Параметры космического пространства
Галактика: ядро, видимая материя, пространственно-временной континуум, вакуум как физическое вещество – это основные компоненты любой наблюдаемой галактики.
Неизученные компоненты космического пространства: темная материя, темная энергия, червоточены и черные дыры.
Туда я бы еще отнес и теорию Большого Взрыва! Как теорию большого абсурда человеческого разума, но есть, Но.
Космологи и Астрофизики до сих пор ломают головы, как сопоставить квантовую механику с работой Вселенной на макромасштабе. Итак, становится ясным, что все что мы видим, подчиняется математическим законам и Вселенная представляется в образе информационной матрицы трех мерного пространства с добавочным ингредиентом – время.
В начале двадцатого века физики вступили в обсуждения новой революционной идеи – о природе пространства и времени! Выдающийся ученый теоретик, Альберт Эйнштейн заложил главные основы понимания физического свойства пространства-время в своих ошеломляющих теориях. Но, не смотря на эти теории, которые ведут умы к пониманию устройства Вселенной, общей картины мы не видим; и вновь ученые сталкиваются с противоречиями.
На сегодняшний момент, так или иначе, общая картина вырисовывается в виде математических формул о представлении Вселенной, но до абсолютного понимания еще пока далеко. Странным фактом является то, что модель пространства, как в теории относительности и в измерение скорости света сводится к тому, что пространство имеет свойство под действием массы: растягиваться, сжиматься, прогибаться, скручиваться, но скорость света постоянна. Да, из теории относительности следует, что при этом изменяется структура времени. Но, для прохождения света в пространстве так же требуется затратить время, и если пространство изогнуто, то свет будет затрачивать больше времени для его прохождения. Скорость света универсальна! Но по отношению ко времени нет! Если рассмотреть иную модель – изменив параметры пространства: что если свет (электромагнитная волна и квантовый поток частиц) стремиться к ускорению до бесконечности. А для наблюдателя требуется его измерение, то наблюдатель будет находиться в определенной точки пространства затрачивая на измерения время, то скорость света в Апексе будет равна, с учетом округления, ~300 000 км\с.
Плотность потока света и квантов убывает с квадратом расстояния Р1 > Р2 (см. график на фото)
Ничего нового я не придумал, если отталкиваться от теории относительности, то чем массивнее объект, тем медленней течет время, если находится вблизи него или на нем. Но время будет замедляться не для того кто находится в близи массивного объекта, а для наблюдателя в зоне Апекса. Противоположное явление происходит и на периферии галактик по отношению к звездам. Звезды движутся быстрее, чем должны, нарушая законы физики. Для этого ученые придумали специальную темную энергию.
Я полагаю, что ничего нового придумывать не надо, надо разрабатывать теорию относительности дальше. Если учесть, что ускорения света и квантов в зоне Апекса равна 0 или близка к нулю, то это не значит, что сама природа света и квантов не стремятся к ускорению. Я полагаю, что здесь музыку заказывает время, время и пространство главный постулат в галактике и во Вселенной. Ядро галактики очень массивный объект, время ускоряется относительно ядра галактики. Солнечная система находится в Апексе. И для наблюдателя с Апекса картина выглядит иначе. Невозможно измерить скорость света и квантов на периферии и у ядра галактики, если измерять с Земли, но это не значит, что скорость света и квантов там иная, скорость света и квантов будет всегда универсальна в любой точке галактики, меняется только время. Но для нас как для наблюдателей с Апекса, будет казаться, что звезды на периферии галактики движутся быстрее, чем на самом деле.
Если учесть, что все-таки на звезды, которые находятся на периферии, воздействует темная энергия! А мы знаем, что темная энергия значительно воздействует только на массивные объекты такие как звезды с массой Солнца и выше. А на планеты воздействует крайне мало, то почему орбитальная скорость планет вблизи далеких звезд слишком велика? Астрономы объясняют это тем, что масса этих планет выше массы Юпитера. А это только те звезды, которые находятся сравнительно не далеко от солнечной системы, практически в Апексе. Я не удивлюсь, что когда новые сверхмощные телескопы будут исследовать более далекие звезды, ближе к периферии галактики, увидят там сумасшедшие скорости планет во круг звезд и скажут, что на них воздействует темная энергия, которой в межгалактическом пространстве больше. Но вот те звезды, которые находятся ближе к ядру галактики, интересует ученых больше, потому что там они видят, что есть планеты с массой равной Земли, и хотят их там обнаружить с помощью новых технологий. Вопросы, конечно, еще есть, например: почему мы не удивляемся парадоксу, как и с какой скоростью, движутся звезды вблизи ядра галактики? А потому что мы не можем измерить массу ядра галактики. Нам кажется, что там все в порядке – звезды движутся с ускорением из-за массы ядра галактики, и с помощью этих скоростей мы измеряем массу ядра галактики, но эти измерения ошибочны! Мы даже представления не имеем, с какой скоростью они там все-таки движутся. Если учесть, что в ядре галактики находится сверхмассивная черная дыра, то по всем параметрам ее масса будет стремиться к бесконечности, а звезды которые вращаются во круг сверхмассивной черной дыры будут двигаться превышая скорость света. Но это не так, потому что относительно времени и его замедления звезды движутся так, как мы их видим. Другими словами – это иллюзия.
Удивительно, но мы даже плохо себе представляем саму природу пространства и природу времени. Итак, мы знаем, что Вселенная это набор математических параметров, главным ключом является пространство и время. Другими словами – Вселенная это продукт информационной матрице преобразованной временем в трехмерное пространство. Реальность – это продукт математической модели, которая взаимодействует с квантами вашего мозга. Очень интересная концепция – Голографическая Вселенная!
Спасибо за внимание!
Свидетельство о публикации №216070801347