Исчезновение феи милы

Недалеко от города возвышался девятиэтажный дворец. В этом красивом высоком сооружении жили самые трудолюбивые , самые добрые и отзывчивые феи.
Днем эти крошечные существа спали крепким сном ,а ночью летали к детям ,у которых болели или шатались зубки. Они безболезненно лечили или удаляли их.
У зубных фей были помощники-эльфы. Пока феи спали, они разыскивали детей,которым нужна была помощь .
Во дворце был кабинет для хранения журналов, в них записывались адреса детей ,и феи безошибочно находили дома,где их ждали дети с больными зубами. Феи незаметно влетали в комнату ,подходили к кроватке ,где спал ребенок,осторожно прикладывали волшебный инструмент к щеке и через минуту зубик был безболезненно удален или вылечен! Феи аккуратно брали  молочный зуб , прятали его в специальный мешочек .Прилетев во дворец, они сдавали эти зубки на склад деду Василию. Старый эльф их хранил в коробке до тех пор,пока у детей не вырастали новые зубы.

У фей была во дворце отдельная комната-раздевалка .Перед вылетом на работу ,они надевали белые платья ,подпоясывались красными  кожаными поясками,прикрепляли на него маленькие фонарики,которые освещали им путь, ,надевали маленькие лакированные туфельки на каблучках ,брали волшебные инструменты ,поднимались на девятый этаж и вылетали . Каждая фея летела по своему адресу С девятого этажа город виден был весь,он был красив,весь в  разноцветных огоньках.
Днем во дворце всегда стояла тишина ,зубные феи спали . Однажды спокойствие было нарушено криком старой феи Изольдой. "Феи, поднимайтесь! У нас пропала Мила! Она не вернулась с ночной работы!"- плача навзрыд кричала она. Маленькие феи проснулись,выбежали их своих комнат в коридор и  с испугом смотрели на Изольду.
"Необходимо просмотреть каждый уголок нашего дворца ! Надо найти Милу!"- выкрикнул охранник эльф Василий.

В это время эльфы заканчивали свой рабочий день и собирались лететь домой -во дворец. Вдруг эльф Стас заметил на дорожке белую лакированную туфельку Милы Эльф приземлился,взял туфельку и пошел по крутой дорожке в лес. В кустах заметил красный поясок от платья Милы. Эльф встревожился :"Мила в опасности! Кто же мог ее похитить?"
Эльф поднялся на своих крепких крылышках в воздух, так ему безопаснее было в лесу. Присмотревшись, он заметил избушку Бабы Яги . Эльфы наслышаны были о ее коварстве ,знали ,что хитрая была старуха.Эльф осторожно опустился около окна и заглянул в избушку : Мила была там. Она сидела за столом на кухне и перебирала молочные зубы ,а Баба Яга крючковатым пальцем показывала на тот зуб,который ей больше нравился и просила Милу ,чтобы она вставила в ее беззубый рот эти детские красивые зубки.
"Не вставишь-съем тебя!-ворча приговаривала Баба Яга .
Эльф решил отвлечь  коварную. Он привязал метлу к двери,а сам забарабанил палкой в окно. Мила заметила маленького эльфа-друга ,поняла ,что он прилетел ее спасать.Баба Яга выбежала из своей избушки,а в это время Мила, схватив мешочек с зубами и волшебными инструментами, выпорхнула из окна к эльфу. Друг схватил ее за ручку и они полетели ко дворцу.Там никто не спал. Многие эльфы искали Милу в городе .
Охранник Василий и Фея Изольда увидели летящих эльфа Стаса и фею Милу. Обрадовались.

И снова во дворце воцарилась обстановка спокойствия и добра . Феи летали лечить детей ночью,а их верные помощники- друзья эльфы выискивали днем детей ,которым нужна была их помощь.


Рецензии