Городские сказки Z

Вставай,дорогой ,нужно покормить кота и отвезти ребенка в школу.
-Но уже лето и сейчас только восем утра.
-Вставай,вставай ,ты же знаешь ,мне пора на работу .
-Ладно,встаю .
Лениво потянулся,налил в миску молока ,залил чай и пошел будить сына.
Пока Витя собирался в школу,Коля стоял курил на балконе и стряхивал пепел на клумбу , благо второй этаж,ему промелькнула тень в дали балкона,в виде маленького клубка.
Николай старался не обращать внимание на такие мелочи,всегда говоря ,что это кот...
Вышел на кухню,приготовил завтрак Вите и пригрозил коту ,чтобы меньше шмыгал по комнатам.
Телефон зазвонил ,снова заиграла мелодия будильника ,Коля подскочил выключить телефон ,но не смог найти его на привычном месте .
Слыша звук ,он понял ,что телефон упал за диван ,он отодвинул стол и диван и полез за телефоном в щель между стеной и диваном ,но вдруг его кто то цапнул за палец ,а телефон уже звенел на кухне.
Николай никак не мог понять что за глупые шутки ,рванулся на кухню и ударился об стеклянную дверь.
Звонок стих,но телефона на кухне не было ,потом снова начались доноситься где то еле слышные звуки вызова ,потом все перешло на вибрацию ,а дальше начался ужасный пронизывающий писк ,в ушах Коли как будто что то лопнуло ,этот звук был ни на что не похож.
Но вдруг все оборвалось ,и на кухне в проеме двери стоял Витя,держа папын телефон .
Николай не мог поверить ,что это было с ним ,он подумал ,что ему показалось,но на руке была царапина ,да и укушенный палец все не переставал кровоточить .
-Витя ,идем в школу .
-Папа ,мне туда уже не нужно .
-Витя ,я сказал идем ,и откуда у тебя мой телефон ?
-Мама звонила и я хотел тебе принести ,он лежал на кровати у вас в комнате.
-Ладно ,идем сына.
-Папа ,ну не нужно мне туда .
Не спорь со мной ,а то будет как прошлый раз ,когда ты не захотел учиться плавать .
-Папа,но в школе все делают вид ,что меня не замечают.
-Сынок нужно чем то отличиться ,только добрым .
-Ладно ,идем .
Они вышли с подъезда ,а рядом сидящие на лавочках бабушки все жалели Колю и сочувствовали ему.
Коля посадил Витю в машину и завел ее ,посмотрев в зеркало он не мог понять почему не видно сына ,хотя тот мирно играл в планшет.
Доехав до школы ,он высадил сына и рванул на работу ,на работе все приносили букеты и обсуждали Николая .Он совсем не понимал ,что происходит ,ведь у него все нормально ,он с семьей только как неделю вернулся с отпуска ,где отдыхали на море ,жена получила повышение ,а Витя научился плавать .
-Николай ,зайди в кабинет-Позвала его милая блондинка Ольга .
-Коля,мы с коллегами приносим тебе свои искренние соболезнования и тебе пора в отпуск.
-А что такое ?я же только был в отпуске.
-Коля ,двойные похороны это тяжело,понимаю.
-Какие к черту похороны?
-Коля иди домой .
-Ладно.
Он сел в машину и поехал назад на квартиру ,он не мог понять ,что произошло.
Зашел в комнату ,он увидел ,что люстра болтается,а в доме бардак.
Закурив ,он сел на диван и смотрел в одну точку ,тут упал книга со склада,он подскочил от неожиданности и подошел,чтобы поднять..на полу лежали два свидетельства о смерти ,выпали из книги
Он только мельком глянул и увидел надпись ....Виктор Николаевич
Причина смерти : захлебнулся морской водой
И вторая бумажка с именем жены ,причина -самоубийство (повесилась на люстре )
Коля не понял такой шутки,закурил  и не заметил как пепел из сигареты тлел на простыне ...


Рецензии