Дуб - древо познания

О, ПРЕМУДРОЕ ДРЕВО ПОЗНАНЬЯ,

Древо мудрости, древо знанья,
Древо, дарующее нам долголетье,
Древо священное на многолетье.

Это древо стоит предо мною.
Вижу я лист резной над собою.
А весною оно зацветает,
А потом плоды сверху кидает.

Эти желуди мы собирали.
В детстве часто мы ими играли.

Дуб, дубок.
Из желудя появляется маленький росток.

Дуб сыночка породил,
Его к жизни возродил.
Много деток у дубов.
много также добрых слов.

Дуб растение такое –
Мудрое и непростое.

Дуб – это растение, которое по поверью дарило силы, выносливость и здоровье. Это существовало всегда и считалось очень модным.
Большая часть населения устремлялась к дающему силу дереву дубу.
 К дубу прижимались, его обнимали, приносили его ветви и листья домой.
Каждый человек все понимает по-своему и выполняет желания человеческие тоже по-своему.
 Когда в книгах описывался способ сохранения здоровья, всем сразу же хотелось этот способ опробовать. Но никто не обратил внимания на то, что дуб просыпается только с 18 часов и может наделять силой, выносливостью, здравием и своей энергетикой каждого, кто хочет этой энергией подпитаться только до 21:30 (т.е. в течение 3,5 часов).
Это мощное дерево обладает таким свойством, что засыпает в положенное время, а когда спит энергетически подпитать никого не может.
 Поэтому попытка принять энергетику дуба в свой организм заканчивалась ничем (конечно, люди очень эмоциональные и страдающие самовнушением, могут утверждать, что они подпитались от этого прекрасного дерева, так как они в это искренне верят, то все возможно).
Существует также определенное свойство, которое приписывают дубу.
 Свойство это не романтическое, а материальное.

 Четверг – день Юпитера.
Юпитер отвечает за благосостояние.
 Особенно, на растущей Луне Юпитер дарит нам возможность получить финансы (деньги).
 Дуб в этой ситуации является как бы представителем великой планеты Юпитер, да простят меня астрологи и астрономы.

День активности дуба – четверг (некоторые говорят, что имеет значение и фаза луны, поэтому вы можете поступать так, как вы считаете нужным, но не забывайте, что на растущей луне к вам прибывает, а на убывающей у вас что-то убывает). Четверг - это самый лучший день для получения энергетики для обретения здравия и долголетия, а также финансового благополучия. Не забывайте и про лунный календарь.
Если в четверг на растущей луне с 18 до 21 вы ходите под кроной дуба, не выходя из-под его кроны, и вам в сложенные руки упадет желудь, вам светит в этом году прибыль.
На убывающей луне можно избавиться от болезней, но такое действо нельзя проводить без помощи мастера, так как можно нанести себе вред. (Двигаться следует по часовой стрелке).

Следует отметить, что дуб это клановое дерево.
Его нельзя обижать.
 Нельзя затаптывать ростки дуба, которые появляются из желудей. Когда я была ребенком, мой дедушка запрещал мне наступать на раскрывшиеся желуди. Если ты обидел хоть один дуб, все дубы ополчатся против тебя и в какой-то момент отомстят тебе.

Изложите свою просьбу дубу, но выберите такое дерево, чтобы вы не могли обхватить его ствол.
 Именно такой дуб может оказать вам необходимую действенную помощь.
(В некоторых книгах о деревьях указываются другие часы активности дуба. Спорить ни с кем я не могу. Я рассказываю только о том, о чем узнала от своего деда во времена своего детства. А дед мой заканчивал духовную семинарию и даже общался с великим Гурджиевым. Соответствующим образом, мне придется извиниться перед теми, кто имеет другие сведения).

Дуб – дерево донор, обладающее сильнейшим запасом энергетики.
Если вы с добром и симпатией относитесь к этому дереву, доверяете ему, разговариваете с ним, то безусловно дуб поделится с вами своей силой. Дуб любит, чтобы его просили, и с удовольствием откликается на просьбы, помогая просящему.

Дуб величественный и могучий.
Царь деревьев, дарующий здравье.

В дар от дуба ты прими
Листьев несколько и желудя три.
Ты с собою их носи,
Ясны мысли сохрани.

Будут духи злые не страшны.
Проыветание в Ваш дом вернется.
 Счастье к Вам лицом  повернется.
 Удача и успех придут .
 Все это плоды ДРЕВА ПОЗНАНИЯ Вам принесут.

И не в сказке мы сейчас.
Царь деревьев любит вас.

P.S. На всякий случай даем общепринятую характеристику принятия позитивной энергетики от дуба. От 18:00 дуб начинает подпитывать окружающих. Далее от 21:00 до 3:00 энергией дуба рекомендуется восполнять силы свои. Ок.


Рецензии
Здравствуйте, Ярина.
«Дуб – это растение, которое по поверью дарило силы, выносливость и здоровье.» Это правда. В пяти минутах ходьбы от моего дома на поляне стоят чётыре могучих дуба. Говорят местные жители, что когда-то эта поляна была по другую сторону реки Кубань. Река поменяла русло, дубы оказались на нашей стороне. На утренней прогулке , проходя мимо деревьев, я прислоняюсь позвоночником к стволу дерева и набираюсь от него энергии. Мысли у меня в этот момент самые позитивные. Я здороваюсь с деревом и прощу его, показать мне шелестом листвы или движением веточки, когда опали листья , что оно принимает меня. Я всматриваюсь в крону дерева и вижу то, что хочется мне видеть. От этого становится хорошо и радостно, хочется жить и успеть сделать многое.
Спасибо , что Вы написали о дубе.
С уважением, Нина.

Нина Климович 3   21.11.2016 11:19     Заявить о нарушении
Ваша рецензия, Нина, превратилась в маленькое прозаическое произведение- своеобразная миниатюра. Спасибо Вам за понимание и за трепетное отношение к природе. Очень приятно было прочитать написанные Вами слова. С искренним уважением . Ярина.

Ярина Яснопольская   18.12.2016 11:56   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ.

Нина Климович 3   18.12.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.