Мой жур. фак

Говорят, если в здание журфака МГУ войдет  девственница, то здание рухнет. Возмутительно, что еще никто не воздал честь и хвалу этим самоотверженным филологическим девам. Отчаянный гуманизм и неисчерпаемая любовь к архитектуре толкает наивных вчерашних выпускниц в объятья любого, кто может отличить ямб от хорея. O tempora, o mores! Такое падение, бесчестие ,позор, в конце концов, ложится уродливым клеймом на хрупкие, но уже не девичьи плечи. Не выдержав людского презрения, особо чувствительные барышни откладывают в сторону томик Бродского и походкой прокаженного идут на фил.фак замаливать свои грехи на мертвых языках. Латинский, древнегреческий, старославянский ,- языки государств христианских, религия ,кстати ,весьма сурова к женщинам, а к женщинам-филологам так вообще беспощадна. Страдания, говорят, невыносимы, но девы готовы поступиться свободой и мирскими радостями ради милости и прощения божьего.
 Иные барышни, чьи избранники были искуснее в любовной науке ( возможно, не раз пили дешевый портвейн в библиотеке Лосева) ,без тени сомнения вступают в ряды девиц  второй древнейшей профессии, чем и гордятся всю оставшуюся жизнь. Не то чтобы этот путь привлекает исключительно распущенных и беспринципных, это относительные категории, а скорее свободных от предрассудков, короче сброд всякий. Всякий ,кто умеет смеяться над собой, посмеется.
Варианты смешанные не так интересны, так как стыдливость на жур. факе чуть ли не первородный грех, отчего страдания покаявшейся девицы не знают границ, а гордыня, беспутство и любовь к вину прирожденных журналисток отмаливается всем профессорско-преподавательским  составом фил.фака. В общем, кесарю кесарево, а богу богово.
Оставим в покое и более не будем возвращаться к трусливым праведницам, в народе называемым для сокращения просто ТП, а вернемся к тем, кого называют четвертой властью. Как видно, это власть начинается  с порока ,толкает к порочному и порочное воспевает, ибо все  в этом мире таково .Не будем печалиться о нашем будущем, господа журналисты, избавимся от иллюзий изменить мир в ближайшей рюмочной. Если карьера сложится крайне неудачно, всегда можно присоединиться к выпускницам фил.фака, обсудить прочитанную за несколько лет литературу, и устроиться в «КофеХауз» или « Шоколадницу», говорят там неплохие чаевые.


Рецензии