Над Пропастью

...Фары встречных автомобилей и придорожные знаки уходили в прошлое, время летело особенно быстро. Ты крутила ручку радио и тихо ворчала, что в этой стране нет нормальной радиостанции и что везде крутят одну попсу и что ты очень давно не была на веселой вечеринке и что бы я тебя обязательно куда ни будь сводил...Да конечно говорил Рои, мы обязательно сходим на веселую вечеринку, возьмем с собой твоих подружек познакомим их с моими друзьями и прилично оторвемся...Как ты на это смотришь детка!? Рои резко дал по тормозам машину кинуло на обочину, его бросило в легкий пот, по радио играла давно забытая мелодия, Рои тихо сидел и смотрел на пустое сиденье...Рано утром зазвонил телефон и не выспавшийся голос Касатаго сказал что бы в 17:00 заехал за Наташей и Анжелой и отвез их к Лысому, забрал у него кейс и отвез его мне, адрес Лысого получишь по дороге а Лысый уже скажет адрес куда вести Кейс. Понял!-спросил Касатый!? Ага, гаркнул в трубку Рои. Утро было пасмурное на часах было 6:30 утра у Рои было уйма времени - не смотря на погоду утренняя пробежка не отменялась, завтрак пару вечерних газет, и немного поспать, сегодня его ждет долгая и бессонная ночь...в 15:00 зазвонил телефон, это был Касатый. Рои сразу ответил - Да слушаю. Слушай, есть дело - сказал Касатый. Нужна твоя помощь - продолжил он. Ты сразу не соглашайся и хорошо подумай. Есть поездка, можно хорошо заработать. Сколько? - спросил Рои. Три твоих обычных ставки - ответил Касатый. Что от меня требуется и зачем такая деликатность. После этой поездки надо будет залечь на дно на пару месяцев - ответил Касатый. Что от меня требуется - спросил Рои. Отвезешь одного типа и его подружку из Аэропорта в Доки старого Порта, отвезешь и сразу уедешь от туда и никогда не вспомнишь про эту поездку. Если надумаешь, будь в 16:00 в Аэропорту, встречаешь рейс из Москвы, господина и госпожу Сидельчиковы, они тебя узнают сами, вопросов ни каких не задавай, разговоров не заводи - добавил Касатый. А как же Девчонки в 17:00 и Кейс!? - спросил Рои. Про девчонок забудь и про кейс забудь, деньги за поездку получишь как обычно. Все понял - спросил Касатый. Понял, уже выезжаю - ответил Рои...По дороге в Аэропорт Рои очень хорошо думал, он все просчитывал но не мог понять почему эта поездка так важна Касатому и какие риски его ждут, как узнают его господа Сидельчиковы, и что уже давно он не был в Доках и вообще когда в последний раз он слышал о Доках...Тут его мысли прервались от того что машину стало кидать из стороны в сторону...Пробой! - подумал Рои. Вот черт, невезуха! Рои остановился, вышел из машины, открыл багажник остальное уже дело рук, Рои быстро достал запаску, Домкрат, гаечный ключ, 15 мин и колесо заменено...Аэропорт горел огнями Терминал звал в путь, Рои купив заранее букет красных роз и встал как три тополя на Плющихе...Господин Рои, мягкий голос мажорно прозвучал за спиной, Рои повернулся и увидел перед собой высокую голубоглазую брюнетку с тонкими чертами лица и хорошо уложенной прической. Рои на минутку задумался, он мечтал вот это шикарная Женщина и что Брюнетки ему больше нравятся чем Блондинки. Могу оплатить ваши мысли, господин Рои - сказала она. Мы с вами раньше не встречались - спросил Рои. Если бы мы встречались раньше, продолжила Брюнетка, и застенчивым глазом осмотрела Рои с ног до головы, то вы этого не забыли бы. Конечно, подумал Рои, Госпожа Сидельчикова - улыбаясь произнес он. Для вас Аллочка - словно мяукнула Сидельчикова. А где же ваш муж - спросил Рои. Ха, улыбнулась Аллочка, у него неотложные дела в Москве, продолжила она, давайте не будем терять время, поехали. Рои по джентельменски уступил дорогу даме и добавил - После вас! Они направились к стоянке, Рои шел позади Аллочки и думал, хорошо думал, думал о том что у Сидельчиковой нет багажа, о том что ее муж не прилетел, он думал о том что ему говорил Касатый...Год до этого события...Летнее утро, восходящее солнце согревало преломлёнными о облака лучами. Город просыпался. Рои остановил свою Волгу возле Бар-Кафэ на против Казино, зашел в бар и сел за столик у окна. Через минуту к нему подошла официантка, достала из кармана белой рубашки ручку и блокнот. Доброе утро, меня зовут Наташа что вы желаете заказать!? Рои еще несколько мгновений рассматривал ее зеленые глаза, а затем сказал - Очень приятно Наташа, я хотел бы чашечку кофе. Наташа быстро записала в блокноте - одно кофе, третий столик...Рои смотрел в окно, на против Казино стоял черный БМВ спорт. Рои еще долго смотрел на БМВ а потом на свою черную Волгу, прикидывая сколько ему еще надо заработать что бы купить БМВ, а зарабатывал он подвозом, Рои был Таксистом, частником. А не плохо смотрится ваша Волга на фоне БМВ - прервал его мысли женский голос. Извините, ваше кофе, аккуратно поставив его на стол - сказала официантка. Рои не отрывая взгляда от своей Волги произнес - Ты знаешь Наташа, на конец то оторвав взгляд от машины, Мой Дед работал на Волжском Автомобильном заводе и когда мне исполнилось шесть лет он показал мне завод и даже позволил мне посидеть за рулем только что вышедшей с конвейера новенькой Волги, и тогда он сказал - Смотри внук это твой Дед сделал, и еще он сказал что это самая лучшая машина в СССР. Наташа очень внимательно его слушала, время от времени делая глаза то шире то уже наклоняя голову на 120 градусов одновременно держав ручку и блокнот так как будто она что то записывает...Допив кофе Рои попросил счет, аккуратно расплатившись дал официантке на чай еще раз улыбнулся и вышел из кафе, сел в машину, повернул ключ зажигания, включил первую передачу, отпустил сцепление и машина покорно тронулась вперед. Рои проехал вниз по улице, развернулся и поднялся обратно. Когда он проезжал возле Казино, от туда вышел пожилой человек одетый в серо тёмный костюм поверх черной футболки, на ногах у него были одеты белые кроссовки, поправив костюм человек огляделся вокруг, увидев волгу он приблизился к бордюру и махнул рукой. Рои тот час остановился. Человек не чего не спрашивая открыл пассажирскую заднею дверь, затем оглянувшись на двери Казино, сел в машину. Достав из внутреннего кармана пиджака сто долларовую купюру он сказал - Если оторвёшься от них - показав большим пальцем на открывающееся дверь казино из которой вывалились трое спортивно одетых возбужденных молодых парней - то получишь еще одну такую...

Рои включил первую передачу, отпустив сцепление дал газ. Посмотрев в зеркало заднего вида, он увидел как из казино выбежали трое парней, махая руками и что то крича они сели в черное БМВ и резко тронулись. Рои добавил газу и мастерски повел машину, на первом же повороте он взял на право, легкий тормоз, сцепление, вторая, газ, сцепление, третья, газ, сцепление, четвертая, газ, затем резко в лево и Волга исчезла в узком переулке Питерских дворов. Рои очень хорошо знал город а еще лучше он знал свою машину, ее возможности, ее каждое рычание. Рои выехал на главную улицу и очень скоро слился с потоком машин.
Останови пожалуйста здесь, возле автобусной остановки,- я тебе очень признателен ты честно заработал эти деньги, протягивая сто долларовую купюру мужчина произнес, - Будем знакомы, Андрей Палыч Касатый...


Рои посмотрел на часы, завел машину, отжал сцепление, вставил первую передачу, отпустив сцепление добавил газу, машина послушно тронулась с места. Выехав на трассу Рои заметил на хвосте странных попутчиков на Тойоте, свернув на заправку он остановил машину, вышел, пару раз пнул переднее колесо, краем глаза он заметил как попутчики проехали заправку и остановились на обочине, Рои сел в машину и поехал дальше обогнав Тойоту продолжил путь, Сидельчикова спросила в чем дело, не чего особенного, думал проколол колесо. Тойота не отрывалась и не обгоняла и в таком же темпе следовала за Волгой .Через 3 километра рои резко свернул с трассы на проселочную дорогу, затем выключив фары добавил газу и растворился в темноте.Рои немного волновался но когда они выехали на трассу то он успокоился, - вроде оторвался, подумал он в слух.-Странная у вас манера вождения, сказала Сидельчикова. - От кого оторвался!? спросила она. - Дорожные Хулиганы, произнес Рои. Когда он окончательно успокоился они уже были далеко от Аэропорта и до Доков оставалось каких то 15 километров. Рои включил радио и начал крутить ручку настройки каналов. Все это время госпожа Сидельчикова молчала и напряжённо о чем то думала, иногда посматривая то на Рои то на придорожные знаки и направления дорог. Рои продолжал крутить ручку настройки радио, музыка вырываясь из динамиков периодически менялась но он так и не решался на чем то остановится. Сидельчикова обратила на это внимание и решила завести разговор,- в этой стране нет нормальной радиостанции, в основном крутят одну попсу! затем откинувшись на сиденье добавила что уже очень давно не была на хорошей вечеринке. На улице лил дождь, Сидельчикова задремала на откинутом сиденье, Рои иногда посматривал на нее и он был уверен что где то ее уже видел.

Рои остановил машину примерно в двух километрах от Доков. Сидельчикова тут же проснулась, резко встрепенулась и тревожно посмотрела на Рои. - Что!? спросила она. -Приехали! сказал Рои. Сидельчикова осмотрелась вокруг, в дали виднелся Финский залив. - Отвезите меня обратно в Аэропорт, сказала она и тоскливо посмотрела Рои в глаза.-А как же Доки!? спросил он. Какие к черту доки!? я хочу домой. Рои почувствовал тревогу в поведении Сидельчиковой, а через минуту она просто расплакалась и стала умолять его отвезти ее в Аэропорт. Рои посмотрел на Финский залив затем он подумал что ему говорил Касатый. Затем он достал из внутреннего кармана куртки телефон и начал звонить, Абонент был не доступен, он попробовал еще раз но без результата, он звонил Касатому.-Ерунда какая то, подумал вслух Рои. Сидельчикова еще сильнее разрыдалась. Рои не выдержал и крикнул, - Хватит!, я ни чего не понимаю, я отвезу тебя к себе домой, но по дороге ты мне расскажешь кто ты такая а дальше разберемся.

В тоже время в приемной офиса Московского филиала компании "Земля" раздался телефонный звонок.
-Здравствуйте, вы попали в приемную офиса компании "Земля", чем можем быть полезны? ответил женский голос.
-Здравствуйте, говорит Александр Семенович Котиков, главный Инженер строительной компании "Строй прокладчик". - А, конечно, Здравствуйте! Как продвигается строительство девяти этажки в новом районе? -продолжил все тот же женский голос.
-Спасибо, отлично! мне бы хотелось поговорить с Виктором Богдановичем.
- Уже перевожу, подождите минутку.
- Виктор Богданович, вам звонит Котиков , "Строй прокладчик", он на первой линии, как вы и просили.
- Хорошо, спасибо Леночка, переводите. ответил Виктор Богданович.
- Ало!
-Ало, Виктор Богданович Кох!?
-Да, я вас слушаю.
- Нам нужно срочно встретиться, сказал Котиков.
- А в чем собственно дело? спросил Кох.
Виктор Богданович Кох, по кличке Кох, занимал должность управляющего Компании "Земля" Московского филиала, но при всем этом он был маленькой сошкой в огромном механизме Российской недвижимости, и не смотря на это на него возлагалась большая ответственность проведения одного очень деликатного дела которое в корни изменит его существование. Компания "Строй прокладчик" была обычным прикрытием как для него так и для его покровителей, а Котиков был исполнительной функцией в этом деле.
-Виктор Богданович, в Питере все плохо, ваши подрядчики не укладываются в сроки.
- Подождите на линии, Кох нажал кнопку "приемная" на аппарате и деликатным голосом произнес. - Алло, Леночка!?
- Да, Виктор Богданович.
-Леночка, вы свободны, увидимся завтра.
-Хорошо, Виктор Богданович, до завтра.
Кох подождал 5 минут, затем вышел в приемную и убедился что там ни кого нет. Затем он вернулся в свой кабинет, достал из бара бутылку коньяка и стакан, поставил стакан на свой письменный стол, налил пол стакана и залпом выпил, его лицо приняло неприятную гримасу как будто он пьет в первый раз, затем он глубоко вздохнул и сел в кресло за свой письменный стол.
Кох взял трубку телефона, затем нажал на мигающею кнопку первой линии.
Котиков, ты можешь говорить, эта линия защищена от про слушки.
- Я и говорю, продолжал Котиков,- Ваши люди каким то образом упустили Клиента по дороге из Аэропорта, но мне удалось по своим канал пробить тачку и кому она принадлежит, это курьер который работает на местного криминала, некий Касатый. Мы уже установили наружку за его квартирой и квартирой этого курьера, но пока ни каких изменений.


Рецензии