Хакамада возвращается в политику. заметки на полях

07.07.2016


        Ирина Хакамада возвращается в политику… А с чем?.. Об этом и говорилось во вторник 05.07.16 в программе «Специальный корреспондент», на которую пригласил Ирину Евгений Попов.
        Пока нам известно только, что И. Хакамада будет баллотироваться в Госдуму и что в тандеме с Б. Титовым намерена озаботиться о среднем, малом и микро-бизнесе России.
        Что конкретно Ирина собирается предложить нам для оздоровления означенного участка отечественной экономики, - об этом Е. Попов пытался выяснить в отведенные на встречу 10 минут...  Но, как мне показалось, - безуспешно.
        Правда, Ирина, в свойственной ей манере, озвучила несколько афоризмов и mot. Например, мы от нее узнали, что в России наряду с известными нам уже двумя бедами – дураки и плохие дороги, -  существует еще и другая пара бед. А именно: у нас или законы плохие, или плохо исполняются хорошие.
        Евгений пытался выпытать у Ирины что-нибудь поконкретней, но кроме фразы: «Не надо мешать! И само все образуется…», которую Хакамада произносила в передаче неоднократно и раз за разом все с большим напором, добиться ему от нее ничего не удалось. Он деликатно возразил было, что ведь уже меньше «мешают» и что-то делается в этом направлении… Но Ирина уверенно сослалась на какую-то свою приятельницу в Сокольниках, которая производит «русскую одежду»:
        -  Называть фирму я не буду, чтоб нас не обвинили в рекламировании, но ее каждый день инспектируют те или иные чиновники…
        Ничего полезного из передачи я не почерпнул, но апломб и оживленная игра подвижного и своеобразного лица этой энергичной дамы сделали ее (передачу) … не скучной.


Рецензии
Ну это же просто нелепо. Кто будет за неё голосовать? Московская тусовка? Стране Хакамада давно не интересна.

Вячеслав Семёнов   08.07.2016 07:24     Заявить о нарушении
думаю, и сама она это понимает. для нее это просто бизнес-проект...
СПС

Ив Жовайр   09.07.2016 00:47   Заявить о нарушении