9 Гл. Предсказание Щербакова - Апокалипсис 2045

..




                Из книги

                «Пол Че — Павел Щербаков: достижения»





               
                Г Л А В А     Д Е В Я Т А Я

                «Предсказание Щербакова: Апокалипсис — 2045»





К настоящему времени уже пришло понимание того, что развитие живой и неживой материи подвержено каким-то общим взаимосвязанным закономерностям — и развитие жизни на Земле с самого начала её появления, и геологическая эволюция главных «конструкционных» составляющих планеты являются частями некоего единого процесса.




По данной версии биосфера Земли, её кора и ещё более глубокие слои нашей планеты, а также атмосфера над нею образуют сложно-взаимодействующую систему, развивающуюся по абсолютно единым законам — налицо своеобразная «универсальная эволюция». 




Кроме того стало понятным, что данный процесс, пусть и достаточно продолжительный, чтобы быть осознанным человеком, так как неимоверно растянут по временной шкале, всё же близок к своему роковому окончанию. Но приближающаяся Сингулярность — это вовсе ни благостная весть. Планетарный цикл Универсальной истории, запущенный аж 4,4 миллиарда лет назад, скоро завершится — на глазах уже наших современников, то есть, возможно, и вы, дорогой читатель, станете ему свидетелем. А изложенное в «Откровение», сколь ни, казалось бы, оно ужасным, всё-таки будет исполнено один в один — понаписанному в Божественном источнике. Все мы будем свидетелями грандиозных преобразований Природы и довольно скоро. Апогей же этого бедствия — 2045 год. Отсюда следует, что время легендарного Конца Света наконец-то определено, причём довольно-таки точно. 




На сегодня наступление Сингулярности вполне уже доказано многими известнейшими учёными, представителями различных областей знаний, причём на основе строго научных подходов, использующих, в том числе и точнейший математический аппарат. Но знаменитые толкователи экстравагантного направления вещают всем нам в основном (лишь за редким исключением), что лучезарная Сингулярность якобы и должна стать тем радужным «последним рубежом», критической точкой человечества, что одномоментно изменит всё к лучшему. — Благостно звучащая из уст этих высокопоставленных «проповедников» теория Сингулярности подразумевает, что в 2045 году человеческое общество чуть ли ни по мановению волшебной палочки преобразится до неузнаваемости. 




Так по мысли сингулярианцев, в том числе и рядовых её фанатиков (появились и такие), эпоха Сингулярности начнётся внезапно, а когда это произойдёт, всесильные компьютеры обретут разум и будут мыслить лучше людей. — Это значит, что коренным образом преобразится вся человеческая Цивилизация и конечно («само самой, разумеется») в лучшую сторону изменится вся человеческая природа, вообще-то порочная до сего «волшебного» момента. 




В свете таких сверхоптимистических наработок даже был создан Университет Сингулярности — для всестороннего обучения усидчивых школяров, с нетерпением ожидающих судьбоносного Перехода (вот-вот должному перед ними открыться на ту сторону «горизонта событий»). По сути своеобразный «храм», специально воздвигнутый для многочисленных на сегодня адептов новейшей «конфессии».    




По мнению же меньшей части приверженцев Сингулярности, так сказать, «еретиков», позорящих сверхидею — это действительно «критическая точка», но в худшем смысле данного слова, так как в 2045 году должно произойти ничто иное как именно планетарная катастрофа [А.Д. Панов]. А сама Сингулярность по мысли сих «зануд» — это всего лишь период чрезвычайно быстрого, по сути молниеносного технологического ...регресса. И как результат такого упадка — крушение самой Цивилизации. На что и ваш автор неоднократно указывал в своих собственных работах http://www.proza.ru/2014/05/27/1901 




Тем не менее, в настоящий период в обществе всё больше нарастает волна именно апокалипсических ожиданий. А истинно верующие люди в этом плане пошли ещё дальше в своих теологических рассуждениях — например, приближающаяся Сингулярность уже расценивается некоторыми представителями христианской паствы, ни больше и ни меньше, как …доказательство Второго Пришествия.   




Мы тоже поддерживаем этот, пока ещё совершенно не замечаемый широкой общественностью пессимистический расклад, так как считаем его вполне обоснованным — ваш покорный слуга в своё время выдвинул версию, что Иоанн Богослов в «Откровение» описал именно Сингулярность. А отсюда сразу же рождается некое допущение — раз это так, то мы теперь наверняка знаем и точные сроки начала Конца.




Действительно можно согласиться с благостными сингулярианцами, что Сингулярность станет предвестником начала новой Эры — но вовсе ни блистательной самой по себе, как они предрекают. По нашему мнению, завершение планетарного цикла произойдёт по совершенно другому сценарию — над всем человечеством с началом Сингулярности ни просто нависнет смертельная угроза, а даже более того. — От всех 9 миллиардов людей, ожидаемых к тому времени на планете Земля, останется всего лишь жалкая горстка запуганных в усмерть особей. Что Сингулярность закончится печально для большинства людей указано в том же «Откровение». Читайте — там всё досконально описано. 




В действительности же, как показали математические выкладки, так называемая «точка Сингулярности» — это нечто «расплывчатое», то есть расширенное понятие, представляющее из себя своеобразную «зону». Таким образом, зона Сингулярности подразумевает под собой некий размытый период, после которого должен радикально поменяться режим всей и вся эволюции («комплексная эволюция»). По мнению авторитетных экспертов, отсчёт Сингулярности начнётся ещё с 2040 года. И при таком строго диапазонном рассмотрении считается, что последняя точка Сингулярности — это 1950-й год. 




Выше мы уже отметили, что изначально, то есть тоже традиционно, разговор вообще о Сингулярности как таковой, кроме всех «благ» ожидаемых от неё, обязательно ведётся и в терминах ужасной катастрофы (в противовес большинства её сладкозвучных сторонников), например, тем же Пановым. А потому грядущую Технологическую Сингулярность вполне можно представлять и как уже совершенно иной вариант  ближайшего нашего будущего («кошмарный сон наяву») — именно «Конец Света».  Это действо по нашему твёрдому убеждению наиболее близко к истине, так как подкрепляется пророчеством того же Иоанна Богослова, а также и конкретными высказываниями других библейских пророков.




Таким образом, становится понятным, что Апокалипсис, описанный в «Откровение», укладывается в довольно-таки растянутый, но всё равно небольшой в масштабах истории 10-летний промежуток времени (2040–2050 г.г.). — С наивысшей своей разрушительной мощью в точке, обозначенной математически 2045 годом («апогей Апокалипсиса»).




И ещё. Прохождение сингулярного диапазона станет необычайно кровавым событием. А оставшаяся после всепланетарной катастрофы и ступившая в постсингулярную стадию ничтожная часть человечества, к сожалению, быстро деградирует. Абсолютное же большинство людей, просто погибнет, даже не перешагнув порог Сингулярности.




Но по тому же Иоанну кроме сохраняемого в живых так называемого «Великого Множества», рассеянного по всей планете, будет ещё и вторая группа людей — это 144 000 Избранных, собранные воедино ото всех существующих рас…




144 000 — это именно те, с кого и начнётся отсчёт Новой Эры !   
.


Рецензии