Офисная любовь. маленькое кино

               

Любовь… Как много в этом слове  нежности, трепетности. В нем может скрываться  и злость. Сколько поговорок связано с этим словом. «Любовь зла – полюбишь козла». И хорошо, если она еще та коза.  (На экране появляется козлик и козочка с сердечком.) Или такая поговорка «Третий – лишний». (Появляются большое и маленькое сердце.)  Так часто в жизни бывает, что обязательно появляется третий. (Появляется третье большое сердце) И тогда приходится выбирать из двух одно. Иногда это не так-то просто сделать.
Жила-была точилка. Она встречалась с изящным  карандашом. Он к ней иногда захаживал. Так тоже в жизни часто бывает, когда люди не обременяют себя крепкими связями. Это очень удобно для обоих. До изящного карандаша ей нравился очень занятый, деловой карандаш с выдвижным грифелем. Но он совершенно не обращал на нее внимание. И тогда появился красавец изящный карандаш, который обратил на нее внимание и стал за ней ухаживать. (Красивый карандаш рисует вокруг точилки линию в виде сердца). Она награждала его ласками и помогала поддерживать себя в порядке. (Красавец засовывается в точилку и она его точит) Красавец больше любил себя, чем точилку, и она это понимала. И злые языки ей говорили,  что у него есть отношения с другой точилкой и еще какие-то отношения с острохарактерной бритвой. 
И однажды рядом с точилкой появился обычный неброский, деловой карандаш. Изящный карандаш смотрел на него снисходительно. А тот буквально   вился вокруг точилки и говорил, что жить без нее не может. Говорил, что любит, никогда не будет изменять. Ведь без нее ему не хватает остроты и осмысленности в жизни. Он говорил: «Пусти меня к себе! Я очень хочу соединиться с тобой, потому что весь мир в тебе!» Точилка смотрела на него с удивлением и любопытством – так ее никто не любил.  Обычный карандаш вел себя деликатно, ходил за ней, куда бы она ни пошла, говорил прекрасные слова, пытался угодить. И она забыла об изящном карандаше и сдалась. Точилка пустила его к себе.  Она узнала его. «А… А… А…» - стонала она. «У…У…У…» - старался он. В результате их отношений он приобрел исключительную заточенность.  Она узнала, что такое настоящая забота и приобрела крепкую связь. Чтобы как-то узаконить отношения, они позвали друзей на вечеринку по случаю регистрации. Пришла его хорошая знакомая авторучка. Пришел ее знакомый степлер. Пришли клеящий карандаш, другие служащие из их офиса - скрепки, мазилки, для исправления ошибок в тексте, клей, карандаши, ручки. На свадьбу им подарили пачку белой чистой бумаги и сказали, что с ней они могут начать жизнь с белого листа. И они зажили вдвоем. Он утром ходил на работу, вечером писал роман их жизни. И стопка исписанных бумаг росла. Они жили счастливо. Но в какой-то момент он надломился. С мужчинами и не только с ними такое случается. За прошедшее время, он, конечно, исписался, стал меньше, потерял прежнюю крепость.  И здесь еще на работе кто-то из начальства на него сильно надавил. Он сломался и ушел в мир иной.  У нее остались три маленьких карандаша, которые напоминали три огрызка. Такие маленькие, неспособные к жизни. И тогда точилка стала их учить и воспитывать. Она заточила их и каждый день учила писать. Скоро они приобрели нужную заточенность и пошли работать. Им было пора становиться на ноги. И мама подарила каждому по чистому листу белой бумаги, чтобы они могли начать жизнь с чистого листа. Это последняя их семейное фото. На ней точилка, она спереди. Вокруг нее два сына, дочка она с ластиком. На заднем фоне фото ее мужа в рамке.   


  Конец.


Рецензии
Замечательная придумка с богатой фантазией, хорошо изложена.Спасибо автору.Очень понравилось!

Вера Бакова   26.04.2021 13:02     Заявить о нарушении