Зловещие небеса. глава 20

Глава 20


    Рассвело окончательно. Солнце готовилось выползать на небо, денек обещал быть ясным и отличным. Самое время, понимаешь, НАТОвский самолёт сбивать… Ариец почувствовал, что еще немного – и даже выпитый коньяк не поможет. Он просто свалится прямо посреди этого белорусского леса и умрет от непомерной усталости. До места еще оставалось с десяток километров, конкретное расстояние, для последнего броска нужно отдохнуть хотя бы часок. Поспать бы, конечно, но следовало поспешать, выспаться и потом можно будет.

 Закурив, уселся прямо на землю. Внешний вид пришел в упадок, но Ариец на это старался внимание не обращать; в конце-концов не в ресторан же с дамой идти, белорусы и вовсе как попало одеваются, не раз видел, так что ничего страшного, можно и грязным походить. Да и кто видит, в натуре? Белки? Птички? Плевать, пускай смотрят. Поймут, поди, что деваться некуда.

 Поёрзав и устроившись поудобнее, Ариец вытащил из кармана мобильник. Задумчиво на него уставился.
- Позвонить, не позвонить? Хм…

  Позвонить следовало. Еще как следовало. Старинный приятель вполне мог уже мертвым быть, русские вату не катают, сразу режут, так что… так что лучше наверное позвонить, заодно и узнать – стоит ли туда идти. Если всё в порядке, то пусть готовит баню и спиртное. Если не ответит, или другой кто трубку возьмет, то проще обратно в Польшу уходить… Уходить, прятаться на дне самый глубокой ямы, или вовсе подаваться в далёкие и теплые страны, небось удастся прожить еще несколько ближайших лет? А может и вовсе не найдут, тогда можно будет основать свое дело в тех краях. Пальмы, мулатки, кокосы, ром, прочее приятное.

- Ладно, позвоню.

  Набрал номер из памяти. Ответили после третьего гудка…

  …Приятель хоть и старался притвориться сонным, но по голосу явственно ощущалось что он чем-то напуган. И напуган конкретно. Тем более использовал условленные давным давно ключевые слова. Стало быть – русские уже у него, и идти туда… проще сразу застрелиться.

 Ариец отключился, сунул телефон в карман машинально. Поднялся и медленно побрел обратно в Польшу. Навалившаяся апатия, вкупе с дикой усталостью, оставили в душе лишь простое желание куда-нибудь забиться, под большую-большую корягу. Забиться и долго лежать там. А как пройдут сутки-двое, все же дойти до Польши и попытаться уехать далеко-далеко. В кармане лежит несколько тысяч долларов, этого должно хватить на первое время.

 Ариец остановился, поглядел в сторону города, сплюнул сердито, и вновь зашагал к границе.

   Всё рухнуло в одночасье. Проклятые ракеты. Проклятые русские. Проклятая жизнь. Матка боска…
 

 * * * 


   Телефон мелодично затренькал через два часа, уже когда совсем рассвело. Хозяин дома вздрогнул, едва не выронив аппаратик. Расширил глаза, выпучив их на своих “гостей”.
- Чё делать-то?!

Сергеев разлил по рюмкам. Повернул голову:
- Отвечай после третьего сигнала. Сонным голосом. Сонным естественным и расслабленным голосом. Понял?

- П-понял.
 Принялся ждать третьего сигнала, держа телефон обеими руками. Дождавшись, нажал кнопку и приложил к уху:
- Аллё… Чё?... А-а-а, это ты… Да нормально всё, лохи спят пьяные… вчера в десять приехали… Чё?... Один?... А где братва твоя?... Ого… Да дома я, дома, заходи, как раз чайку соображу… Да нет, чё ты, какие русские? Откуда они здесь?...

 Андронова развернула ноутбук к Батяне, указала пальцем на какую-то заросшую лесом местность. Шепотом пояснила:
- В десяти километрах отсюда, по лесу идет.

  Батяня кивнул. Повернулся к мужику. Тот, как раз, доказывал Арийцу что у него дома действительно нет никаких русских, что всё хорошо, все путём, боятся нечего. Судя по всему Ариец ему не верил, иначе бы и задавать подобных вопросов не стал. 

 Сергеев заглянул в ноутбук, дымя сигаретой. Отставил бутылку. Скис.
- Учуял, сука. Теперь уйдет.

  Ариец в этот момент оборвал звонок. Действительно всё понял, врожденное чутьё на опасности – штука серьёзная, и редко когда подводит своего владельца.

  Хозяин дома растерянно переводил взгляд с телефона на присутствующих. Обратно.
- Отключился… Чё делать-то?

- Сопли подбери, мужик. – Сергеев протянул ему целую бутылку водки, достав её из холодильника. – На вот, выпей.

 Взял. Еще больше глаза расширил:
- Всю?!

- Всю. И залпом. Потом очухаешься и забудешь что вообще нас видел. Пей давай, чучело.

  Тот послушно выхлебал до дна, раскрутив её стандартным приемом-движением. Затих в своём углу, ожидая когда наступит спасительный “коматоз”, после которого протрезвеет и опять напьётся, изгоняя из памяти все события ночи и утра.

 Разведчик поднял свою рюмку. Предложил тост:
- Хоть ракеты нашли, и то хлеб с маслом. Давайте за успешное выполнение задания выпьем.

  Выпили. Закусили. Действительно стоило отметить успешное обнаружение ракет, несколько дней уже за ними гонялись по всей Польше, теперь вот и по Белоруссии пришлось побегать.

 Андронова хотела было уже ноутбук выключать, за ненадобностью, но тут изумленно выдохнула:
- Во, осёл!

 Сергеев удивленно на неё посмотрел:
- Что такое, Наталья Максимовна?

  Она развернула компьютер, указала на медленно передвигающуюся красную точку:
- Он телефон свой не сбросил, с ним в Польшу возвращается. Даже аккумулятор не вытащил.

- Собираешься за ним по лесу бегать? – разведчик отмахнулся. – Лучше сообщение напиши Дмитрию чтобы он его нашим передал, пусть они ловят в Польше, лично я уже набегался. Всю ночь на ногах, уже ничего не хочется. Поди, догони его теперь, десять километров – приличная фора.

 Батяня усмехнулся:
- Ты же его зарезать собирался.

- Ну его нахрен, устал я что-то. Может и алкоголь всему виной, не знаю.

 Андронова указала в окно на видимый из кухни грузовик, предложила:
- А давайте его ракетой шарахнем? У неё дальность конкретная, больше пятидесяти километров радиус планирования вниз. Тем более – теплокровные объекты может поражать, реагирует на температуру очень чутко. Он один среди лесного массива, так что не ошибемся. Прямехонько в макушку засадим.

- Ты с ума сошла, Наталья? – Лавров закурил. – Запуск прямо отсюда собралась устраивать?

- Ну да, отсюда. – старлей не шутила. – Это же не космический шаттл, ракета при взлете даже траву не подпалит. Небо сегодня чистое, вполне реально поджарить этого придурка.

- А свидетели?

- Да кто увидит? Спят все. А если и заметят, то подумают на обычный фейерверк.

 Сергееву тоже передалось оживление, даже на ноги поднялся:
- Действительно, а чего бы и не попробовать?

 Лавров оглядел обоих, потом махнул рукой. Поднялся:
- Ладно. Согласен. Петарды и фейерверки я люблю.




  Свешников, как услышал и осмыслил, поначалу обозвал сумасшедшими и пьяными. Даже у виска пальцем крутил. Но потом, выслушав все доводы, согласился, тем более старлей пообещала сохранить усы в целостности, не покушаться на них более. Запрыгнул в кузов, перерезал фиксирующие ремни, аккуратно наклонил и подтащил коробку с ракетой к краю. Спрыгнул сам. Уже вчетвером распаковали, отнесли от машины подальше, и установили ракету ровно с помощью строительного “уровня”, что отыскали в доме. Старлей подключила управляющий компьютер, принялась разбираться с “интерфейсом”. Разобравшись, включила предстартовую подготовку. В результате двухметровый серый металлический “столб” слегка загудел и выдвинул четыре небольших направляющих крыла-плоскости. Вдобавок – нижняя часть, где распорки, немного приподнялась, показав что под металлической поверхностью имеются сопла как у ракеты. 

 Андронова выкрикнула что-то задорное, приступила к следующей фазе запуска. Выставила необходимую высоту, остановившись на тридцати километрах. Закончив, попросила всех отойти, активировала запуск, и отбежала сама, прикрыв чемоданчик от греха.

  Ракета пронзительно засвистела, потом подпрыгнула на высоту пяти-шести метров, оставив основание в земле, и – включив дюзы – рванула вертикально в утреннее небо. Через некоторое время кому-то конкретно не повезет. Очень и очень конкретно.

 Свешников проследил за исчезающей огненной точкой. Опустил голову:
- Хорошо пошла!

 Остальные тоже перестали следить. Старлей приблизилась к управляющему компьютеру, открыла его. Глянув на часы, известила:
- Через две минуты произойдет расстыковка. Ждем.

 Лавров еще раз посмотрел на небо.
- А не промахнемся?

- Самолёты с вертолётами вполне сносно сшибает. Уж Арийца-то поди разглядит в лесу? – Сергеев и сам не был уверен в исходе такой затеи, оглянулся на раскрытый грузовик: – У нас еще шесть попыток, вроде должно хватить.

- Будем надеяться.





- Вот он! По лесу чапает! – старлей ткнула пальцем в видео-окно. Восхитилась: – Девять километров высоты, а точность изображения поразительная!

- Ты, это, Наталья, хватит восторгаться. – Лавров подошел поближе. – Прицеливайся давай, а то уйдет.

- Хорошо.

 Андронова нажала несколько кнопок, подвигала “курсором” В результате маленькая человеческая фигурка, бредущая меж деревьев, высветилась красным, вокруг неё забегали кружки и прицелы, потекли колонки цифр, стало понятно что ракета взяла “цель”

 Старлей поднялась с коленей, позвала Сергеева:
- Александр, он – ваш. Можете отомстить как полагается.

 Разведчик приблизился, оглядел клавиатуру.
- А куда нажимать-то?

- Да вот, красная кнопочка. На неё.

  Сергеев задержал палец над указанной кнопкой, раздумывая. Но потом мстительно ткнул её, что-то проворчав неразборчивое. Поднялся и почесал подбородок, глядя на экран. Не удержался от обычного:
- Порву козла!

 Свешников оттащил основание ракеты, забросил в кузов, улики оставлять не следовало. Вернулся.
- Долго еще?

 Старлей глянула на часы, потом на компьютер.
- Сорок секунд.

   На экране маленькая красная человеческая фигурка медленно двигалась по лесу, постепенно увеличиваясь в размерах. Вот совсем стала крупной. Потом вдруг зарябило и экран стал белым.

  …Издалека донесся грохот взрыва…

- Всё что ли? – Сергеев посмотрел в ту сторону. – Поджарили?

- Поджарили. – Андронова кивнула. – До пепла.

- Нет, лучше по-старинке мстить. Поймал, за ноги подвесил, и мстишь…

- Жизнь не стоит на месте.

    Немного постояв, забрали компьютер, кинули его в кузов, пригнали водителя с экспедитором, закинули как мешки, Свешников с Сергеевым залезли туда же, в кабине места было маловато. Лавров прикрыл двери, сел за руль, а старлей принялась составлять сообщение хакеру.

 Через несколько минут уже выезжали из города, направляясь в безлюдные места. Ракеты везти в Россию было проблемно, следовало уничтожить их побыстрее.   


Рецензии