Коротенький детектив из хроники семейной жизни ч
Юльку нашли только на пятый день, вернее она объявилась сама. Растрепанная, в изодранной одежде. Выползала из какого то заброшенного здания, стоящего на окраине города. Дом этот Юлька запомнила, и место, где расположен, тоже. Туда ее с Денисом привезли рабочие, те что работают у Рябинина. Один из них, обожженный, с обезображенным лицом. Дениску приковали на цепь, а ее просто закрыли на ключ в этой же комнате. Первые два дня кормили, после даже воду давать отказались. Денис страшно избит, еле поднимается, расправу над ним учинил этот, с обезображенной мордой, рассказывала Юля. Денис ничего ему не сделал плохого и знает о нем только, что он работает у его отца. Обожженного деньги не интересуют, скорее всего это месть. –Искореню всю вашу щенячью породу, повторял он, мы то чем ему помешали, недоумевала Юля. Нужно немедленно освободит Дениса, пока он еще жив . Смогла убежать потому что свободно передвигалась без оков, не была прикована на цепь, как Денис. Ход проложила сквозь стену, кирпичная кладка до того старая, что здание может рухнуть в любую минуту.
-Сперва нас хотели убить, но этот урод передумал, сказал позже, сперва с бумагами разобраться надо, змееныш еще понадобится живым.
-Этот мужик то, русский?-спросила я
-По моему нет, по морде не определишь, но кожа у него смуглая, и ругается он на непонятном языке.
В тот момент, когда Юлька прибежала домой, я была одна. Аня с Алексеем увезли Кольку в гор сад, кататься на карусели, надо же было как-то его отвлечь. Светлану увез Константин, остальные домочадцы разбежались кто куда.
Было принято решение звонить Ветлугину, но телефон его молчал, наверняка отключен. В полицию мы с Юлей сильно не верили, только все запутают, поэтому решили звонить Рябинину. Анатолий словно ждал звонка, трубку он взял моментально. Юля ввела его в курс дела, моля о помощи.
Машина приехала молниеносно , мужчин в ней было трое, Анатолий, Юрий и Василий, три друга. Юлька садилась в машину уже переодетая, когда неожиданно появилась ее подруга, Ольга. Как Юлька не пыталась отговорить ее никуда не ездить, не получилось. Ольга нагло влезла в машину, объясняя всем, что в случае чего , сможет оказать первую необходимую помощь, прошла практику, делая когда-то пострадавшему, искусственное дыхание
Для меня места в машине теперь не было, засунуть меня в багажник, отказались. Я была расстроена больше остальных, надо же, меня и не взять с собой.
Несколько минут послонялась бесцельно по дому, потом набрала таки номер полиции, позвонить то позвонила, вот только не могла указать точного адреса. Где-то на окраине города, заброшенное здание, только и могла пояснить я.
-Надо же так, теперь и полиция им не поможет, как же это не взять меня с собой! Я вдруг вспомнила, как помогала сыну выбрасывать из дома пьяного мужика. В руках пьяницы был нож, он пришел мстить за то, что в его отсутствие, мой старший, Евгений с дружками, прибили его носки и нижнее белье гвоздями к потолку, в его доме. Поступок явно не украшал племянника, и шутка была не из приятных. Но ведь я не участвовала в этих безобразиях с ребятами.
Я попыталась вцепиться мужику в руку прямо зубами, что бы он выронил нож, ведь средства самозащиты все хороши. Но в руку я не вцепилась, промазала, вцепилась в дверную ручку, чуть не потеряв последние зубы. Драка закончилась полной победой, пьяница был изгнан из дома, сын выбросил его в открытую дверь. А я еще долгое время прыгала по дому, пытаясь унять зубную боль. За Юльку , готова на все, и кусаться и царапаться.
До Ветлугина мне все же удалось дозвониться. Долго отбивалась от Анютки, она не как не хотела оставаться дома, но мой довод, что она не знает адреса немного умерил ее пыл.
-Куда едем, адрес?-спросил Алексей. Пришлось признаться, что и я не знаю адреса, знаю только, что это разрушенное здание на окраине города.
-Ах ты, Агата Кристи, мать твою, любительница детективов, да ведь город то большой.
-А ну быстро вылазь, тетя Таня из машины, поиски я продолжу один, гоняю я без всяких правил, каждая минута дорога, давай, давай к выходу, теснил меня Алексей к дверце машины.
-Нет майор, сопротивлялась я , избавиться тебе от меня не удастся , я мертвой хваткой вцепилась в сидение машины.
-Все, кажется я припоминаю, здание это бывший завод, кругом пустырь, обломки железа. И я начала припоминать еще кой какие детали, из Юлькиного рассказа.
-Так уже лучше, сказал Алексей, ну что может все таки выйдешь из машины.
-И не проси, я должна помочь детям, давай поехали поскорее!
-Ладно, едем, кажется я понял о каком здании идет речь. Давай держись и он погнал машину на бешенной скорости, забыв о всех существующих правилах дорожного движения.
За городом оказались в считанные минуты, и вскоре действительно увидели здание, вернее его останки.
-Сидите в машине, приказал Ветлугин
-Черта лысого, сказала я , и пошла за ним следом.
-Я думал, в кого это, Анютка такая не управляемая, теперь все ясно.
-Идите хотя бы следом за мной, не выскакивайте в перед.
Когда обследовали здание, услышали за стеной непонятный шум и шорохи.
Ветлугин достал пистолет, направив в сторону, туда откуда доносилась непонятная возня.
-Эй кто здесь?-выходите с поднятыми руками, не то стреляю, предупредил он.
К моему глубочайшему изумлению, неожиданно появилась голова сына.
-Да это мы, сказал он, спрячь пушку, сказал он Алексею.
-Ты то что тут , мамка делаешь, в свою очередь удивился сын, увидев меня.
-Спасаю Юльку, ответила я шёпотом, ты то как здесь оказался?
-Шпионили за домом Рябинина, мужик один, уж очень подозрительным оказался, весь в шрамах такой, за ним и приехали следом. Он где то здесь в здании, в этих развалинах. А я вот с Петровым вожусь, пытаюсь достать из ямы, висит на штыре, штаниной зацепился.
-Ого, сказал Ветлугин, заглядывая в яму, глубокая ямища, как это тебя угораздило, не ранен.
-Пока живой, ответил друг сына, но стараюсь не дышать, не уверен в качестве материала. Вдруг плохое качество, далековато вниз головой лететь придется.
-Хорошо, понял, не дыши пока, сейчас что-нибудь придумаем, сказал Ветлугин, кажется в багажнике есть веревка. Петрова подняли все так же кверху ногами, зацепив петлей за одну ногу, и теперь груз лежал на поверхности в целости и сохранности, все было в порядке, кроме порванных штанов.
-Все ж материальчик высшего качества, сказал Петров никогда не теряющий чувство юмора. Теперь осмотр здания продолжали уже вчетвером. И трое мужиков поочередно шипели на меня, как змеи, если совала нос куда не следует. Внутри здание выглядело все таки более менее. У одной из дверей валялись двое связанных мужчин, судя по всему, это были охранники, которые стерегли Дениса на протяжении пяти дней. Там за дверью шла возня, мужчины пытались освободить Дениса от цепи, которой он был прикован к железной трубе, когда то играющей роль отопления помещения. Парень выглядел измученным, нога, закованная в цепь, распухла и посинела. Неподалеку на полу, сидела Юлька, обозревая всю эту картину, отрешённым взглядом. Лицо ее казалось усталым и даже постаревшим, под глазами легли синие круги. Измучилась бедняжка. Каждая попытка, снять цепь с ноги Дениса, доставляла ему адскую боль, стон ежеминутно срывался с губ парня. Ольга, Юлина подружка, бегала вокруг него, как курица наседка, пытаясь помочь, но только мешалась мужчинам.
Ветлугин разрешил эту задачу в два счета, достав из кармана какой-то предмет, он с легкостью открыл замок. Рябинин поднял мальчишку на руки и понес к выходу, следом за ним двинулись остальные.
Вдруг в дверях возник силуэт человека с обезображенным лицом, в его руке был пистолет, и прежде чем кто либо успел сообразить, что происходит, выстрелил в Рябинина. Пуля попала в голову, он упал, подмяв под себя Дениса. И Рябинин и Денис были залиты кровью. Это было жуткое зрелище. Ветлугин, с пистолетом в руках, погнался за убийцей, но тот исчез, так же неожиданно, как и появился.
Дениса перепачканного кровью, унесли в машину. Наряд полиции, вызванный Ветлугиным , заканчивал дело, искали убийцу, обыскивая здание. Труп Анатолия Николаевича увезла полиция. Сын с другом и остальные мужчины, разъехались. Денис лежал в машине скорой помощи и Ольга не захотела его оставлять, решившись поехать с ним. Мы с Юлей, ехали в машине Алексея, и все трое молчали. Перед глазами у меня, мелькали кровавые пятна, я была просто шокирована произошедшим.
Сколько не искала полиция обезображенного шрамами мужчину, все было безрезультатно, он как сквозь землю провалился.
После всей этой истории, Юлька долгое время находилась в какой то задумчивости. Кольку не спускала с рук, балуя его, ребенок был счастлив вниманием матери.
Вскоре Юля сдала экзамен , и вместе с сыном уехала домой, где ее дожидался муж.
Светлана так и осталась с Костей. – Он околдовал меня своим голосом, пояснила она. Свадьба их, с Денисом, так и не состоялась. За Дениса вышла замуж Ольга. Свадьба была пышная, еще бы, ведь девчонка отхватила мужа с миллиардным состоянием. Любила ли его Ольга, знает только она. Больше всего Ольга любит деньги, я уяснила это уже давно. На свадьбу к подруге , Юля не приехала, сославшись на то, что загружена работой, отделавшись от подруги поздравительной телеграммой, пожелав молодым счастья и долгих лет жизни.
Тахир, забрав свою беременную жену, уехал на Родину. Перед отъездом он пытался встретиться с сыном и попросить у него прощения. Но сын не захотел его видеть. Отец и сын, были оба упрямы и самолюбивы. Они были двумя берегами, разделенными крутой рекой жизни.
Мой Алешка встретил наконец девушку, о которой грезил, он счастлив.
А вот Анин Алексей продолжал приезжать каждый вечер, он любил ее, но она не могла сделать свой выбор, вздыхая по Захарычу. Мария поступила в академию, учится она успешно.
Мне жизнь подарила прекрасные мгновения той поздней любви , о которой уже не мечтают в моем возрасте, я как девчонка, влюбилась в Юру. У нам были чудесные встречи, я бесконечно счастлива. Юра решил, что венчаться мы будем непременно в церкви и я буду в белом платье. Он называет меня –Милым ангелом. В Юре, так и бурлит энергия. Пить он бросил и совершенно изменился. Хотел было убежать в медицину, но оказалось, что «Загробное дело», Рябинина, продолжать не кому Рабочие были заменены. Старые, что помогали изуродованному человеку, задержаны органами милиции. Но поймать убийцу так и не удалось. Хотя он объявлен в розыск. Кто этот человек, следствие пока не установило. Но все таки дело не закрыто, ведется следствие. Это успокаивает, хотелось что бы убийца, забравший, столько человеческих жизней был наконец арестован и понес самое строгое наказание, по всей форме закона.
Теперь в доме Рябининых было много нового, например у Дениса был свой личный телохранитель и в доме надежная охрана.
Но обожженный , вновь дал о себе знать. И это случилось на Светланиной свадьбе, которую играли в особняке Рябинина. Гостей было приглашено немного, но они откуда то появились без всякого приглашения. Свадьба была веселой. Я смотрела на жениха и невесту, радовалась за Светку. И все же немного сожалела о несбывшейся мечте Зухры, соединить Светлану с Денисом. Хотя кто знает, если бы Зухра узнала Ольгу, то Ольга возможно ей и понравилась бы. Белокурая кукла с голубыми глазами.
Костя пел, перед зачарованной публикой, растроганная Светка смахивала слезинки с пушистых ресниц.
-Все же это любовь, решила я
-А где мой суженный, ряженный, разглядывала я гостей, и не находила среди них Юру.
А сердце сжимала тоска, непонятное тревожное чувство заполняло душу. Предчувствие не обмануло меня. Разыскивая Юру по всему дому, услышала выстрел . Со всех ног бросилась бежать на звук выстрела, подбегаю к двери, открываю ее и вижу Юрочку, лежащего на полу в луже крови. А рядом с ним, стоит этот убийца с пистолетом в руке. Я бросилась к любимому, пала перед ним на колени и зарыдала. Грудь сжимала такая боль и тоска, не описать словами.
-Он не достоин тебя, Татьяна, не стоит так убиваться услышала я вдруг знакомый голос. Я не поняла, где я уже слышала его, этот голос, но принадлежал он убийце. Я подняла голову и смело посмотрела ему в глаза.
Стреляй подонок, урод, стреляй в меня, зачем мне теперь жить, я не перенесу больше одиночества.
-Это конченный человек, пьяница, терпеть не могу таких слизняков. Да что ты вообще знаешь, что такое тоска, одиночество, предательство любимого человека, ты уверена, что знаешь, что это такое, Татьяна?
-Кто ты? Ты знаешь меня? Зачем ты убил Юру?
-Вот видишь, Татьяна, даже ты не узнала меня, я Тилло, муж Зухры.
-Золотой! Вырвалось у меня, не может быть, ведь ты погиб в аварии, сошедшая с гор лавина опрокинула твою машину в пропасть.
-Все так и было, потому я и обгорел. Меня, умирающего, старик нашел, выходил , вылечил, вернул к жизни с того света. Я боролся за жизнь, спеша к любимой, но не прошло и полгода, как она выскочила замуж, за этого русского. Отдав ему все мои деньги, нажитые моим потом. Она оставила меня нищим. Мальчишку усыновила русского. Эх, если бы ходили мои ноги и я не был прикован к инвалидному креслу, в то время ,месть моя свершилась бы намного раньше.
-Как я существовал эти годы, подыхая с голоду, тебе этого не понять, она, эта ничтожная женщина, ласкала в постели другого мужчину.
-Я тебя узнал сразу, увидев в этом доме, ночью заходил в комнату, где ты спала, за картиной, я прятал яд. Я убрал их всех, уничтожил. Им всем нужны были ее деньги, они мои, мои, понимаешь?
-Юре не нужны были твои деньги, за что ты убил его, за что?
-Ты ошибаешься, этот русский хотел прибрать все к своим рукам, директором компании заделался.
-Ты помешен на своих деньгах, это тебя деньги интересовали больше всего, а не любовь Зухры. Что ты о ней знаешь, все эти годы эта женщина любила только тебя, умирая мечтала воссоединиться с тобой, там, в неведомом для нас мире. Зная, что ты жив, она бы на край света за тобой пошла.
-Зухра любила меня!-прошептал он, сдавленным голосом.
-Нет , не правда, ты лжешь, потому что боишься меня. Но я тебя не трону, ты не такая, как они, все эти шакалы.
-Ну уж нет, убей и меня, как мне жить одной, без Юры, что ты наделал!
-Прости, если сможешь, знал бы что так любишь, оставил бы тебе этого слизняка. Я не слушала больше его слов, я рыдала над распростертым телом Юры. Слезы потоком лились на его бледное лицо.
Громкий выстрел оглушил меня, на какое то время, я подумала, что это убили меня. Но оглянувшись, увидела, что окровавленный Тилло, валяется на полу. Я не встала и не подошла к нему, но была уверена, что он мертв, признаков жизни он не подавал, лежа неподвижно в луже крови.
Неожиданно в комнату ворвался Ветлугин, за ним Анюта и все остальные гости.
-Юру убили, зарыдала я. Алеша нащупал у него пульс. –Живой еще, скорую быстро, закричал он, и сам же набрал номер.
Чем закончилась Светкина свадьба, не знаю, всю ночь просидела у постели умирающего друга, врачи сделали все возможное, они боролись за его жизнь, но пуля задела жизненно важные органы, и сердце остановилось. Перед тем, как отойти в мир иной, мой любимый пришел в сознание, он узнал меня, он прошептал тихо, еле слышно, но я разобрала эти слова.
-Любимая прости, что не сумел сделать тебя счастливой…
Юра навсегда покинул меня. Осталась я в этой жизни с опустошенной душой и разбитым сердцем. Одинока, как и прежде.
Юля запоздала на свадьбу к Светлане, может и к лучшему, а то вновь пришлось бы перенести сильное потрясение. Меня она собирается увести с собой , буду водиться с Колькой, может мой любимый внук сможет отогреть мою опустошенную душу и вернуть к жизни.
Свидетельство о публикации №216070801024
Не мною сказано, не раз проверено.
Когда не видишь свет, а только тьму,
Когда стоишь и дышишь неуверенно.
Жить нужно вопреки всему.
Не важно, для чего, сквозь тернии страданий.
Пусть день и ночь не учат ничему,
И соткан мир из глупых оправданий.
Жить нужно вопреки всему.
Пусть каждый день – сплошное наказание,
И нет покоя гордому уму,
Который видит только истязания.
Жить нужно вопреки всему.
Наталья Скорнякова 22.07.2025 14:27 Заявить о нарушении