то не такие. Э-э-э… Даже в пьяного не плюнули.
    
     Прошли годы, соседи разошлись, разъехались, в квартире остался проживать их младший сын Алик – полный молодой человек, всегда приветливый, со всеми здоровающийся. Скромняга Алик учился в университете и как-то удивил соседей по дому, приведя к себе жить крошечную студенточку из своей группы. И сейчас та крошка невероятно громким голосом кричала: «А! А-а-а-ах! Ой-ой-ой!»
     Ну, слава Богу, никого не убивают. Понял, чем молодёжь развлекается, но подумали бы о других жильцах. Многие уже отошли ко сну.
     Мне крики студентки не мешали. Сначала даже забавно было, но когда минул час, я почти заволновался. Может, она уже от боли орёт, а тот тихоня Алька оказался на деле ненасытным маньяком? Нет, умолкла. Надеюсь, не навсегда. Ещё через полчаса меня в этом убедили новой серией страстных женских воплей. Не могу сказать, как долго «буйствовала» партнёрша Алика, я под её крики уснул.
    
     Утром мама рассказала, да, есть такое дело, Алька какую-то невероятную сладострастницу привёл в дом. Вроде, в чём душа держится, а орёт… Да и сам каков, орёл!
     Одной соседке, проживающей в квартире за лифтом, в самом углу, дальше всех, и то  крики крошки-девчушки окончательно надоели. И она, женщина, пожившая с разными мужчинами, даже с одним цыганом, очень смелая и решительная, позвонила в дверь к «молодым» и заявила:
     - Если не умеете заниматься сексом – дома не занимайтесь! Идите вон в лесополосу, что ли, прогуляйтесь, тут недалече, у железной дороги. Пугаете здесь всех, спать не даёте. Там хоть поезда ваши вопли заглушат!
     Культурный Алька спокойно выслушал соседку. Однако его терзали свои заботы.
     - Чё, тёть Люда, я ей тогда рот закрывать, стану?
     Опытная «тётя Люда» гневно растолковала Альке, как это можно сделать и, хлопнув дверью, ушла.
     К сожалению, её дерзкий визит не имел пользы.

     Летом к моим старикам в гости приехала десятилетняя внучка Саша. Вечером они разговаривали с бабушкой, когда наверху вновь «началось». Сашенька встрепенулась:
     - Что там творится, бабуля?
     - Да, как тебе сказать? Не обращай внимания.
     - Но там тётя так кричит. Её, наверное, убивают!
     - Никто её не убивает. Алик очень добрый, ты же знаешь его.
     - Конечно. Но он такой огромный. Да ведь он душит девушку! Они поссорились и дерутся!
    
     Бабушке еле удалось увлечь девочку разговором. Но внучке не сиделось на месте, она периодически поглядывала вверх, где творилось что-то необъяснимое для неё, и она выдвинула новую «версию»:
     - Может, тётя болеет? Давай, вызовем скорую помощь! Алик крепко уснул и не слышит. Устал человек, а у тёти случился приступ. Я в книжке читала, у неё точно падучая началась. Это очень опасно, требуется лекарь, - заговорила Сашенька книжными фразами из старых произведений.
     Бабушка не знала, как обмануть не на шутку обеспокоенного ребёнка, а взрослые «занятия» никак не прекращались. Лишь мужики, коротающие время за бутылочкой во дворе, отзывались громким смехом и матерными комментариями на очередные признаки существования телесной любви в отдельно взятой квартире.
     Надо же было молодым людям именно сегодня заняться любовью до того, как девочку уложат спать, переживала бабушка.
     - Сашенька, поверь мне на слово, тётя здорова и Алик не спит. Это точно. Его знакомая иногда кричит во время просмотра фильма, очень близко к сердцу всё воспринимает. Мы уже
 привыкли.
     - Но дядьки внизу ясно говорят, что он её и бьёт, и бьёт! Несколько раз повторили, значит, так оно и есть, лупит он девчонку!

     На глазах Сашеньки выступили слёзы. Старушка смутилась и крепко прижала к себе внучку. Надо же было не закрыть балкон, когда оттуда понеслись нецензурные комментарии? Хорошо ещё, что внученька не так произнесла матерное слово, с пошлым хохотом выкрикиваемое алкашами.
     В очень непростое положение попала пожилая женщина. Какие ещё аргументы выдвинуть любопытной внучке? Позор-то какой! Соседи дают волю по-настоящему животным чувствам, пьяницы внизу всё услышанное из "проблемной" квартиры громко комментируют. И не осадишь их. Они однажды в поздний час, на закуску сожрали любимого всем двором хозяйского пса Антошку. Ночью многие проснулись от настоящего и громкого собачьего плача. Конечно, пёсик добродушно подбежал к бичам, подозвавшим его, не опасаясь их. Он привык к доброму отношению людей к нему и нисколько их не боялся. Это друзья. Они постоянно его угощают чем-нибудь вкусненьким. А эти твари сами решили полакомиться легковерной собакой.
     Утром, вышедший на прогулку дедушка Саши, увидев в кустах останки пса, завёрнутые в чёрную, собачью шкуру, поторопился похоронить его, чтобы ни один ребёнок из дома не увидел зверски убитого их любимчика и не переживал.
    
     - Сашенька, - осторожно начала бабушка, - пьяные ничего не понимают и считают, что Алик девушку в шутку гоняет. Потому они и смеются, мелют всяческую ересь, не слушай их. Много ли им слышно с такого расстояния? Да будь в квартире скандал, алкоголики первыми бы бросились туда кулаками махать. Им ведь до всего дело есть. А они сидят, посмеиваются. Отсюда следует что?
     - Что? Ну, не мучай уже?
     - А то, что никакой драки там нет. Поняла теперь?
    
     Девочка начала перебирать журналы и некоторое время не обращала внимания на крики сверху. Но вот она решительно отложила прессу в сторону и строго произнесла:
     - Бабуля, мы не должны оставаться равнодушными к человеческому горю! Нас этому в школе учат.
     Глаза девочки решительно засверкали и весь вид её показывал, что она готова к решительной схватке с сильным противником. Но она должна сделать это, иначе что она за человек?!
     - Да не горе там, не горе. Совсем наоборот.
     - Пошли, сходим и убедимся. Узнаем, не нужна ли помощь? Если всё в порядке, тогда успокоимся. И что за безразличный народ здесь живёт? Хотя бы один человек поинтересовался, в чём дело? Только пьяные смеются над чужими проблемами. Нет, я точно сегодня не усну.
     - Вполне возможно, - вздохнула старушка, и вдруг её осенило!
     - Саша, какая же я старая стала и обо всём забываю! Алька ведь в университете учится. И к нему после учёбы приходит девушка из его группы. Догадываешься, чем они там занимаются? - таинственно прошептала бабушка.
     Девочка мгновенно бросила заинтересованный взгляд на неё. Сейчас она наконец узнает тайну дикого крика с верхнего этажа.
     - И чем же?
     - Ты КВН по телевизору смотришь?
     - Да.
     - Алик готовится к студенческому кавээну и репетирует сценку с партнёршей. Там что-то про ведьму и пионера. Ведьма дико кричит, пытаясь овладеть смелым мальчиком, но тот всё равно побеждает её, пронзив волшебной шпагой насквозь. Скоро репетиция закончится, не беспокойся. Они всегда в одно и то же время начинают и в одно же время кончают репетицию. Недолго уж им осталось, - женщина взглянула на настенные часы и продолжила: - Чтобы смешнее смотрелось, на сцене, пионером нарядят толстяка Альку. Шорты, красный галстук. Представляешь? Обхохочешься. А ведьма будет маленькой-маленькой, в накидке с блёстками, но злющей и громогласной. Она и отрабатывает крики, входит в образ, как настоящая артистка. А после не сразу выходит из него, обращаясь в обычного человека.
     Девочка вновь с удивлением взглянула на бабушку.
     - Ей, наверное, тяжело?
     - Ещё как. Каждый вечер репетиции. И Алик весь измучился. Ходит выдохнувшийся и бледный. Быстрее бы уж, что ли, тот КВН прошёл.
     - Как интересно. И это покажут по телевизору?
     - Сомневаюсь. Там ведь своя игра, местного масштаба.
     - Очень жаль. Хотелось бы всё-таки узнать, что за комедийный ужастик у них, а то я поначалу так перепугалась?
    
     В комнату вошёл дедушка, хорошо расслышавший последний вопрос внучки. Он улыбнулся и ответил девочке словами русского поэта Некрасова: «Вырастешь, Саша, узнаешь».*
     И Саша выросла. И узнала. Сейчас она с мужем воспитывает двоих прекрасных малышек.
     Слава Богу, в их панельном доме живут скромные люди.


     * - Н.А.Некрасов, «Дедушка».

     Июль 2016.
    
     Фото из картинок Яндекса.


Рецензии
Не повезло соседям.



Реймен   06.06.2019 20:20     Заявить о нарушении
Зато молодняк отрывался во всю силушку.
Он подружку потом бросил.
Видно, довела его до истощения.

Игорь Исетский   07.06.2019 19:33   Заявить о нарушении
Возможно среди соседей были интересующиеся жизнью и увлечениями молодёжи? )

Игорь Исетский   14.06.2019 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.