АХ, ЛЕТО!

(Юмористическая зарисовка, 2010г.)
Необычно жаркое нынче выдалось лето в Москве и Подмосковье: ртуть уже не помещается в термометре и зашкаливает за 35-градусную отметку. Обещанные метеорологами дожди иллюзорно отодвигаются всё дальше, как коммунизм, обещанный большевиками. Поэтому сводка погоды сегодня звучит как новости с фронта!
Ночью в квартире воздуха так мало, что приходится дышать по очереди. У всех открыты окна, всё слышно. Вот на верхнем этаже раздаются сладострастные вздохи и стоны, перерастая в блаженный крик: это кто-то старается улучшить демографическую ситуацию в стране. В одном конце дома звучит музыка Баха, в другом – якобы музыка, ритм, похожий на работу кузнечного цеха. В этом совместном звучании тоже есть свой смысл: оно подчёркивает гениальность и идиотизм…
Однако очень уж точно стали предсказывать погоду наши метеорологи. Вот уже два месяца нам говорят, что завтра будут осадки МЕСТАМИ. Но места почему-то не указывают. Только вчера понял научную мудрость этих слов…
Выхожу на балкон. Вижу на небе небольшое облачко и на самом деле, как и говорили наши погодные кудесники, идёт дождь по капле на квадратный метр. Асфальт пошёл пятнами – местами сухо, местами мокро. Оказывается, это и есть осадки местами. А что касается обещаний метеорологов о скором улучшении погоды и выхода природы из тропического зноя, здесь вполне можно использовать знаменитую формулу из Программы КПСС, немного её перефразировав: «Товарищи! Наше поколение людей будет жить при нормальной температуре!».
А пока, друзья, осадки МЕСТАМИ.
Люди по-разному переносят этот зной: кто купается в водоёмах, кто обливается ледяной водой из колодца, кто старается надеть на себя минимум одежды. Но и в этом есть своя прелесть: идёшь по улице, а кругом – хорошо раздетые женщины! И не знаешь, куда глаза девать – организм отказывается выполнять команду «отвернись!..»
Ох, эти ненасытные мужские глаза уже тысячелетия не могут насладиться красотой ЖЕНЩИНЫ, гибкостью её тела, копной её волос, лучами её глаз!
В любую погоду – и в мороз, и в зной!
Но именно в этом и вся прелесть жизни и эстафета поколений!


Рецензии