ЕСЛИ

Прохладно и хочется горячего кофе.
 Кофейные зерна, кажется закончились.
Здесь в "местных супермаркетах" кофе в зернах не котируется, а значит его не продают.

 Ехать в город сегодня, когда завтра, так или иначе, придётся ехать за продуктами   для питомцев, бессмысленно.

 Но это отвлечения, а кофе хочется сейчас.
 
Где-то должен был остаться молотый.
Открываю шкаф, смотрю кофейные банки, пусто, но в самом углу стоит затёртая и забытая баночка и, естественно, в ней зерна кофе.
 Кофемолка BOSCH быстро превратила их в мелкий помол.
ПЬЮ ГОРЯЧИЙ, АРОМАТНЫЙ НАПИТОК.
Он разливается по  телу, горьковатый вкус бодрит, аромат навевает воспоминания.
Фоном вмешивается сон, который отгоняю, как надоедливую муху. 
Не отстаёт.

Пофилософствуем на общественно бытовые и моральные темы:

 Если вы хотите узнать человека поговорите с ним сами.

 Если вы хотите что-то узнать о человеке, спросите у него самого.

Ему лучше иных известна причинно-следственная связь той цепочки, которая сплетает его жизнь.

Не слушайте иных, это их представления о самих себе, они их проецируют, как всегда, на других.

 Если вы выходите за рамки Системы, это не ваша вина и не ваш порок.
 Это  её рамки тесные для вашего роста .

Ваш порог развития гораздо выше всех остальных, которые помещаются в старое тряпьё и обноски трещащие по швам, но так дешевле, и привычнее, не надо выбиваться из общей серости.

  Всё яркое и неординарное всегда вызывает пристальное внимание и неприятие серого фона.

 Не бойтесь выходить за рамки, если они тесны, снимайте обноски,
кроите новый КОСТЮМ, в котором вам будет легко и свободно.
 
  И о дурном сне.
Тетрадка стихов моей молодости, не стоит того, чтобы ты разговаривал с той, которая меня ненавидит всеми фибрами своей души и подставляла тебе свою дочь вместо меня.
Слушая сплетни и разговаривая с мерзопакостью, ты сам становишься на их уровень.


Рецензии
Это, конечно, не художественный текст. ПРосто мысли.

Алексей Курганов   07.07.2016 13:54     Заявить о нарушении
Конечно, просто дурной сон.-)

Ольга Соколик 3   07.07.2016 14:56   Заявить о нарушении