Континуум

х_______z________у


На схеме представлена совокупность пространства/времени: пространственно-временной континуум. Время переходит в пространство, пространство переходит во время, но их сумма всегда остаётся константой.

Точка перехода z плавает между двумя концами отрезка: х – максимальной степенью актуализации времени и у – максимальной степенью актуализации пространства. Иными словами, этот самый отрезок ху может быть или полностью хрональным, или пространственным, или частично хрональным/частично пространственным. В точке х (когда z туда приплывает) время актуализировано полностью (нет пространства, степень актуализации времени равна единице, весь отрезок хрональный), а в точке у (когда z  приплывает в неё) полностью актуализировано пространство (нет времени, степень актуализации пространства равна единице, весь отрезок пространственный).

Отрезок xz  – это актуальное пространство (оно же потенциальное время), а отрезок zy, соответственно, – это актуальное время (оно же потенциальное пространство). Актуальное пространство – это дополнение потенциального пространства до суммарного актуализированного пространства как целого. Соответственно, актуальное время – это дополнение потенциального времени до суммарного актуализированного времени.


Рецензии
Занятный график перемещения «от забора до обеда».
Другими словами: линейная траектория «от секунды до кубометра» и обратно.
Шутка )

Александр Котлин   31.05.2019 19:40     Заявить о нарушении
Минковский не был бы против )
Спасибо, Саша

Лариса Баграмова   31.05.2019 19:44   Заявить о нарушении
Даже не сомневаюсь. )

Александр Котлин   31.05.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.