Они

Малыш неуверенно делал первые шаги, боялся размытых очертаний. Они учили его видеть ногами , слышать запах ветра и чувствовать напряжение высоты. Шептали: «Не бойся, мы с Тобой…» Он слышал и говорил, и рисовал их силу цветными карандашами.
Удар сыпался за ударом, яркие молнии вспыхивали в угасающем сознании и уже не было сил бороться. Он слышал их голос: «Вставай! Ты сильнее!» Цеплялся за гладкие, скользкие стены.
Музыка, крики, вспышки камер, хлопки шампанского, черное и белое, всё слилось в один монотонный гул. Они кричали: «Не твоё! Не надо!» Но он не слышал.
Всё было белое… Стены, потолок, простыни, халаты врачей, его лицо. Они закрыли его щитами и обнажили молнии мечей. Рычали: «Мы не отпустим тебя! Ты не уйдёшь!» Он их не слышал.
Пестрота монитора, стопки бумаг, сутки разговоров и свинец облаков табачного дыма. Суета километров дорог. Он строил новую стену и с упорством камикадзе рушил её. Они говорили: «Отпусти! Не твоё!» Но он не слышал.
Утреннее солнце настойчиво пробивалось сквозь сочную зелень рябин. Чайки плакали над стальными волнами. Закрывая от ветра трясущейся рукой слабые побеги огня, он кидал в него всё что осталось… Чувства, поступки, преданность, веру, надежду и гордость. Стоял на коленях и шлифовал себя камнем. Они шептали: «Не падай! Не надо! Ей всё равно будет мало…» Но он не слышал.
Чернота больных мыслей заполнила мозг. Пустота сдавила тисками седые виски. Крик выжигал всё огнём и тело горело. Голос сдался и пропал, захлебнулся в потоках слёз. И в упавшей тишине, он услышал их молчание, вспомнил теплоту их крыльев и холод щитов. Они молчали: «Мы любим Тебя! Мы с Тобой!»


Рецензии