Житель арктики

Солнце тускло -тускло светило. Лучи его никогда не скользили по земле,от недостающего тепла земля в Арктике была белой-белой.
Альбатрос любил свой огромный белоснежный край,любил небесное и водное пространство! Он часами мог летать:раскидывал свои огромные белоснежные с черными перьями крылья, парил в воздухе ! Моряки  с кораблей смотрели на него и любовались его полетом! "Какая красивая птица! Смотри, ни разу не взмахнул крыльями,а летит,набирает скорость!"-восхищенно говорили моряки.
"Быть шторму.Прилетел предупредить нас!"- добавил старый моряк. Альбатросу интересно было сопровождать корабли,он мог несколько дней летать над ним. нравилось,когда моряки  бросали ему кальмаров в воду. Плавал он хорошо, вода и волны были для него мягкой постелькой: он мог часами спать ,отдыхать на ней. Холодная вода его не страшила

Скитался Альбатрос над морями и океанами,совершал длительные воздушные путешествия ,искал много лет себе возлюбленную .И однажды встретил белоснежную красавицу ,влюбился.

Вместе стали парить они над океаном, вместе плавали на волнах по воде. 
Долго пришлось танцевать перед красавицей! Долго смотрел на нее он своими темно-карими глазами ,очень долго терся широким клювом о ее клюв ! Все же завоевал ее наконец-то! Согласилась она стать ему верной спутницей на всю жизнь!

Альбатрос принес в клюве охапку цветов -свили вместе гнездо из них.

Красавица через некоторое время отложила яйцо и  высиживали они его попеременке . Вылупился красивый пушистый птенец на радость родителям. Выкармливали сыночка весь год Подрос,окреп их сынок! Кареглазый, с огромными  белыми крыльями,окаймленными черными перьями по краям,летал вместе с родителями над океаном, отдыхал на волнах .
Моряки глядя на них с корабля,любовались ими. "Какая красивая семья! Смотрите,как они  раскинули свои огромные крылья!"-говорили они. Старый моряк продолжал:" Долго искал Альбатрос себе жену.Нашел. Верные птицы. Женятся на всю жизнь"

Солнца в Арктике почти не видно,тускло светит. Лучи солнца никогда не скользят по земле , от этого там холодно,но несмотря на холод, длительную зиму,там обитают  странники -альбатросы с горячим и верным добрым сердцем. Обитают красивые белоснежные птицы,парящие в воздушном пространстве ,раскинув свои огромные крылья.окаймленные  по краям черными перьями...


Рецензии
Замечательный гимн любви и верности!..

Анатолий Бешенцев   09.07.2016 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий. Ваше мнение для меня ценно. Доброго Вам воскресенья!

Галина 8   10.07.2016 03:41   Заявить о нарушении