Пять минут на краю

Глава первая. Треснутый мир.

«Знаете, а ведь жизнь — штука непредсказуемая. Вот живешь себе мирно и спокойно, а потом что-то в твоей жизни иное и случается. К добру это или к плохому - ты сделаешь вывод для себя сам. Но вот какой итог из этого выйдет — можно только гадать.

А можно ли существование всего мира назвать Божьим грехом? Зачем он вообще создал нас, людей, если в конечном счёте мы умираем?..»

      Магазин, в котором пахнет кровью и тухлятиной. Теперь это место не самое лучшее, вызывающее тошноту только лишь своим видом: у входа лежит труп продавца, грудь которого растерзана. Кто-то явно полакомился внутренностями бедного человека. Зрелище не из приятных, если быть честным.

       — Ма…м-м-моч…ч…ка, — тихо, дрожащим голосом проговорила девушка, находившаяся внутри мерзкого помещения. Обхватив себя руками, она молилась, чтобы все происходящее оказалось лишь страшным сном. На её разбитых коленях лежала русоволосая особа, прикрывая сильно кровоточащую рану на правом боку. Она хрипло дышала, и это пугало блондинку.

       Раненая приоткрыла глаза, взволнованно глядя на плачущую сестру. Та ощутила на себе взгляд, поэтому, приподняв голову, посмотрела на девушку. Кисло улыбнувшись, она начала гладить русую макушку сестры, утишая то ли себя, то ли истекающую кровью девушку:

       — Все будет в порядке, вот увидишь, — дрожащим голосом говорила блондинка, всхлипывая. Разбитые губы и грязные щёки влажные от слез. Вид уставший, но страх не дает блондинке заснуть. Она на стороже, дабы не прослушать шорох, который может оказаться их погибелью.

Блондинка все продолжала проговаривать те же слова. Но русоволосая давно перестала верить, что все будет хорошо. Чудо не произойдёт. Его не существует в этом жестоком мире. Девушка не ценит жизнь, но и умирать не хочет, не странно ли?..

       Она на самом деле всегда знала, что «жизнь прекрасна» — это лишь ничтожное словосочетание, которым утешается каждый человек. Мир — это ад, в котором люди привыкли видеть что-то светлое. Люди прячутся под масками, чтобы скрыть свою печаль, боль. И они привыкают к этой маске. Они привыкают к фальшивому свету, лишь бы оно затомило всепоглощающую боль. Но как только что-то пойдёт не так в их жизни, они, люди, ищут для себя утешение. И иногда это утешение порождается ненавистью… Конечно, все зависит от этого нечто, что случилось в жизни человека. Все люди... Их жизни лишь игрушки в руках умелого кукловода, именуемого судьбой…

       Нет, русоволосая особа не верит в чудо в этом жестоком мире. Но она не будет говорить это своей сестре. Это лишь усугубит положение, в котором они находятся. Начнутся выяснения отношений, лекции от младшей сестры, что так нельзя, что надо верить в лучшее, и тогда чудо обязательно произойдёт. Чудо? Тогда почему оно не вернёт им их родителей? Чудо? Почему тогда оно не вернёт все на круги своя? Чудо? Нет, его нет. И никогда не будет…

       Вдруг какой-то шорох и звук разбившегося стекла. Блондинка вздрогнула, схватив рядом лежащее оружие. А её сестра лишь иронично улыбнулась. С ужасом сглотнув, младшая из девушек прикрыла глаза, облокотившись спиной к стенке.

       — Мама, папа, похоже, мы скоро увидимся, — из глаз потекли слёзы страха, а губы задрожали.

~Flashback~
Два дня назад.

       — А теперь заколку сюда, — женщина прицепила украшение с чёрным цветком к шелковым волосам дочки и улыбнулась, — красавица. Эвелия, ты обязательно победишь.

       Девушка видела в зеркале двух блондинок, одна из которых была одета в чёрное вечернее мини-плате с глубоким декольте в виде сердца. Плечи Эвелии были открыты. Подруги постоянно говорили Дэвис, что если бы она была парнем, то была бы парнем с офигенными ключицами, так как в жизни они у неё очень красивые. Поэтому она и выбрала одежду с ключицами напоказ. Юбка платья была пышной, а на поясе красовался серебристый ремень. Шею украшал кулон в виде капли цвета бушующего моря. Казалось, что свет, падающий на него, впитывался в кулон. Вбирая свет в себя, он словно начинал подсвечиваться изнутри.

       Девушка взглянула на маму и улыбнулась. И тут раздался стук в дверь. Эвелия глубоко вдохнула, а после выдохнула воздух, затем направилась к двери. Как оказалось, отец девушки уже впустил гостя, который с нетерпением ожидал свою даму. И когда парень увидел Эвелию, стоящую около десяти метров от него, то впал в ступор. Как жаль, что не каждый день можно увидеть противоположный пол в красивых нарядах. Он глаз оторвать не мог от девушки. От той, кого безумно всем сердцем любил.

Уголки его губ приподнялись. Он видел улыбку Дэвис и знал, что сейчас она полна смущения, и ему это дико нравилось. Сейчас, когда она прекрасно, по его мнению, выглядит, и в придачу её щеки залились алой краской, она, Эвелия Дэвис, бесподобна.

       — Пойдём? — спросил юноша, когда любимая подошла, протягивая ей руку. Девушка мотнула головой.

       — Ну, удачного вам вечера, Алекс, Эви, — показав пять и улыбнувшись, сказал мистер Дэвис.

       — Спасибо, пап, — Эвелия, поцеловав на прощанье в щечку отца, вышла из дома со своим парнем.

***

       — И королевой осеннего бала становится… — секундная пауза, заставившая всех девушек втянуть воздух. Скрестив пальцы, каждая из представительниц прекрасного пола надеялась на удачу. Каждая девушка. Исключением была Эвелия, которой глубоко параллельно на этот конкурс, ибо пришла она на вечер ради веселья. Пускай дурочки и дальше волнуются из-за этого, а ей достаточно и того, что её отпустили с большими уговорами на школьный бал, — Логан Эванс!

       Эвелия громко хлопала в ладошки, искренне радуясь за лучшую подругу. Её подруга как раз из тех дурочек, жаждущих любой ценой получить корону, но тем не менее это не меняет того, что Логан лучшая подруга Дэвис. Они как не разлей вода — такие разные, но так дружны.

       После того, как объявили короля бала, по традиции получившие корону должны представить народу свой медленный танец. Несколько минут спустя и другие тоже начали присоединяться к танцующим.

       — Позвольте спросить, — вежливо начал Алекс, взяв руку Эвелии. Глядя в её глаза и поцеловав её ладонь, уголки губ парня приподнялись, — можно ли, миледи, пригласить Вас на танец?

       "Можно", — послужило ответом Дэвис на вопрос.

       Танцуя, они смотрели друг другу в глаза. Казалось, что рядом никого больше нет. Есть только он, она и их танец. Во время танца Эвелия несколько раз наступила на ноги юноши, после чего она несколько раз извинилась. Алекс смеялся, и когда закончилась музыка, он нежно поцеловал Эвелию в губы. Этот вечер казался для девушки волшебным. И кто мог знать, что он будет последним?

~ End Flashback~

Сглотнув, блондинка открыла глаза, глядя на дверной проем. Были слышны шаги, которые с каждым разом приближались к ним. Сердце стучало со скоростью света, словно вот-вот вырвется из груди. Страх сковывал грудную клетку, от чего было трудно дышать. Эвелия была готова биться в истерике, но нельзя. Не сейчас, когда у неё со сестрой точка рандеву со смертью.

       Или Дэвис показалось, или она правда слышала человеческие голоса. В голове созрела мысль крикнуть о помощи, но страх не давал этого сделать. Она обхватила себя руками, зажмурив глаза, по щекам покатались слёзы. И вдруг скрип двери; блондинка резко подняла голову и округлила очи, затаив дыхание, будто слыша стук своего сердца. В дверном приёме показалась девушка лет двадцати. Что сразу манит глаза, так это длинные фиолетовые волосы, заплетенные в высокий хвост.

       — Капита-а-ан, тут раненые, — лениво крикнула девушка, — мне их убить? — с каким-то явным желанием спросила, приготовливая свои пистолеты к действию.

       — Постой, Дуана, — положив руку на плечо девушки, показалась женщина лет так тридцати пяти, хотя ей едва можно дать двадцать. — Никого мы убивать не будем, — мило улыбнувшись, женщина подошла к Эвелии, посмотрев на её лежащую сестру. Дэвис вздрогнула, отчего женщина начала её успокаивать, мол все хорошо.

       — П-пожалуйста, — резко схватив женщину за рукав куртки, дрожащим голосом говорила блондинка, — с-па-сите мою сестру. Вы можете оставить меня здесь, но, умоляю, спасите мою сестру.

       — Дуана, зови остальных, — строго сказала женщина, а после обратилась к Эвелии: — Никто тут не останется. Мы заберем и тебя, и твою сестру.

      Пришло двое парней. Они аккуратно взяли раненую русоволосую девушку и вышли из магазина. Капитан помог подняться Дэвис, придерживая её. Он тихо начал диалог.

       — Меня зовут Андреа Харрис, — мило улыбнулась, а после как-то печально выдохнула воздух. И с твердым голосом, как и положено капитану, она произнёсла леденящие кровь Эвелии слова: — возможно, тебе придется убить свою сестру.

      Дэвис округлила глаза, с ужасом посмотрев на капитана.


Рецензии