Неизбежность

Заявление премьер-министра Великобритании, прозвучавшее среди представителей Международного общества сознания Кришны (ИСККОН) о намеренье формировать государственное развитие, опираясь на авторитет Шрилы Прабхупады, можно было бы приветствовать стоя, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что необоснованный акцент на подготовке брахманов в культуре вайшнавизма как представителей высшего сословия для поддержания соответствующего порядка, но не имеющих для этого качеств, нивелирует подобное намеренье до уровня инструмента в укреплении политической власти практически ничем неограниченной, а священные писания в этом случае становятся идеальным прикрытием в подмене незначительного количества постулатов. Не следует смешивать духовную программу с политической, ведь в действительности культура преданного служения Богу Кришне никакого превосходства в какой бы то ни было форме не предполагает. Однако в подавляющем большинстве члены человеческого сообщества в своей деградации событиям данного рода значения не придают, продолжая с завидным упрямством сползать всё ниже и ниже.
И всё же положительный момент в данном намеренье всё же есть, ибо в свете и такой эксплуатации знаний будут размазаны как мухи на стекле все конкурирующие идеологии вместе со своими религиозными и философскими фантазиями. Тем не менее, это не оправдывает действий инициаторов этой программы, допускающих манипуляции в отношении наставлений Шрилы Прабхупады, единственного истинного гуру, сохраняющего это положение во всех своих комментариях к священным писаниям не только для последователей, но и для искренних читателей. Возможно, среди прочих и это обстоятельство объясняет факт выхода Англии из Евросоюза, плюс ко всему продиктованный нежеланием быть погребённой под завалами рассыпающегося евроальянса, к чему она же и приложила руку. Кстати, это касается всех подобных политических образований, в том числе и России, к тому же с крайне низким уровнем жизни её народа на фоне экономического и политического беспредела. Единственной защитой в этой ситуации является перехват инициативы в создании новых условий для реального союза в той же концепции богоцентризма, но на социалистической платформе в аббревиатуре МОСКВА (Международное Общество Сознания Кришны Ведический Авангард). К тому же опыт социализма в некоторых странах ЕС был опробован далеко не в худшей форме.  А если говорить об общей истории дохристианского периода, то всё складывается исключительно благоприятно. В контексте этих реалий «вперёд в СССР» звучит более перспективно и эта тема не для дискуссий, а для действий. Таким образом противники социализма сами выталкивают его на уровень влияния в международном масштабе. В противном случае вместо духовной революции неизбежна глобальная война. Плюс ко всему становятся очевидными все спекуляции об арийской расе, которая прежде всего основана на вкусе преданного служения Богу единому, исключая любое настроение превосходства, в том числе и наций. В таком обществе любое положение подтверждается личной реализацией при условии искренней веры определяющей качество служения, наиважнейшим из которых является воспевание святых имён Бога.
Итак: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе. Вся слава Шриле Прабхупаде! Честь имею, ГКС ВМФ СССР.   


Рецензии