Разговор

-Я была в тюрьме 20 лет. Меня туда заточили злодейка и злодей. Страсть и негодяй.
-Знаю я твою страсть, да и негодяя …в одном лице. Ты бы еще бешеную обезьянку в заброшенном зоопарке выловила и заставила бы себя любить.
Обезьянка наелась, напилась, отоспалась, почувствовала себя тигром и кинулась оплодотворять себе подобных.
А ты…снегурочка-дурочка. За тобой очередь была, желающих поносить на руках. Нет, давай ей обезьянку, она же бедная, жалкая, её ни кто не любит. Только ты, убогая, серьезно к ней отнеслась. Повысила ей самооценку, а свою жизнь превратила в кучу навоза, которую тебе наложила эта дрянь!
- Да ладно, не надо так уж…Было ведь что то хорошее…
-Аха, первые 5 лет обезьянка вела себя спокойно. Наверное не верила своему счастью.
-Ну ты из него вообще какое то ничтожество сделала. Он такой же человек, как все, со своими достоинствами и недостатками.
-Ты знаешь, не хотела тебе говорить, но скажу. Твой муженек входит в ту редкую группу людей, у которых даже достоинства- полный отстой.
     Марина уже полчаса драила давно чистую сковородку, беседуя сама с собой...
 
    Кто-то считает, что раздвоение личности- это диагноз. А для меня вторая личность- родитель, друг и наставник.   


Рецензии