Мужчины и женщины

Как то на днях беседовал я со своей любимой сестрёнкой о перипетиях семейных отношений. И всё было тихо и мирно пока она не сказала одну волшебную фразу: "Вот вам - мужчинам..." Это был стартовый момент. Вспомнилось много всяких эпизодов. И вот что я хочу сказать.
Мы живём в странное время. Нас с детства погружают в информационную матрицу. Мы не знаем чего хотим, для чего живём... Нам говорят где учиться, как одеваться, что есть, где жить, с кем жить, кого любить, за кого голосовать, воевать, болеть... А ещё говорят про своё мнение, чтобы оно было... Но на самом деле это мнение ни кому не надо. Это иллюзия выбора. Это иллюзия жизни. Это иллюзия чувств. Мы живём во времена иллюзий. И одно из направлений этих иллюзий - это группирование по какому-то общему признаку. Государство, раса, нация, пол. Но я уверен что нет двух одинаковых негров, россиян, евреев, женщин или мужчин. Проще конечно сказать, что мужчины такие и всё. Женщины таковы и баста! Не нужно искать ответы на вопросы. Не нужно смотреть в зеркало. Не нужно устремлять свой взгляд внутрь... Тем более что холодный страх не даёт это сделать. Вот так и живём. Окружив себя иллюзиями и ложью. И ладно бы мы врали только другим... Мы лжём себе. Каждую минуту, каждый день, каждый год... И в итоге уже не видим границ, всё сливается, белое и черное, добро и зло, правда и ложь... Мы становимся глухими и слепыми... В погоне за лучшим - не ценим, что имеем. Да и не знаем, что есть лучше. Мы меняем поступки на статус-генераторы и лайки. Живые чувства, тепло объятия на килобайты текста. Разговоры у костра на консультации психотерапевта. Даже камины с искусственным огнём. Мужчины становятся похожими на женщин, женщины на мужчин. Отношения между ними на схватку... Мы и жить перестаём. Мы перестаём жить своей жизнью. И заполняем образовавшуюся пустоту жизнью других людей, эмоциями из сериалов и чувствами из сказок... А потом слышим, что мы мужики такие, что нам женщинам надо вот это и это...
Я вспоминаю влюблённого кота из советского мультика, который сломал телевизионную антенну, чтобы его кошка оторвалась от телевизора... Хочется найти и сломать антенну. И услышать не МЫ, а Я.


Рецензии