Карусель

Недавно съезжал с родной квартиры. Предстоял утомительный переезд в областной центр и я, поддавшись чувству ностальгии, вышел на балкон. Окинул взглядом скромный магазинчик, куда часто ходил за хлебом, печально посмотрел на соседнюю девятиэтажку, где когда-то жила моя первая учительница по английскому языку, и, пожалуй, впервые за всю свою жизнь обратил внимание на красочную карусель, стоявшую неподалеку от огромной горки.
Немного побаиваясь, мальчик, лет девяти, присел на неудобное деревянное сидение. Дрожащим голосом он сообщил другу о готовности к долгому бессмысленному путешествию. Задорно смеясь, грозный «раскручиватель» принялся за свое нелегкое дело. С каждым кругом наращивая скорость, карусель все больше и больше засасывала мальчика в мир головокружения. Не имея шанса выйти, незадачливый ребенок смиренно опустил голову, пытаясь свыкнуться со своим положением. Дождавшись момента, когда «цветастое колесо» остановится, мальчуган, опасливо покачиваясь, прошелся по детской площадке. Сделав несколько шагов, он рухнул на землю, даже не пытаясь подняться…
Тогда, стоя среди пыльных коробок, мне эта детская забава ужасно напомнила жизнь. Сначала, мы сами того не зная, садимся на шаткое деревянное сиденье, надеясь на то, что это принесет нам выгоду или непередаваемые эмоции. Затем все закручивается, да так, что ты постепенно теряешь контроль над процессом. Хочется выйти – а не получается: упадешь – еще хуже все обернется. И вот, наконец, кажется – остановилась карусель, можно выдохнуть. Не тут-то было! Головокружение никто не отменял! Смотри, не упади!
Дорогой мой читатель, никогда не позволяй своей жизни обернуться каруселью. Это, возможно, и весело, но ничем хорошим не закончится. Помни, рядом всегда есть качеля, где в любой момент, можно затормозить ногами…


Рецензии
Качеля - может и неправильно, но зато прикольно!
А миниатюра понравилась: и смысл философский, и написана хорошо!
Спасибо!
С уважением,

Светлана Пожаренко   13.10.2017 20:28     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо)

Поздняков Евгений   14.10.2017 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.