1. Три мальчика

Начальник милиции с утра осуществлял прием граждан. Большое начальство не любит производить прием граждан. Приходится встречаться, как правило, с беднейшими слоями населения, большинству которого можно было бы помогать, другие – нахальные и наглые, требовали неположенного. Они уже несут отрицательный заряд своего физиологического  состояния, которое далеко не всегда насыщено необходимыми потребностями живого существа.
Подобное состояние характерно и ноющими  просьбами, и определенной агрессивностью, вызванной потерей надежды на осуществление своих целей и нужд, которые для отдельных лиц проходят своим чередом без особых усилий, а им приходится долго мучиться, чтобы достичь их прихода. У них после длительных путешествий по различным инстанциям формируется мнение, что в жизни нет справедливости, все порядки устроены так, чтобы хорошо жилось богатым, а бедные страдали от их притеснений.

Первое место в характере жалоб занимали жалобы на принимаемые работниками милиции решения по вопросам преступлений и правонарушений. Процент удовлетворяемости начальником милиции, по принимаемым решениям работниками, незначителен. Жалуются и на грубость работников, и на применение физического насилия. Начальник по грубым нарушениям принимает меры реагирования и довольно строже по мнению коллектива. На мелкие нарушения закрывает глаза, утверждая  жалобщику, что работник милиции был прав, пресекая ваши неправомерные действия.

Особую категорию составляют жалобы, по которым отказано в возбуждении уголовных дел, то есть, прекращена деятельность работников милиции по фактам совершения краж. Ряд краж необоснованно признаны мелкими, когда и для него, и для работников милиции ясно, что совершено преступление, но они закрывают глаза, разойдясь с внутренним голосом совести, и утверждают обратное.
Есть категория женщин, у которых несовершеннолетние сыночки совершают преступления, однако они с жаром утверждают, что ее сын не мог этого совершить, и представляют дело так, что это необоснованные происки работников милиции.

А фактически одной из причин попадания в места лишения свободы несовершеннолетних является чрезмерная любовь родителей к своему чаду, особенно матерей. В их представлении слишком рано предъявлять к ним какие-либо  требования с выполнением определенных обязательств, и закладывают в подростках малоспособность и чрезмерный эгоизм.
Значительной группой среди жалобщиков выделяются лица, просящие их зарегистрировать по месту жительства и по месту пребывания.
Еще в 1903 году в программе «Союза Освобождения» приложением №1 было зафиксировано:
«Каждому гражданину должна быть предоставлена полная свобода передвижения, паспортная система должна быть упразднена.
Процесс демократии развивается медленно.  По истечению столетия эта свобода личности не наступила. Достижение ее поставлено под условие, первоначально продолжающее насилие ради достижения будущей свободы.
В процессе неоднократного принятия  законодательства с 1903 года в различных формах  государственности, уже в трех формах социальности были предложения отмены регистрации по месту жительства и по месту пребывания, однако дух консерватизма оказался непобедим.
Именно правоохранительные органы, в первую очередь,  именно милиция, требовала необходимости регистрации граждан для обеспечения лучших условий для поисков преступников.

Принято компромиссное решение об отмене прописки и введении регистрации по месту постоянного жительства и по месту временного проживания.
В связи с распадом Советского Союза на несколько государств, а теперь со значительными перемещениями людей по бывшей его территории, может быть понята необходимость регистрации временного пребывания.
Но, ведь, по сути, прописка на постоянное место жительства ничего не изменила, прописка осталась пропиской. Сделали видимость, что якобы регистрация на постоянном месте проживания,  демократичнее и дает больше прав, чем прописка.

Даже в официальных бумагах регистрация по месту постоянного жительства для более четкого усвоения указывается в скобках, подразумевается, что это прописка.
В новом законодательстве усложнено понятие жилище, ведь регистрация производится только в определенное жилище, которое принято, как жилище в установленном законом порядке и отвечает требованиям проживания в нем. Однако, далеко не все помещения, в которых много лет проживают люди, но это помещение не признано в установленном законом порядке жилищем.
Если милиция ратовала за регистрацию граждан, то какая ей разница, какое это жилище, важно, что она будет знать, где нужно искать гражданина в случае его потребности. Зачем милиция должна брать на себя проблемы, исполнение которых осуществляется другими ведомствами, в частности бюро технической инвентаризации и органом местного самоуправления?

С введением  регистрации полностью сохранилась возможность бюрократического управления, стремление органов государственного управления держать в зависимости широкие массы и творить законность по своему усмотрению.
Во время приема гражданки по вопросу паспортного режима,  начальник милиции выяснил, что она была уже у начальника паспортного стола, но ей там отказали. Начальник вышел в приемную, которая была полной от посетителей.
- Сколько ко мне на прием по вопросу паспортного режима?
Оказалось 6 человек, в кабинете остался  седьмой посетитель.
Начальник по связи пригласил начальника паспортного стола.

В кабинет вошла миловидная дамочка, лет тридцати, в форме капитана милиции. Она сразу же узнала посетительницу, и уже успела вставить первую фразу:
- Та она во времянку.
Начальник оборвал ее доводы:
- Знаю, знаю, живет во времянке, которая в строительстве называется самоволкой, инвентарь бюро ее эксплуатацию не принимает, как жилище, и ты, в соответствии с инструкциями, правильно отказала ей в регистрации места постоянного проживания.
Мы требуем выполнения безусловного исполнения существующего законодательства от граждан, а сами исполняем ли законодательство, возложенное на нас?
Ведь в тех случаях, когда заведомо известно, что по месту регистрации постоянного жительства регистрируемый жить не будет, то возможно привлечение его к уголовной ответственности. Где материалы на нарушение паспортного режима? А их нет. А почему? Здесь не главная причина – недобросовестность, а недостатки самой социальной системы.
В подавляющем большинстве документов в преамбуле утверждается, что все действия работников государственной службы  направлены на заботу о гражданах.

А как посетительница может понять и расценить эту заботу? У нее двое детей, ушедший муж, фактически в воспитании своих детей участия не принимает. Что у нее за душой? Как у латыша – «мужской член да душа».
При этом он слово «член» не произносил, а заменил его более привычным, народным словом.
- Иван Максимович, ведь Вы у нас считаетесь самым галантным и культурным человеком, а сейчас ругаетесь в присутствии двух женщин. Посетители Вас не простят.
- Да не только они простят, а и сам бог мне простит, потому что я в него не верю. Сейчас заберешь всех 7 человек и пропишешь. Вот они простят, и будут довольны, в первую очередь мной. Даже могут по бутылке коньяка, в знак благодарности, принести. А мы с тобой помочим пятки в воде, а в кустах согреемся и коньяком.

По плотно сжатым губам пробежала тонкая улыбка. С одной стороны, вероятно, предложение ей льстило, но одновременно утверждала, что разве можно вносить такое предложение в присутствии посторонних лиц?
- Иван Максимович, полагаю, что поднятый вопрос о коньяке и обмывании тела водой, являются шуткой. Но, вспомните, какая черная справка последней проверки областью, зачем это нам нужно?
- Зоя Тихоновна, с тебя же ничего не упало? За такие нарушения не уволили ни одного начальника милиции, ни начальника паспортного стола, если они совершены без получения взяток. Да, кстати, есть копия решения исполкома о запрете прописки в районе сносимых домов.
- Ознакомлена, но копии у себя не имею.
- Сегодня же возьми копию решения, и точно выясни расположения и номера сносимых домов, если будут противоречия у архитектора – взять выписки плана застройки. По этим обстоятельствам ошибок не допускать. По исполкому уже пошли слухи, что кто-то кого-то хочет вписать в зону сноса, и те материалы, которые будут поступать с разрешения исполкомом прописки, проверять по всей полноте, а самим необходимо привлекать в помощь участкового инспектора.

Начальник милиции вышел в приемную и объявил всем посетителям, что все те, кто по вопросу паспортного режима, идут вместе с начальником паспортного стола.
- Зоя Тихоновна, на их заявлениях наложу резолюцию об удовлетворении просьб, сама подойдешь с заявлениями, и я их одновременно подпишу.
У начальника милиции приподнятое настроение. Но через короткое время уже знакомая посетительница своим неоднократным появлением с одним и тем же вопросом привела его в нервное расстройство.
Оказалось, что из квартиры ее дочери была совершена кража дорогих музыкальных инструментов, золота и других драгоценностей. Кража была совершена в момент обеденного перерыва. Многое было приобретено на ее деньги, поэтому ее переживание было острее переживаний молодых. Она продала в областном центре недвижимость за большие деньги и вложила их в семейство.

У женщины сложилось убеждение, что кражу совершил жилец со второго подъезда. Работникам милиции  она изложила свои доводы, однако после их проверки пришли к выводу, что это был не он. Она настаивала, что нужно действовать пожестче во время допросов, и заставить его заговорить о преступлении. Однако, ее требование не было удовлетворено.
На приеме у начальника она начала грубить, высказывая в адрес милиции оскорбительные слова, утверждая, что раз милиция не хочет привлекать вора к уголовной ответственности, значит, есть личная заинтересованность.
Начальник, в ответной реакции, довел до ее сведения, что в ее голове очень мало «серого вещества», а много «опилок».

Дама такого оскорбления сдержать не смогла и сильно разнервничалась. В результате их встречи была запущена гневная жалоба в адрес главного милиционера области с доводами о грязной работе милиционеров городского отдела. Среди особых характеристик красовался и сам начальник милиции. Это стоило ему одной дополнительной пьянки для снятия стресса с инспектором по личному составу УВД области.
После завершения инспектором проверки, перед отъездом, в лесопосадке было организовано застолье с употреблением большого количества спиртных напитков, с приличной закуской, в том числе с рыбной ухой и шашлыками из баранины.

Эта пьянка была вызвана не из-за его чрезмерной любви к спиртным напиткам, а в результате социального существующего порядка – инспектор по личному составу доложит начальнику, что начальник райотдела на своем месте. а если бы его проводили «на сухую», то он бы заподозрил начальника в каких-то странностях.
Через 9 месяцев кража музыкальных инструментов и золота у скандальной дамы  была раскрыта. Лицом, совершившим это преступление, был иногородец, опытный вор, ранее судимый. Он «завалился» на краже в другом районе. При обыске у него была обнаружена часть ценностей от прежней кражи. Он вынужден был сознаваться, так как уже по делу сложились неопровержимые доказательства.
Дама была в превеликой радости, так как примерно половина похищенных ценностей была обнаружена.
Дама начала заискивать перед начальником милиции и льстиво заговорила о возможном вознаграждении.

Начальник свои мысли не высказал, что ты дрянь, встреч с которой не хотелось бы иметь, а тем более каких-то общих дел.
- Помню, помню, как в открытую плохо о нас отзывалась и какие оскорбления наносила, а поэтому, завтра, перед собранием, публично коллективу принесешь извинения. А после этого получаешь некоторые  краденые вещи на хранение.
Этот момент в жизни ее до суда лучшим назвать нельзя.
Любимым выражением начальника минимум было: «Залить за шкуру яда».
В этом осмысливании ей достаточно залили «за шкуру яда». Ее воспитанием занялись  работники уголовного розыска, участковая и следователь.
Спесь высокомерия с нее была уже сбита, и она уже просила:
- Простите меня, больше грубить не буду, я ошиблась, подвела моя уверенность.

В тот день был прием посетителей и стычка со сварливой дамой, а начальник милиции должен был быть, как член исполкома, с двух часов на заседании.
Быть членом исполкома для начальника милиции почетное явление, оно придавало ему определенную авторитетность, позволяло упрощать решение разных вопросов, связанных с укреплением общественного порядка. Но эти вопросы были в меньшем удельном весе. Подавляющее большинство проблем крутилось вокруг преступлений и правонарушений. И для разрешения их не нужна была авторитетность, приносимая членством в исполкоме, а нужно было самостоятельно решать, за чью-то спину спрятаться было нельзя, и поэтому он чувствовал неудобство, когда, как «свадебный генерал», пребывал на исполкоме, а отделу минимум нужно было решать более острые задачи.
По этой причине в прошедшей части года он не присутствовал на половине состоявшихся заседаний. Он постоянно отпрашивался у председателя исполкома, а тот постоянно шел ему навстречу.

Посмотрев повестку заседания, начальник милиции решил, что сегодня ему следует отпроситься. Основным вопросом повестки дня был «Отчет начальника комбината коммунальных предприятий о расширении услуг и повышении качества исполняемых услуг».
Как ему казалось, такая повестка дня не затрагивала деятельность правоохранительных органов, а, следовательно, исполком не будет нуждаться в присутствии начальника милиции.
Он решил, что его состояние в большей степени предполагает выехать «в кусты» с распитием спиртных напитков. Позвонил подруге – она выехала в областной центр. Связался с двумя основными своими собутыльниками. Но оказалось, что все были заняты. Но ничего, что-то изменится – свинья грязь найдет. Вспомнил, что он уже планирует, как вести себя, а еще не отпросился от участия в исполкоме.

Председатель исполкома на его просьбу ответил просьбой:
- Иван Максимович, убедительно прошу тебя присутствовать – у меня кворума не будет. Приходи на начало заседания, а через короткое время разыграй легенду, что тебя срочно разыскивают.
Начальник понял, что нужно идти на исполком, осложнять себе жизнь нет смысла – хватит одной стычки с бабой.
Он считал, что ход совещания не будет его затрагивать, и вторая половина дня пройдет в успокаивающем состоянии.
Однако, все обстоятельства жизни нельзя определить наперед.
С директором комбината коммунальных предприятий они жили в одном доме, но в разных подъездах. Иногда, при игре в шахматы, могли еще с одним жильцом,  начальником доротдела, и бутылку «разломить» за дворовым столиком.

Начальник милиции в шутку называл директора коммунальных предприятий директором помойной ямы или начальником мусорной кучи.
Вначале Федор Давыдович слегка сердился, и это способствовало общему смеху. Однако, он вскоре он переориентировался, и стал тоже в шутку называть начальника милиции комендантом бандитских разборок.
Докладывал по слушаемому вопросу заместитель председателя исполкома. Он доложил о проблемной работе, об объективных обстоятельствах, мешающих добиваться лучших порядков.
Довольно объективно он осветил и о не надлежащей работе комбината, которая выражалась в нарушении трудовой дисциплины, стремлением свои показатели поддерживать и приписками за счет организации, мелкими хищениями имущества.

Федор Давыдович имел репутацию делового, способного руководителя, но постоянно критикуемого. Кто-то обязательно кричал и шел жаловаться: там яма затопилась помоями, которые уже закисли и воняют,  там появилась новая свалка, и другие мелочи жизни, постоянно выползающие и требующие разрешения.
Федор Давыдович тоже по-деловому сделал отчет, признал свои и предприятия недостатки в работе, утверждал, что многое поправит.
Посвятил он и почтительный отрезок времени «слезам» - того не хватает, то не дали средств, утвержденных бюджетным финансированием. Обратил он также внимание на то, что общественные силы должны более активно решать вопросы благоустройства города, повышать созидательность во дворах домов.

Как бы невзначай  он коснулся проблемы городской свалки. Эта проблема постоянно существовала: содержимое свалки постоянно возгоралось, распространяя на большую территорию гарь и неприятный запах. При определенном направлении ветра дым пересекал железную дорогу, дорогу в ближайшее село. Часто мусор разносился ветром, все больше и больше она занимала территорию двух сельскохозяйственных предприятий.
Директор одну из проблем изложил необходимостью помощи милиции в борьбе с «бомжами».

Первая декада апреля была очень солнечной и теплой. Бомжи, считая, что пришло настоящее весеннее тепло, выползли из зимних «нор». Для кого-то  это были канализационные коллекторы, смотровые колодцы теплотрасс. Некоторые ухитрялись, несмотря на запреты, находиться в кочегарке. А некоторые все зимнее время находились в жилищах, а весной «свободных художников» тянуло на раздольную свободу. Наступившие дожди и холода загнали бомжей на свалку.
- Нужно нам, чтобы помогла и милиция.

Эта тема настолько увлекла членов исполкома, что, отклонившись от повестки дня, увлеклись разборкой дел милиции, все время, поднимая тему общественного порядка и оценки действий работников милиции в борьбе с преступностью.
Неожиданность поворота в ходе слушания задела самолюбие начальника милиции, и он разгневался и стал бессмысленно горячиться. Его ответы начали содержать нотки проявления  высокомерия:  «Кто вы такие, чтобы начальника милиции критиковать и указывать ему, что нужно делать?»
Рассудок преодолел раздражение, победил временные эмоции. Он взял себя в руки и согласился с мыслью – пусть говорят, что хотят. Внутренне он понял, что среди необоснованных обвинений, была и действительно новая постановка, чего можно ждать от милиции для улучшения жизни простого народа.

Председатель исполкома спросил:
- Обращался ли  с заявлением о помощи в милицию?
Получил ответ – да, но сделала ли что-либо милиция, он не знает.
В своем окончательном выступлении, подводя итоги по слушаемому вопросу, обратился к начальнику милиции:
- Все большое начальство приходит и уходит, а мы здесь, на этом клочке земли, постоянны. Как бы этот участок не обладал всей цивилизацией, он должен быть всего милее, ведь как бы мы не были преданы чувству любви к Родине, вот именно с этого уголка и начинается Родина. Наша задача при этом проводить работу на постоянное улучшение этого уголка, в котором формируется мир наших ощущений.

Поэтому, Иван Максимович, хотя власть и население относятся к Вам уважительно, но хотелось бы, чтобы Вы больше уделяли времени местным проблемам. Разве нельзя было помочь комбинату коммунальных предприятий разогнать этот тунеядствующий сброд?
Иван Максимович молча выслушал этот упрек, и ему стало еще больше неприятнее.
«Да, много залили за шкуру яда». Эта мысль крутилась в голове, но он ее высказать не мог, но понимал, что ночью он будет стрелять по бомжам.
Утром следующего дня возбуждение, подаренное прошедшим днем, еще не прошло. И начал он с собственных разборок.

Дежурного заставил искать по книге совершенных и регистрированных сообщений. Дежурный нашел запись информации начальника коммунальных предприятий о том, что нужно оказать помощь в борьбе с бродягами.
 Начальнику милиции вчера казалось, что такого заявления нет, и даже хотел высказать об этом вслух, но поосторожничал. Потом еще более  пришел в удивление, когда это сообщение было расписано лично ним добросовестному участковому инспектору. Тот оформил материалы на одного бродягу и списал сообщение, как законченное проверкой.

У себя в кабинете он поднял отчет райотдела за прошедший год и первый квартал текущего года, и сравнил данные по борьбе с паразитирующими элементами за два квартала.
Некоторые показатели за І квартал текущего года были выше  прошлого года, а некоторые ниже.
На оперативной планерке он не должен говорить, что ему за шкуру залили яда, но ему нужно было кому-то  отдать напряжение, а не носить в себе во вред здоровью.

Утверждать, что он собирается залить за шкуру яда кое-кому, он не мог. Характерным было его выражение: «Сделать вливание, прививки на позитивную работу».
Начал он с упреков на ослабление работы участковой системы, приводя цифры уменьшения показателей по административным правонарушениям.
Особенно досталось критики участковому Алексеевичу, таково было обращение к нему за уважительное отношение.
- Алексеевич, ты не устал ходить по милицейской дорожке, уже захотелось отдыхать, идти сторожевать? Появилась хитромудрость, обидный сделал вид, что информация исполнена. Лучше меня сам понимаешь, что схалтурил, поленился поработать по-настоящему.

Конечно, такие обличительные слова обидны для хорошего участкового. И если они вызвали только мелкую обиду, то психология заставит лучше поработать, а затем сказать, а какие претензии ко мне можете иметь?
Разборку о работе с бомжами начальник милиции  начал тем, что предложил начальнику уголовного розыска совершить облаву бомжей не только на городской свалке, но и в других местах.
Начальник уголовного розыска сообщил, что он готов завтра совершить требуемое. Состав группы он определил в количестве 6 человек.
Проведение операции начали перед обедом, когда бомжи могут быть около помещений общественного питания. Двух бомжей удалось задержать.  Появление на свалке решили сделать ближе к вечеру, когда жильцы  будут возвращаться на место своего временного пребывания.

*  *  *

Время клонилось к исходу дня, то есть ко времени выезда на городскую свалку. Начальник милиции не собирался туда выезжать, но как раз в это время дежурный сообщил, что на территории свалки обнаружен труп мужчины.
Всякий раз такой звонок всегда вызывал тревогу – а вдруг это умышленное убийство, которое вызывает особое напряжение в течение длительного времени, исчисляемое неделями, а может быть и месяцами.
В данном случае сообщение тревоги не вызвало. Каждое убийство имеет свои мотивы и причины. Свалка, как место совершения преступления, отличается своей особенностью. Среди пребывающих на свалке очень высокий уровень социального равенства. Здесь нет разделения на богатых и  бедных, на высокое начальство и простых смертных. Поэтому поводы для убийств и причины ограничены.

Обычно особый образ жизни сокращал ее срок, смерть,  как правило, была не насильственной. Но эта информация изменила его намерение, и он решил выехать на место происшествия.
Городская свалка имела только два подъезда к ней. С начальником уголовного розыска условились, что заедут они с разных сторон.
Проблема выезда на место происшествия следователя прокуратуры и судебно-медицинского эксперта решена. Оперативная группа выдвинулась на место происшествия на городскую свалку.

Следователь и судебно-медицинский эксперт за непродолжительное время пришли к предварительному выводу, что смерть была не насильственная, телесных повреждений основных органов не было обнаружено. При этом смерть наступила не так давно, трупные пятна еще не проявились и трупное окоченение еще не наступило.
Милиция свое внимание переключила на обнаружение бомжей, стали обследовать довольно обширную территорию с двух сторон, приближаясь друг к другу.
Свалка напоминала гейзеровую долину, если кто-то ее видел – кругом проявлялись мелкие источники огня, они то вспыхивали, то затухали, при этом цвет огня зависел от того, что сгорает. Это место давало бомжам тепло и пищу.

Бомжи были в недоумении – зачем приехала милиция? Им казалось, что предметом их внимания был труп. Оказалось, что основной целью приезда столь большого количества органов, был отлов бомжей.
Четыре человека, а среди них была одна женщина, начали убегать. Бежать по дороге они не могли, так как были бы задержаны. Бежать пришлось по осенней пахоте. Это были большие глыбы земли, верхняя часть которых в дневное время разморозилась, и при беге, под ногами проваливались. При таких вариантах бег становился трудным, и при каждом шаге можно было упасть.
На преследование их милиция не настраивалась, слишком много надо было делать усилий, а это было тем вариантом, когда можно было выбрать более легкий путь действий.

Начальник милиции из пиджака вынул пистолет, который находился в кобуре, приспособленной для оперативных работников. Посторонний человек не имеет возможности видеть пистолет, он как бы находится почти подмышкой, а кобура держится на специальном ремне, через плечо. Поэтому под пиджаком пистолет не виден.
Начальник милиции из пистолета начал стрелять в сторону беглецов. Прицельно в них он не вел огонь, но с каждым выстрелом он пытался уменьшать высоту полета пули. Заметно было, как беглецы ускорили бег, однако им пришлось падать.
Сумерки сгущались. Начальник, удовлетворенный  своим занятием, прекратил выстрелы. Его посетило состояние полной удовлетворенности, как будто закончил совершение большого важного дела.  С его головы уйдет постоянная в течение нескольких дней навязчивая мысль, что осталось конкретного недосказанного в общей фразе председателя исполкома в адрес начальника милиции.

В кругу собравшихся милиционеров стали решать, что делать с отловленными, ведь надо оформить  материалы на содержание в областном спецприемнике. Проблему составляла женщина – ей не было места в КПЗ.
Арестованных за уголовные преступления много, но их можно уплотнять по занимаемым камерам - для административно  задержанных была одна камера, ее можно уплотнить. Одну камеру занимала женщина, обвиняемая в убийстве. Инструкцией запрещено содержание уголовно наказуемых и административно задержанных в одной камере.
Начальник милиции приступил к ее расспросу: кто она, откуда, привлекалась ли к  какой-либо ответственности? И узнал в ней Валюху-сцикуху. Шел второй год, а она уже в третий раз удостаивалась внимания милиции.

Общая  райотделовская известность пришла при втором посещении милиции. Задержана она была, когда находилась в сильной степени опьянения и была помещена, в так называемую, комнату для задержанных. В принципе, это не камера, для дежурных обеспечивался обзор, и поэтому считается открытой, а для задержанных это уже замкнутое пространство, три его стены составляла металлическая решетка.
Когда привозили нарушителя в райотдел, сразу же помещали в комнату доставленных, на языке милиционеров эта комната называлась «телевизором». Вероятно, в основе этого названия лежало соображение, что дежурному все видно, что там происходит. В некоторых районах эта комната звалась «обезьянником». Вероятно, названию дано соображение, что лица, помещенные туда по своему внешнему виду и состоянию скорее ближе к отряду обезьян, чем человеческого рода.

Задержанная не была агрессивной настолько, чтобы применять к ней физические принудительные меры. Однако ее поведение характеризовалось назойливостью. Она либо себя представляла в лучшем виде, либо упражнялась в критике  милицейских собратьев, иногда ставила проблемы мирового характера и требовала на них ответ.
После короткого пребывания в «телевизоре» она запросилась в туалет. Дежурный, старший лейтенант, инспектор уголовного розыска, сказал: «Подожди». Он в это время занимался оформлением документов на задержанного, подозреваемого в совершении уголовного преступления. Затем он взял ее на документирование.
- Какой у тебя малоприятный вид для женщины, как ты себя запустила. Трудно найти какого-либо мужчину, который согласился бы с тобой переспать. А ведь всякий мужчина с вожделением смотрит на женщину.

Одинцова Валентина Семеновна уселась на стул перед дежурным, сделала паузу в разговоре.
- Ах, как мне приятно, капитан, - хотя она знала, что он еще не капитан – опорожнить свой мочевой пузырь под стол дежурного милиции.
Данное событие вызвало заразительный смех для тех, кому оно стало достоянием, а у дежурного гнев. Попытался он заставить ее убрать, но координация движений,  уничтоженная алкоголем, не позволила это сделать. Она только смогла размазать лужу, увеличив необходимую работу.

С тех пор старший лейтенант уголовного розыска надежно стал «капитаном Сцикуном».
Вскоре ему действительно присвоили звание капитана, но прозвище никто не отобрал. Даже отдельные горожане приняли всерьез, что его фамилия Сцикун.
Возможно,  когда изменится возрастной состав отдела милиции и большинство сотрудников будут меньшего возраста, чем он,  тогда молодежь пристыдится более почтенного товарища называть Сцикуном.
Валентина Семеновна тоже получила кличку «Сцикуха». Но это было достояние для одного райотдела, в котором она могла и не пребывать.
Начальник предложил:
- Валюха, тебе нет места в КПЗ. А что, если я тебя отпущу по старому, хорошему знакомству? Зачем тебе неволя, затхлые вонючие камеры? Все люди, нации борются за свободу, воспевают ее. Какое сладкое это слово – свобода!
- Нет, начальник, не правильно трактуешь текущие события. Особенности текущего момента никогда нельзя  забывать. Если правильно оценивать, то ночь в КПЗ с завтраком из общественной столовой, нужно считать пребыванием в раю по сравнению с предложенной свободой. Эту ночь, как и другие,  спала среди мужчин,  меня грели, а теперь я буду одна-одинешенька. Сорокалетний мужичек от этого благоустройства богу душу отдал, а ты предлагаешь мне быть следующей?
- А я тебя просто брошу здесь. Почему мы должны забирать тебя отсюда?

- До города дойду, и знаю, где особняк первого секретаря, высокий забор, звонок есть и переговорное устройство. Если на мой звонок станет разговаривать, скажу: «У начальника милиции мозги пошли набекрень, с пистолетом в руках гоняется за женщинами и кричит: «Зарежу, зарежу кожаным ножом!». А если он на звонок отвечать не будет, а сразу позвонит в милицию, то приедете и заберете. Буду утверждать, что хотела глаза первому секретарю выцарапать, зачем он этого дебила на должности начальника милиции держит?

- Ну, Валюха-сцикуха, ты не так проста, в хороших делах могла бы быть, но алкоголь не отпускает тебя из своих объятий. Ладно, Валюха, не пугайся, заберем и тебя. Переговорю с дежурным – будешь как приличная дама в комнате на двоих, вместе с убийцей.   Она обухом топора убила своего мужа, отца двоих детей. Не боишься с ней одной ночевать? Топора, конечно, в камере нет, а вдруг голову откусит? А вообще-то она не общественно опасна для других лиц. Она была общественно опасна только для своего мужа, так как эту опасность взрастил и взлелеял на протяжении многих лет, пока не довел ее до отчаяния.
- А что, нельзя ли предположить, что в случае ссоры, я и сама могу горло перекусить.
- Мужиков административно арестованных в камере, конечно, будет чуть меньше, чем селедок в бочке. Там и на пол будет трудно всех уложить.

*  *  *

Беглецов выстрелы и свистящие пули над головами заставили поторопиться и бежать со всех сил. Сумерки сгущались, темнота наступала.
Вскоре после того, как стихли выстрелы, и пули уже не свистели над головами,  беглецы начали оценивать ситуацию. Прежде всего, куда бегут и как бегут? Предыдущее напряжение заставило раскраснеться на лице, и на спине выступил пот, кое-где одежда стала влажной от пота.
Перейдя на шаг, они уже могли оглядеться друг на друга. Двое из них были старыми друзьями, когда-то  скамью подсудимых разделяли вместе. Третий, более рослый, попал в их  компанию случайно, ранее друзьями они не были.

Встал вопрос о правильности движения. Они шли вдоль пахоты, легче идти было по гребню земли. Признали, что идут  наиболее длинным путем, ведь поле имеет длину и ширину. По логике, тракторист, если он применяет наиболее часто употребляемый способ вспашки, то трактор ведет  вдоль вспахиваемого участка, поэтому им нужно идти поперек пахоты, тогда они скорее выйдут с поля.
Действительно, вскоре они достигли края пахоты, граничащей с посадкой. Идти дальше признали бессмысленным, возвращение на свалку они отвергли – завтра ее посетят милиционеры и будут бить. Их принцип – бомжи им не нужны и пребывание их на старом месте довольно нежелательно, показал им, что нужно разбегаться, иначе  будут учить упрощенными приемами.

Было принято решение – ночевать здесь, наступившее утро, с уходом темноты, тоже ответит на часть вопросов, что делать завтра.
Бомжи, как правило, наживают опыт ночевки в экстремальных условиях. Из всевозможного жизненного инструмента и материальных благ они имели коробок спичек, зажигалку и маленький кусочек черствого хлеба. Опыт подсказывал, что в первую очередь, нужно искать сухие деревья, но их было  мало, но кто ищет, тот всегда найдет. Вокруг сухих деревьев была высокая сухая трава, именно она будет первым основным материалом, а затем тонкие сухие палочки, а на верх уже потолще, а затем и сырые ветки.

После активных действий костер пылал.  Наступила пора знакомиться с третьим. Первый представился – Вован, а вообще-то Вова, так звали его в садике, но как-то неудобно было прикрываться именем детского сада, и стал Вованом.
Просто Рудольф, назвался второй, подходит ко всем случаям жизни. Однако девочки предпочитали имя Рудик.

Чужого, примкнувшего к ним, назвали они сами Философом. Он уже знал такую кличку, соответствие очевидности. Во время бега под пулями, он изрек:
- Братья, голову не прикрывайте, если пуля попадет, то «песец» - все проблемы решены Прикрывайте мужское естество, потому что, если пуля попадет туда – сколько мучений нужно будет перетерпеть и  какого удовольствия можно лишиться.
Тогда эта фраза  отвлекла от того чувства, когда не знаешь – пролетит пуля мимо или нет? И сама суть высказанной фразы смахивала на юмор, который всегда помогает в жизни. Рудольф первоначально не понял значения слова «песец» в том контексте.

Мороз вступал в свои права. После проведенной ночи на морозе, в чистом поле они будут пытаться выяснять, какие условия перенесли, то есть каков был мороз.
Несколько человек, опрошенных днем, будут утверждать, что мороз был от 5 до 7 градусов. Каждый опрошенный называл конкретную цифру, расхождение небольшое, возможно, оно сопряжено с погрешностями разных термометров.
Огонь костра обсушил их. Обмякли, почувствовалась сильная усталость, связанная с напряженным днем, хотелось спать. Идти в посадку и ломать ветки не хотелось. Отгребли угли в сторону и в непосредственной близости улеглись на землю.

Первый сон, проходящий в полном забытье,  длился не так долго. А затем щемящее чувство холода, который прерывает сон, выводит из чувства забытья, ритмичное засыпание, с короткими пробуждениями, с попыткой упрятаться от холода, съежившись. Но и это догоняет холод. Самое лучшее место в середине, приходится меняться местами.
Наконец, забрезжил рассвет, греться приходится в движениях. Вчера темнота лишила их возможности ориентироваться, а сейчас обстановка определилась. От свалки далеко до пахоты не ушли. Контуры мусора, расположенного на большой территории за железной дорогой, были видны. Справа проходила автомобильная дорога через село района, слева – три объекта, интересующие их.

Примерно в трех километрах находилось село Гавкино. Конечно, Петровок, Николаевок, Владимировок больше, а Гавкино более индивидуальное название. Но были, вероятно, какие-то обстоятельства, но кто кого отгавкивал или загавкивал, сейчас никого не интересует -   Гавкино, значит Гавкино.
В полутора километрах находилась скирда прошлогодней соломы.  А в пяти километрах находилась железнодорожная станция сухая Балка.
Первые два объекта должны были быть обследованы сегодня – есть-то хочется. Последний кусочек хлеба по-братски разделили между собой.

Философ:
- Вы, конечно, знаете, что прокуроры, милиция нас называют паразитами на теле человеческом. Мы же себя называем свободными художниками жизни. С прокурорской позиции мы, как паразиты на теле человеческом, должны  кого-то отсосать. А в посадке некого, нужно попрактиковаться над людьми. Поэтому, прежде всего,  отправимся в село, как свободные художники жизни, должны написать неповторимый пейзаж, создать новый образ.

В начале села они увидели заезжающий КАМАЗ во двор старенького дома. Им нужно мимо него проходить. Здесь они положили первые мазки «художественного образа жизни».
У хозяина они попросили воды напиться. Голодный человек особенно в воде не нуждается, но что же делать, не говорить же, что сутки не ели, и скорее накормите нас.
Между водителем КАМАЗа и хозяином дома был свой торг -  водитель предлагал опрокинуть подъемником груз, однако   хозяин дома просил  оставить  машину  до 10 часов завтрашнего дня, чтобы выгрузить красный кирпич  и избавиться от излишнего боя. Резон в этом был.

- Хлопцы, куда путь держите?
- В  соседнем селе работает на строительстве наша бригада из нашего села. Имеем намерение к ним присоединиться.
Без сомнения, этот довод был ложным, но нужно было  представить видимость хоть частичной правды.
- А не хотите ли вы сейчас начать зарабатывать – разгрузить кирпич?

Беглецы сделали вид, что советуются.
- А что, может, действительно поработаем? Так нас ждут в соседнем селе.
Предчувствие заработать деньги, главное, сытно поесть, сделали свое дело.
- Ничего не случится, если подождут до завтра, поможем человеку и денег заработаем.
Первоначально, с повышенной энергией взялись разгружать кирпич. Через пару часов работоспособность начала падать. Потом, бессонная ночь тоже сделала свое отрицательное дело на работоспособность.
Наличие физических ущемлений сказывалась и на психику, осматривая остаток кирпичей, который очень медленно уменьшался. Зарождалась мысль, а какого черта за это мы взялись? Люди свободной профессии взялись за рабский труд, который пригибает человека к земле.

Нет, это не новый художественный образ. Большая половина закабалена в этом художественном образе, ничего в нем приятного нет, человечество еще не  разобралось, как жить?
Нагромождение металла и других строительных материалов прогрессируют, а доля нужного продукта для желудка в процентном отношении уменьшается.
В их физическом труде наступил момент, когда по согласию всех троих они собирались сбежать.
С ними работал и хозяин, они видели, что его работоспособность выше, хотя он значительно был старше их.

Сказывался динамический стереотип, наработанный в постоянном физическом труде. Они, возможно, и более сильные, но не могли этой силой пользоваться, отсутствие привычки постоянного физического труда делало их более беспомощными. Но и у них в чем-то тоже наработан динамический стереотип. Мог ли этот  выносливый мужик переспать на земле, как пришлось им?
Наконец,  маленький остаток начал значимо таять, и долгожданный момент наступил.
Их ждал расчет за выполненную работу и хороший обед с выпивкой. Давно им не приходилось обедать в домашней обстановке, с таким качеством блюд, и они жадно их поглощали. Самогон был крепкий, свыше 40 градусов, то есть крепче государственной обычной водки.
После второго стакана самогонки стали они «тухнуть», над здравым смыслом господствовали пары самогонного яда.

Больше всех «окосел» Рудольф, языки развязались у  всех.
Библейское выражение «не хлебом единым жив человек» в этой ситуации трактуется по своему – утоленный голод привел к сытости, а она напомнила о наличии и других потребностей человека. Рудольф стал приставать и домогаться жены хозяина в присутствии последнего.
Хозяева по кратким разговорам гостей поняли, что это за птицы. В своих намерениях выразили и гостям желание, чтобы кампания прекращала свою деятельность.

Общими усилиями уговорили Рудольфа идти на улицу. На этом и закончилось гостевание.
Расчет был произведен  перед обедом. Рудольф стал считать своих сообщников. Начинал он считать с себя – первый, на второго указывал пальцем, а на третьего сказал четыре, пять.
- Поэтому я беру со стола пять кусочков хлеба.
Хозяйка на 6 кусочков хлеба положила 3 котлеты. Было еще светло,  и они еще ориентировались в направлении, ведущем к скирде соломы. Большой дороги они не смогли сделать. Самогон еще не дошел до верхнего своего предела влияния на человека и доводил его до скотоподобного состояния.

Через короткое время они утратили возможность держать вертикальное положение.  Кампания направилась к скирде соломы первоначально проселочной дорогой, а затем вдоль крайнего огорода. Перед полем озимой бессознательно остановились на ночлег, не предъявляя никаких требований ни к кому.
Постелью оказалась отрастающая весной маленькая зеленая травка, на ней и легли, «укрывшись» чистым звездным небом.
Очнулись от холода. Цокали зубами, продолжать сон уже было не возможно. Необходимость была согреться в движениях. Хлеба и котлет уже нет, вероятно, хозяева ночи кошки и собаки посчитали, что продукты питания им нужнее, возможно, могли посетить их и другие зверюги.
После вчерашнего разгула создавалось ущемление организма: нет ничего ни пить, ни есть, а ближайшее село все-таки далековато. А сейчас  нужно было брать курс на магазин – сохранились вчера заработанные деньги.

В ближайшей посадке вблизи села остановились. Посчитали, что не нужно всем светиться, послали Рудольфа в магазин за продуктами питания. Так как ближайшая перспектива их была не известна. решили деньги экономить.
Рудольф принес три плавленых сырка, три банки консервов «Килька», буханку хлеба и бутылку водки. Стояла задача не наслаждаться спиртными напитками, а только лишь обогреться в трудную минуту. Была и мясная продукция - полкилограмма простой вареной колбасы.
Проблемой оказалось отсутствие режущего инструмента, простого ножа, чтобы вскрыть жестяные банки. Голодный человек обладает сильным стремлением наесться, поэтому он не допустит такого положения, чтобы консервы оказались не вскрытыми. Лесопосадка, возле постоянно обрабатываемого поля, не может не содержать куска металла, и этого было достаточно.

Температура падала все больше и больше, пребывание в лесопосадке становилось малоприятным. И как только в селе начали тухнуть первые огоньки, бригада вышла на свой промысел.
Двор дома фактически не был огорожен, он был огорожен деревянным штакетником, который длительного времени не выдержал, и часть его больше сгнила и повалилась на землю.
К стенке дома были приставлены инструменты труженика земли: лопата, грабли, тяпки. Входная дверь открывалась вовнутрь. Первоначально Рудольф хотел приспособить для закрытия грабли и тяпки. Но так как дверь открывалась вовнутрь, он решил эту задачу проще. Когда хозяева выходили во двор, на замок дверь не закрывали. В проушину вставляли  деревянную тычку, которая придерживала клямку, и было ясно, что в доме никого нет. Рудольф просто выполнил эту задачу.

На уровне угла дома находилась собачья будка. Черный песик исполнял свою роль добросовестно. У всякого живого существа, в том числе и у человека, кроме инстинкта агрессии, есть инстинкт сохранения самого себя и приложенное к нему состояние страха.
Как бы песик не выходил из себя и не надрывался в хриплом лае,  ему инстинкт подсказывал, что нужно убегать, ведь грозный лай не остановит нападающего на него. И как только он начал сдавать и пытался забежать в будку, Рудольф рукой схватил за цепь и поднял Шарика вверх.

Пес пытался упереться лапами. Рудольф отвел руку в сторону и поднял его выше. Песик лишился точки опоры, и ошейник превратился в петлю, под действием тяжести собственного тела он прожил крайне короткий срок своего жизненного пути. Про человека говорят – богу душу отдал, с намерением повторно возвратиться во вторую жизнь. А животным в такой возможности религии отказывают. Считают, что слишком много животного мира оказалось бы в бытии. Их назначение превратится  в мусор и утилизироваться.

Замок подвала особых усилий для вскрытия не требовал. Один герой,  в этих событиях жизни, в подвал не спускался, наблюдал за окружающей обстановкой, был на страже.
При входе в подвал удалось обнаружить включатель, зажженный свет облегчил ворам поиски того, что можно украсть. Их интересовало только съедобное. Кое-что попалось из продуктов, стоящих на повестке дня первым вопросом: две литровые  банки консервированного утиного мяса, картошка, буряк, капуста. В найденный пустой мешок они сгрузили продукты питания. Количество ворованного ограничивалось и тем, что у них не было другой тары.

Возле будки собаки забрали алюминиевую миску, она  собачке уже была не нужна. Обнаруженные во дворе две пустые бутылки заполнили водой, которая для них была очень необходимой. Из клямки вытащили деревянный тычок, клямку отвели в сторону от проушины - выход свободен.
Собачку уложили у входа в будку, в  положение, которое собаки занимают во время сна, и спокойно удалились к месту своего временного жительства, которое законодатель за жилище не считает и, следовательно, прописаться нельзя.

Своей благоустроенностью беглецы не были довольны – слишком далеко удалены от цивилизации, воды нет,  за хлебом приходится ходить далеко в село.
Однажды, в ожидании  утра, когда привезут хлеб, Философ, стоя в очереди, прослушал двух женщин. Одна из них сообщила новость другой – трое чужих у Трифонова разгружали кирпич, напились, лежали за огородом Кравицкого, а у бабы Пелагеи задушили собаку. Баба не  знает, украли у нее что-либо, и она не понимает, почему  исчезла алюминиевая миска, в которой годами кормилась собака. С вечера она насыпала в эту миску борщ, который готовила себе для еды.

Ясный и четкий сигнал – надо уходить. Решил, что нужно перебраться в соседний район этой области. Для этого нужно было преодолеть расстояние в 50-60 километров. Поскольку нужно было торопиться, то зарезервировали из последнего остатка денег на билеты на автобус.
*  *  *

Перебрались они довольно быстро. Водителю «Рафика», который привез рабочих на сельхозработы,  дали деньги  на две бутылки пива, а у них осталось денег только на хлеб.
Одним из промыслов для содержания себя – сбор и сдача бутылок. За время советской власти пустая бутылка претерпела свои перерождения. На разных этапах жизни людей отношение к ней было разное, производилась переоценка ценностей. В первые послевоенные годы бутылка была особой ценностью, ее не выбрасывали. Женщины хозяйки в трудное время не могли позволить себе и мужу роскошь бросить пустую бутылку где либо, она всегда забиралась с собой. Были для этого и экономические предпосылки, пустые бутылки охотно принимала торговля и давала за нее 12 копеек, а буханка хлеба стоила 20 копеек.

Рост экономического благосостояния изменил отношение к пустой бутылке. Возросшее чувство собственного достоинства уже не позволяло брать ее с собой, с места отдыха на природе, это уже считалось проявлением крохоборства.
Бутылка для бомжей составляла целое богатство – за две пустых бутылки можно было купить буханку хлеба или кружку разливного пива. Органы власти доводили план сбора пустых бутылок для предприятий торговли. Предприятие по производству сладких напитков и водки остро нуждалось в таре. В ряде случаев их производство определялось наличием стеклянной тары. В экономике страны она стала меньше находить свое место. Она постепенно превращалась в мусор, который потерял свою прежнюю стоимость. А когда появились пластиковые бутылки, то они превратились сразу в мусор, представляющий особый вред.

Транспортом они добрались до последнего села в области. У них было намерение сменить  место пребывания другой областью. К этому призывали и грешки с кражей и поджогом скирды соломы. Могла накапливаться информация, которая вызывала бы у милиционеров интерес и к ним. В другой области нет никакой информации о краже, и только, когда   с первой области пришла бы просьба о проведении следственно-оперативных действий.

Шесть километров отделяли от последнего села области и первого села другой области. Оба села были для населенных пунктов такой категории довольно крупными, и между ними кипела своя специфическая деятельность. Материальное снабжение продуктами  повседневного спроса  было в каждой области. Поэтому, когда заканчивалась водка в одном селе, шли за ней в село другой области. А при «краже любви» лучше тоже в чужую область ехать – меньшая  возможность встретиться со знакомыми.
В планы их остаться в первом селе другой области не входило, да и заранее планы они не обсуждали. Рудольф-вешатель бывал в здешних местах и с его предложениями согласились – остановиться вблизи соседнего районного центра, по обе стороны которого на автомобильной трассе находятся два села.

Было одно село центральное, с сельским советом, Другое село, так называемое бригадное, фактически  потерпело перспективу развития. Никто в нем уже не строился, доживали свой век старики. Село постоянно теряло и до того ограниченную цивилизацию: закрылась начальная школа, фельдшерско-акушерский пункт. Село постепенно теряло численность жителей. Многие переселились либо в райцентр, либо в село, расположенное по другую сторону райцентра.

Напротив бригадного села, в стороне от автомобильной дороги, располагалась железнодорожная станция. Она была фактически единственным пунктом получения и отправления грузов по железной дороге двух районов. Через районные центры она не проходила
Практически расчет бомжующих строился в оценке:  местом ночлега выбирать посадки возле бригадного села. Близко милиции нет, участковый проживает в райцентре.
Источником средств для существования могут быть заработки за работу на огородах у старушек и на железнодорожной станции при погрузке и разгрузке вагонов. За простой вагонов платили большие штрафы, поэтому представители, руководящие этой работой, платили деньги, не ущемляя работающих.

Старушки были бедны материально, небольшая пенсия быстро расходуется, поэтому огород был серьезным источником для жизненного существования. Противоположностью материального состояние было душевное состояние доброты. Проявить щедрость у них не было возможности. Они, подав на стол борщ, умиленно смотрели, как мужики поедали его, и это им доставляло радость.
За время бомжевания они по своему чувству справедливости старались не обижать старушек. Правда, сострадания к ним, назначая плату за предстоящую работу, не проявляли. Слабое материальное их  состояние с первого места отодвигалось, первое место занимало  желание содержать свой живот. На огороды старушек, у которых работали, за хищением овощей не ходили.

На первую ночевку они насобирали картона из-под картонных ящиков и сделали из них  бомжацкое жилище: три стороны  соединены между собой высотой до одного метра, четвертая сторона – открытый вход, крыша представляла из себя натяжную палатку, привязанную за ствол дерева.
Ночь второй половины апреля к разнеженности не приводила, но для них была вполне сносима. Обследованное бригадное село привело к выводам, что оно нуждается в рабочей силе по вскопке огородов. Бросилось им в глаза наличие нескольких заброшенных домов, в которых можно было ночевать.

Однажды, до позднего вечера, у старушки копали огород, а затем, пока они поужинали, начало темнеть. Решение переночевать пришло мгновенно. Ночлег не был благоустроенным, но он защитил от прошедшего ночью дождя.
На следующий день они осмотрели несколько разваливающихся домов, выбрали из них лучший и вселились в него. Это была мазанка своего времени, все ценное давно было забрано, если разбирать оставшееся, то стены, крыша превратятся в мусор, а если останется что-либо пригодное, то это может быть в перевозке дороже.

В одном из заброшенных домов они нашли медный примус. Ценность его была велика из-за металла.
Разобрали, собрали, и примус оказался рабочим. Жизнь бомжей улучшилась, в любое время была горячая вода.

Напротив железнодорожной станции, возле автобусной остановки, дважды собирался «толчок» - рынок труда для местных безработных и бомжей. Все  они были «передернуты»  алкогольным состоянием и  не могли иметь человеческий образ после употребления спиртных напитков.  Их жизнь приносила социальный вред государству, сдерживающий прогресс.

Пришло тепло, любимое время бомжей и тунеядцев. Психология такова – не надо ни о чем думать, жизнь течет по направленности собственных чувств неги – накормил себя и ничего не делаешь, кончилась еда – пошел либо что-то украл, либо что-то заработал. Не привязан к повседневным обязанностям – вовремя вставать, с напряжением работать, а самое главное, не испытывать на себе постоянное давление начальства, как себя вести.
Так они и жили, ничего не делали, а когда не было, что есть, шли зарабатывать, не мучились ожиданиями. В их жизни постоянные лишения в повседневной жизни переносили, вершиной их чувственного состояния  была кажущаяся свобода.
Одно тревожило их сознание – не исполняемое чувство половой жизни. Они чувствовали в этом высокую потребность. Образовать совместную жизнь с женщиной не входило в их планы. На основании собственного жизненного опыта они считали,  что это самая высокая степень рабского состояния. За короткое благодатное состояние нужно было закабалить свою жизнь многочисленными обязанностями, выполнять бесконечные требования жены, кормить детей, и все это не так просто, а значит лишить себя многочисленных радостей жизни.

Завести постоянную женщину только для совершения половых актов не представлял им избранный образ жизни. Одноразовые случаи со случайными женщинами тоже не ладились. Выходом из этого состояния была «суходрочка» или сухое дрочение.
Естеством развития предусмотрено, что удовлетворение этого благодатного чувства происходит при общении мужчины с женщиной. А «суходрочка» и другие способы позволяют вызвать частично процесс удовлетворения при односторонних действиях, как у мужчины, так и женщины, достигаемые при естественном половом акте.

Вот наши герои и занимались этим. Первоначально они стеснялись друг друга. Но время сделало свое дело, и они, не стесняясь друг друга, занимались суходрочкой. Она завершалась дикими выкриками и извержением спермы.
В русле чувственного ощущения действовали две силы – выражение природного блаженства и болевого ощущения от трения головки мужского члена на сухую в кулаке.
Рудольф-вешатель был наибольший любитель пива. Ларек по продаже пива находился рядом с железнодорожной станцией. На привокзальной  площади старушки, торговавшие семечками, сигаретами, спичками, продукцией со своего огорода, всегда предлагали и самогонку, которая находилась в сумках, накрытых тряпками.

Рудольф, когда были деньги, выпивал стаканчик, затем смаковал кружку пива. Для своих собутыльников покупал целую бутылку самогона.
Однажды он познакомился с мужиком по имени Вова, который пообещал привести баб. Это предложение бомжи одобрили.
Вован отверг предложение собраться в домике – рисоваться на глазах у людей, как он выразился: «Не в наших интересах делать «блатхату».

Встретились на железнодорожной станции возле ларька.
Вован пришел с собутыльником и одной женщиной.
- А почему только одна баба?
- Две бабы сорвались на другую пьянку.
Валюха, а для милиции Одинцова Валентина Семеновна, была ознакомлена с обстановкой и была готова к коллективному сексу. Это ей было предложено привести еще двух баб. Но почему-то не привела, даже возможно, не захотела и не принимала никаких мер.

Пошли в ближайшую лесопосадку, расположились в ней. Место было скрытое от глаз случайных прохожих на проселочной дороге – с одной стороны лесопосадка, а с другой высокая кукуруза.
Начали с пьянки. Мужики хорошо были экипированы водкой «казенкой».  Две недели назад они с подсобного помещения совершили кражу спиртных напитков, что позволило определенное время шиковать.
Пили с большой кружки, сколько туда наливалось видно не было. К моменту выпивки Рудольф-вешатель и Валюха узнали друг друга по совместному пребыванию на городской свалке во время разгона милицией.

Из первой кружки Валюха выпила все, из второй она не допила, сказав, что ей хватит. Закуска была, но  особо калорийной ее не назовешь.
Большинство людей, которые считают, что они выпили и не потеряли человеческий облик, обычно потребляют закуску, и чем она жирнее, тем лучше. Это делает возможным не терять контроль над собой.
Категория бомжующих людей меньше употребляет пищи высокой калорийности. Да и обычная закуска этой категории лиц скудна и по причине ограниченности у них материальных средств.

Валюха после второй порции спиртного приготовилась к тому, зачем ее привели.
В нескольких метрах от застолья на траве, подстелив под спину свою курточку, приступила к обряду, выполняемому всеми женщинами.
Как сказал автор древнеиндийского сочинения,      совершение половых актов не предосудительно, но легкомысленно поступать нельзя. «А творящий мир» предусмотрел его необходимость, как размножение. Легкомысленность происходящего заключалась в том, что за продлением рода человеческого никто из участников не беспокоился.

Первым в половое общение вступил Вован. Он считался старшим в собравшейся группе. Характерность состояния мужичков состояла в длительном перерыве половой жизни, и во время совершаемого полового акта они «сгорали», то есть через короткое время извергалась сперма.
Пятерых она пропустила безболезненно. Состоялся короткий перерыв. Спиртные напитки делали свое дело. Валюха стала развязанной и грубой. После третьего приема спиртных напитков она стала по настоящему пьяной, речь стала бессвязанной.

Потребность мужиков одной «ходкой» не ограничилась. Первым по второму заходу приступил Философ, К седьмому для Валюхи половому акту приступил Вован. В процессе его Валюха стала сопротивляться и стала требовать его прекращения.
Вова пригрозил:
- Хватит выдергиваться, знала куда шла. Видишь ли, ей стало больно, потерпи немного.
Половой акт совершается в условиях, когда влагалище постоянно увлажняется и трение головки члена проходит в смазанной слизью среде.

Потенциальность физиологического состояния исчерпана за шесть половых актов. Трение происходит на сухую. Вова мучительно чувствует это, но через его чувствительное состояние происходит два фактора, болевое ощущение трения в сухой среде и приближение извержения спермы, постоянно наступающее напряжение.   Уровень остроты ощущения, конечно, выше у фактора приближения извержения спермы, поэтому болевое ощущение притупляется.
Валюха использовала свою силу, но она не привела к освобождению от Вовы – масса их тел была несоизмерима. Она начала плакать.

Вован, посмотрев на ее плачущее, сморщенное  лицо, выражающее страдание, вдруг вспомнил свою дочь. Два года назад он покидал дом после скандала с женой. В этих криках и во взаимных претензиях друг к другу дочь не знала, как определить свое поведение? Прежде чем хлопнуть дверью, увидел лицо дочери, искаженное гримасой плача.
Пару раз в течение последнего года вспоминал  эту картину. Раздумье посещало его о своей судьбе и обстоятельствах его участия в такой жизни. Вовану представилось, что лица Валюхи и дочери, передернутые ощущением боли, имеют что-то общее, и ему захотелось заступиться сразу за двоих.

- Оставь ее сейчас.
- Одну минуточку, и я кончу.
В голосе Вована появились стальные нотки и он насильно прервал половой акт.
- Неужели ты не понимаешь – завтра будешь от боли кидаться на стенку. Самые мелкие капилляры на головке члена будут лопнуты и заполнены кровью. От нестерпимой боли будешь проклинать прошедший день.
- Слушаюсь, старший Вован.
С этого момента он для всех стал Вованом- старшим.

Валюхе приказал подняться и сесть за его спиной, чтобы никто из опьяневших ее не трогал. Она попыталась несколько раз вставать, но всякий раз падала на землю. На четвереньках перебралась за спину Вована-старшего. Первоначально раздавались громкие всхлипывания, а затем стали реже, потом прекратились и перешли в сон, во время которого вскрикивала, произнося единичные бессвязные слова.
Распитие спиртных напитков дошло до крайнего предела. Все попадали  на землю – осознавать характер совершаемых действий не в состоянии. Последняя бутылка не допита, половина ее оставалась с водкой.

День сменила ночь, а они, разбросанные на земле, спали. Собутыльника Вовы тошнило, несколько раз заходил в кукурузу, чтобы рвотой очистить желудок, при этом издавал дикие крики.
Сон не получался непробудным, алкоголь угнетал физиологию человека. Они просыпались от ощущения неприятного, но в бодрствующем состоянии было еще тяжелее, и повторно засыпали.
В одном из пробуждений выяснили, что Вова и его собутыльник исчезли, оставив им Валюху. Предложение оставить ее спящей в лесопосадке отвергли – июньская ночь помягче апрельской, и решили ночевать до утра.

Только стали проявляться признаки утренней зари, они направились в свой обжитый домик. Хуже всех чувствовала себя Валюха, у нее поднялась температура, слегка тошнило. Больно отзывались все суставы -  мужики, делая свое дело в поисках удобной позы при совершении полового акта, наклоняли ее как было им удобно, с применением физической силы. Самое сильное болевое ощущение было внутри влагалища, там горел огонь, жжение мучило ее больше всего, она просто не находила себе места.
Здоровье после обильной пьянки лечится теми же спиртными напитками, но не в значительном количестве. Чрезмерное  потребление спиртных напитков приводит к резкому сокращению кровеносных сосудов. В начальной стадии потребления происходит расширение сосудов и вызывает эйфорию подъема сил, благодатного ощущения.

Ради этой эйфории ощущения пребывания в благодатном состоянии, кажущегося  повышения жизнерадостности и веселья, опять употребляются спиртные напитки.
Во второй фазе своего воздействия происходит резкое сужение кровеносных сосудов ядовитыми продуктами распада этилового спирта. Сужение сосудов уменьшает количество разноса крови по телу человека. Начинается ощущение мучительности, сердце в своем ритме уже не может прокачивать кровь, начинается повышенная нагрузка стенок сосудов кровеносной системы и сосудов, что-то не выдерживает и лопается – последствия известны. Не обязательно, что всегда наступает смерть человека, однако это причина многих случаев ухода человека из жизни.

Эта вторая стадия негативна для человека, и он понимает необходимость ее исключения из жизни. Но слабоволие ведет к желанию пребывать в состоянии эйфории. Слабая воля человека и является одной из причин чрезмерного потребления алкоголя, ориентир на сиюминутный интерес, вопреки здравому смыслу благополучия будущего.
Отдельные судмедэксперты при вскрытии трупа показывают суженные сосуды, разорванные их стенки, оторвавшиеся бляшки, закупорившие сосуд в узком его месте.        Эксперты   считают,    что  достаточно  было бы 70 граммов сорокоградусной водки, которая  частично расширила бы сосуды, и смерть человека была бы предупреждена.

Жизненный опыт людей усвоил эту истину, многие опохмеляются стопкой водки, не обязательно в тех крайних случаях угрозы жизни, при сильном опьянении облегчают от мучений свое внутреннее состояние.
В практике имеют место случаи празднования в течение двух суток. Во второй день  застолье назначается не на утренние часы, а на более поздние, и здесь эта практика облегчала бы тех, кто перепил в первый день. В простонародьи этот прием зовется «клин клином вышибать».

Водка вся была выпита, поэтому оказать помощь, по приходу в домик, никакой возможности не было. Пришлось ждать открытия ларька и всем лечиться пивом.
В половине восьмого командировали Рудольфа за пивом. Четыре литра пива удовлетворили всех.
Валюхе становилось все хуже, высокая температура давала о себе знать. В трудную минуту она вспомнила, что у нее жива мать, которая проживала вместе с меньшим сыном.
Когда ей моментами становилось хуже, она говорила:
- Вероятно, приходит моя смерть, но бог милостив, он поможет мне увидеть свою мать.
В четыре часа дня ей нужно было садиться на межобластной поезд. В болезненном состоянии она не нужна была своему окружению.

Вован-старший из принесенного пива налил пол-литровую бутылку, желая облегчить ей участь во время поездки в поезде. Провожали ее всем составом. Билет купили для проезда трех станций, больше денег не было.
Пассажиров в вагоне было мало. Валюха села за боковой столик, а возле прохода соседнего купе сидела барышня напротив, они могли видеть друг друга.
Человеческий взгляд, взор несет малоизвестную человеку энергию и информацию. Встречая энергию другого человека, его взгляд встречает столкновение, которое рождает новый энергетический продукт, несущий информацию и мотивированные посылки.

Дама была прилично одета: подогнанный по фигуре костюмчик, шляпка красиво сидела на голове и слегка наклонена. Да, время сделало свое дело и наложило отдельные штрихи и изменения, но, конечно, не в сторону молодости, но она была красива, гордость за себя была написана на лице.
Валюха уже влила в себя бутылку пива. На старые дрожжи вчерашнего и сегодняшнего дня достаточно, чтобы вновь опьянеть, и Валюха опять - помятая и пожеванная, как изнутри, так и снаружи.

Особого качества глазной энергии в регистрации  фактичности  не нужно. Взгляд дамы выражал какую-то тонкую иронию с сожалением.
Это не могла не уловить Валюха, хотя была уже пьяная. Какую энергию может нести взгляд пьяного человека? Ему покажется, что оскорбительно оценивают его, и агрессивность – результат его поведения, и прорвалось:

- Ты одела шляпу с красивой сеточкой, чтобы скрывать, что творят твои глаза? Так поступают, в основном, подлецы, лица, желающие тебя обмануть, обокрасть. Они надевают на глаза без всякой надобности черные очки. А женщины еще скрывают постыдность своего поведения бросания на каждого мужика. Ты считаешь меня подстилкой? Да, вчера я обслужила семь человек, нет, вру, шесть человек – седьмого я уже не могла вытерпеть, покидали силы.
Все это сопровождалось отборной матерщиной. Чаще всех повторялись слова «сука», «сучка», при этом в каждое слово вкладывалось разное понятие.

- Ты что, хочешь сказать, что у тебя раздвигание ног – священный ритуал, а у нас раз ноги раздвинулись, то заходи? Что, ты не задираешь ноги, чтобы прочистили плесень на матке?
На этот шум собрались пассажиры и проводники с соседних вагонов. Подавляющее большинство клеймили Валюху – нажралась, человеческий облик потеряла, ни сознания, ни совести. От таких, как она, нет покоя для многих граждан, если они не в состоянии выполнять требования общества, то их нужно изолировать в места лишения свободы, а ее нужно высадить с поезда.

Особую активность в обсуждении взяла молодая проводница. Вмешалась и пожилая проводница, пенсионерка, привлеченная к работе в летнее время во время резкого увеличения потока пассажиров.
- Катя, ты молодая, но такая уже злая, и что от тебя ожидать в случае поступления настоящих трудностей? Я против того, чтобы ее высаживать с поезда. Во первых, с ней может случиться что угодно, кто за это будет отвечать? Возможно, и мы. Кто сейчас может определить, в чем она нуждается? Может, ей нужна медицинская помощь? Что у нее на душе – мы не знаем. Катя, принеси ей стакан чая и скажи от чистого сердца, чем ей можно помочь?

- Да она меня послала!
- И ты уже сходила?
- Зачем она меня послала, у меня самой есть...
- Но ты же не растаяла! Видишь, что она находится в состоянии высшего уровня возбуждения злости, а затем впадет в торможение. Возможно, в таком состоянии будет нельзя отвечать за содеянное. В состоянии озлобления чувствуется обида на кого-то. Каждого из нас, если довести до крайнего возбуждения, то мы способны на все, что сделала она, со всеми негативными проявлениями, и никто не услышал что-то новое для себя и ни у кого не «завяли» уши. Доедим до конечной станции, сдадим «мальчикам» в погонах, и они разберутся с ней. Может этим мы выполним христианский долг – оказать помощь слабому, а если для очищения себя нужно отбыть наказание за сделанное плохое, то в этом тоже есть свой смысл.

После того, как поезд отошел от перрона, оставшаяся тройка на нем стала обсуждать проблему ощущения зуда в волосистой части полового органа. Первым на это обратил внимание Философ. Вован-старший и Рудольф-вешатель тоже согласились, что и у них появилось такое ощущение. У них появилось опасение, что Валюха наградила их половыми блошками, а по простому «мандавошками».
Это явление  до подробностей было известно героям, но их психическое состояние сопротивлялось мысли, что им придется проходить через сопровождающиеся при этом муки.
Возвратившись к месту ночлега, они стали обследовать себя и пришли к  огорчению, сомневаться не стоило – у  них активно множились половые блошки. Изгнание их стало немедленной необходимостью.

Ругались в адрес Валюхи, ругались вообще безадресно. Не забыли и  бога. Они упрекали его за то, почему эта, так называемая «божия тварь», оказалась у Ноя в ковчеге? Выразили сомнения, что к этому явлению имеет сам Ной. Считали, что в жизнь после всемирного потопа их ввела сама жена Ноя, дополнительного места блошки не требовали, а с местами на ковчеге для всех «божьих тварей» были проблемы.
Утром следующего дня Вован-старший  отправился на гаражи жителей станции. Возвратился он только к завершению дня. С собой он имел бутылку отработанного машинного масла, на одну четверть разведенного обычным керосином. Разъяснил, как пользоваться лекарством для выведения половых блошек.

Необходимо волосистую часть тела хорошо смазать, и в течение суток их не вычесывать и не выдирать, водой промывать нельзя.
При вычесывании в течение суток полуживые могут остаться и на одежде, а затем они могут повториться в новом размножении. После суток выдрать всех и хорошо помыться. А в первые сутки придется терпеть, так как эти твари, божьи создания,  в агонии смерти будут активно впиваться в тело.
После изгнания неприглашенных гостей наши герои почувствовали определенную оконченность своих действий и остановились в раздумье. Переживаемые ими «пейзажи» как-то пришли в обыденность и больше не вызывали особо сильных эмоций.
Нужно было новое странствие в пространстве. Грешок в виде кражи водки в большем времени не вспоминался, но иногда приходил в сознание дилеммой, а придется ли отвечать за это или он бесследно пройдет?

У русских есть пословица: «Знал бы, где придется упасть, то место выстелил бы соломкой». Наши герои тоже не знали, где придется падать, соломкой не запаслись, а упали бы на годы лишения свободы.
Потянуло их в большую цивилизацию, в областной центр. Что готовит день грядущий, никто не знал. Только отдельные личности в своей редкости и численности отчаиваются предсказывать сомнительное будущее, и люди нарекли их пророками.

Власти начали их активно и продумано использовать для запугивания бедного народа. Фраза, выброшенная в свет: «Я знаю, что ничего не знаю», - чрезвычайно мудра и оставляет пророков позади себя. И они не могли видеть свои судьбы. 
Оставаясь на месте, они избежали бы ответственности за кражу водки, а отправляясь в областной центр, приближали бы тюрьму для всех троих.
В хаотическом мире все-таки есть какая-то закономерность, что две точки, находясь в разных местах его, движутся на конкретную встречу для взаимной реакции.

Для смены места нахождения нужны какие-то деньги. Предварительно решили где-то поработать, чтобы заработать деньги. Рудольф отправился в село на заработки, а Вован и Философ пошли на станцию.
Неделю они, кроме пива, ничего не пили и старательно работали. Результат сделал свое дело – купили они дешевые футболки и шорты на каждого, в районном центре постриглись. Изменения во внешнем виде они сами заметили, и, как выразились, «немного очеловечились».

*  *  *

В областном центре, в субботу,  в первый день ознакомления с городом, начали с центрального пляжа. Судьба уготовила для них, а вернее для Вована-старшего и Философа, яркие ощущения, которые оказались лучшими за много лет. Однако короткие, а за лучшим днем иногда только серые, а остальные черные и темные.
Берег усыпан лежаками, береговая полоса воды кипит купающимися. Место, где можно было приземлиться, пришлось искать, потому что все было занято.
Между двумя палатками оставалось небольшое место, с разрешения женщины розовой палатки поместились они.

Вход в розовую палатку был  со стороны их, а с другой, белой -  вход на противоположную сторону, поэтому с хозяевами другой палатки могло не быть никакого общения, а с владельцами розовой палатки невольно мог возникнуть не обязывающий разговор.
Как поняли наши герои – это интеллигентная, высокообеспеченная пара. Разница в уровне жизни бросалась при первом впечатлении, но культура этой пары позволяла не обращать внимания на это и вести себя, как равные с равными.
Обычно, кампании формируются по жизненному уровню, по одинаковости их материальных интересов.  Здесь соседство по случайности, а высокая  культура требует внешнего равноправия. Однако достаточно гуляет высокомерие с желанием унизить сторону с меньшим уровнем обеспеченности.
Розовая палатка предназначалась для укрытия от солнечных лучей. Одновременно она представляла уголок уединения.

Пара находилась в таком состоянии, когда общение между супругами постоянно уменьшаются. Ребенок один, дочь 13 лет, находится у бабушки в деревне. Оба они были ответственными работниками  на разных предприятиях. Потребность в половой жизни уменьшалась, любовные узы постепенно в своем уровне снижались по сравнению с первой пламенной любовью.
Кроме определенной ситуации естества жить вместе, в паре мужчина и женщина, была у них, хотя уже уменьшенная, потребность половой жизни. При их образе жизни время совместного общения не велико, и оно не способствовало даже удовлетворению уменьшенной половой жизни. Поэтому, оба они в своих мыслях полагали, что внутреннее пространство палатки будет и местом осуществления любви, к этому располагала и природа, и окружающая обстановка напоминала о сути человеческой.

В нижнем ряду, напротив палатки, находилась кампания из четверых молодых людей и девица. Последняя была абсолютно голой – отсутствовал бюстгальтер и трусики. Вся кампания курила сигареты и пила шампанское.
Философ, увидев картину, на секундное мгновение онемел. Подобного в жизни он еще не видел. Голая женщина – знакомая картина в жизни мужиков, но не в такой обстановке и не в такой ситуации. С неожиданностью и удивлением быстро справился, проверив себя, не отвисла ли нижняя челюсть.

У распивавших шампанское никакой реакции необычности, вроде это обычное жизненное явление. Без сомнений, многие наблюдали за девицей, она лежала на спине, совершала разные движения, разводила ноги, сгибала их в коленках.
Философ сделал оценку – клитор умеренный, вторые губы розового цвета, синюшного цвета нет, значит свеженькая, не «перемочаленная». Вот оно и отверстие, из которого «валят народы, как пчелы из улья». Волосистая часть подстрижена, но наголо не брита, аккуратный треугольник волосяного покрова.

Философ заметил, что такую же наблюдательность проявлял и хозяин розовой палатки.
- Вот сейчас он подогреется и в закрытой палатке «прочистит дымоход» жене.
Однако, судьба распорядилась самостоятельно. С работы хозяину палатки  сообщили, что  второй силовой агрегат в предаварийном состоянии, его отключают. Все намерения вылетели из головы, прежние ощущения утихли.

Он сообщил жене, что он уезжает на своей автомашине, стоящей у ограды на стоянке.
- Если я не приеду, то добирайся на такси.
- А что делать с палаткой?
Он уже отъезжал и этого уже не слышал.
Ей становится обидно за его безразличие к ее делам и проблемам. Досада призывает дополнить организм стопкой коньяка. Наливает. Чем закусить? Маслинами с косточкой. Она пытается открыть ее, но в результате неправильного движения колечко обрывается, и она не может открыть банку.

Открыв вход в палатку, видит стоящих Вована-старшего и Философа, мгновение раздумья, и она приглашает их открыть банку оливок. Вован открыл ее, а Философ позавидовал ему, а почему не он? А затем быстро прогнал зависть и пожелал другу не напрасно покрутиться возле женщины.
Вован, вырвав кольцо, открыл банку.
Алена Карповна  уже подняла стопку коньяка, а затем, как бы извиняясь:
- Что же я так  разнервничалась, что сама намереваюсь выпить?
И она наполнила ему стопку коньяком.

Вован увидел изобилие ценных продуктов питания: красная рыба, икра черная, сыр, колбаса, которую он никогда еще не видел. Он сделал вывод, что попал во внимание дамы очень высокого полета.  Но, кем бы она не была, все равно она остается женщиной, а он мужчиной. Несколько прикосновений, вроде бы и неосторожных, и они уже совершают обряд, известный каждому взрослому в мире.
В их личных событиях жизни это самое короткое время от минуты знакомства до момента совершения полового акта.

Она была уже подогрета и возбуждена к половому акту. Свидетельство того, что природное естество в своей чувственности сильнее того интеллектуального понятия, ка любовь, любимый, и они могут быть заменимы любым лицом, не состоящим в любви, и не находиться в роли любимого.
Степень уровня высшей чувствительности будет определяться работой головки члена вне зависимости, кто его хозяин.
Алена Карповна была очень довольна совершенным половым актом, она давно такого не испытывала. Обычно на нее воздействовали все проблемы, переживания, частые непонимания с мужем.

Повторение приема коньяка привело к ласкам и повторному половому акту. Он уже  несет особенность - она просит совершать возвратно-поступательные действия помедленнее. Она в такт его движениям то сокращает мышцы влагалища, то расслабляет. Уровень чувствительности повышается, у нее происходят частые выделения, повышенной температурой омывает головку члена.
Высокая чувственность может способствовать беременности, но особо не переживает – просит вылить сперму на грудь, между сосками. Это значит, что нужно вытащить член в момент извержения спермы, некоторое насилие перед естеством, но возможно, и он выливает сперму.

- Ладонью разотри по всей груди.
- Ты просила, так и растирай.
- Но, сперма твоя,  и я еще прошу, прошу.
Он растирает пальцами сперму, валяются на голом песке, он прилипает толстым слоем на участках, смазанных спермой.
Она ловит его взгляд.
-Что, брезговал  растереть своей рукой? Вероятно, это самое энергетическое вещество. Если ту сперму, которую размазал на груди, собрать в баночку и заморозить, как сперму племенных бычков, и по живчику шприцом осеменять, то, сколько мы загубили возможных живых душ.

- Слава богу, что до этого не додумались.
Песок смывали в воде. Она, обвив его руками за шею, усаживалась на руки, ступнями плескалась в воде.
- Какие счастливые минуты, почему мы не в состоянии  их организовывать постоянно? Завтра буду неприступной, приставания мужчин станут мне неприятными, а к самому половому акту возникнет брезгливость. Какие прекрасные минуты, - целуя его в соски груди:
- Я хочу тебя, давай попробуем в воде.

Она садится ему на бедра, вход состоялся, однако равновесие трудно держать в воде.
- Пойдем в палатку, там получится получше. Как приятно с тобой.
В обыденности на эти чувства наслаиваются другие и получаются разделенными на части, и поэтому они уже не способны достичь своей величины.
- Сегодня наши отношения не несут груз каких-либо проблем, и отношения ни к чему не обязывают. Мы можем быть предельно откровенными друг перед другом. А завтра вновь безудержная борьба за первенство, состояние сомнений, раздраженности и даже злобы и зависти. Постоянно сопровождающая нас ложь – либо ты врешь, либо тебя обманывают. А радость составляют события ложной ценности, страстное желание обладания материальными ценностями, которые фактически в нормальной потребности не нужны. Искаженная психика гонит за обладание ими. Возможно, это ложная, презренная жизнь, в любой момент она может исчезнуть, утечь, как утекает между пальцами вода. А истинная жизнь – время, которое с тобой провели.

- Ты требуешь постоянного услаждения. Не по таким принципам «творящий» организовал плату жизни на заданную тему. Жизнь – движение между полюсами, от насыщения до истощения. Поэтому, завтра будем делать другие дела, истощения из-за сегодняшней насыщенности.
Философ, повернувшись, увидел  уже стоявшую девушку, в «насисьнике» и «написьнике», как он назвал бюстгальтер и  трусики.

Сегодня эта молодая девица разделяет судорогу полового акта. А с кем? Вероятно, с одним из четырех парней, с которыми пили шампанское?
А какая разница в психике мышления? Мусульмане обязывают  своих жен закрывать лицо, чтобы оно не было обозримо другим мужчинам. Они считают, что при открытом лице женщины, кто-то будет забирать что-то, принадлежащее ему, и он будет обеднен.
А здесь, показ всем того  места, которое как бы образует собственность. Ведь обладание этим местом другим человеком рушит вершину идеала верности, распадаются семьи,  проходят разводы. К этому месту трепетно относятся люди до конца своей жизни.
Философ чувствовал силу организма, она вырывалась наружу для приложения ее куда-то. Он даже не подозревал, что ему будет представлена ночь для обладания женским половым органом.

Очутившись в воде этой могучей реки, он нашел возможность применения вырывающейся силы и бодрости, начал заплывать вглубь, за буй, ограничивающий разрешенную зону плавания. Чем дальше он плыл, тем больше  посматривал на противоположный берег. В один из моментов он понял, что поплывет на другую сторону.
Бахвальство и самолюбие овладели им. С берега на него смотрели сотни глаз, но разницу он оценивал: одни – вот дурак, своей жизнью рискует, другие -  удивлялись и восхищались способностям плавающего.

Видимость другого берега и расчет расстояния до него оказывались  обманчивыми: чем больше он плыл, тем постепенно больше удалялся, получалось, как бы берег уходит вдаль. Но пловец плыл быстрее, поэтому все же приближал его, но медленнее, чем рассчитывал. Энергичные движения руками помогали понемногу, вызывали усталость, по груди пошли струйки пота.
Ранее он слышал разговоры, что у находящегося в воде может проливаться пот. Казалось, что в воде не может выделяться пот, его смоет водой, и он не верил этому. Но сейчас стал ощущать, что по груди катятся струйки пота. Ведь пот выделялся изнутри организма тела, по объективным закономерностям мог оказаться на поверхности тела, температура пота выше температуры воды, то он ощущается, пока не сравняется с температурой окружающей воды. К низу живота он уже не ощущается, на суше пот выделяется быстрее, а в воде появление его требует больших энергетических затрат.

Муж  Кривошеевой Татьяны, находящейся на противоположном берегу, видный конструктор, должен был  к проходящему дню приехать из командировки. После месячной разлуки они собирались выехать на природу. Приехать он должен был в пятницу, а в субботу они решили отдохнуть.
Татьяна готовилась к встрече, перебирала в сознании любимую им пищу. Однако, в пятницу раздался звонок о том, что еще целую неделю ему придется быть в командировке. С досады упрекнула – так ты не хочешь видеть меня? Если человек идет к достижению цели, при этом рассчитывая на положительные эмоции, и вдруг цель обрывается, человек сразу впадает в отрицательные эмоции.

Она не пожелала отказываться от цели отдохнуть на свежем воздухе и предложила  подруге, и та согласилась, но утром рано позвонила и сообщила, что поехать не сможет.
- Я думала, что мой муж уезжает, а его отпустили, но он не отпускает меня, и сам не желает.
Татьяна решила настоять на своем и поехать одной. В гараже взяла свою роскошную автомашину, загрузила приготовленные для отдыха спиртные напитки, продукты питания.
Сознание посетила мысль – пора отомстить мужу за его недостаточное  внимание к ней, как к женщине, и пора побывать в объятиях другого мужчины. Недостаточность внимания являлось результатом чрезмерного увлечения работой.

Яхта довольно приличная. На ней сделала несколько кругов по воде. Одиночество не укрепляет спокойствие, и начала искать кандидата в своего «принца». Соседа по стоянке лодки, с которым начала употреблять спиртные напитки, посчитала не пригодным по причине его знакомства с мужем.
Общалась с несколькими, но ее придирчивое намерение отвергало всех кандидатов, то мал ростом, то слишком наглый. Выбору мешало появляющееся сомнение.
- А зачем это нужно, чтобы разглягалась под чужим мужиком?
Отдых не получался.  «Творящий» создал, чтобы быть в паре и не только во время полового акта.
Пловца заметила, когда он и середины не достиг.
- Пьяный дурачок совершает очередную глупость, хотя имеет свое самолюбие. А все-таки он должен быть моим.
До берега у пловца остается небольшое расстояние, она садится в яху и делает круг вокруг него.
- До берега доплывешь, не утонешь?
- Доплыву.

На берег выходят вместе. Философ отдышался и пошел за ее походный стол. От выпивки отказался по причине сохранения сил и трезвости, для возвращения назад, на свой берег, не думал, что так тяжеловато будет переплывать назад.
Знакомство состоялось быстро, а за ним последовала и договоренность, что он является ее гостем и будет слушаться ее.
Яхта доставила его на городской пляж.
Половые сражения Алины Карповны закончились, и они, сверхнасыщенные, собираются посетить ресторан и заняться культурным отдыхом.

В розовой палатке остается Рудольф-вешатель на ночлег, а у Татьяна свой план проведения остатка дня. Яхту поставили на стоянку, и автомашина несет пару к ней на квартиру.
Первый ресторан Алина Карповна забраковала без участия поющих живыми голосами. Второй – музыканты степенно раскладывают свои инструменты. Ресторан заполнен, но места для двух человек находятся.
Общество, употребив «горячительного», просится в движение, нужны первые звуки музыки. Отдельные члены ресторанного сбора поглядывают на музыкантов, а те дожидаются, кто первым подойдет и за деньги сделает заказ.

И вот пошли первые звуки музыкального сопровождения. Зачем человечеству нужны музыка и танцы? В этом не сомневаются, но как обоснованно ответить не знают. Какие  внутренние причины действуют, к какому состоянию приводят они?
Возможно, человек в своих движениях перенапрягает отдельные участки своей физиологической системы. В организме накапливаются отдельные малопродуктивные вещества, они и угнетают организм. Песни и танцы производят балансировку всех действующих полей. Еще алкоголь употреблен, и он изменил показатель характера восприятия окружающего мира.

Десять часов вечера.  Кажется, что все присутствующие обезумили от дикого танца, все топали ногами, подвергая тело и руки всевозможным изгибам, инстинктивностью которых доводили себя до изнеможения, плюхаются на стулья для отдыха, и с повторением первых звуков вновь бросаются в поток движений.
- Во время танцев я отключаюсь не только от повседневных проблем и забот, но и от окружающего ужаса окружающего мира, помыслы собрались только чистые, и парю в небе над землей ковром прекрасности.

На квартире Алины Карповны появились к часу ночи. Муж был дома, в кровати. Он приезжал на пляж, но их не было уже на месте. Недоволен, но эмоциями управляет, упреков не выражает, но идти к столу и выпить за здоровье присутствующих не желает.
Настойчивость жены приводит к тому, что он в пижаме садится за стол. После первой стопки он уходит в постель.
- Сердится, что можно ожидать от него?
- А ничего – перепсихует и успокоится. Завтра окажу ему женское внимание.
Как одна «мягкая кишечка» превратится в упругую косточку, придется впустить в себя, и следующий поцелуй уж не будет фальшивым, он уже будет нести некоторую сладость, ее следует разогреть и овладеть мужчиной. Женщина должна быть женщиной, чтобы управлять властелином.
Спать она уложила в свободной комнате. Утром разбудила, на столе стоял завтрак. Употреблена стопка, есть особо не хотелось.
- Не надо гневить с утра мужа, уходи, через пару часов заберем палатку.

*  *  *

Уже после прикосновения рук Философ чувствовал движение биологического поля, которое звало на более тесное сближение.
Стопка, постель – такие однообразные события. Но сколько стопочек?
Татьяна – кандидат в мастера спорта по водным лыжам, сила у нее повышенная. Она сама укладывает его тело, как ей хочется. Философ считает, что для него есть полная половая насыщенность, но она говорит – еще. Он собирает свои силы, сдастся – позор для него, чувствует возможность наступления тошноты, но он закрывает всю ее повышенную потребность. Она полна благодарности.

Философ поражен размерами квартиры и количеством комнат. Это не одна квартира, а две. По проекту подъезд из двух квартир на этаже, трехкомнатная и четырехкомнатная. Две квартиры соединены в единую, семь комнат. Дороговизна обстановки, такую роскошь Философ видел впервые – огромное количество картин в дорогих рамках.
Татьяна, увидев его изумление, спрашивает:
- Ну, как, можно спокойно жить?
Он в замешательстве, не знает, что сказать или спросить.  Вырывает из памяти песню, но текст в большей части забыт:

- А что-то про Ленина – Ленин молодой и Октябрь впереди.  В тексте - а много ли человеку надо, - в душе, чтобы был порядок.
- А в душе есть порядок?
Она тоже в раздумье:
- Нет. Достижение цели приобретения материальных ценностей сопровождается борьбой, в которой   черные пошлости занимают особое место. После приобретения вещи миг радости, но он быстро сменяется щемящим чувством какой-то неудовлетворенности, вещь обесценивается, свидетельство того, что насытность, то есть благополучие в непрерывном беге не наступает.
Раньше, в условиях отсутствия дорогостоящего, наши супружеские отношения были более теплыми, дружественными и человеческими. Дорогостоящие вещи притягивают к себе обладающего или снижают человеческое внимание мужа, жены. Поэтому, полноту счастья дорогостояние не составляет.

Последний стол прощания:
- Ты умнейший человек и сильный,  а почему твое общественное положение не соответствует имеющимся качествам?
Философ намеревается возразить, но мысли его задерживаются. Да, она могла сделать безошибочные выводы, наколки на теле армией не объяснишь, тематика наколок кое-что говорит. Сегодняшний день пусть проходит на мое содержание, а за завтрашний день думай сам. Никаких мотивов обстоятельств встречи повторно нет. Второй раз в одну реку не войдешь, ибо вода унесла наши воды.
На прощание она поцеловала его в щеку и вручила деньги.
В турецкой сказке «Тысяча и одна ночь» у наших героев самые приятные воспоминания только об одной ночи, а тысячу не надо предвидеть.

*  *  *

Пребывать в областном центре им пришлось почти месяц. Август хороший, теплый, призывает к радости и наслаждениям. Однако, кое-что не ладится – встреча с милиционерами, они более категоричны и жестоки, чем в селе. Большая цивилизация влечет и концентрацию отрицательного и плохого.
Милиционерам оценка внутреннего состояния бомжей не нужна, в показателях ведения паразитического образа жизни они не нуждались, хотя законодательством это было предусмотрено.
Внешняя видимость благополучия – отсутствие в общественных местах  элементов, свидетельствующих, что не  все в обществе благополучно. Бомжи своим видом возбуждали у граждан неприятные чувства.

Поскольку милиция не в состоянии перевоплотить бомжа в порядочного человека, то предупреждение отрицательных последствий их существования – это удаление их из общественных мест.  Автовокзалы и вокзалы железной дороги притягивали бомжующих людей.
 Каждый градоначальник стремился сделать город прекрасно выглядящим: газончики с землей, травкой, елочками и другими достопримечательностями. Вдруг, на зеленой травке газона отдыхает пьянствующий бомж.

 Градоначальники за такое состояние начальников милиции трясли «как грушу», а те, в продолжение движения, отпускали подобие своим подчиненным. Если бомж попадал в поле зрения милиционеров, то он вполне допустимо, с позиции уважения прав человека,  повелевал:
- Сгинь с глаз долой, и чтобы больше я тебя не видел.
На это общение можно было отвечать:
- Слушаюсь, гражданин начальник, больше не буду!
Но, проблемы повседневной жизни или даже полное безразличие на то, что сказал милиционер, приходилось повторно встречаться с ним и такие встречи уже хорошего не приносили.

При этом милиционеры обладали хорошей проницательностью, безошибочно определяя в толпе, казалось бы сходного со многими, узнавали бомжа. Их память позволяла сразу узнавать его.
В этих случаях милиционеры красноречием не занимались, а вели  в помещение или уединенный уголок и били резиновыми дубинками по плечам,  кулаками в мягкие ткани, в живот. Били профессионально, чтобы не причинить членовредительства.  После таких «общений» в памяти появлялся сигнальный флажок – встреч с милицией следует избегать.

Нашим героям немного не везло, они побывали в таких встречах. Время они обычно проводили на «диких» пляжах, вне населенных пунктов. Там были примитивные приспособления для ночлега, изготовленные  «дикарями», которые приезжали на своих машинах с большим количеством инвентаря, нужного для обеспечения условий проживания в таких условиях.
Около «дикарей» они и жили, на примитивную удочку научились ловить кое-какую рыбешку. Пару раз ходили в село, расположенное в одном километре, помогали собирать  фрукты, отправляемые потом на продажу.
К 11 часам  они только распили бутылку самогонки. Около них прошла женщина, а затем, при возвращении назад, едва не столкнулась с Вованом.
- Ты что, первосенка?
Почему он так назвал ее и сам не понял, сработал какой-то динамический стереотип.
Первосенка – это корова первого отела

Дама возмутилась, он ее послал, конечно, сопровождая нецензурной бранью.
Вскоре появился милиционер, стал выяснять происшедшее, рядом оказались двое свидетелей, муж и жена, которые все видели и слышали.
Протокол о мелком хулиганстве был составлен, нарушителя повезли в райотдел.
В четыре часа дня  судья заседания объявил ему   15 суток административного ареста. В камере, кроме него, было двое. При поверхностном знакомстве появилась информация, что двое сидят за совершение краж, уголовно наказуемые преступления. Перенасыщенность камер для лиц уголовно наказуемых, воспринимается на веру, что там мало места.

Утром следующего дня в камере предварительного заключения началось движение. Забирали «указников» на работу из другой камеры представители хозяйственных организаций.
На его вопрос к постовому:
-  Ты птица высокого полета, общественные работы не по тебе, завтра с утра будешь удостоен внимания следователя.
После раздумья построил версию, что ему будут «шить»  какое-то преступление. Неопределенность ломает человека.


Рецензии