Письмо - тогда мы идём к вам

      Чтобы стихи размазывать по древу прозой, мне стиль попался, говорят, что не вполне тверёзый. Не может смысл и суть вместить. Его точу-точу, а он "не может быть". Ну как не может, только захоти, все паровозы могут до депо уйти, все рифмы свежие найдутся, все мысли дружно обинутся*. Тех мыслей, что умрут в пути, склероз им в помощь, не найти. А в остальном прекрасный стиль - журнал "Фитиль".
          Его точу я спозаранку. Сажусь за стол, как за баранку: "Давай, езда, не подкачай, чай русские, давай, давай!" И быстро-быстро накропаю о чём (сама я плохо знаю), самим вам надо догадаться, особенно, когда за двадцать. За тридцать и за пятьдесят - на возрасты мой стиль богат. Ещё богат на откровенья, что нет ни мухи ни варенья, и как не стало бы мукИ, как мУки. Мой стиль, друзья, для радости и от докуки! Мне говорят: "Не очень строгий". Где строгости мне взять? Пусть все идут своей дорогой - сусанина им не догнать. От молью еденой морали вприпрыжку тоже убегаю. А Вы по мне скучали? Вы меня искали? Вы по мне икали? Вы меня алкали?
          Кому сим стилем докучаю, не злитесь, пейте больше чаю. И чайте здравого стиха, раз с нетверёзым я плоха. Поверьте, я скучаю, когда вас плохо знаю. Не знаю, не серчаю, пишу и отвечаю в надежде, что узнаю. Уж вы-то не скучаете, меня по письмам знаете. Привет! Всем добрых новостей и сытых вовремя гостей!
________________________________

*колебаться, сомневаться, недоумевать, скрывать

07.07.2016 (12.41)


Рецензии