Зеркальные коты. Глава 2. Неожиданная встреча

Глава2. Неожиданная встреча.

Обойдя вокруг фонтана и еще раз восхитившись его красотой, кампания направилась по главной дорожке парка прямо к королевскому дворцу. Он возвышался на большой площади в конце аллеи и сверкал золотом в лучах заходящего солнца как огромный бриллиант. Многочисленные башенки и купола, балкончики и терраски украшали это здание и делали его похожим на елочную игрушку.
- Ой, какая красота! – воскликнула Полина.  – Какие удивительные дома умеют строить ваши коты!
- Нет! – Амалия засмеялась. – Наши коты живут в куда более скромных жилищах!
А этот роскошный  дворец – подарок нашему королю, Муркису Пятому, от благодарных  полевых мышей, которых наш король защитил от стаи хищных птиц. Эти крупные птицы почему-то  решили поселиться на этом  поле,  и стали истреблять мышей в больших количествах. Тогда они обратились к нашему королю и попросили его защиты. Король собрал свое кошачье войско, устроил засаду на этих птиц, и почти полностью их уничтожил, а остальных просто  прогнал с территории полевок.
В благодарность за спасение трудолюбивые мышки построили королю этот прекрасный дворец. Он выполнен без единого построен из деревянных планок и украшен кусочками зеркала. Ведь тут жили зеркальные коты, вот они и украсили дворец зеркалами. Они и сами не думали, что получится так красиво.   Но место для дворца было выбрано настолько удачно, что он смотрелся здесь как сверкающий драгоценный камень. Особенно красив он ранним утром и на закате солнца, под косыми солнечными лучами.
Королю очень понравился дворец! И с тех пор полевые мыши находятся под охраной нашего короля и пользуются правом капать в глазки специальные капли, как и коты, чтобы стать зеркальными мышами и уметь уходить в Зазеркалье.
- Здорово! Какие талантливые строители эти полевые мышки! – восхитились девочки. – А  в каких домах живете вы? Вот ты, Еремей, где живешь? Или ты все время на лавочке в парке сидишь?
- Почему же на лавочке!- обиделся рыжий кот. – У меня прекрасный дом, с садом и фонтаном. Если хотите, я могу показать вам его. А на лавочке я сижу по работе: встречаю и провожаю всех, кто случайно или по делу попадает в Зазеркалье и не знает, куда идти.   Вот вы - где бы искали  свою Амалию, если бы я вам не помог? То-то и оно!- Еремей свысока посмотрел на девочек.
- Ладно, не обижайся! Мы же не знали, что у тебя такая ответственная работа есть. Мы думали, ты только за фонтаном следишь, - Аня погладила кота по спинке, и инцидент был улажен.- А к тебе в гости мы обязательно зайдем, если пригласишь, -  успокоила Аня кота, и они пошли дальше с намерением рассмотреть дворец поближе.
А в это время король решил совершить вечернюю прогулку перед ужином,  подышать свежим воздухом в ближайшем парке. Он взял с собой двух своих приятелей, и они отправились в парк прямо по главной аллее, где и увидели наших девчонок в сопровождении Зеркальной Феи и рыжего управляющего королевским фонтаном, которые что-то наперебой рассказывали своим гостьям.
- Интересно, что делают здесь эти юные леди? И что так заинтересованно рассказывают им Амалия и Еремей? Давно не видел этого кота таким вдохновенным рассказчиком! – удивился  Муркис.
Два его приятеля – Кошкай и Царапыч – тоже с интересом разглядывали кампанию, а увлеченные разговором собеседники  даже не заметили приближение короля и увидели его только тогда, когда почти столкнулись с ним нос к носу.
- Ой! Здравствуйте, уважаемый король! – сказала Анюта, узнав монарха, этого красивого,  пушистого,  дымчатого кота с маленькой короной на голове, которого они мельком видели в первое посещение Зазеркалья.  Амалия и Еремей почтительно склонили головы, а Полина от неожиданности сделала книксен.
- Здравствуйте! – приветствовал их король и его друзья. – Что привело вас  в наши края?
Аня уже имела опыт общения с монархами, поэтому ответила без всякого смущения и душевного трепета:
- Мы попросили Амалию и Еремея показать нам Ваше удивительное королевство.
У вас здесь столько необычного для нас и удивительного, что мы хотели бы получше все рассмотреть. А Ваш дворец  просто потрясающий! Даже не верится, что такую красоту могли создать эти малюсенькие полевые мышки!
- Да! Дворец великолепен! – с удовольствием подтвердил Муркис. – Он не только красивый, но и удобный для проживания. Все комнаты большие, просторные и уютные. Много мягких лежанок и ковров, прекрасная кухня с погребом для продуктов, игровые комнаты, гостевые и комнаты отдыха. В общем, там есть все для нормальной королевской жизни!
- Мы очень рады за Вас! – с улыбкой сказала осмелевшая Полина.- Вы же король, и Вы должны иметь достойные условия для жизни, чтобы спокойно решать дела  целого королевства.
- Да, работать в таких условиях легко и приятно! – согласился Муркис, а Аня все пыталась сообразить, как бы навести короля на мысль – пригласить их к себе во дворец, чтобы посмотреть его изнутри.
Наконец, Аня решила, что если король не понимает намеков, то надо идти прямым путем,  и вежливо спросила:
- А нельзя ли нам хоть одним глазком взглянуть на Ваш дворец изнутри?  Я была во дворце короля эльфов Даниэля и короля Летающих лошадок – Луара. Их дворцы  тоже  необыкновенные, но Ваш – просто шедевр! – подлизалась Анюта, и Муркис не устоял. Он тут же пригласил девочек в гости на ужин, предложив Амалии и Еремею пойти вперед и сообщить поварам, что сегодня у него будут  гости, и ужин надо готовить на семь персон.


Рецензии