Кошачий господин ч. 1

Утро Кати начиналось, как обычно: будильник, ленивое пробуждение и кофе. По воскресеньям в офисе было много работы, и идти туда совсем не хотелось. И поэтому Катя тянула время выхода из дома до последнего.

Оставалось пятнадцать минут до сборов. И девушка сидела на кухне и, лениво потягивая горячий кофе, смотрела в окно, ведущее на задний двор. Катя жила в четырех этажном домике, разделенном на двенадцать квартир. Обитала она на третьем этаже. Пожалуй, самое удобное расположение квартиры, как считала сама девушка. На первом этаже жил сосед меломан, который каждую ночь во всю врубал музыку. Но Кате повезло — на своем третьем она почти не слышала своего соседа. Жители по лестничной площадке были скандальными и шумными личностями. Но и их она почти не слышала, потому что приходила с работы поздно. И ругаться соседи уже к девяти вечера уставали и спокойно спали. Про жителей второго этажа Катя почти ничего не знала. Редко с ними сталкивалась, потому что все три семьи были такими же работягами, как она. Поэтому пересекалась с ними очень мало.

А четвертый этаж почти пустовал. Две квартиры вечно сдавались в аренду. И жители там часто менялись. А бывали периоды, когда совсем никого не было, как в последние две недели. И только в одной жила добрая старуха — Клавдия Александрова. Хорошая и спокойная женщина. Она никому не приносила хлопот. А бывали моменты, когда помогала соседям. В прошлом она работала кардиологом. И когда соседу со второго этажа стало плохо — она до приезда врачей, смогла ему помочь. Не единожды женщина помогала и Кате. Хоть и по мелочи, но тоже приятно: то соли даст, то табуретку, а однажды, когда девушка потеряла ключи, то Клавдия Александрова разрешила пролезть в квартиру через свой балкон.

Но в последнее время старуха чувствовала себя плохо и почти не покидала квартиры. Кроме черного кота у нее никого и не было. Поэтому о пожилой женщине заботились соседи. Катя по вечерам заходила к Клавдии Александровне и приносила поесть. И хоть женщина отказывалась принимать покупки и порой даже ругала девушку, но после долгих уговоров все равно ела, что приносили. Ее кот по кличке Обсидиант почти никогда не покидал женщину. И Катю немного пугал этот зверь. Кот был уже старый, зубы его пожелтели, и притупились со временем. Ярко-желтые глаза так и источали чуть ли не вековую мудрость. Когда кот смотрел на девушку, ей становилось не по себе. Такое чувство было, как будто Обсидиант все про нее знал. И даже осуждал за прошлые проступки. Когда Клавдия Александрова засыпала, и в комнате оставались только Катя и старый черный кот — девушка как можно скорее покидала квартиру соседки, потому что боялась ее зверя.

Обсидиант покидал квартиру рано утром и выходил на задний двор, чтобы сделать все важные дела, накопившиеся за ночь.

Сегодня Катя увидела кота, идущего со стороны кладбища, которое находилось не так уж далеко от дома. Обсидиант выскочил из кустов смородины и смело направился к грядкам, где росли соседские тюльпаны. Кате даже стало любопытно. Прежде кот никогда не портил клумбы. В зубах животного девушка заметила дергающийся серый комок. И если бы не гибкий розовый хвост, то она бы и не поняла, что это мышь. Никогда раньше Катя не видела Обсидианта за охотой.

Кот тем временем прошел к клумбе, и все еще держа мышь в зубах, стал копать яму. После кинул мышь в образовавшийся овраг. Бедное животное хотело убежать от безжалостного хищника, но один мощный удар лапой и серая дергающийся тушка обмякла и навсегда перестала дышать. Внутри Кати все перевернулось. Сильный все-таки Обсидиант, несмотря на возраст. Кот стал закапывать свою добычу. После сел перед небольшой кучкой земли.

Странный кот, подумала Катя. Вместо того, чтобы съесть добычу, взял и закопал. Или это что-то вроде стратегических запасов, на случай, если хозяйке станет совсем плохо, и она не будет в силах о нем заботиться? Но Катя посчитала, что животное такие умозаключения строить не умеет. Вдобавок, она не уверена, что коты были падальщиками. Это вроде собаки закапывают кости? А Обсидиант точно не пес.

Катя уже собиралась вставать из-за стола и пойти одеваться на работу, как заметила странное.

Обсидиант начал истошно мяукать. Да так громко, что его было слышно через трехслойный стеклопакет. Катя даже невольно вздрогнула и замерла. Тем временем кот продолжал мяукать и начал бить левой лапой по куче земли, где закопал мышь. Катя усмехнулась. Смешной кот. Закопал, а теперь жалеет? Но тут произошло нечто — из сырой земли вылезла мышь. Та самая, которую кот пару минут назад закопал. Не добил? Девушка даже удивилась. Или мышь притворилась мертвой, надеясь на спасение на дне ямы?

Кот прекратил мяукать и стал внимательно наблюдать за своей недобитой жертвой. Но ни кто из них не шевелился. Прошло еще пару минут, мышь обернулась и посмотрела на кота. После хотела уже убежать, но Обсидиант опять ударил ее лапой.

Катя усмехнулась, продолжая наблюдать за нелепой сценой. Но закапывать мышь во второй раз кот не стал. Он навис над своей жертвой. И Катя снова хотела отвернуться, посчитав, что Обсидиант решил съесть добычу заранее, но он опять начал истошно мяукать.

А еще мгновение — и мышь снова ожила, став совершать очередную попытку побега. Но на этот раз кот дал несчастной убежать. Сгорбившись, словно истинный старик, он проводил мышь взглядом и отвернулся. А потом поднял голову.

И Катя готова была поклясться, что в эту минуту кот смотрел прямо на нее. Девушка ощутила накатившую волну страха и быстро отскочила от окна. Опомнилась она лишь когда зазвонил будильник на телефоне, предупреждающий, что пора выходить на работу.

Со сборами Катя возилась долго: то не могла найти кошелек, то куда-то засунула телефон, а потом еще искала ключи от квартиры. И когда она спустилась на первый этаж, то на часах было уже половина восьмого. До работы ехать недалеко, но девушка жуть как не любила сидеть в переполненных маршрутках.

Катя остановилась у своего почтового ящика, решив проверить содержимое. Домофон истошно пискнул, сообщая что в подъезд кто-то вошел. В помещении было как всегда мрачно — одна из трех лампочек вечно перегорала. И девушка сперва не обратила внимание на вошедшего. Лишь когда человек встал рядом и открыл почтовый ящик квартиры под номером одиннадцать, Катя даже озадачилась. Ведь прежде никто Кроме Клавдии Александровны, жившей в двенадцатой квартире, не селился на четвертом этаже и тем более почтовый ящик не проверял.

Девушка встретилась с ярко-карими глазами и невольно вздрогнула. На нее смотрел высокий молодой человек. Прежде его Катя тут не встречала. Новый квартирант? Незнакомец был одет в белую рубашку и черные брюки. Его темные волосы были аккуратно уложены. От парня пахло странным сочетанием кофе и лимона.

— Здравствуйте, — тихо сказала девушка, повернувшись к молодому человеку.

Достав тонкими и длинными пальцами из ящика рекламную брошюру, молодой человек улыбнулся девушке. Зубы у него были идеально ровные, лишь выделялись слегка желтые клыки.

— Доброе утро, — голос парня был тихий и нежный, и на миг Катя даже забылась, все так же смотря ему в глаза.

Но тут со второго этажа послышались шаги. И опомнившись, девушка лишь мягко улыбнулась парню, и быстрыми шагами покинула дом. Она все еще ощущала аромат кофе и лимона, направляясь к остановке.

И всю дорогу до работы Катя не могла выбросить из головы мысли о странных событиях этого утра.

Вот чудеса бывают, думала Катя, или ей это просто кажется? Обсидиант и правда ее сильно пугал. Кот казался ей необычным. Хоть Катя и не была кошатницей, но у нее раньше имелся питомец. Хороший котик. Но его сбила машина. И после этого девушка больше никогда не заводила животных дома. У ее родителей на даче целая свора котов и собак, которые жили в удивительном союзе и очень редко дрались. Вот если чужак попадал, то тому крепко доставалось от обоих стай (хотя кошачью компанию Катя бы не осмелилась назвать именно стаей — они просто всей компанией ели и спали в гараже на старых матрасах).

С утра погода была мрачная: серые тучи заволокли небо, и вот-вот должен сорваться дождь. На выходе Катя еще задумывалась — стоит ли брать зонт. И теперь жалела, что не взяла его. Ей повезло, что когда она вышла из маршрутки — дождь только начинался. Мелкие капли лениво барабанили по крыше маршрутного такси, и, расплатившись за проезд, Катя выскочила из транспорта и быстро засеменила к офису.

Она почти не промокла. А легкая влага на волосах даже сделала ее короткую прическу довольно интересной. Девушка задержалась у зеркала в туалете, чтобы причесаться и поправить макияж.

А зайдя в отдел, где работала, тут же погрузилась в работу, забыв обо всем на свете. День прошел довольно быстро, несмотря на унылую и мокрую погоду. Сегодня Катя снова задержалась на работе, стараясь закончить отчет как можно скорее. Но как бы она ни старалась — остаток дел пришлось взять домой. Когда девушка покидала офис, то дождь лил во всю.

К семи вечера, несмотря на приближающееся лето, стало темнеть. Бурные потоки дождевой воды весело переливались в лучах фонарных столбов. В воздухе пахло летней свежестью, и было довольно прохладно.

Катя вышла из здания офиса и остановилась под навесом. Она поежилась и закуталась поплотнее в свой плащ. И в очередной раз пожалела, что не взяла зонт.

Домой она добралась уже когда было совсем темно. Вся промокшая и замерзшая до мозга костей. Оказавшись дома, она первым делом разделась и побежала в ванную, чтобы принять горячий душ. Но долго нежить под струями воды ей не дали. Кто-то стал настойчиво звонить в дверь. Сначала Катя хотела, чтобы не званый гость поскорее ушел, поэтому не выходила из душа. Но человек за дверью не сдавался. И пришлось выйти девушке. Она быстро вытерлась полотенцем и завернулась в махровый халат.

Человек за дверью не унимался. Ну и пальцы у того, кто так жмет кнопку звонка, подумала девушка.

Но когда открыла дверь, то даже не удивилась, увидев Светлану- соседку с первого этажа.

Высокая блондинка с татуажем на губах, мягко толкнула Катю в грудь и вошла в квартиру, даже не дождавшись приглашения.

— Я тебе сейчас такое расскажу! — сказала Светлана вместо приветствия.

Катя устало вздохнула. К выкрутасам Светланы она привыкла и ее уже совершенно не удивлялись тараканы соседки.

— Ты хотя бы разуйся. Я только вчера помыла полы. — Катя закрыла за Светой дверь и прошла на кухню. — Чай?

— А есть что покрепче?

Светлана плюхнулась на стул и стала доставать пачку сигарет из кармана коротенького халатика.

— Что у тебя произошло? — Катя открыла форточку и поставила на стол пепельницу, кружку для чая и бокал для вина.

— О, Катя! — Светлана махнула руками.- Ты не представляешь какой у нас хорошенький сосед появился.

— Сосед?

— Он такой… ну такой… ну просто бомба!

Катя нахмурилась и отвернулась, став открывать бутылку вина. Она вспомнила встречу с утренним незнакомцем. И была на сто процентов уверена, что Светлана сейчас говорит о нем.

— Большие карие глаза, пухлые губы, черные волосы! А какой он высокий. Ходит с прямой осанкой и всегда всем улыбается. Знаешь, такой загадочной улыбкой. И смотришь на нее и думаешь что он либо маньяк извращенец, либо дурак.

По спине Кати пробежался неприятный поток мурашек. Значит ее предположения оказались верными.

-Странное ты ему дала описание. Маньяк или дурак…

Светлана подожгла сигарету и выдохнула серый дым.

— Тебе надо посмотреть на него! Такая улыбка бывает либо у тех, кто что-то задумал, либо у того, у кого в голове пустота и своим зубоскаливанием просто проветривает пустоту в голове.

Катя налила соседке вина, а себе крепкого чая.

— Ты, видимо, успела с ним познакомиться?

Светлана лишь усмехнулась, вновь затянувшись. Катя стала внимательно изучать лицо соседки. Но в сигаретном дым было сложно понять, что отражалось на нем.

Светлана жила на первом этаже во второй квартире. Она вместе со своим мужем жила тут с момента, когда дом сдали в аренду. Перед Катей сидела женщина средних лет, которая никогда в жизни не работала. Ее муж — бывший военный, постоянно пропадал в поездках на охоту или рыбалку. И Светлана практически всегда жила одна. Ни детей, ни животных, ни каких-либо увлечений. Единственное хобби женщины — это постоянно зависать в спортзале и собирать местные сплетни. Все жители дома не охотно принимали соседку в гостях. Но Кате Светлана понравилась с первой минуты встречи. И хоть женщина была намного старше Кати, отношения у них сразу превратились в крепкие и почти дружеские. Светлана приходила к девушке в гости по воскресеньям и средам. Они общались обо всем на свете. Хотя чаще всего говорила женщина, а Катя слушала. Но девушка не жаловалась. Ей нравилось общаться с людьми. Слушать их и давать редкие советы.

— Я утром пошла выбрасывать мусор, выхожу на лестницу площадку и гляжу парень незнакомый. — начала Светлана. — Ну я у него интересуюсь что ему надо, а он такой глядит на меня своими карими глазками и мило улыбается. Да говорит, мол только приехал, селится в одиннадцатую квартиру, да вот потерял ключи. И теперь ищет председателя, чтобы попросить у него дубликат ключа. Ну, а ты знаешь, что муж мой вечно пропадает. Хотя совсем недавно стал председателем дома. Ну и я его часто замещаю.

Светлана отпила немного вина и докурила сигарету.

— Ну и я его позвала к себе, позвонила хозяйке квартиры. Та подтвердила, что этот парень теперь ее новый квартирант. А звать этого мальчугана Кир. Красивое имя, правда?

Катя лишь пожала плечами. Она вспомнила, как утром встретилась с этим Киром. И по телу пробежались мурашки. Что-то в этом парне девушке очень не понравилось. Впрочем, Катя ко всем незнакомцам относилась с некоторой долей недоверия. И, увы, со временем она оказывалась права и рада, что сразу близко не подпустила человека. А этот Кир не понравился с первой доли секунды. Но в одном Катя была согласна со Светланой: парень этот был очень симпатичным. И запах от него исходил довольно необычный.

— И что потом? — спросила девушка, отпив немного чая.

— Ну посидели, попили кофе. Кир оказался знатоком в различных кофейных напитках, рассказал о коллекции винах моего мужа, кстати, Вася недавно новые бутылки привез. Красота! Этот Кир очень умный! Я была приятно удивлена. А так молодо выглядит. Говорит, что его семья занимается виноделием где-то в Европе. А сам сюда приехал, чтобы учиться аграрному делу, в нашем местном университете.

— И ты ему поверила? — Катя даже возмутилась глупости своей соседки. — А вдруг что-нибудь произошло? Ты же знаешь, что сейчас делают… ну ты поняла.

Светлана рассмеялась.

— Да если бы он ко мне полез, я бы сама его… ну ты понимаешь.

Женщина допила бокал вина и хитро улыбнулась.

— Я хочу пригласить его еще как-нибудь. Очень понравился. А ты же знаешь, что у нас с Васей все так сложно…

Катя покачала годовой и скривила губы.

— О нет. Я даже не хочу слушать об этом. Такие вещи, лучше не обсуждать. Ты же понимаешь?

Светлана пожала губы и кивнула.

— Да-да, в этом ты права!

После они поболтали о всяко ерунде, о которой Катя забыла, как только закрыла за Светланой дверь. Проводив соседку, девушка прошла в свою комнату, стянула с себя халат и залезла под одеяло, тут же заснув.

Утром она проснулась раньше будильника. И первым делом вышла на кухню, чтобы заварить кофе. После вернулась в спальню, надев первое, что попалось: растянутую майку и шорты. До работы еще было время, поэтому стоило закончить отчет. А завершив, села на кухне, проверив часы, и убедившись, что еще есть время, по традиции лениво потягивала кофе.

Небо все такое же серое и унылое, как вчера. Ночью ливень прекратился.

Катя оглядела задний двор. Все было тихо и спокойно. Никого в округе. Сначала девушка испугалась, что из кустов вылез Обсидиант. Но ошиблась — недалеко от дома бродил большой рыжий кот, выискивая чем поживиться. В округе всегда было много котов.

Телефон тихо пискнул. Пришло сообщение. Катя с неохотой открыла его и прочитала. Писал ее ухажер Николай. Девушка устало вздохнула. Этот Николай очень скучный и не интересный. И Катя сказала ему это напрямую. Но на молодого человека это никак не повлияло — он продолжал настойчиво ей писать или звонить и приглашать на свидания.

Ладно уж, подумала Катя, раз зовет, то почему бы не поужинать за его счет в каком-нибудь приятном заведении? Хоть Николай и утомлял ее своей компанией, но иногда можно посидеть с кем-нибудь в обществе. А молодой человек, имея большие средства, часто приглашал девушку в довольно хорошие заведения.

Поэтому после работы ей требовалось все сделать, как можно быстрее.

Катя вошла в подъезд и немного задержалась у почтового ящика — она уже какой день ждала письма. И тут во второй квартире, где жила Светлана послышался шорох, а следом за ним звон ключей.

Кате хотелось слиться со стеной или раствориться в воздухе, потому что из квартиры вышел Кир.

— До свидания, Светлана Игоревна. — Сказал он, закрывая за собой дверь.

Вид у него был слегка потрепан, но доволен. И от этого зрелища у Кати защемило сердце. Кир посмотрел на девушку. И от его взгляда ей хотелось провалиться под землю.

— Добрый вечер. — От голоса молодого человека у Кати все задрожало.

Она немного растерялась, не зная, что сказать. А Кир, не дождавшись ответа, снова одарил девушку своей великолепной улыбкой, и развернувшись, пошел по лестнице наверх. Теперь Катя была в замешательстве: подождать, когда он поднимется, или следовать за ним. Но посмотрев на наручные часы, она поняла, что времени на неловкости у нее совсем нет. Катя жутко не любила опаздывать!

Поэтому, набрав побольше воздуха в легкие, сорвалась с места и побежала по лестнице. Обогнав Кира, она, перепрыгивая через одну ступеньку, помчалась наверх.

«Ну и глупо же я выгляжу» — Подумала Катя, проскочив на второй этаж. А поднявшись на свой, быстро открыла дверь и спряталась в квартире, глубоко дыша.

Сердце бешено колотилось, а внутри все пытало от стыда и ужаса. Ну и шустрая же эта Светлана Игоревна! Катя фыркнула от злости и отвращения. Ну и дурак этот Кир, что вот так взял и купился на прелесть взрослой женщины.

«Типичный выблюдок и альфонс» — ворчала про себя Катя, примеряя платье для вечера.

Сборы не заняли много времени. И вскоре ей снова пришлось вызывать такси. Когда машина подъехала к дому, и девушка зашла в коридор, обуваясь, она на мгновение замерла перед зеркалом.

В отражении на нее смотрела невысокая девушка с короткими волосами, выкрашенными в оттенок, который в офисе прозвали «офисная бумага». Бледная кожа, усыпанная мелкими веснушками, вздернутый нос, острый подбородок, тонкая полоса губ и почти страусиная шея. Катя показала своему отражения язык и отвернулась. Она быстро обулась, натянула легкий весенний пиджак и выскочила из квартиры.

Николай был на один год старше Кати, но выглядел не особо хорошо для своего возраста. Редеющие рыжие волосы, нос картошкой, не привлекательные губы, которые напоминали девушке две пельменины. Близко посаженные глаза вечно бродили и никогда не смотрели на собеседника. Устрашающая худоба делала Николая еще старше, чем он мог бы выглядеть в своем сером вельветовом костюме.

Сев с ним за столик и тут же закрывшись от него меню, девушка невольно стала думать о новом соседе с четвертого этажа. Да, посчитала Катя, Кир намного симпатичнее этого рыжего тюфяка. И тут же одернула саму себя за такие мысли. И почему она вообще стала думать о Кире?

— Что будешь заказывать? — Голос Николая заставил ее опомниться.

Девушка взглянула на цены и побледнела. Она никогда в жизни не сможет себе позволить даже кофе в этом заведении. И Катя очень надеялась, что Николай оплатит ужин полностью.

Через некоторое время официант принес к столу великолепное вино. Вкус этого напитка был просто божественный, не то что пойло, которое Катя пила у себя дома. Мягкий, слегка терпковатый вкус напомнил е й о далекой винодельне в Европе. К ужину принесли запеченную утку с апельсинами и ароматные маленькие булочки с чесноком. А салат порадовал не только вкусом, но и красивым оформлением.

За ужином больше всего болтал Николай, опять хвастаясь своими новыми сделками и выездами за границу. Катя предпочитала все это время есть, пытаясь делать вид, что увлеченно его слушает. Но когда принесли десерт, то она уже витала в облаках, совершенно не прислушиваясь к разговору.

И когда Николай предложил поехать к ней домой, она лишь мечтательно кивнула, думая о чем-то приятном.

— Тогда, давай заедем в магазин и купим еще вина. — Обрадовался Николай.

Катя вздрогнула и посмотрела в маленькие зеленые глаза. И внутри ее все сжалось. Но отговариваться уже было поздно. Она поняла, что фразой «ой, у меня дома не убрано» — точно не сможет отмахнуться от Николая.

Поэтому, садившись в такси, она надеялась на то, что сможет вырубиться до того, как Николай полезет к ней целоваться после дурацкого секса.

В подъезде было темно и прохладно. Войдя, у Кати все сжалось. Она первая вошла и быстрыми шагами стала подниматься. Но Николай остановил ее в пролете на третьем этаже и прижал к стене.

— Я уже не могу дождаться. — Шептал он сиплым и опьяневшим голосом. — Давай здесь?

— Что? Здесь? — Зароптала Катя. — Нет! Нас же услышат. Я не хочу.

Николай сжал ее руки и припечатал ее к холодной стене. Да так сильно, что у Кати сперло дыхание. Он стал целовать и прижиматься к ней. Катя стала упираться.

— Да постой же ты! Я же сказала нет! Нельзя, придурок! Куда руку…

Парень не унимался. Его холодная рука скользнула под платье девушки и стала ощупывать ее трусики. У Кати от страха все сжалось внутри. В темноте глаза Николая сверкали от похоти. И девушке хотелось кричать от ужаса.

И тут в темноте она ощутила какое-то движение. Из мрака возникла белая рука и легла на плечо Николая. Тот не сразу осознал, что произошло, впрочем, и до Кати дошло только через мгновение.

Из темноты возник Кир, и легким движением, отстранил парня от Кати.

— Девушка же сказала, что не хочет. — Голос молодого человека эхом пронесся по подъезду.

Николай выругался и отпихнул Кира от себя.

— Отвали чувак, иди куда шел. — Прорычал он.

Но на Кира это никак не повлияло. Он снова отстранил Николая, который опять хотел прильнуть к Кате.

— Простите, но если вы не прекратите, я буду…

Николай размахнулся и врезал кулаком Киру прямо в челюсть. Он отшатнулся от него и замер. Даже в темноте Катя видела, как изменилось лицо молодого человека. До этого она видела его пару раз. И он всегда был спокоен и улыбчив. Теперь на его лице исказилась гримаса гнева и непонимания.

А еще мгновение и парень выпрямился, смахнул выбившуюся прядь волос, глубоко вздохнул и так же спокойно произнес:

— Вы должны уважать желание своей девушки.

— Да отвали, придурок. Или еще хочешь получить?

Кир молчал, смотря на парня. И Катя ощутила, как Николай из-за этого начал еще больше злиться.

— Ты че, не понимаешь? Вали, урод!

Николай вновь замахнулся и кинулся на Кира. Тот отошел в сторону и удар прошелся по воздуху. А еще мгновение и Кир врезал нерадивому любовнику в грудь. Никола согнулся пополам, став кряхтеть от боли.

Катя так испугалась, что даже пикнуть не могла. Кир схватил Николая за плечи и поволок его прочь. Послышалась возня и маты, писк домофона и шум растворился на улице. Катя прильнула к окну и наблюдала, как Кир выволок парня во двор. Он посадил Николая на лавочку и присев рядом, стал тому что-то объяснять. Но Николай, видимо его не слушал, снова сложившись пополам. Сильный этот Кир, подумала Катя, наблюдая за всей этой странной ситуацией. После молодой человек покинул Николая. А тот, проводив его взглядом, вновь ругнулся и, отвернувшись, достал телефон. Видимо, решил вызвать такси и вернуться домой, посчитала Катя.

Девушка стояла неподвижно. Все тело налилось тяжестью, и на плечи навалилась усталость за весь день. Катя даже не услышала, когда к ней подошел Кир. Ощутив прикосновение к плечу, девушка вздрогнула и испуганно посмотрела на молодого человека.

— Все в порядке? — Спросил он. — Вам помочь?

Катя посмотрел ему в глаза. В темноте, казалось, как будто они светились. И от этого зрелища у девушки все внутри сжалось, а по телу пробежались мурашки.

— А… нет… Все в полном порядке. — Стала бормотать. — Спасибо.

Кир нежно улыбнутся.

— Позволите я вас провожу до двери?

— Да…

— Надеюсь, я не сильно вас напугал? — Сказал Кир, остановившись у двери Катиной квартиры. — Я посчитал, что вам требуется помощь. Простите, если испортил вечер.

— Н-нет. — Катя покачала головой и стала копаться в сумочке, пытаясь отыскать ключи от двери. — Вы не испортили вечер. А скорее его спасли. — Девушка неловко улыбнулась.

И правда, Кир спас ее от ужасного завершения вечера. Тем более защитил девушку от неловкого и отвратительного утра.

— Спасибо… Что спасли. Вы прям рыцарь в сверкающих доспехах.

— Меня зовут Кир. — Молодой человек протянул ей руку.

— Катя. — девушка приняла рукопожатие Кира.

Рука у него оказалась очень мягкой и холодной.

— Приятно с вами познакомиться.

— И мне. — Сдавленно ответила Катя.


Рецензии