Собачья свадьба глава тридцатая

30.
Процедура опознания прошла как-то скомканно. На вопрос врача, кем она ему приходится, Джули не знала, что ответить – слово» мачеха» звучало несколько странно. Бекка ответила за неё:  «Жена его отца».

Потом она машинально отвечала еще на какие-то вопросы, давала чьи-то телефоны. Казалось, мозг её работает в пол-силы, не воспринимая звуки и слова ивзне. Для неё все было потеряно. Слез тоже не было. Она уже сама, как пустыня – высохшая, безжизненная. Немая.
Миранда отвела её в темпл – храм для молитв. Там было много людей и было очень тихо. Писали письма, а потом всовывали их в щели между камней, прощаясь и прося прощения – у ушедших. Она писать не могла, но губы её беспрестанно шевелились, точно она вела разговор – не то с Люком, не то с Богом, то ли с самой собой.  Вечером храм сожгли – в полном молчании, и в воздухе носилась грусть напополам с пеплом.

Джош пожелал пока что ехать с Мирандой, и, провожая его взглядом, она порадовалась – он был в хороших руках.. Аметист и Миранда будут ему надежной защитой. Договорились встретиться возле Лас Вегаса – там им всем прийдется разъехаться в разные стороны. Куда она сама теперь поедет – она еще не решила – думать , почему-то, было нестерпимо больно.
Она следовала за ветеринарным автобусом Миранды вплотную, скорее, на авто-пилоте, чем реально понимая, что она делает – наверное, сказывались успокоительные таблетки, которыми поделилась с ней Бекка, перед расставанием.

Забарахлил кондиционер – пришлось открыть окно, но пыль забивала глаза. Потом уже  заглох и мотор, и она еле успела вырулить на обочину. К ней уже бежала Миранда – хорошо, что она приглядывала за Джули в зеркало заднего обзора, и не успела отъехать слишком Далеко. Порывшись в бардачке, Джули уже отыскала карточку с тройной буквой ААА – она знала, что мать её никогда не покидала дома без карточки срочной дорожной помощи, ведь жила она одна, и друзей у нё было не много.
 
- Ну что? – Спросила Миранда?
- Сказали, что срочно выезжают, я дала им приблизительные координаты.
- Мы подождем здесь, пока они приедут
- Нет. Не надо. Я вас догоню. Пожалуйста. Да, вот еще, – она протянула Миранде сложенный вдвое лист бумаги – на всякий случай, если мы разминЕмся, чтобы никто не подумал, что вы похители моего сына.

Губы Джули едва раздвинулись в какой-то кривой улыбке. – Потом прочитаешь…

- Мы не можем тебя здесь оставить. – Решительно повторила Миранда, но Джули на неё так посмотрела, что та замолкла на полуслове.

Поколебавшись,она вынула из кармана куртки помятый конверт.- То письмо от Люка, что я тебе тогда не отдала. Прости меня. Может и зря – теперь-то..
Но Джуди не дала ей договорить, выхватив конверт из рук женщины.

Караван машин все шел и шел мимо неё. Некоторые машины сворачивали на обочину, спрашивая – не нужно ли помочь, но она всем отвечачлч, что служба ААА – уже в пути.
Постепенно, поток стал иссякать… Она приняла еще несколько успокоительных таблеток, запила водой. Может, слишком много приняла – забыла уже дозировку, да ладно…
Распечатала письмо.
« Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!» - Было написано огромными буквами в пол страницы.
Внизу стояла подпись : Люк. И рядом – лицо смеющегося человечка.
Внизу было приписано:
« Даже если мы никогда больше не увидимся, знай – я тебя люблю, как никогда и никого прежде…»
Она бережно сложила письмо и засунула его обратно в конверт трясущимися руками. – голова становилась такая тяжелая…. Трудно было держать глаза открытыми.. Где же все-таки эта проклятая служба ААА, надеюсь, я дала им правильные координаты.
Дорога совсем обезлюдела – она потеряла счет времени, да ей и было все равно. Она повторяла слова Люка – из письма и улыбалась: "Мы увидимся, дурачок, я тебе это обещаю…" Потом выпила еще таблеток.
Задул ветер, песчаная буря было близко, но ей было все равно, она все улыбалась.
Раздался звук мотора – позади затормозила какая-то машина, послышались шаги.. «Что он там спрашивает? Ах, где-то я уже слышала этот противный голос…» Взгляд её упал на ноги мужчины, обутые в рыжие ботинки без шнурков…

******************************************************
Из рапорта детектива  Эдварда Хаггарта – шерифу округа  Пауи штата Невада:

« Зеленоватого цвета « Субару» модели “Forester” 1998 года была найдена на обочине дороги …. Машина стояла с распахнутыми дверями. Переднее сидение откинуто назад. Под педалью газа найдены солнечные очки и пустая бутылка с успокоительными таблетками, выписанными на имя Марианны  Занриц, матери Бекки Занриц. Опрошенные свидетельницы показали, что одолжили таблетки пропавшей, которая находилась на грани нервного срыва.   Сумка с документами  госпожи Джули Кайл лежала так же на переднем сиденье, из неё, повидимому были взяты только наличные, кредитная карточка была на месте и лицензия на вождение машины там же.   Возле машины лежало одеяло , а на нем было обнаружено пятно крови, величиной с серебрянный доллар. Анализ показал, что она совпадает с кровью пропавшей госпожи Кайл. Следов борьбы на месте происшествия не замечено. Машину обнаружели сотрудники службы ААА. Они приехали на место происшествия с большим опозданием, так как госпожа Кайл дала им неправильные координаты, что и подтвердилось при прослушивании её звонка в офисе службы ААА .  К сожалению, по той причине, что они прибыли на место происшествия первыми,до прибытия полиции, многие следы вокруг машины были затоптанны. В машине были найдены отпечатки пальцев нескольких человек, которые находятся в разработке.
Одна из отрабатываемых версий – госпожа Кайл приняла смертельную дозу таблеток и заблудилась в пустыне. Всвязи с прошедшей вскоре песчаной бурей, следов и тела женщины не  было обнаружено. Возможно, она пыталась покончить собой. Её муж, Джон Кайл, тоже прошел процедуру допроса, но он уже сам подал жену и сына в розыск – несколько дней раньше. Следов Джошуа Кайла, четырех лет отроду, в машине и в окрестностях обнаружено так же не было. Джон Кайл имеет твердое алиби – он постоянно состоял в контакте с матерью пропавшей и сотрудниками полиции,а так же с частным детективом Блэйком , которого он и нанял для поиска пропавших – за несколько дней до данного происшествия…»   

Из письма Шерифа округа Блак Рок, штата Невада, Рэя МакКоя – детективу лейтенанту Эдварду Хаггарту :

« В результате операции по спасению гражданина Тома Берринга, который пытался вытащить свою собаку породы золотистый ретривер, прыгнувшей в горячий источник с кипящей водой( Двойной Хот Спринг)  10 миль севернее пустыни Блак Рок, был вызван спасательный вертолет с шефом Уиллардом Вучем на борту. Перед тем. Как отправить вертолет в   Рино в медицинский госпиталь, шеф осмотрел окрестноти и его внимание привлекло женское платье, валявшееся неподалеку. Он упаковал его, и найденный там же мужской ботинок без шнурков в пластиковый пакет и отослал его окружному шерифу. Вещи были отправлены на экспертизу по ДНК. Анализ показал, что платье принадлежало разыскиваемой госпоже Джули Кайл. ДНА с ботинка показала, что он пренадлежал сериальному убийце и насильнику Брэндану Лэй, находящемуся в розыске с Августа 2000 года. В данный момент специальная группа занимается прочесыванием окрестностей Двойных горячих источников.»               


Рецензии
Ничего себе загнули... нормальный для ужастика или крутого детектива финалец... но... остался эпилог, бегу читать...

Станислав Климов   11.07.2016 06:20     Заявить о нарушении
Не нашел эпилог... жаль...

Станислав Климов   11.07.2016 06:21   Заявить о нарушении
Стасик, я убрала эпилог, на этом все не кончается!!! Ольга

Ольга Вярси   11.07.2016 07:32   Заявить о нарушении
Ну и хорошо, что фантазия работает и ждем с нетерпением продолжения... что-то еще автор задумал...

Станислав Климов   11.07.2016 10:06   Заявить о нарушении