Жизнь проходит за окном

У одной девочки всё её детство проходило в стенах её квартиры.  Только лишь время от времени  она могла выходить на улицу. Ей только приходилось наблюдать за прохожими за своим окном, как они день ото дня куда-то спешили. Скорее всего, они спешили по своим делам. Кто-то из них спешил просто на работу, а кто-то шёл с работы вечером домой. С годами она повзрослела и стала совсем взрослой. Конечно, ей становилось всё тяжелее сидеть в своей квартире. В её жизни было очень мало радостей…  Можно сказать, что ими были только музыка и её любимые сериалы.

Зато эта девушка умела мечтать. Она часто мечтала о невозможном и витала в облаках. Она представляла, если бы все её нереальные мечты воплотились бы в жизнь, хотя бы одно из её мечтаний. Тогда бы её жизнь не была бы такой скучной и серой, как ей казалось. Она частенько погружалась в свой придуманный мир иллюзий и грёз, в котором не было ни боли, ни страданий, ни разочарований.

Однажды она познакомилась с одной девушкой, которая посоветовала ей, как хотя бы немного изменить её жизнь. Просто надо добиваться, чего возможно добиться по своим силам, что ни в коем случае не надо жаловаться на свою судьбу и говорить всем, как ей сильно не повезло. Надо радоваться уже тому, что она живёт на этом свете, может общаться со своими близкими и любимыми людьми, что она в этом мире не одна. Надо просто достигать каких-то маленьких целей и всегда работать над собой.

Конечно, такое общение с этой девушкой помогало в каком-то плане. Каждый раз, когда они встречались, эта девушка её поддерживала и подбадривала, наставляя на путь истинный, но у неё всё равно были очень большие амбиции. Конечно, жить с ними было тяжело. Ей было совсем непросто справиться со своим неугомонным характером. По своей натуре она всегда была бунтаркой и не хотела довольствоваться малым. При этом она довольно неохотно стремилась к чему-нибудь, одним словом, была очень тяжёлой на подъём. Она только и делала, что мечтала. В какой-то степени она была слишком требовательной, как к себе, так и к другим людям. Она не могла понять одного, что даже самые близкие люди не могли всегда быть с ней и выполнять всё, что она их попросит. Одним словом, иногда у неё просыпался эгоизм, хотя она сама так не считала и не думала, но временами ей все почему-то твердили, чтобы она думала не только о себе, но и о других людях и не зацикливалась на своих проблемах. По её словам всегда выходило так, как будто она самая несчастная на всём белом свете, а её проблемы самые большие проблемы. У других же людей проблем, как будто не существует.

Просто временами она уставала от всего этого, и лишь только во снах ей снилось то, чего на самом деле не было в её жизни. Наяву она лишь только мечтала, что чудеса есть на свете, что когда-нибудь в один прекрасный день с ней всё-таки случится чудо, и в её жизни всё поменяется, и она станет, как все другие люди. В этот момент всё плохое ушло бы от неё навсегда. Ей хотелось верить во всё подряд: и в то, что существуют инопланетяне, и что человек живёт не одну жизнь, а несколько жизней, и в то, что можно всё изменить, только надо очень сильно захотеть и приложить к этому много усилий и труда, чтобы добиться чего-то большего.

Пока она будет просто продолжать жить дальше и мечтать, но навряд ли она смириться с такой своей нелёгкой судьбой. Скорее всего, ей будет удобнее жить до конца своей жизни в своих мечтах и иллюзиях.


Рецензии
Уважаемая Лена! Рассказ отличный, но скорее это миниатюра.Спасибо. Творческих успехов! С уважением. Владимир.

Апарин Владимир   04.10.2016 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше пожелание, Владимир!

Лена Симонова   04.10.2016 12:14   Заявить о нарушении