Смерть

Случилось это в одиннадцать вечера. Я сел к столу на кухне. Разогрел ужин. Подогретый ужин поставил на кухонный стол. Можно было начать трапезу. Вдруг я вспомнил, что купил лампу энергосберегающую. Вспомнил, что давно её не видел. Решил убедиться, что она на месте. Встал с табурета и подвинул его к буфету, чтобы залезть на него и посмотреть.
Что меня толкнуло на это действие, не знаю. Только именно в этот момент раздался жуткий взрыв!
Плафон лампы упал с потолка прямо на то место, где стоял мой табурет. Впервые я осознал опасность для моей головы, когда обнаружил, что плафон достаточно тяжёлый и, при этом, не разбился. Поставив табурет на прежнее место и сев на него, я убедился, что плафону упасть можно было только на мою голову!

Почему упал плафон? Почему он не падал в течение нескольких месяцев? Вопросы сыпались, а ответа не было. У меня ещё два таких плафона установлены на два патрона в потолке. Не упали!
Можно было предположить, что всё когда-нибудь падает. Но не в этот момент. У меня были украдены все запасные ключи от квартиры, гаража и дачного дома. В любой момент посетить могли "гости". Я живу сейчас исключительно под защитой бога, но никак не полиции.
Иначе, как можно определить эти три секунды, которые спасли меня от бытовой смерти?
Надо сказать, что зимой дважды меня роняли на затылок. При этом поблизости оказывалась загадочная молодая мама с коляской. То, что шея пострадала дважды, говорить не приходится. Первый раз восстанавливал шею месяца три. Второй раз - год, потому что уронили на бревно, в котором торчали срубленные сучья. Упал между сучьями на гладкую поверхность бревна.
Только не надо предполагать, что упал сам. Падаешь в таких случаях с помощью препаратов с потерей памяти, вестибулярного аппарата и невозможности предпринять какое-нибудь защитное действие. Возраст здесь тоже ни при чём.

Должен признаться, меня всегда не любил высший эшелон Власти. Что я такое сделал для этого? Ничего! Подозреваю, что всё связано с отцом. Отец для меня и сегодня является загадочным человеком, хотя бы потому, что не погиб на фронте, а пропал без вести.
Мать мне твердила, что пропал без вести под Великими Луками. Я так и жил с мыслью съездить, посмотреть. На что смотреть? Не известно.

Вдруг сын из далёкого Казахстана сообщил невероятную весть! Отец погиб под Сталинградом!
Где - Великие Луки и где - Сталинград? Это же - великое расстояние! Два письма были из района Великих Лук! А из-под Сталинграда - ни одного.
Сын попросил прислать фотографию отца. Я послал. И ни слова больше. Всё!

Что удивительно, сын вдруг наотрез отказался переезжать в Ижевск. Как будто его обухом кто ударил! По голове? Или по мозгам?

Я бы не стал идеализировать память отца. Туман такой, что и тела не видно! Но во Власти-то тоже не святые сидят! И Власти мы сначала уважаем, а потом копаемся в их очень грязном белье!
Если все Генсеки запачканы, Президенты - ставленники Германии и Америки, то что отец-то такое сделал, что плафон мне на голову сам собой падает?

Да бог с ним, плафоном. Зуб мне стоматолог лечила без наркоза! Случайно? Или надеялась, что сердце не выдержит адской боли?

Да ладно! Жив же, благодаря богу! А на него, милого вся надежда! Иначе не смог бы проблеять ровно семьдесят шесть лет!

июль


Рецензии