Эссе Дело не в Белых

Дело не в Белых

Эссе

Арест при получении взятки либерального чиновника высокого ранга губернатора Никиты Белых поражает своей обыденностью. Ни у кого в Обществе не вызывает сомнения открытое воровство губернаторов. То, что места чиновников продаются и покупаются, знает все общество. Знает и то, что на всех уровнях чиновной власти идет безудержное воровство, «крышуемое» властью либералов. Это напоминает события давних войн, когда захваченный город или область отдавались победителям на время для грабежа «законной» добычи.

Ситуация в России складывается подобным образом. Только здесь на перманентный, постоянный либеральный грабеж «поставлена» вся страна и народ, за исключением «своих» либералов. И это показывают комментарии пользователей, люди просто оцепенели от ужаса безудержного разгула - вакханалии либеральных жуликов любого калибра и масти.

Вот и статья: - «Как американцы опекали губернатора Никиту Белых» говорит о том же. Рассмотрим ее и комментарии читателей подробно:

«В Москве при получении взятки арестован губернатор Кировской области Никита Белых. Как говорится в официальном заявлении правоохранительных органов, задержание связано с деятельностью АО «Нововятский лыжный комбинат» и с ООО «Лесохозяйственная управляющая компания.
Проще говоря, Белых обвиняют в крышевании лесного бизнеса региона и в «откатах», связанных с местными инвестиционными программами. Его задержали при получении 400 тысяч евро наличными (это более 29 миллионов рублей!)…

Как и любой высокопоставленный чин, попавшийся на взятке, Белых тут же начал отрицать преступление. Сначала его адвокат сообщил, что денег губернатор якобы вообще не брал. Потом появилась другая версия: мол, деньги Белых брал, но не для себя, а якобы на нужды города Кирова. Вот только зачем они передавались не по официальной, законной линии, а с рук на руки, и не в Кирове, а в дорогом московском ресторане, адвокат до сих пор пояснить не может.

Меня лично более всего поражает даже не сама взятка, а наглость, с которой губернатор принимал подношение.


Вот именно – Белых, судя по всему, чувствовал себя абсолютно неуязвимым перед законом! Видимо, связано это с тем, что в своё время он, председатель либерального «Союза правых сил» Никита Белых, попал на должность кировского губернатора вовсе не за свои управленческие заслуги, а чисто по политическим мотивам. Кремль хотел показать Западу, что либералы у нас не только в оппозиции, но и во власти».

Мое мнение

Автор «политически» обозначил в материале участие «госдепа», как модный «тренд», это здесь не играет никакой роли. «Белых, судя по всему, чувствовал себя абсолютно неуязвимым перед законом!» совсем по другой причине. По причине тотального захвата власти либералами во всех без исключения областях власти в России, а на мнение Нас с Вами они чхали. Круговой порукой охвачены правоохранительные органы, суд, прокуратура и исполнительные власти всех уровней. Честный человек попадающий во власть или становиться безмолвным соглашателем и соучастником или сжирается этой продажной либеральной кликой. Все кругом в России направлено на грабеж и разорение. Разорение целенаправленное, чтобы не дать Нам с Вами поднять голову и разогнать эту мерзкую клику. А арест Белых больше похож на грызню и сведение счетов внутри самой либеральной касты, да тут еще выборы на носу надо показать плебсу, что власть не дремлет.

Далее в статье:
 
«Для сравнения, по подсчётам экономистов, за 8 лет, пока Белых руководил Кировской областью, долг региона вырос с 3 до 23 миллиардов рублей, а больше 2 тысяч областных предприятий обанкротилось»…

Наконец, Кремль не обращал внимание и на то, что Белых, как много писали в соцсетях неравнодушные жители области, давно уже фактически забросил свои управленческие обязанности, сосредоточившись на каких-то непонятных бизнес-проектах.

.Словом, Белых давно напрашивался на отставку, но его всё равно держали ради имиджа. Видимо, от этого у него и закружилась голова – в том числе и с точки зрения воровских замыслов…

.Кстати, дело Белых показывает одну важную сторону нашей либеральной общественности. Вот и сегодня Алексей Венедиктов, Игорь Яковенко, Анатолий Чубайс, Леонид Гозман, Евгений Ясин, Борис Надеждин, Алексей Навальный, Владимир Милов, Владимир Рыжков, Виктор Шендерович и ещё некоторые персонажи из либерального паноптикума объединились вокруг одной общей идеи, суть которой можно выразить достаточно коротко: «Я знаю Белых, он честнейший человек!».

В общем, либералы всегда ставили себя выше общества – мол, что позволено им, не позволено более никому. И очень хочется надеяться, что дело Никиты Белых избавит их от этих иллюзий раз и навсегда…»

А вот показательные комментарии:

михаил 

«эх, а сколько таких белых еще на свободе
неприкасаемых к ногтю»

 Владимир

«С ним всё ясно! Ясно и со всеми теми, кто при власти, и теми, кто был при власти, то есть с либералами, коих оторвали от кормушки! Но я вот хочу спросить о другом! Как могли допустить наши власти, что за поступление в военные ВУЗы надо платить взятки по миллиону рублей и больше, в зависимости от престижности? Ребёнок, который после окончания учёбы будет их же защищать, рискуя своей жизнью, а часто и погибать, должен выложить крупную сумму для того, чтобы стать офицером доблестной, российской армии! Это вообще как можно понимать? А вы Белых! Да это семечки!»

Валерий

«-а ведь лакмусовая бумажка давно уже показывала…» (показывала Нам с Вами, а «отпетой» власти все, ни почем В.М.)

 Александр Рощин

«Именно лесная отрасль России могла бы стать локомотивом выхода страны из кризиса. Не гнать кругляк за рубеж по бросовым ценам, спешно набивая карманы нуворишей. При сравнительно небольших капиталовложениях создать современную деревообрабатывающую промышленность. Производить доски всех видов, вагонку, брус цельный и клеенный, быстросборные экологичные дома из оцилиндрованного бревна, бруса, щитов по проектам, пригодным для организации заводского производства. За рубеж продавать только продукцию предприятий деревообрабатывающих производств, ввести уголовную ответственность за продажу кругляка. Из отходов деревообработки с применением химических связующих производить брекеты и цилиндрики для систем индивидуального отопления домов. Все это потянет за собой развитие металлургии (кровля, метизы, профиль, топливные котлы), химии (связующие, утеплитель, противопожарные составы, антигрибковые компоненты, лаки, краски и т. д.), рост строительной индустрии (быстрое возведение сборных домов), увеличение занятости населения, рост налогооблагаемой базы, строительство дорог, складов, подъездных путей по всей стране и прочее, прочее, прочее. Где вы, предприниматели, патриоты России? Станьте у руля, выведите экономику из кризиса, зажгите над страной солнце успеха и процветания. А пока у нас во власти такие либералы, как белых и чубайс, с менталитетом (отпетых мелких жуликов В.М.) прихватизаторов, – путь наш во мраке безысходности».

Николай  - Александру Рощину

«Предприниматель. В лесном бизнесе с 1980г.  Десять лет свой лесной бизнес. Пилили, строгали, мебель делали. 200 рабочих мест. Оборот доходил до 5млн. руб. в месяц.
 Три губернатора приезжали пиариться на фоне предприятия. В трудную минуту ни кто не поучаствовал. Взяток не давал, в социалку вложил 8 млн. руб.
 Заказная проверка налоговой. Предприятие разорено. Кадры бомбёжки Украины это про нас. Лесной фонд по умолчанию отходит председателю комиссии по налоговым проверкам. Которого судят третий год за захват предприятия 3 Лесозавод.
 В нынешних условиях вести производство бессмысленно. Любые удачи (лакомые куски В.М.) уходят в сторону тех, кто владеет краником, рубильником, банком (фактической властью В.М.). Они прекрасно ладят с (исполнительной В.М.) властью .Пятый год банкротят. Полное совпадение с (лихими В.М.) Девяностыми.
 Продавая технику, общался с предпринимателями из соседних лесных регионов (там тоже В.М.) идёт война.
 Посмотрите Василия Мельниченко тоже на селе».

Заключение

Вот такие горькие выводы напрашиваются Нам с Вами и о перманентном «потном вале» передела и уничтожения опасной для либералов собственности и людей, идущей ежесекундно в России, не знают только совсем глухие и слепые - это наша потешная «исполнительная власть».


Рецензии