Разговаривать с дождём

Мать? Жена? ..да.., но актриса..! Мороженщик и актриса, адвокат и актриса, дантист и актриса, фотограф и актриса.., актёр и актриса, актриса и актриса, актриса и бижутерия, актриса и море, актриса и театр, актриса и поэзия.. Как бы полный комплект, да? А вот вы стихи читаете..? А поэт у вас имеется..? Живой.., настоящий.., современный.., хороший такой поэт.., не хуже дантиста и мороженщика.., такой свежий, малоизвестный, но настоящий.., что бы по стихам было видно.., современник..? Нет? Что так? ..Ааа.., это потому что вы мать и жена.. А как же со всеми остальными..? ..С мороженщиками.. ..Ааа.. это у вас связи такие деловые.. На коммерческой основе.. А дантисты, фотографы, пилингисты..., это у вас как бы придворные.. А поэта придворного не завалялось.., нигде.., не смотрели..? ..В интернете.. По улицам.. где-нибудь, в Неве Цедек.. Нет..? ..Ааа.., для поэта вы замужем.. и мать.. И он не придворный.. Наверно потому, что не часть бизнеса.. Просто человек.. Даром, что хороший.. Ссука, опасный.., не придворный.., не приручается.. Вы уверены, что дикий.. Ага.. Понятно.. Читаете его.., пишет он вам.. и для вас.. Но есть опасение, что блохастый и не стерильный.. Потому и не придворный.. Не скулит со всеми.. из тональности выбивается.. За палец тяпнуть может.. На половике не спит.. По ночам шляется.. Такого погладишь, как минимум аллергия и инфекция.. ..Одарённый..? Может быть.. Пусть побегает в сторонке.. У нас тут все дрессированные, привитые.., весь строй нарушит..
Сетовать на дрессированное стадо.., что оно без мозгов и сердца..? Но оно же дрессированное.., реагирует только на команды.. А стихи, это любовь. Любовь не дрессируется.. И не приручается.. Я это Соне вчера сказал.. После суда.. когда она обратила внимание на отношения матери и её супруга.. Я сказал Соне,- не выбирай подкаблучника, надоест до свадьбы. Жизнь, это не инстаграм где всё блестит. Среди прирученных и придворных любви не бывает. Жизнь сложнее интернета, профессии, привязанностей. Говорить надо с каждым. Невозможно требовать от дождя, что бы он совпадал с твоей мелодией. Возможно только родить мелодию самому слушая дождь. Для этого надо выйти и попасть под дождь.. Остаться с ним наедине.. Промокнуть, подышать, посмотреть, послушать.. Продрогнуть.. И потом, сидя в тёплой комнате.., когда пойдёт дождь за окном, понимать.., что творится там, за окном.. Слышать, чувствовать, внимать.. Разговаривать с дождём.


Рецензии