Куда бежит Украина?

Из дальних советских "зон" в сталинские времена удачные побеги случались редко -далеко и все тундрой...

Поэтому был такой способ побега - "с поросенком", опытные уголовники, планировавшие побег, находили "поросенка" - молодого крепкого парня, пудрили ему мозги, подкармливали, заодно собирали большой мешок с харчами.

В установленное время грузили на "поросенка" харчи и уходили "не попрощавшись"...

Когда продукты заканчивались, резали "поросенка", так иногда удавалось пробраться в обитаемые края...

Подобным способом Амундсен покорил Южный полюс. Запас продуктов был рассчитан на дорогу в одну сторону, на обратном пути ели собак и вяленую треску, которую по маршруту движения втыкали в снег в качестве вешек. Последнюю собаку -вожака последней собачьей упряжки увековечили в бронзе - ему поставил памятник в полный рост.

Сдается мне, что Украина, под посулы "евроинтеграции", высунув язык убегающая из "советской зоны", это тот самый "поросенок", за счет нее "мировые уголовники" хотят добраться до своего "светлого будущего"....

Не буду называть фамилии, но чтобы выпускник советского ВУЗа из "хорошей семьи", в двадцать лет начал оптом торговать валютным шоколадом, а потом скупать по всей Украине стратегические государственные объекты - кондитерские фабрики, и при этом не быть "поросенком", в это я не верю.
Чем судьба украинцев лучше, чем судьба собак Амундсена?

И поставят ли памятник "последнему украинцу", который сегодня заставляет народ Украины тащить на своем горбу кого то к его непонятной и чуждой всему человечеству цели, а завтра будет съеден?

В СССР люди жили по разному, кто лучше, кто хуже, были просчеты и "перекосы", "на местах" и на самом "верху", но людоедство государственной политикой, как например в фашистской Германии, не являлось.

То, что сегодня творится вокруг Украины, это откровенное людоедство......


Рецензии
Прочитала споры по поводу Амудсена и собак. Да разве в этом дело, кто тогда кого съел?!! Главное, сейчас Украину уже положили на доску для разделки! И самое страшное, что хунта сбежит, нахапавшись международных кредитов, а народ пойдет под нож... Как мы в 2014 году оказались под снарядами, без света, воды, продуктов, медикаментов, денег...
Об этом в моём дневнике: http://www.proza.ru/avtor/fenix531&book=2#2

Светлана Красавцева   10.07.2016 15:00     Заявить о нарушении
Воева, как впрочем и жить достойно, можно только на свои....

Тот кто живет в кредит или на пожертвования спонсоров кончает плохо и очень быстро....

Анрей Бухаров   10.07.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.