Лето. Жарко от новостей

Мэрия Москвы была, помница,  в больших претензиях  к тому, как оппозиция организует митинги.  Одно 6 мая чего стоит.

И вот столичные  чиновники показали, как надо культурно организовывать мероприятия и отправили  детей отдыхать на озерах Карелии.
При сверх богатых финансах столицы  - за все с сироток брали деньги.
Условия были ужасные, лагеря переполнены. Дети жили в палатках, кормили плохо. Дети плакали и просились домой. Инструкторами катания на  водах назначали снова детей.  В результате 15 человек утонули.
Это вам не куском асфальта кинуть в омоновцев, а Сабанин потом ходил навестить их в больницу.

Обмудсмен Астахов,  сначала прокомментировал это в «твиттере», а потом ,
 вспомнив про  служебный долг, решил заявиться  лично и это была его большая ошибка – обычно наши чиновники на места происшествий не выезжают, а вот где праздники или открытие новой дорожной развязки они тут как тут – под фанфары.

Так вот, Астахов  зашел сначала, к психотерапевтам проконсультироваться:  что говорить-то  в таких случаях?
И ему посоветовали сказать что-нибудь расслабляющее.  И он сказал.
Так расслабил, что все напряглись. А сам уполномоченный подал в отставку.

Вообще, жара  что-ли действует.  Все новости - одни отставки.
Даже Англия отошла от Европы в сторону и говорит: вы так плохо охраняете границы что  мигранты пасутся в  офсайде на наших полях и мы  – выходим из игры.


  Наши футболисты Кокорин и Мамаев досрочно закончив свое триумфальное выступление на играх "Евро-16"  вечерком с супругами пошли культурно поужинать в кафе в Монако.
  Как говориться, ничто беды не предвещало.            
  Но там отдыхали наши фанаты.  Они, конечно,  узнали прославленных форвардов и стали подавать им шампанское к столу.  Кто-то заказал гимн России... все это подали и показали, как кутеж – шампанское посчитали и набралось на 50 тыс. евро, 
  Мутко выступил с гневной речью на этот раз на чисто русском языке (забыв, видимо, свои рестораны в Ванкувере) и Мамаева  с Кокорином ни за что перевели во второй дивизион Зенита, где они теперь и играют.


   Под Питербургом работник СК в нетрезвом виде зажигал  по району  под музыку шансона с мигалкой и сигналом, с сигаретой в зубах и в одних семейных трусах.
И чё такова. Уволили тоже.

   Надежда Савченко снова села. На это раз в кресло спикера Киевской Рады и потребовала снизить тарифы ЖКХ и расследовать скандал в офшоре .
  Окруженная верными соратниками во главе во главе с Ляшко она долго не подпускала Парубия, а когда тот прорвался, то открыл заседание и …. сразу закрыл его.

   Барак Обама официально поддержал Хиллари Клинтон, когда та поднималась по ступенькам в Белый дом.

   Президент подписал пакет законов  о Росгвардии. Но он оказался не тот, который одобрил СФ и ГД.   В Кремле разбираются – заявил Д. Песков.

   Запад потерял 60,2 миллиарда долларов из-за антироссийских санкций. Нашедших просят вернуть за вознаграждение.

   От жары потеплели даже наши отношения с Турцией. Растаяли, как эскимо.
   Эрдоган официально принес извинения в письменной форме, про што говорил "не дождетесь". Стрелявший в российского летчика турецкий янычар арестован.
   Дождались. Допекло.


Рецензии
Эрдоган снова всех перехитрил. И дешёвая нефть ему, и туристы

Алекс Беляев   06.07.2016 15:32     Заявить о нарушении
А нам турецкие помидоры и имидж на мировой арене, что долго зла не держим, как Меркерль, например.

Николай Кладов   06.07.2016 17:11   Заявить о нарушении