Зловещие небеса. глава 12

Глава 12



    За окнами пронесся уже Лодзь, практически половина пути была преодолена, как позвонил Дмитрий. Сергеев притормозил, остановился на обочине. Выслушал хакера, расплылся в улыбке. Повернулся к пассажирам:
- Збынек нам навстречу едет, скорее всего. Сейчас возле городка Коло движется, есть все шансы его на трассе перехватить… Наталья Максимовна, коннектись с нашим хакером, он на твой ноутбук будет передавать. Качество, конечно, хреноватое будет, снимки каждые две секунды, но компьютерный гений говорит что этого хватит. Сообщил, так же, что время от времени будет отключаться и переходить на другие средства наблюдения.

- Поняла. – старлей полезла за компьютером, согнав остатки короткого сна. – Только быстро не несись, а то потерять можем.

- Как скажешь, Наталья Максимовна. – разведчик снова выехал на трассу. – Как скажешь.

   Лавров придвинулся к Андроновой, собираясь в случае чего помочь, но вскоре понял что старлей отлично справляется и сама. Не прошло и двух минут, как на мониторе возникла мутноватая картинка-снимок – ночная трасса и редкие автомобили с высоты метров в двести. Спустя озвученные две секунды картинка чуть изменилась, машины с включенными фарами сдвинулись, стало понятно что снимает спутник. В уголке пошла “привязка” к местности; карта дорог, на ней отобразился мигающий красноватый сигнал, медленно-медленно передвигающийся на отрезке Конин – Коло – Кутно.

 Старлей почесала переносицу, заметила:
- Эх и умник. Скорее всего через американские спутники снимает, наши так не работают.

- Что, наши лучше? – капитан заглянул в экран. – Или как?

- Наши спутники только на свалку отправлять.

- Что уж ты так, Наталья Максимовна. – Свешников поморщился. – А как же патриотические чувства?

- Отстань, усатый… и бородатый. – старлей строго глянула на него. – Не мешай работать.

- Вот так всегда.

    Через некоторое время стало понятно, что искомая машина – черный фургон, что неспешно катил по трассе, не особо торопясь; другие постепенно отсеивались, обгоняли или отставали. К тому же сторож сообщал именно о фургоне. Задача упростилась, теперь оставалось только подгадать момент встречи на трассе, ну а там можно и по колёсам стрелять, одного пленного будет вполне достаточно. Желательно бы самого Збынека, знает побольше рядовых боевиков, но там уж как карта ляжет.



- Остановился. Какая-то кафешка придорожная. – Андронова развернула ноутбук, показывая всем, будто слов мало было. – Встал на стоянку.

 Сергеев притормозил на обочине. Прошел в салон и принялся рассматривать монитор, пытаясь угадать где это. Спустя некоторое время, неуверенно произнес.
- Пересечение трасс что ли? Больше, вроде, там ничего не должно быть, общепитовского…

 Махнул рукой, оставив попытки вспомнить, сел за руль.
- Тут недалеко вроде, с десяток километров. На месте разберемся.

  Десантники принялись вооружаться и надевать бронежилеты, вполне вероятна перестрелка, неизвестно сколько пассажиров в том фургоне. Как бы взвод не засел, вот сюрприз будет. Сергеев пока повременил, некогда было, автопилот в наземном транспорте не предусмотрен.

   Вскоре впереди блеснули огни стоянки и придорожного кафе. Разведчик малость не угадал; заведение оказалось только недавно построенным, а те что видел до этого и на которые подумал – располагались дальше по трассе, километрах в трех. Новое же – являло из себя стандартный магазинчик повседневных товаров, небольшое кафе, стоянку-съезд на несколько десятков машин, отдельно стоящую автомастерскую, ну и мощный фонарь освещения над всем этим. Обычная картина на трассах всей Европы, да и России тоже. Тут, правда, сервис малость получше, но всё равно.

  Искомый фургон стоял прямо под фонарём, рядом крутился какой-то хмырь, ковырялся в моторе. Больше машин на стоянке не наблюдалось. Лишь из-за магазина высовывался нос какой-то легковушки, но та могла принадлежать хозяевам.

  Сергеев начал снижать скорость, собираясь свернуть. Сообщил:
- Сейчас встанем рядом с фургоном, я выйду и поболтаю с этим типом. Сделаю вид что хочу чего-нибудь купить, заодно и попробую узнать сколько там народу.

- Лады. – Батяня ответил за всех. – Мы тогда фонарь отстрелим и всех в темноте положим, по твоему сигналу.

- Наверняка кто-то в магазине, Андрей. – Сергеев свернул с трассы. – Лучше подождать малость, пока выйдут.

- Хорошо.

 Андронова присмотрелась к фонарю, что освещал стоянку. Хмыкнула.
- Навскидку собью. Спорим, усатый?

- Погоди пока, Наталья Максимовна. – Свешников проверил свою бороду, ощупал. Натянул прибор ночного видения, став похожим вообще не поймешь на что. – Вот покупатели вернутся с ларька, потом можешь хоть все фонари отстреливать. Тем более и счет пора сравнивать, пять – ноль… это тебе одной придется фургон штурмовать. Или садить с двух рук насквозь прямо в борта.

- Усатый, если будешь и дальше ехидничать, тебе вообще ни одного не достанется.

- Отставить разговорчики. – Лавров повернулся к шутникам, надевая прибор ночного видения. – Приготовились. Наталья, на тебе фонарь.

     Сергеев остановился рядом с фургоном, с таким учетом чтобы дверь в салон открывалась в сторону фургона, а фонарь освещения был доступен через люк на крыше. Вылез, хлопнул дверью. Подошел спереди, поднял капот. Погремел там, выругался по-польски. Захлопнул с разочарованным видом. После, вытирая руки тряпкой, что-то спросил у мужика, что возился с фургоном. Тот нехотя ответил, вновь углубился в мотор.

 Сергеев выкурил сигаретку, ходя вокруг своей машины, попинал колёса, фары с номером протер, что-то насвистывал. Потом сходил до магазинчика, поглазел на представленные товары, что-то там купил, вернулся. Залез в кабину. Бросил в бардачок бутылку с пивом и блок сигарет. Поделился добытой информацией, не оборачиваясь в салон:
- Збынек с тремя укурками жрать уселся. Судя по всему, еще не скоро закончит. Минут двадцать-тридцать.

 Лавров сел поближе. Указал на ковыряющегося в моторе:
- А этот? Он один?

- Один. Бензонасос барахлит, чинит.

 Лавров посмотрел на магазин, предложил:
- Может, там их и возьмем? Свет вырубим, и как обычно.

- Опасно. Персонал пострадает. Будем здесь брать. Как только подойдут, так сразу и оприходуем…
 Сергеев закурил. Сказал:
- Я пока прогуляюсь, кофейку попью, послушаю о чем разговаривают. Они там одни, больше посетителей нету. Збынек в белой рубашке, его пеленаем и в салон, остальные не нужны.

- Лады.

 Сергеев вылез, захлопнул дверь. Нарочито громко зевнул, потянувшись. Направился в магазин, по пути выбросив недокуренную сигарету.

 Лавров поглядел на ковыряющегося. Сел поближе к своим, понизил голос:
- Этих, наверное, в ихний фургон погрузим, да так и оставим.

 Свешников указал на пол:
- Можно с собой увезти. В лесу где-нибудь спрятать.

- Нахрен салон кровью пачкать? – Андронова поморщилась. – Еще бы я с трупами по Польше не каталась. В своём фургоне полежат. Утром найдут.

- Злая ты, Наталья Максимовна. Злая… Трупы надо предавать земле, отдавать последние почести.

- Ну да, ещё памятник им, венок сверху, некролог в газету; дескать, жил-жил хлопец, приехали отмороженные русские, оборвали жизнь в самом расцвете, так что ли?

 Лавров погрозил кулаком старлею. Не стал ничего говорить, но она и так все поняла – уселась поудобнее для стрельбы по фонарю; лучше сразу приготовиться, чем потом спешить и совершать промахи. Свешников с Лавровым расположились поближе к двери, стараясь поменьше раскачивать микроавтобус; после выстрела Андроновой счет пойдет на секунды, нужна внезапность и молниеносность.

   Через несколько минут вернулся Сергеев. Негромко сообщил:
- Скоро выйдут, уже рассчитываются.

   Забрал пистолет с бардачка, передернул затвор, сунул за пояс, и снова вылез. Стал усердно протирать дверку кабины с противоположной стороны; судя по всему собирался стрелять пользуясь своей машиной как прикрытием, если вдруг возникнет такая необходимость. Прибор ночного видения лежал на сиденье; открыть дверцу и одеть – дело двух секунд.

  Вскоре в дверях магазина возникло четверо. Указанный Збынек в белой рубашке, и трое хмурых личностей в черном спортивном наряде. Бритые головы и характерная манера двигаться выдавали род занятий – разбой, рэкет, прочее похожее. Збынек действительно оказался откормленным, пузо выпячивалось, тройной подбородок, судя по всему никогда тяжелым физическим трудом не занимался.

  Вся четверка спустилась с крыльца, двое закурили на ходу. Когда уже подошли к машине и заговорили с водителем, внезапно потух фонарь освещения над головами…


* * *


    Хозяин придорожного магазина выругался, когда сдох уличный фонарь. Посетовал на нерадивых электриков, что сделали свою работу кое как, таким макаром всех клиентов растерять можно. Выбравшись из-за прилавка, пошел в подсобку включать вспомогательный фонарь на крыше; хорошо что предусмотрел дублирующее освещение.

  Когда включил, увидел что на стоянке по-прежнему стоит тот черный фургон, пассажиры которого только что обильно покушали и выпили кофе. Приехавший чуть попозже белый микроавтобус куда-то делся, но это не беда – водитель наверное удостоился чашкой кофе, которую заказывал, и уже уехал дальше.

 Выходить на улицу не имело смысла, всё и так в порядке. Фонарь починят утром.
  Он убрал со стола и вернулся за прилавок.


* * *


- Ну что, чучело, где ракеты?

   Вопрос был задан таким тоном, что трясущийся от страха и неопределенности Збынек еще сильнее завибрировал и вполне ясно осознал – эти отмороженные незнакомцы, кои перестреляли его охрану, шутить не будут. Мало того шутить, даже денег не возьмут, сколь не предлагай, им наличные не нужны. Это не конкуренты, и не шпана. Это – русские. Русские, которые явились за похищенными у них ракетами. И именно эти русские взорвали склад в Варшаве, перетрясли компаньонов Арийца в Люблине, ну и к нему, Збынеку, домой приходили накануне вечером.

 Но все же Збынек нашел в себе сил выдавить отрицательный ответ. Ответил по-русски, так как довольно хорошо знал этот язык еще со времен Советского Союза и перевоза за границу бытовой электроники. Почти выкрикнул:
- Я не знаю ни про какие ракеты! Отстаньте от меня, вы меня с кем-то перепутали!

 Свешников довольно хохотнул, вытаскивая устрашающих размеров нож, упорные пленные ему нравились. Главное – правильно их приготовить.
 Провел лезвием по левой штанине, распоров её довольно легко:
- Ты же Збынек, так?

 Пленный и вовсе скис. Русские знают даже имя, наверняка еще и фотографией располагают. Ответил, отодвигаясь от ужасного ножа:
- Так…

- Ну а чего мозги крутишь?

- Да мало ли в Польше Збынеков? Вы меня с кем-то перепутали! Я спокойно ехал с друзьями в Белосток, и я не понимаю чем могу быть обязан визиту четверых отмороженных панов… вернее, трех панов и одной пани. Что вам от меня нужно?

 …Лезвие прошлось уже по правой штанине, располосовав и её…

 Збынек попытался отодвинутся еще, но помешали сиденья салона. Тогда он попробовал влезть под них, но мало что вышло.
- Что вам нужно?!

 Свешников подтянул пленного, ухватив рукой за складки жира на животе, чем вызвал вопль боли и визг.
- Ну чисто свинья… Ракеты где, Збынек?

 Пленный морщился от боли, пыхтел, смотрел ненавидяще, точно съесть был готов. Но этими взглядами лишь вызвал ухмылку на лицах окружающих.
- Я не знаю ни о каких ракетах! – опять выкрикнул недавнее. – Оставьте меня в покое! Я буду жаловаться!

  Андронова хмыкнула, надоела уже эта комедия. Обратилась к Свешникову:
- Да отпили ему ногу, усатый. Че ты с ним нянчишься? Обычно сразу к делу приступаешь, а тут чего-то тянешь, разговариваешь даже ласково.

- Без ноги он помрет довольно быстро, а я удовольствие хочу растянуть. – капитан провел лезвием по левой ноге пленного, с таким видом будто жалел что человек умирает очень быстро без одной из нижних конечностей, а то бы прям щас отпилил. – Думаю, может жгут ему потом наложить, чтоб кровь не вытекла сразу, а?

  Збынек заскулил, задергался, не отрывая взгляда от стальной угрозы целостности тела.
- Что вам нужно?!

- Я же тебе сказал, толстый, нам нужны ракеты, которые ты хранил у себя дома и которые вывез утром. Чё тебе непонятного? На пальцах объяснить? Сейчас объясню.

 Свешников ухватил Збынека, перевернул на живот, придавил коленом чтобы не дергался, и взялся за пальцы связанных за спиной рук:
- Итак, ракета первая!

 Тот задергался, понял что сейчас будут калечить и шутки заканчиваются. Завопил, мысленно на всё плюнув:
- Я скажу! Скажу! Скажу!!!

 Капитан перевернул его обратно. Заулыбался:
- Говори.

- Ариец позвонил мне вчера вечером, сказал чтобы я привез все ракеты в Познань. Там он меня встретил, ракеты перегрузили в другую машину, попарились в сауне, все дела. Потом мне позвонил сторож и сказал что ко мне домой заявились какие-то русские, разбили стекла и утопили катер. Я поехал домой… Это вы катер утопили?

 Свешников кивнул, не стал отпираться:
- Мы. Тебе просто повезло, пузатый, что дома тебя не застали…

 Сергеев, до этого молчавший и следивший за окрестностями, а именно за видимой в ста метрах отсюда трассой, повернулся в салон, спросил:
- А почему именно Познань, Збынек? Что, собрались гражданские лайнеры сшибать?

  Збынек действительно решил не упираться, а выложить все что знал. Прекрасно осознавал, что с ним могут сделать все что угодно. Один, наедине с четырьмя отмороженными беспредельщиками, в тонированной машине посреди ночной темноты, да еще и похоже с трассы съехали, запросто на куски разрежут и закопают, никто ведь не узнает… Но могут и выведать всё что хотят, а потом всё равно убить и закопать…

 Он сделал вид будто ответил честно, надеялся что поверят:
- Я не знаю, Ариец никогда не делится со мной своими планами, постоянно узнаю обо всем в самый последний момент. Даже о двух сбитых вертолётах я узнал по телевизору. Ариец очень подозрительный и несколько раз перестраховывается.

- Что же, вообще никому не доверяет. – Батяня закончил очищать левый рукав от крови. – Как же он живет-то с таким отношением к подельникам?

- У него есть только двое, кому он полностью доверяет. Вацлав и Томаш. Начинал с ними, поэтому и такое отношение.

 Лавров припомнил “беседу” с пленным во время захвата портового склада в Варшаве. Тот говорил про тех же людей. Стало быть, упитанный не врет. Почти, не врет.

 Наклонился, чтобы поближе видеть лицо Збынека, спросил:
- Так чего же он им не отдал ракеты на хранение?

- Они постоянно с ним, вообще не отходят от Арийца. А у меня свой дом, я в общих делах мало участвую, на меня не упадет подозрение в случае чего…

 Свешников тоже почуял неладное. Поинтересовался:
- И пятеро братков, с тобой которые были, тоже не при делах? Просто мирные парни, у которых в карманах склад оружия, просто вместе ехали, по дороге так сказать, да?

- Да. – Збынек закивал мелко-мелко.

  Но потом увидел что-то в глазах бородатого мучителя, сжался. Прошипел изменившимся голосом:
- Я ничего вам не скажу.

 Капитан усмехнулся. Заверил:
- Скажешь. Будешь упрашивать чтобы выслушали, с мольбой в голосе будешь упрашивать. Можешь мне поверить, толстый.

- Я ничего не скажу!



 …Внутри микроавтобуса, стоявшего на проселочной дороге в ста метрах от трассы, с несколько минут стояла тишина. Потом, вполне неожиданно, раздался дикий вопль-визг, и кто-то начал умолять выслушать, очень жалобно умолять…


- Ариец в Познани! Я покажу это место на карте, ракеты там, я лично видел как их отнесли на склад!

 Свешников вытер окровавленный нож, убрал в поясной чехол.
- И телефончики для связи ты знаешь, да?

- Да! Да!!!

- Вот и славненько. Не мог сразу что ли сказать? Упрямился, понимаешь, выкручивался, нервы себе и людям портил, ругался, прочее.

 Андронова вытерла с лица капли крови, осуждающе глянула на капитана, но ничего пока не стала высказывать. Поинтересовалась у пленного:
- Ну а всё таки, толстый, чего в Познань-то поперлись? Самолёты гражданские сшибать?

- Да! Ариец хочет сбить какой-нибудь самолёт, вертолеты не приносят ожидаемых результатов!

 Старлей оглядела пленного, особенно позу которую он занимал. Повернулась к капитану:
- Усатый, да избавь ты его от мучений. Удумал, понимаешь, у него же сейчас глаза выпрыгнут. И не стыдно тебе, такое перед женщиной вытворять?

 Сергеев расхохотался, не сдержавшись. Отвернулся, стал смотреть на трассу. Батяня вообще на улицу вышел, сдерживаясь от смеха с трудом. Закурил и принялся глядеть на небо.

 Свешников, немного подумав, все же смилостивился над Збынеком. Убрал своё бесчеловечное “изобретение”. Збынек, в результате, мешком повалился на пол и задергался в мучениях. Дышал тяжело, глаза по-прежнему пучил. Стонал изредка. С уголка рта капала слюна.

 Капитан отыскал листок бумаги с ручкой. Деловито подложил под бумагу ноутбук Андроновой, изготовился записывать.
- Диктуй, толстый, телефоны и адреса. Только не вздумай обманывать, я ж вернусь и… и покажу тебе еще кое что из своего арсенала пыток. Гораздо более действенное. 

 Збынек не стал упрямиться. Выложил все что знал, помня про мучения которые довелось пережить. Повторять такое еще раз очень не хотелось. Тем более речь зашла о чем-то вовсе страшном.




    Через полчаса белый микроавтобус выехал на трассу, направляясь в Познань. На месте недавней стоянки остался лишь труп Збынека; ему никто не обещал что оставят в живых. Тем более что Ариец, получается, даже не предупредил своего доверенного что его могут отследить просто по звонку с телефона. Стало быть – знал и отправил на верную смерть, как ненужного и глупого. Ну а если так – по-любому в указанном строении на окраинах Познани ожидает засада.

- Что делать-то будем? – Лавров проверял оружие. – Просто полезем туда и всё?

- Ну да, а что еще остается? – Свешников занимался тем же самым. – Полезем, всех там уложим, и ракеты подорвем. Если они, конечно, всё еще там.

- А если засада?

- Да и хрен с ней. Не в первый раз.

 Андронова выискивала на одежде капельки крови; забрызгало конкретно. Усмехнулась нервно:
- Усатый, тебе нельзя с бородой ходить. Ты с нею становишься злее намного. Такое учудил, что… я, наверное, при следующем допросе подальше сидеть буду.

- Что это с тобой, Наталья Максимовна?! – капитан изобразил неподдельное изумление на лице. – Неужто крови испугалась? А кто в прошлом месяце сельву в радиусе ста метров кровищей забрызгал, а?

- Там-то все не так было, простая и банальная поножовщина. А ты… ты занялся уже чем-то садистским. Чикатило отдыхает, усатый, рядом с тобой. Ты однако бороду-то сними, пожалей местную преступность.

 Свешников отмахнулся:
- Да ладно, чего уж там. Главное, что толстый все рассказал. Без утайки.

- Ну-ну… от тебя утаишь.

- Кстати, счет-то ты так и не выровняла, Наталья Максимовна. Семь – один. Ну, если считать фонарь, то семь – два.

- Я, однако, сейчас к счёту еще и усы чьи-то прибавлю. В квартире не удалось, так здесь попробую.

- Понял. Молчу.

    Лавров отложил автомат в сторону, тяжело вздохнул, принялся за пистолет. Эта парочка никогда серьезно к делу не относится, всё шутят и шутят. Увидь кто со стороны, запросто психами сочтет – покрошили сколько народу и ухмыляются, тут нормальный человек давно бы с ума сошел. Эти же… эти двое даже аппетита не теряют.

   Сергеев уверенно гнал машину к Познани, следовало поторапливаться. Через несколько часов рассвет, а еще столько надо успеть сделать. При свете солнца обнаружатся трупы в фургоне на стоянке придорожного кафе, а владельцы видели белый микроавтобус, так что… так что надо поторапливаться. Еще и подступы к указанному Збынеком складу надо осмотреть, а это не пять минут экскурсии вокруг да около. Это, почитай, не меньше часа уйдет. Ну и прочее. 


* * *




- Приехали. – Сергеев остановил машину в каком-то малоприятном проулке, вокруг возвышались здоровенные ангары и постройки, бетонные заборы, колючая проволока местами. – Близко соваться, я думаю, не стоит, только лишнее внимание к себе привлечем.

 Прошел в салон, закурил, принялся звонить хакеру.
- Гений компьютерный сейчас нам даже количество кирпичей на том складе предоставит.

 Андронова полезла за ноутбуком, готовясь к приему файлов.

  Не прошло и пяти минут, как пришла схема интересующего склада, снимки из космоса, даже техническая документация отыскалась. Все четверо склонились над компьютером.

- Здоровый, сука. – Свешников выдал первое впечатление от увиденного. – Дивизию запихать можно.

 Батяня скептически хмыкнул:
- Откуда у Арийца дивизия? Максимум человек двадцать. Да и то – не вояки. Так, придатки к оружию.

- Не скажи, Андрей. – Сергеев качнул головой. – Людишки там бывалые, лет пять уж злобствуют, опыта поднакопили.

- Что ж, будем считать их опытными.

- Да. И резать как опытных. – Свешников заулыбался. Ударил кулаком в раскрытую ладонь, подмигнул Андроновой: – Наталья Максимовна, много не отстреливай, дай позабавиться с террористами.

- Пожалей детишек, усатый. Лучше уж я, без лишних выкрутасов. Раз – и готово.

- Не жадничай, Наталья Максимовна. Имей совесть. Что же мне, от твоих метких выстрелов их спасать? Сама подумай, как это будет выглядеть.

- Вот и я про то же, усатый. Не мешайся под ногами. Тебя как завидят, сами стреляться начнут. Так что…

 Батяня недовольно глянул на обоих:
- Отставить шуточки. Впереди не прогулка по джунглям.

 Сергеев улыбнулся уголком рта, видя как оба сделали нейтральный лица. Указал на подступы к складу:
- Так, думаю, можно попытаться проникнуть отсюда. Тут как раз река близко, заборов поменьше должно быть.

- Опять лодки топить, что ли?

 Батяня на этот раз погрозил уже кулаком:
- Антон, будь серьезен, че как дитё малое?

- Понял, командир. – капитан действительно отбросил веселое настроение. – Понял.

 Сергеев продолжил:
- С реки проникнем на территорию, а там можно и на крышу залезть. Кто-нибудь один заберется, пусть осмотрит всё сверху, сообщит сколько народу нас может ожидать.

 Лавров поднял глаза на старлея;
- Наталья, самое то для тебя. Сверху можешь отстреливать всех кто на нас не похож.

- Хорошо.

 Разведчик передвинул схему чуть в сторону, рассмотрел снимки из космоса, указал:
- Тут вот еще слабое местечко есть, соседняя база стройматериалов, можно отсюда пролезть. Да, здесь удобнее будет, сразу стена близко, отсюда и в склад проникнуть можно. Прокрадемся вдоль стены к воротам. Там и шорох начнем наводить.

 Свешников предложил:
- Может все на крышу? Нас оттуда вряд ли ждать будут. Да и если ракеты там, то проще подстрелить одну из них тихонько, да сваливать подальше пока самоуничтожение не сработало. По-любому с крыши видать где ракетки свалены.

 Лавров почесал подбородок, задумался. Но вскоре отрицательно качнул головой:
- Нет. Ну рванет одна-две, и всё. Тем более что и с крыши их может быть не видно. Мы должны удостоверится что все восемь ракет уничтожены, для этого придется обыскивать весь склад, заодно и свидетелей на небеса отправлять.

 Андронова полистала схемы и снимки, указала на один:
- А этот сарай сбоку? Это разве не черный ход?

- Хрен его знает. По ходу проверим.

 Сергеев внес свое предложение:
- А может пленного взять? Ну, на периметре всё равно должны бродить, вот мы и умыкнем одного. По-любому всё расскажет.

 Посмотрел на Свешникова:
- Тем более у нас такой умелый и оригинальный дознаватель имеется, любого расколет.

 Батяня улыбнулся, припомнив “метод” дознавания. Кивнул:
- Можно и пленного. Если, конечно, попадется.

 Подвел итог:
- В общем – хватаем зазевавшегося, допрашиваем, ну а там уже идем в гости. Если пленного не достанем, действуем по первой схеме – Наталья на крыше, ненаших отстреливает, а мы снизу.

 Свешников ощерился, не удержался от обычного, выходя из машины:
- Харроший план! Наталья Максимовна сверху, а мы снизу.

 Старлей прищурилась. Пообещала вполне серьезно:
- Усатый, ты допрыгаешься, в натуре. Я бородатых не знаю, сверху могу и за чужого принять.

 Капитан отступил на пару шагов от микроавтобуса, показал ладони рук:
- Шучу, Наталья Максимовна. Шучу.

 Старлей вылезла. По-прежнему щурилась:
- Смотри у меня. 


Рецензии