Камни

Камни

Они живые.
Это очень интересная и очень-очень древняя форма жизни...
Мало того, они рождаются из ничего. Вернее, из эфира.
Продукт конвертации эфира, энергии, инфополя, света и т. д...
Артем Драгунов

Прогулки по Кронштадту во время полугодовой службы в трех девятках я запомнил на всю жизнь. Вспоминаю увольнительные, проведенные на улицах незнакомого города, эти особенные ощущения. Помню, как будто все это произошло со мною только вчера. Уже забыты названия улиц и переулков, но в памяти всплывают отдельные памятные встречи и экскурсии. Куда обычно отправляется молодой матрос, который только-только принял присягу? Конечно, в пельменную и кафетерий, в кино и те места, где можно встретить прогуливающихся молодых девушек.
Однажды, насытившись пельменями и обществом молодых дам, я выдвинулся к Финскому заливу. Знакомство с заливом произошло как-то быстро и незаметно. Целый месяц я слышал доносившиеся с той стороны шумы и видел огромное количество бакланов, которые кружили над заливом. Рассказы сослуживцев лишь усиливали желание побыстрее увидеть все собственными глазами. Каменные берега залива немного отличались от привычных волжских песчаников. Мое первое знакомство с Балтийским морем прошло быстро. Возможности насладиться и растянуть это удовольствие не было. Заканчивалось время увольнительной, и надо было возвращаться в часть. Продвигаясь вдоль каменного забора, я разглядывал камни, из которых он был построен. Прогулка по мостовой из камня вызывала во мне новые, не знакомые до этого момента ощущения. Каждый камень имел небольшие неровности, которые чувствовались даже через обувь. Своеобразный массаж ступней, подумал я и пошел дальше. Зайдя в часть, я увидел, что и там многое сделано из камня, еще в эпоху Романовых.
После выхода в море на корабле «Перекоп» (участвовали в параде ко дню ВМФ), посещения Ленинграда я еще раз убедился, что людей, проживающих в этом регионе нашей страны, с камнями связывает непонятный для меня, но естественный для них роман. Как много каменных строений мне довелось увидеть. В то время я не придал особого значения самим камням. Рассматривая в Ленинграде (тогда это был еще Ленинград, в 1991 году как раз решался вопрос о переименовании города в Санкт-Петербург) достопримечательности, я не задумывался о том, из чего вся эта красота построена.
Я вспомнил свои детские мечты, как представлял себя камнем, лежащим на мостовой. Камнем в заборе и камнем в степи. В степи, которая раскинулась без преград и которую ничто не ограничивает. Которая видела набеги кочевников и чувствовала порывы сильных степных ветров.
Камни разбросаны по всей планете. Возраст многих из них исчисляется тысячелетиями. Как много видели эти камни на своем каменном веку. Камни были немыми свидетелями многих значимых для нашей цивилизации исторических событий. Соприкасались с теми мирами, которые давно уже стерты с лица земли и вычеркнуты из исторической ленты. Камни видели динозавров и ящеров. Встречали первых людей и зарождение Гипербореи. Атланты носили на себе старые камни и строили из них свои жилища. Как много знают каменные блоки, из которых сооружены египетские пирамиды.
Огромные валуны на дне мирового океана засвидетельствовали существование древних подводных существ, некогда бороздивших водные просторы. Камни запечатлели, как морские твари впервые ступили на берег. Камни видели бесчисленное количество восходов солнышка, которое согревало их и оставляло воспоминания на всю ночь.
Через неделю, отправляясь в очередное увольнение, я решил осмотреть места, где жил и служил Иоанн Кронштадтский. Прогуливаясь по улицам, я все же нашел Морской собор. Однако некогда красивый и величественный собор в том далеком 1991 году представлял собой жалкое зрелище, от него веяло обездоленностью. Словно молитвы целого поколения людей не достигли этого святого места, прошли мимо. Посмотрев на скопившихся туристов, я прошел дальше и свернул в тихую улочку. Во время прогулки по мостовой произошла неожиданная встреча с госпожой Тэтчер, Премьер-министром Великобритании. Я рассматривал каменные строения и заборы,  как вдруг остановилась машина, если не ошибаюсь, белого цвета. Из нее вышли люди и стали приближаться к нам. На улице было человек десять, все спешили по своим делам. Два офицера, которым я отдал честь, и четыре матросика гуляли в увольнительной. Я сделал шаг в сторону людей, вышедших из белого автомобиля. В тот момент я решил, что они хотят спросить, как проехать к собору. Но, как показали дальнейшие события, я ошибался. Подойдя ко мне, госпожа Тэтчер протянула руку, которою я очень сильно, по-мужски пожал, наверное, с испугу. Самое интересное, что это ее совсем не смутило, она улыбнулась мне и сказала что-то по-английски.
День флота, проведенный на «Перекопе», оставил новые, незабываемые приятные ощущения. Белые ночи, да еще на корабле посередине Невы, будоражили воображение, которое постоянно переключалось то на лицезрение воды, то на молодых девушек, которые махали руками и кричали нам, сидя на каменной набережной.
Каменная глыба на берегу залива нагрелась от летнего солнышка. Прислонившись к ней, я почувствовал тепло. Волны накатывали и остужали камень своими прикосновениями. Камни! Я сидел на одном из них и представлял, что камни – это своеобразные разбросанные по всей планете накопители информации. Как много они видели. Все на земле живое, и у каждого свой сказ. Камни как свидетели развития нашей цивилизации на Земле. Камни видели Всемирный потоп. Возможно, эти валуны принесла  издалека, быть может даже с других континентов, гигантская волна. Как мы, современные люди, представляем себе Всемирный потоп? По-разному, очень часто наше представление формируется на основе увиденного в голливудских фильмах и прочитанного в некоторых книгах. Судя по святым писаниям, огромная волна высотой в несколько сотен метров накрыла людей и их жилища. Приходят на ум смелые серфингисты и отчаянные люди, ждущие последних времен. Меня всегда интересовал вопрос, почему мы не можем найти следы их проживания на земле. Ну жили же они где-то! Были у них дома и фабрики, и, наверняка, они были из камня. Конечно, есть регионы, где все было построено из дерева, но были и каменные сооружения. Где? В голове возникает видение: приходит волна, которая несет с морей и океанов светлую и прозрачную воду, но вода срывает слой земли и уносит его за собою. Все это очень быстро и бесповоротно превращает камни и землю, воду и деревья в сплошной селевой поток, который не только перемалывает, но и уносит все за собой. Сель высотой в несколько сот метров не оставляет после себя ничего. Он накрывает собой территорию. Современные исследователи ищут останки ушедших цивилизаций на поверхности, а они могут лежать глубоко под землей. Мы ищем Атлантиду на дне океана, а она может находиться на глубине пятидесяти метров под землей, да еще и под камнями, принесенными потоком. Камни, унесенные с тех мест, где они покоились еще двенадцать тысяч лет назад, разбросаны по всей планете. Камни видели и камни знают, они свидетели жизни планеты и душ человеческих. Всё на Земле: и камень, и дерево, и человек, и сама земля, и ветер, и море – живет по одним и тем же законам. Божьим законам! Все развивается одинаково равномерно. Беда приходит, когда в сущем появляется разнобой. Когда люди вдруг начинают представлять, что они – венец творения, вот тогда и нарушается привычный ход вещей. Болезнь накрывает собою всех и все. Новые календари и новые истории, исправленные хронологии, которые не ладят с человеческими ощущениями, и приводят общество к душевным заболеваниям. Камни, как много вы видели и знаете. Как просто с вашей помощью восстановить прошлое и увидеть ложные пути развития, которые раз за разом приводят человечество к очередному самоуничтожению. Вы знаете, как много раз человечество ступало на этот путь. Как радостно становится многим от осознания, что наша цивилизация выбрала технический путь развития. Как радуемся мы, покупая новый гаджет, и совсем не задумываемся о том, что технические достижения нашей цивилизации очень быстро превращаются в орудия убийства, если из жизни человека изымают важнейшую духовную составляющую. Духовное развитие нашей цивилизации должно быть в гармонии со всем остальным. Без духовного развития человек быстро меняется и превращается скорее в домашнее животное, которое только и способно, что пить и есть. Камни, возможно, именно вы вытащите нас из этой пропасти, в которую мы все угодили. Придет время, и появятся технологии, которые позволят считывать с камней всю заложенную в них информацию. Большой пласт будущей прикладной науки будет на основе этого открытия выстраивать и бизнес, и научную деятельность. Появятся доступные приборы для считывания с камней информации. Сначала они будут выставляться в кинотеатрах. Вставив камень в прибор, зритель сможет увидеть все то, чему камень был свидетелем за свой каменный век. Люди будущего будут наблюдать зарождение нашей цивилизации и пророков, которые оставили свой след в истории. Заинтересованные в переписывании истории начнут выдумывать свои технологии, чтобы стереть запечатленную в камнях информацию, попытаться спрятать все то, что они хранят до сих пор. К примеру, Сидоров, проводя экскурсии по Горной Шории, будет показывать туристам кино прямо на валунах, демонстрируя все то, что видели и слышали эти величественные и древние камни.
В будущем романтическое свидание влюбленных непременно будет включать в себя просмотр каменной истории. Приобретая такие камни, они смогут порадовать друг друга хорошим времяпровождением. Моряк на пенсии будет доставать из сундука камушки, собранные им на скалах по всему миру, и лицезреть море своей молодости, рассказывая о прошлом и показывая его своим внукам.
Космонавты, отправляясь в большое путешествие, будут загружать корабли камнями, а также возьмут с собой небольшие камни, которые будут напоминать им об их детях и женах.
В сети появится масса предложений для извращенцев. Например, камни из старой мостовой, которая видела женские подолы еще тысячи лет назад.
Старое колье с камнями будет продаваться на аукционе за огромные деньги не потому, что оно хорошо сделано, а потому, что многие женщины носили его у себя на груди. Через камень в колье можно будет узнать практически все о десятках женщин. Люди переосмыслят свои жизненные позиции. Не только господь, но и простой камень знает о тебе все: как любили и как ели, как общались и воспитывали детей.
Камни из камина Гоголя расскажут и покажут второй том «Мертвых душ», а Ленские столбы – Якутию, которую мы не видели. Будущие врачи увидят, а не прочитают из учебника, как формируются камни в почках.
Мы увидим, как жили египетские строители пирамид. Их эмоции расскажут нам о жизни в то время. Возможно, именно пирамиды поведают нам о схожести некоторых лиц из прошлого и настоящего. Космонавты будут брать в космос специальные ловушки для камней, летающих по галактике, чтобы извлечь из них всю информацию. Многие люди заведут себе каменных друзей, которые будут стоять на рабочем месте или дома. Выражение «спрятаться за камень» приобретет иной смысл.
История претерпит большие трансформации. Все, о чем по разным причинам было забыто, начнет всплывать и наводить ужас на многих любителей переписывать историю на свой лад. Человечество вдруг поймет, что уже невозможно спрятаться и остаться незамеченным. Считалось, что только господь все сделает явным, потом, не сейчас. Однако все изменится. Человечество осознает новую реальность и начнет жить так, будто все видно уже здесь и сейчас. Все пропорции привычного мира перемешаются, и прошлое начнет представляться как настоящее и будущее. Человек будет ощущать себя как в прошлом, так и в будущем одновременно. Люди, которые будут продолжать жить по принципу «после меня хоть потоп», не найдут понимания в обществе. Человечество перестанет верить во многие мифы и легенды, достаточно будет просто посмотреть на то, как разворачивались события в прошлом…
Камни, способные на перемещения, расскажут о том, как они передвигаются и растут. Движение камней начнется по всей планете. Камни начнут рассказывать о том, какой была единая цивилизация. Санскрит снова войдет в моду и приобретет статус самого популярного языка, вытеснив впоследствии технические языки.
Наскальные рисунки будут веселить людей своим несоответствием с тем, что было в действительности. Приобретет популярность каменная социальная сеть. Девочки начнут собирать и хранить в своих шкатулках, наверняка исполненных также в камне, разные цветные камушки, которые будут надевать как каменный наряд. Появятся камни, способные передавать настоящее.
Каждый малыш при рождении получит свой маленький камушек. Многие люди будут уверять, что они умеют взращивать камни и увеличивать их размер. Академия наук сутками напролет будет разбирать случаи возможной телепортации камней. Возникнут убеждения в том, что если ты встретил свой камень, то возможна не только телепортация, но и все что угодно. Будут очень популярны самые фантастические теории.
Партия жалости к щебенке вызовет равнодушие у избирателей.
Японский сад камней будет оцениваться не только с точки зрения его эстетики, но и с позиции содержания, которое должно будет совпадать с внешним видом.
Каменные своды покажут любителям приборов историю во всей красе.
Семейные камни, которые передавались из поколения в поколение, расскажут полную историю семьи за время ее существования. Девушка, выходя замуж, покажет своему будущему мужу семейный камень, который еще ее прадед нашел на улице и назвал его «Лунтик».
На гербах и знаменах появятся камни, ставшие для целых стран знаковыми.
Камни, камни, камушки. Как нам всем не хватает ваших знаний. Всего того, что вы видели и знаете о нас и храните в себе. Как изменились мы за последнее время. Современный человек так сильно отстал от людей, живших несколькими веками ранее, что напоминает скорее домашнее животное и не вполне соответствует гордому названию «человек». Как не хватает нам, камни, ваших знаний и вашего содержания. Как жду я вашего слова. Как упорно человечество движется к пропасти. Как лихо мы прыгаем в нее, думая, что это и есть благодать. Силы нашего духа настолько иссякли, что разбудить их, кажется, уже невозможно. Пить и жрать, иногда ходить на выборы, скулить, обижаться на самого себя и продолжать бездействовать – вот удел современного человека, вот она, раковая опухоль. Все! Решено! Иду искать себе друга. Пока я не знаю, каким он будет. Может, это будет голыш с реки, а может, какие-нибудь иные формы. Заведу себе «Лунтика».

Каменному,  Санкт  Петербургу посвящаю.


Рецензии