Друзьям, писателям фэнтезистам посвящается

Маленькая чернильница с крылышками непринужденно парила в воздухе. Кто бы мог подумать, что вот так все выйдет? Еще недавно она была простой и сама себе понятной колбочкой из стекла, но вот, прогремел гром, тряханулась герань на окне, и чернильница перешла в другое измерение.
В этом измерении все было не так, как обычно. Прозрачный голубоватый свет заливал пространство комнаты. Все предметы вокруг имели крылышки и норовили соскочить со своего места. И это вселяло ужас. Потому что с этих пор маленькая стеклянная чернильница с крылышками осталась без места жительства!
Его Величество стол, который правил прежним волшебным королевством чернильницы,  находился в самом воинственном расположении духа. Ему хотелось раздавить своих подданных! Слишком долго он их терпел.
Маленькой бедненькой чернильнице с крылышками пришлось срочно искать убежище, чтобы не быть раздавленной. Хотя морально, уже она таковой и являлась. Ее мелко трясло, и крылышки отбивали чечетку. Ее родственницы оказались наглухо заперты в шкафу, а Его Величество шкаф ждал нападения Его Величества стола и держал оборону.
Положение было отчаянным. Оставалось надеяться только на чудо.
И оно случилось! Прямо из-под горячих лап тирана Его Величества стола выскользнул герой, не побоявшийся дать отпор деревянному негодяю. Гусиное перо было настроено решительно и мужественно пошло в атаку. И это было нетрудно, ведь у него были крылышки! Черный, глянцевый, как настоящий гвардеец, он бросился наперерез Его Величеству столу и спас бедную маленькую чернильницу с крылышками! Один острый удар в глаз, и Его Величество стол ослеп. Полная победа была сладка и неожиданна.
Маленькая бедненькая чернильница с крылышками подлетела к своему защитнику и заключила его в свои крылатые объятья. Все были счастливы! По комнатной империи пролетел восторженный шорох крылышек.
Черный герой  сделал маленькой чернильнице предложение, и она его приняла. Теперь вместе со своим мужем она смотрела за безопасностью своей страны. В ее обязанности входило патрулировать наполовину ослепший стол и пресекать попытки мятежа.
Как же она была счастлива! Если бы не это попаданство, она бы навсегда осталась никому ненужной, незаметной чернильницей. Но теперь, с новым даром полета, она могла претендовать на новую жизнь. Совсем как в сказке! И это было прекрасно!


Рецензии