Зеркальные коты. Глава 1. Зеркальная Фея появляетс

          
Глава1. Зеркальная Фея появляется снова.

В субботу и Аня и Полина были заняты своими спортивными делами и освободились только вечером, поэтому не созванивались, а заранее договорились встретиться завтра. Но планы тем и хороши, что их можно менять.
Неожиданно в комнате Ани появилась Зеркальная Фея Амалия и предложила показать им с Полиной Королевство Зеркальных Котов, которое они не успели посмотреть, когда спасали Лалли-Папа и Димку из Темного Зазеркалья.
Тогда все очень  переволновались, и было не до экскурсий.
- Если вы сегодня вечером не заняты, - сказала  Фея, - мы с Еремеем готовы показать вам наше королевство.
- Я свободна, но надо позвонить Полине, узнать, сможет ли она? – Анюта набрала номер подруги. – Полина! Амалия приглашает нас прямо сейчас посмотреть Королевство Зеркальных Котов. И Еремей пойдет с нами! Ты как, сможешь?
Полина на секунду задумалась, а потом решилась:
- Если меня опять доставят домой, как прошлый раз, то я готова!
- Отлично!– Аня положила трубку и повернулась к Амалии: - Мы согласны! Полетели!
   Фея взяла Аню за руку, нырнула в зеркало, по пути захватила Полину, и они очутились на площади Большого Зеркального  Королевского Фонтана.  Рыжий кот Еремей, управляющий этим  удивительно красивым произведением архитектуры, уже ждал их на лавочке  и, прищурив глаза, любовался переливом разноцветных струй.
Фея  окликнула кота, и он нехотя открыл  глаза. В них отражались огоньки фонтана и облака, плывущие над ним. Взгляд его был задумчивым и рассеянным.
- Еремей! Проснись, гости пришли! – снова позвала  кота Амалия, и он встрепенулся, будто выпал из какого-то липкого сна.
- Здравствуйте! Рад вас видеть!- Еремей расплылся в улыбке и спрыгнул со скамейки. – А я тут задумался, воспоминания нахлынули! – и он сладко потянулся.
- А вы давно здесь живете? – спросила Полина.
- Давно! Даже подумать страшно, какой я старый! – сказал Еремей.
- И совсем вы не старый! А очень даже красивый, пушистый и молодой! И очень умный!  Мы бы без вашего аквариума не смогли спасти Лалли! –тут же засыпала его комплиментами Полина.
- Ну, вам виднее! – кокетливо муркнул Еремей. – Так что бы вы хотели посмотреть?
- Все! – в один голос ответили девочки и посмотрели на Амалию. – У нас времени хватит?
- Да время не помеха! Лишь бы вы не устали! Ведь это только кажется, что королевство небольшое, а на самом деле его за один день не обойдешь! – Амалия посмотрела на кота: - Как ты думаешь, Еремей, что самое интересное надо показать девочкам? Ты ведь у нас мудрый, реши сам, куда пойдем сначала?
Кот растаял от комплиментов и сделал умный вид, будто решал математическое уравнение, хотя программа экскурсии у него уже давно была готова.
- Я думаю… - задумчиво протянул кот, - начать нужно с Королевского дворца и его окрестностей. А дальше – по обстановке!
- А разве можно попасть во дворец? Там же, наверное, охрана, и близко подойти нельзя? – Анюта вспомнила, как сурово встретил их Мастер Чистых Зеркал около своей мастерской.  А здесь королевский дворец! Хотя… Ведь побывала она совершенно спокойно во дворце короля эльфов Даниэля и  во дворце короля летающих лошадок – Луара. И все они оказались простыми и добрыми.
- Согласны? – спросила Амалия, видя некоторое замешательство в глазах юных экскурсанток.
- Согласны! – хором ответили девочки, и необыкновенная экскурсия началась.

             http://www.proza.ru/2016/07/07/709


Рецензии