Александр Умяров. Пюре с корнишонами

"ПЮРЕ С КОРНИШОНАМИ".
   Только что в Москве начался дождь, посмотрел в окно на облака, потом почему то вспомнил картофельное пюре и захотелось приготовить, для этого не надо много времени. Почистил много картофеля, поместил в 3-х литровую кастрюлю, залил водой, поставил на плиту вариться.
Достал из холодильника три больших головки лука, почистил и нарезал для обжарки на сковороде. Включил второю конфорку для лука. Пока картошка варится, обжарил на кунжутном масле репчатый лук.
Картошка сварилась, слил воду, и поставил на газ, в тоже время залил в картофель молоко. Когда молоко закипело, всё выключил. Взял советскую "толкушку" для картошки, миксер в этом случаи не нужен, и всё перемешал до однородной массы. Добавил в кастрюлю обжаренный лук, укроп, петрушку и соль, большой столовой ложкой всё смешал. После достал из банки маленькие маринованные огурцы корнишоны, мелко нарезал дольками и поместил в пюре, всё ещё раз перемешал ложкой. Вот и приготовил картофельное пюре ассорти. Быстро и вкусно.
На стол можно выставить помидоры астраханские, лук зелёный, хлеб и русскую водочку из холодильника, всё зависит от настроения, а настроение у вас, я думаю, хорошее, как и аппетит. Удачи!
В Москве дождь перестал, всё же я успел приготовить пюре за это время, ну и слава Богу!
©Александр Умяров.


Рецензии