напутствие

 - Для того, что бы начать новую жизнь- мало просто перестать общаться с одним человеком, даже, если раньше он составлял основную часть твоей жизни.
 Новая жизнь, на то и –новая, что бы как можно меньше оставить в себе старого. Это как переезд в другой город: чем меньше возьмешь с собой вещей, тем меньше проблем и больше места для новых.
- А с чего начинать то?
-А начни с общения с людьми, которых раньше не замечал, с которыми и мысли не приходило пообщаться. Попробуй получить удовольствие от вещей, которые раньше его не приносили. Выкини старьё.
Нет ни чего более стимулирующего  к новой жизни, чем пустой дом. У человека всегда есть потребность чем-то заполнить не занятое пространство. Делай всё сразу, всё с нуля.
Вставал утром с левой ноги- начни вставать с правой. Измени режим питания ,ешь пищу, которую до этого не ел. 
Меняйся на молекулярном уровне.
 Обязательно найди новое занятие, ищи, что по душе, пробуй, увлекайся. Замучила работа -не зацикливайся на ней, если не можешь её поменять. Плюнь на напряг, выполняй свои обязанности, словно ты сам их себе придумал, а не навязал начальник. С работы ушёл- забыл сразу.
Иди домой, гляди на небо, на людей, не изучай, а любуйся.
Главное- уговори себя не воспринимать близко к сердцу, то что с тобой было до этого. Стань сам себе другом. Включи самоиронию, как только захочешь погоревать. Если совсем невтерпеж- заставь себя заплакать.
И кому какое дело, что ты мужик. Мне надо- я плачу. Не получилось?-всё равно я мужик. В любом случае- ты молодец. Всё время «заноси ногу»,если занёс- придётся сделать шаг, не будешь же ты стоять  с поднятой ногой? Но шаги делай маленькие, не торопливые.
Многие говорят- поставь себе великую цель, и иди к ней. Я считаю, это даже опасно. Не ставь себе определенных целей, просто живи. В период, когда хочешь начать новую жизнь, постановка цели, которой скоро не добиться- путь в депрессию. Сначала изменись, дай себе возможность почувствовать себя, свой дух, своё тело без прошлых проблем и привязанностей. Освободи мозг.       Ты еще долго не поймешь, что давно зашел в тупик и уперся головой в стену. Решай  проблемы с внутренней улыбкой и спокойствием. Не решаются- фиг  сними. Переключись.
- Легко сказать, я же не робот.
-А тот миг, что ты живёшь- резиновый что ли? Придут силы и время, решишь ты эти проблемы. С новым отношением к себе и к жизни, обязательно решишь. Если они на тот момент, они еще останутся…


Рецензии
Мудрое, а главно доброе наставление! Спасибо. Обязательно воспользуюсь.

С уважением Мужик Галин.

Владимир Галин   23.07.2016 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.