Работорговля нового века

Я чувствовал, что если буду писать для хлеба,то скоро
погублю своё дарование, ибо оно заключается у меня не
столько в искусном пере, сколько в сердце, порождено
возвышенным и благородным образом мыслей, который только
один и мог его питать. Ничего могучего, ничего великого
не может выйти из-под продажного пера
                (Жан-Жак Руссо "Исповедь").


Эпоха работорговли в разгаре. Именно в нашем высокотехнологизованном обществе. Беспроводная связь, полеты в космос, роботизация и... торговля душой на каждом шагу.
Это неизменно, это яркая черта человеческого мира. Сейчас - просто более явно, повседневно и повсеместно, ведь сеть социальных связей стала не только сильнее, но и стремительнее.
Это называется обществом потребления. Но ведь суть не в том, что мы потребляем, а скорее в том, что ежесекундно продаем и продаемся, покупаем и покупаемся. Люди переосмысливаются как товар и в плане рабочих, и в плане личных отношений. Не забудьте продумать рекламу для эффективной продажи себя. Выявите свой талант и втюхайте его так дорого, как сможете, и достигнете процветания. Правда, таланта больше не будет, поскольку искра Бога в человеке не принадлежит никому, кроме Совершенного. Но это не важно... Вперед, к светлому будущему! Одноразовые вещи пропитаны летучей и ускользающей эсенцией успешности.
Run, Forest! Run!
Если Вы сторонитесь данных процессов, то будете на обочине. Если Вы на обочине, то у Вас не будет возможности для продолжения своего рода.
По итогу - медленное удушение тех, кто назван неприспособленными. Потому что быть приспособленными в современном мире - это бежать, пока не выдохнешься окончательно. При всей внешной разнице глубинно и те, кто "в тренде", и те, кто вне этой круговерти, по сути внутри одного и того же процесса вырождения человечества вне счастья и любви, то есть именно того, для чего люди и были созданы. Мне одной видится в этом что-то жуткое?


Рецензии