Вверх по лестнице, ведущей вниз 1


********************
До нового года оставалось каких-то десять часов. Кира Князева проснулась в этот день ближе к обеду. Сегодня она позволила своему организму расслабиться, набраться сил. Впереди новогодняя ночь, было бы обидно, заснуть, не дождавшись боя курантов. Последние дни уходящего года были для Киры очень напряженными. К авралу на работе добавились хлопоты с переездом на новое место жительства. После развода она и ее бывший муж очень долго искали подходящий размен. Наконец, выбор был сделан. Ей досталась двушка в не плохом доме и в хорошем районе.
Дом стоит на перекрестке Белинского и Декабристов, почти самый центр города. Рядом, через дорогу, парк Павлика Морозова. Он, как небольшой оазис среди городских построек. Кира уже облюбовала там одну из скамеек, и, возвращаясь, домой после работы, любила посидеть на ней и расслабиться. Здесь нет суеты. Попав на аллеи парка, хочется замедлить шаг и никуда не спешить. Возвращаясь сегодня после предпраздничного похода по магазинам, женщина, конечно, не могла пройти мимо своего любимого места. Она поставила пакеты с продуктами на скамейку и присела рядом. Народа почти не было, лишь не спеша прогуливались две молодых мамаши с колясками. Кира смотрела на них и пыталась представить себя в роли матери. Она жалела о том, что так и не родила ребенка. Сейчас, в свои тридцать шесть лет, женщина все чаще задумывалась об этом. Годы поджимали, оттягивать уже нельзя. Есть и кандидат в отцы, правда в его планы это не входит. Денис моложе ее, и, пока что, карьера для него на первом месте. Вряд ли он обрадуется, узнав, что Кира давно перестала предохраняться и делает все, чтоб забеременеть. Только это мало волнует ее сейчас. Женщина давно уже все решила, она родит для себя и ничьего согласия спрашивать не будет.
Отношения с Денисом рано или поздно сойдут на нет. Кира даже не уверена, придет ли он сегодня. Последнее время Денис оставлял ее одну и в День рождения, и 8 Марта. Его слова: « Новогодняя ночь будет наша, только ты и я», совершенно ничего не значат. Правда, если он не придет, большой трагедии Кира в этом не видит. Новогодний стол все равно будет накрыт, хотя бы для себя самой. Этот праздник особенный, оставшийся с детства волшебным и загадочным. Предвкушение его возбуждает и поднимает настроение. Проходящий мимо подвыпивший мужчина поздравил Киру с Наступающим. Для него, похоже, встреча Нового года уже в полном разгаре. Женщина улыбнулась ему в ответ, встала и пошла домой. « Люди уже отмечают, а ты тут сидишь. У тебя же еще ничего не готово»,- говорила себе Кира, переходя через дорогу.
- Ну, конечно, почему нет,- сказала она вслух, когда поняла, что лифт не работает.- Вот именно сегодня он и должен был сломаться,- сокрушалась женщина, поднимаясь по ступенькам пешком. Путь до шестого этажа, с тяжелыми пакетами в руках, оказался не легким. Поставив их на пол, перед своей дверью, она сначала отдышалась, а уж потом открыла ее.
С кухни доносился звонок мобильного. Кира забыла его дома, отправляясь за покупками.
- Иду, иду,- сказала она вслух и поспешила к телефону. Но, тот уже замолчал.
Увидев, кто звонил, Кира набрала номер Дениса. Она была уверена,  тот хочет сообщить, что праздник вдвоем отменяется. Только на этот раз, женщина ошиблась. Денис не передумал проводить новогоднюю ночь с ней. Наоборот, из его слов она поняла, что ее ждет какой-то сюрприз. « А не хочет ли он сделать мне предложение»- подумала Кира. Но, тут же, отогнала эту мысль. Нет, конечно, нет. Ростов жениться не собирается. Да и сама она не видела себя в роли его жены. Встречаться с ним, это одно. Денис умеет красиво ухаживать, он хороший любовник, с ним не стыдно выйти в свет. Но, в качестве мужа, она его не воспринимала никогда. Нет, не такого она хотела бы спутника жизни. После развода Кира сделала много выводов, скороспелое замужество не входило в ее планы. Однако, разговор с Денисом поднял настроение еще на порядок выше. Женщина включила музыку и занялась подготовкой к празднику.
К вечеру все было готово. Покончив с этой предпраздничной суетой, Кира постояла под душем, после чего, занялась своим внешним видом. Шикарные волосы, доставшиеся ей от природы, даже без вычурных укладок были хороши. Женщина лишь причесала их, слегка приподняла челку и выделила несколько прядей. Уже через несколько минут ее  серо-голубые глаза с подкрашенными ресницами критически оценивали макияж. Ничего лишнего, ни каких ярких теней со сверкающими блесками Кира не позволяла себе даже в такую сказочную ночь. Она считала, что после тридцати лишняя косметика на лице лишь подчеркивает возраст. Появляющиеся морщинки она научилась скрывать, делая акцент на достоинствах, которыми ее наградила природа. А та не поскупилась. Идеальная форма бровей не требовала корректировки, большие выразительные глаза с  густыми длинными ресницами, правильной формы нос, в меру полноватые губы, все это нужно было лишь слегка подчеркнуть. Довольная собой, женщина покрутилась у зеркала. Оставалось только переодеться в вечерний наряд и дождаться Дениса. Кира решила сначала попить кофе, но вспомнила, что еще, проснувшись, сварила последний. Без этого, так любимого ею, напитка она просто не сможет, значит, придется бежать в магазин. До прихода Дениса она успеет. Даже если и нет, то у него есть ключи. Кира быстренько оделась и выбежала за дверь. Лифт до сих пор не работал. Конечно, кому надо в такой день заниматься его ремонтом. Обреченно вздохнув, женщина стала быстро спускаться по ступенькам вниз. Она спешила, и ей казалось, что давно уже пора быть на выходе.
Проходя один лестничный пролет за другим, Кира уже начала уставать. По ее ощущениям, времени прошло уже достаточно, а она все спускалась и спускалась. Женщина посмотрела вниз. Ерунда какая-то, но до первого этажа было еще далеко. Немного отдохнув, Кира продолжила спускаться. Теперь она считала каждый, пройденный ею, пролет.
- Шесть,- сказала она вслух и посмотрела вниз.- Что за черт, как так?- Женщина ничего не понимала, ей стало не по себе. Она не приблизилась к цели ни на ступеньку. Не смотря на усталость и появившуюся панику, Кира продолжила спуск. Сбившись со счета и вымотавшись окончательно, она без сил рухнула прямо на ступеньки. Паника перерастала в страх. Что происходит и что делать, женщина не знала. Посидев какое-то время, она решила вернуться к себе домой. Ничего не получилось. Все повторилось, только подниматься оказалось гораздо тяжелее, чем идти вниз. Ноги болели от напряжения, колени дрожали, сил не было. Вдобавок ко всему, погас свет. Кира сидела на ступеньках и плакала от бессилия и страха.
Вдруг, внизу послышались голоса. Внезапно появившееся освещение ослепило глаза. Кира услышала шум поднимающегося лифта. Ничего не соображая, она подошла к его дверям, и сделала вызов. Через несколько минут двери лифта распахнулись. Женщина вошла внутрь и нажала кнопку первого этажа. Когда лифт остановился, она не сразу поняла, что вот он, выход на улицу. Кира стояла на площадке и была в шоке от всего происходящего. Компания молодых людей вывела ее из ступора. Женщина зачем-то спросила у них время.
- Уже двадцать минут, как мы живем в Новом году,- ответил ей один из парней. Компания погрузилась в лифт и уехала.
Кира вышла на улицу и глубоко вдохнула морозный воздух. Наверное, сейчас надо вернуться домой, черт с ним, с кофе. Но, войти в подъезд она не решалась. Надо успокоиться, прийти в себя, попытаться понять, что вообще с ней произошло. Женщина на автомате шла по парку к своей любимой скамейке. Она просидела там до тех пор, пока совсем не продрогла. Ни одного разумного объяснения происходящему Кира так и не нашла. Мышцы ног болели от долгой ходьбы вверх и вниз. Это единственное подтверждение тому, что все случившееся не было бредом. Надо возвращаться домой. Денис, наверное, ее потерял. Хотя, разве сейчас это важно. Было бы лучше, если б он вообще уже ушел, не дождавшись.
Кира вошла в подъезд. Где-то между вторым и третьим этажами были слышны голоса. Кто-то спускался по лестнице вниз. « Неужели, лифт опять не работает?»- подумала женщина. Идти пешком не было никакого желания, и вряд ли оно вообще когда-нибудь появится. С надеждой на чудо, она нажала на кнопку лифта и услышала, как тот сдвинулся с места.
-Слава, богу!- сказала Кира вслух и вошла в его открывающиеся двери.
***************
Ключ с трудом вошел в замочную скважину. Как ни пыталась Кира повернуть его и открыть дверь, ничего не получалось. За дверью послышались шаги. « Денис»,- подумала женщина. Дверь распахнулась. На пороге стоял незнакомый мужчина.
- Ну, наконец-то, - произнес он.- Я тебя потерял. Ты где была? Кира, так нельзя. Ты знаешь сколько времени?
Женщина ничего не понимала. Она пыталась вставить хоть слово, но незнакомец не давал ей этого сделать.
- А что это за одежда на тебе? Кира, что происходит? Уже почти утро, Кира, где ты была?- продолжал мужчина, закрывая дверь.
Ничего не понимающая женщина молчала. Она прошла в гостиную, где ее ждал очередной сюрприз. В комнате все было чужим. Мебель, вещи, цветы на подоконниках, все это было не ее. Кира не слушала, что говорит ей незнакомец. Она ходила из комнаты в комнату с надеждой увидеть хоть что-нибудь свое, родное. «Это что, не моя квартира»?- задавала она себе вопрос. Задев мужчину плечом, она буквально пролетела по коридору к входной двери и вышла на лестничную площадку. Номер квартиры был ее, дверь, с виду тоже казалась родной. Но, все что внутри не имеет к ней никакого отношения. Мужчина продолжал что-то говорить и ходил за Кирой по пятам. « Я, что, схожу с ума? Кто этот человек? Что вообще происходит?»- думала женщина. Паника и страх вернулись. У Киры подкашивались ноги. Она с трудом добралась до кухни и рухнула на стул.
- Вы, кто?- наконец смогла произнести женщина. Где я? Что, в конце концов, происходит?-  сорвалась она на крик.
Мужчина не ожидал таких эмоций. Он резко замолчал, подошел к Кире, и, взяв ее за плечи, стал успокаивать.
- Кира, успокойся. Все хорошо, ты у себя, в своей квартире. Я твой муж. Ты что, меня не узнаешь? Кира,  что с тобой случилось?
- У меня нет мужа, что вы несете, - перебила она его.- У меня нет никакого мужа,- продолжала повторять женщина.
- Кира, у тебя стресс, тебе надо успокоиться. Давай, пройдем в гостиную и спокойно поговорим. Ты мне все расскажешь.
- Хорошо,- Кира встала, сбросила с себя дубленку прямо на пол и пошла за новоиспеченным мужем.
- Где мой паспорт? Покажите мне мой паспорт и ваш тоже.
- Хорошо, хорошо, только не кричи. Давай, я тебе шампанского налью. Выпей, успокойся, потом продолжим,- мужчина, наполнив бокал, подал его Кире. Та, дрожащими руками взяла его и выпила содержимое залпом.
- Ну,- продолжила она.- Где мой паспорт, муж?
  Незнакомец вышел в соседнюю комнату и вернулся с женской сумочкой и документами.
- Вот, - он передал документы Кире.
- Звягинцев Дмитрий Алексеевич,- читала она вслух.  Перевернув страницы, женщина продолжила:
- Так, зарегистрирован брак с Князевой Кирой Сергеевной… Не может быть, этого не может быть!- Кира вернула паспорт хозяину.
- Вот, возьми, здесь твои права и твой паспорт,- Звягинцев протянул ей женскую сумочку.
  - Это не мое,- произнесла женщина, но, все же, заглянула внутрь.- Права, какие права, я не вожу машину. Бред какой-то!- Кира внимательно изучила документы, которые попали ей в руки. На фотографиях была она, но сами документы она видела впервые.
- Это что, Новогодний розыгрыш? Прикол такой вот, что ли? Кира Сергеевна Князева заключила брак с господином Звягинцевым год назад! С ума можно сойти. Вы, что, издеваетесь?- женщина швырнула документы и сумочку на пол.- Что происходит? Мне сейчас не до розыгрышей. Что, ты так смотришь на меня, «муж»? Как там тебя? Ах, да, Дмитрий Алексеевич. Ну, наливай жене, Дмитрий Алексеевич!- женщина протянула бокал. Звягинцев наполнил его шампанским и налил себе тоже.
- Давай, с Новым годом, муж! Прости, с Новым годом, Дима!- Кира снова выпила все залпом.
Мужчина не стал больше задавать никаких вопросов. Добиться  чего-то хоть мало-мальски вразумительного от жены сейчас будет не возможно. « У нее нервный стресс, она сама не понимает, что говорит. Пусть успокоится, поспит, а завтра все выясним»,- думал Звягинцев.  Он видел, что женщина скоро просто отключится. Еще бокал праздничного напитка и этого будет достаточно. Так все и произошло. Уставшая, измученная и промерзшая на улице, Кира какое-то время еще пыталась нести всякую чушь, потребовала снова наполнить бокал шампанским, после которого уснула прямо в кресле. Мужчина взял ее на руки и перенес в спальную. Плотно закрыв дверь, он вернулся в гостиную.
- Да, уж, вот это Новый год!- произнес Звягинцев вслух. – Что же с тобой произошло, Кира? Почему ты так себя ведешь?- продолжал Дмитрий.
Он собрал с пола брошенные документы и сумочку, поднял дубленку. Мужчина не помнит, чтоб она была в гардеробе жены. Он проверил карманы. Ничего интересного там не было, только ключи. Убрав ее в шкаф, закрыл дверь и снова вернулся в гостиную.
Звягинцев сел в кресло и закурил. Он пытался объяснить себе, что могло случиться с Кирой. Что такого страшного могло случиться, чтоб она вела себя так неадекватно? Один ответ на этот вопрос был не лучше другого, и ни в один из них он не хотел верить. Может быть, ее кто-то сильно напугал, может быть, она ударилась где-то головой и у нее временная амнезия. Но, следов ушибов на ней нет, нет, ни царапины, ни единой ссадины. « Мог ли кто-то накачать ее наркотиками?»,- подумал Звягинцев и прошел в спальную. Кира крепко спала. Она не проснулась даже тогда, когда мужчина осматривал ее руки и ноги. Ничего, никаких следов уколов, слава богу, он не нашел. Конечно, не обязательно колоть. Но, Дмитрий уверен, нюхать, курить и принимать внутрь такую гадость его жена добровольно не будет. Следов насилия нет, наркотики, как объяснение поведения Киры, можно исключить.
Звягинцев курил уже третью сигарету, пытаясь успокоить себя, когда раздался звонок в дверь. Дмитрий поспешил ее открыть, пока незваный гость не разбудил Киру.
- Ну, что, нашлась пропажа?- спросила стоящая на пороге женщина.
Это была соседка, Лера Тищенко, подруга его жены. Звягинцев звонил ей сегодня, когда разыскивал жену по всем ее знакомым. Сейчас, возвращаясь из гостей, та решила проверить, здесь ли семейство Звягинцевых, узнать, как дела, ну и поздравить с Новым годом.
- Не кричи, Кира спит. Проходи, поговорить надо,- Дмитрий помог Лере раздеться и проводил в гостиную.
- Что, что-то случилось?- спросила та, устраиваясь в кресле.
- Да я сам ничего не понимаю. Кира вчера еще утром уехала из дома сюда. Она хотела кое-что забрать, повидаться с тобой, поздравить тебя с праздником. Она не собиралась здесь оставаться. Мы были приглашены в гости, Кира это знала. Где-то перед обедом позвонила, что скоро будет. И все, больше ни звонков, ни ее самой. Обзвонив всех, кого мог, я приехал сюда. Машина стоит на парковке, ее шуба здесь, сумочка тоже. Я ждал ее весь вечер и всю ночь почти. Пришла она под утро, в чужой одежде, измученная, ничего не помнит, меня не узнает. А волосы! Где и когда она успела изменить не только цвет, но и длину? Я не знаю, что и думать,- мужчина замолчал.
- Ну, на счет прически, что тут удивляться. В какое время мы живем, ты что! Сейчас без проблем нарастить любую длину, а уж о цвете я вообще не говорю. Почему она должна была тебе сообщать о походе в салон, может, хотела сюрприз тебе сделать. Так что, не паникуй. Она вчера заходила ко мне. Мы поболтали, поздравили друг друга. Потом я стала собираться к родителям, а она пошла к себе. Еще напомнила мне, чтоб я по чаще поливала цветы. Все, я ее больше не видела,- Лера смотрела на Дмитрия виноватыми глазами. Ей нечего было больше сказать.
- Мы останемся здесь, по крайней мере, до завтра. Ты поговори с ней, может быть, тебе она что-то расскажет.
- Хорошо. Давай так. Дим, ты не переживай так. Все образуется. Тебе надо поспать. Завтра, то есть уже сегодня, все решим. Может, Кира сама все расскажет. Я зайду ближе к вечеру. Ложись, поспи, Дим.
- Да, конечно. Конечно, ты иди,- мужчина поднялся и пошел к выходу вместе с Лерой. Закрыв за ней дверь, он побродил по квартире какое-то время, как будь-то, что-то пытался найти. Разговор с Лерой ничего не прояснил, наоборот, тревога за жену только усилилась.
Как ни пытался успокоить себя Звягинцев, ничего не получалось. Он стал убирать со столика гостиной опустошенную бутылку шампанского и фрукты с конфетами. Шампанское, это конечно, хорошо, но сейчас хотелось чего-нибудь покрепче. Мужчина пошел на кухню. Где-то должен быть коньяк. Они с женой хоть и не жили на этой квартире, но минимум продуктов здесь всегда был, так на всякий случай. А коньяк стоял еще с первых дней их знакомства. Сегодня он как раз кстати. Налив себе в попавшуюся на глаза кружку, мужчина выпил все разом, не ощущая вкуса. Хорошо, что в ожидании жены, а он искал ее даже в ближайших магазинах, сам не понимая, зачем, купил кое-что из закуски. Чувство голода дало о себе знать сразу, как только коньяк приятным теплом согрел желудок и успокаивающей волной прошел по всему организму. Дмитрий вспомнил, что за весь день почти ничего не съел. Колбаса и сыр, оказались сейчас самой необходимой покупкой. Звягинцев нарезал тоненькими кусочками закуску, разложил все на тарелочке,и, прихватив коньяк с кружкой, пошел в гостиную. Расположившись в кресле, мужчина с аппетитом принялся за еду. После третьей порции коньяка организм расслабился, тревога поутихла, на душе стало комфортнее. Звягинцев доел свое колбасно-сырное творение и закурил. « Все, на сегодня хватит. Хватит пить, думать, переживать. Надо поспать, хоть чуть-чуть отдохнуть. В конце концов, Кира нашлась. Она жива и здорова. А во всем остальном будем разбираться на свежую голову»,- сказал себе мужчина. Он потушил сигарету и прошел в спальную. Прямо в одежде Дмитрий лег рядом с женой и заснул.
***********************
День был в самом разгаре. Но город, казалось, не собирался просыпаться. Тишину полупустых улиц нарушал лишь шум трамваев и проезжающих машин, которые сегодня могли свободно передвигаться, не создавая пробок. Народ, бурно встретивший Новый год, не спешил подниматься.
Кира давно уже не спала. Она лежала, уставившись в потолок, и снова, и снова пыталась восстановить в памяти вчерашний вечер. Кто, этот мужчина, лежащий рядом? Почему, ее квартира стала чужой? Кто и когда успел здесь все изменить? Кира ничего не понимала. Она прекрасно все помнит, помнит, как готовилась к празднику, как пошла в магазин, как долго спускалась по лестнице. Лестница, эта чертова лестница. От хождения по ней у женщины до сих пор болят ноги. « Бред какой-то»,- думала она.
Повернувшись в сторону спящего мужчины, она стала внимательно его разглядывать. На вид ее новоиспеченному мужу было лет сорок. Красавцем его не назовешь. Грубоватые черты лица, слегка седые виски, пробивающаяся темная щетина придавала ему вид этакого мачо, яркого представителя мужской половины населения. Высокий, крепко сложен, не качок, но мышцы просматриваются, в общем - самец, сделала вывод Кира.
Она вспомнила весь вчерашний разговор и ухмыльнулась: «Муж, какой муж? Это мой муж, что за бред!» Кира тихонько встала с кровати, ей не хотелось будить спящего незнакомца. Женщина подошла к окну и посмотрела на улицу. Вид, представший перед ее глазами, был знакомым, таким, каким был всегда. Сомнений нет, она в своем доме, в своей квартире. Кира, осторожно ступая, вышла из спальной и закрыла дверь. Она еще какое-то время ходила и осматривала каждый уголок, в надежде найти хоть что-нибудь свое, родное и знакомое. Нет, кроме ее самой и одежды, в которой она сюда пришла, больше ничто не говорило о том, что она здесь живет. От вчерашнего бесконечного подъема и спуска сейчас болели не только ноги, но и все тело. Кира присела в кресло гостиной. Вдруг вспомнила про сумочку, «ее» сумочку и решила изучить содержимое той внимательнее. Женщина с трудом встала и прошла по коридору к шкафу с вещами. Сумка лежала рядом, на тумбочке. Взяв ее в руки, Кира открыла дверь шкафа. Тот был почти пустой. Ее дубленка, чья-то шуба, мужская кожаная куртка на меху, больше ничего в нем не было.
- Странно, похоже, что мы с «мужем» здесь не живем,- вслух сказала женщина.- С мужем,- повторила она.- С мужем, ты уже называешь его мужем,- продолжила  Кира, и, испугавшись, что разбудит незнакомца, резко замолчала и прошла на кухню. Не церемонясь, она открыла сумочку и высыпала ее содержимое прямо на стол.
Ключи, права, паспорт, помада, зеркальце, телефон, кошелек, который конечно, был тут же открыт. В нутрии его лежала не разменянная пятитысячная купюра, пара соток и две кредитные карточки. Не плохо, но все это чужое, все это ей не принадлежит. Правда, документы утверждают обратное. По ним  она, Кира Звягинцева,  жительница Екатеринбурга, прописанная по этому адресу. Тот, кто сейчас спит, это ее муж, Звягинцев Дмитрий Алексеевич. Будьте добры, любить и жаловать, вот что говорят эти документы. Кира взяла в руки телефон и просмотрела все «свои» контакты. Ни одного знакомого имени, кроме Димы. Видимо это номер ее новоиспеченного супруга, сделала вывод она. На всякий случай Кира попыталась запомнить этот набор цифр.
- Ну, бред все это! Бред какой-то!- вырвалось у Киры. Она прислушалась, не разбудила ли спящего «мужа».
«Так, успокойся», - уже мысленно убеждала себя женщина. «Успокойся»,- заставляла она себя. В эту минуту ей страшно захотелось курить. Она давно бросила эту вредную привычку, но сейчас, сейчас, как же ей захотелось сделать хоть одну затяжку. Кира стала искать сигареты. Ей повезло, незнакомец оказался курящим. В гостиной на столике лежала пачка «Парламента» и зажигалка. Кира села в кресло и жадно затянулась. Несколько вдохов, и у нее закружилась голова. Да, давно она забыла, что такое действие никотина. Скоро женщина почувствовала желанное успокоение.  Беспорядочно мелькавшие в ее голове мысли  стали постепенно выстраиваться в одну  цепочку. Мозг упорно искал логическое объяснение всему происходящему. Вопросов возникало больше, чем ответов, которые скорее были даже не ответами, а  не совсем убедительными предположениями.
Возможно, ее бывший супруг решил таким образом отомстить ей. Князев человек злопамятный, он никому ничего не прощает. Почему бы ему не проучить свою бывшую супругу.
Возможно, Денис подготовил ей вот такой вот сюрприз. Она вспомнила их разговор по телефону накануне всего случившегося. Теоретически, они оба могли устроить этот своеобразный экстрим.
Но, одно но. Для того чтобы все это проделать, нужно было продумать каждую мелочь, нужна тщательная подготовка, нужно время, в конце концов, нужны деньги и не малые деньги. Одному провернуть такое невозможно. “Неужели, кто-то из них устроил мне эту встряску»?- думала Кира. Не хотелось ей в это верить. Но, других вариантов нет. Беспокоил главный вопрос - как ей сейчас себя вести?
 Убеждать всех, что она никакая ни Звягинцева, пожалуй, не стоит. Тот, кто все организовал, наверняка продумал и это. Как знать, может режиссер этого экстремального шоу хочет довести ее до сумасшествия. На ее упорные попытки, доказать свою правоту, наверняка предусмотрены ответные варианты. Ее могут убеждать в том, что она Звягинцева, до тех пор, пока она в это не поверит. Так, действительно, не далеко до психушки. Выход один, подыграть постановщику этого спектакля, главной героиней, которого она оказалась.
- Ну, что ж, жена, так жена. Звягинцева, говорите? Хорошо, я буду Звягинцевой,- сказала вслух Кира.
Она уже знала, как будет действовать дальше. Женщину не смущало то, что ей, как супруге, придется спать с господином Звягинцевым. «Почему бы и нет, он мужчина очень даже ничего. Ты видела его руки, мужские такие руки, сильные. В таких руках не грех и оказаться, а почувствовать их на себе должно быть просто приятно»,- подбадривала себя она. Затушив очередную сигарету, Кира встала и пошла будить «мужа».
- Пора вставать,- громко сказала она, присев на кровати, рядом со Звягинцевым.- Дима, дорогой, просыпайся. Мне скучно одной,- продолжала она.
 Мужчина открыл глаза.
- Кира,- произнес он, улыбаясь.- Кира, я так рад тебя видеть,- Дмитрий притянул женщину к себе.
Ей ничего не оставалось, как лечь рядом. Странно, но Кира не ощутила никакой неловкости. Наоборот, у нее было такое чувство, как будто она всегда это делала.
- Я тоже рада тебя видеть,- произнесла женщина.- С Новым годом, любимый!- Кира чмокнула Звягинцева в щеку.
- С Новым годом!- Дмитрий, в отличие от нее, не ограничился поцелуем в щеку. Если бы Кира вовремя не остановила его, все закончилось бы сексом. Она ловко освободилась из его объятий и охладила его пыл вопросом:
- Дим, что вчера было? Я ничего не помню. Я не помню, почему мы здесь. Я не помню эту квартиру, я не помню свою жизнь. Я не помню ничего о тебе, только то, что ты мой муж и больше ничего. Мне страшно, Дим,- сказав это, женщина сама удивилась, как хорошо прозвучали ее слова, искренне и правдоподобно.
- Так, - Звягинцев присел.- Ты только не переживай. Мы во всем разберемся. Такое бывает. Постепенно память вернется. Ведь ты же вспомнила меня, хотя вчера не могла и этого. Главное, не зацикливайся, не грузи себя. Вернемся домой, постепенно ты отойдешь и все вспомнишь. Я помогу тебе. Вот увидишь, все будет хорошо. Главное, ты вспомнила меня и себя,- мужчина поцеловал Киру в губы и еще крепче сжал ее в объятиях.
- Дим, может, поедем домой?
- Конечно, поехали. Что нам здесь делать. Домой, домой и только домой.
- Тогда встаем,- Кира освободилась от рук Звягинцева и поднялась с постели. Он поспешил за ней.
Собираясь, женщина засомневалась, подойдет ли ей шуба, висящая в шкафу. Но, та оказалась как раз по размеру и сидела на ней отлично. «Надо же, как будь-то, я сама ее выбирала»,- подумала женщина.
При входе в лифт Кира мысленно перекрестилась и сказала: «Господи, прости меня! Я делаю шаг в чужую жизнь. Помоги мне, Господи, ведь не я же все это придумала».
- Вечером позвони Лере, она переживает за тебя,- сказал Звягинцев, когда они выходили из подъезда.
- Хорошо. А кто такая, Лера?
- Лера- это твоя подруга и бывшая соседка,- пояснил Дмитрий.
- И ее я тоже не помню,- вздохнув, соврала Кира.
Хотя, где теперь ложь, а где, правда, сказать трудно. А Леру она помнит, помнит не как подругу, просто соседку. Кучерявая блондинка, миловидная, достаточно приветлива, всегда улыбалась при встрече. Глядя на Леру, Кира почему-то пыталась представить ее без макияжа, она была уверена, без косметики ее лицо станет бледным и неживым. Таких красоток она называла – девушками без лица. Но, у них есть один плюс, на их безликой головке при желании  можно создать любой образ. Это сравнимо с тем, когда берешь чистое полотно и пишешь картину, а уж какая она получится, зависит от таланта творца. Похоже, ее соседка не была им обделена.   Только вот подружиться они с ней так и не успели. Получается, что и она тоже участвует во всем этом. « Ну, что ж, конечно, позвоню. Круг моих новых знакомых начинает расти»,- подумала женщина, а вслух произнесла:
- Я, правда, ее не помню, но позвоню. Конечно, позвоню
- Что будем делать с твоей машиной?- спросил Дмитрий.
- С машиной? Я не умею водить машину, или не помню, что умею. Давай оставим ее пока здесь. Я же не сяду за руль.
- Конечно, не сядешь. Пусть пока постоит, ты права.
- А где она?- перебила Звягинцева Кира.- Покажи, на какой хоть машине я езжу.
- Так вот же, вот твоя девочка. Ты так ее называешь,- мужчина показал рукой на белый «Форд», стоящий в ряду припаркованных машин.
Кира подошла поближе и коснулась рукой капота.
- Прости, моя девочка, но ты остаешься здесь. Я не хочу покалечить тебя на первом же перекрестке,- женщина посмотрела в сторону Дмитрия. Ей было важно, чтоб он видел и слышал это.
- Не переживай,- успокаивал он ее.- Ты все вспомнишь. А пока, пока что поедем на моей.
Машина Звягинцева стояла неподалеку. Она была большая, черного цвета. Кира не разбиралась в моделях, но поняла, что это внедорожник. Дмитрий открыл ей дверь и помог устроиться в кресле. «Да, мои бывшие мужчины на таких автомобилях не ездили. Неужели, и это все подстроено? Интересно, кто ж так подрастратился, это сколько же денег потрачено на такие декорации?»- подумала Кира. Звягинцев завел двигатель и выехал с парковки. Он всю дорогу что-то говорил. Но, Кира его не слышала. Она внимательно смотрела на дорогу. Интересно, и где же она теперь живет.
***************
«Да уж»,- сказала себе Кира, когда машина Звягинцева въехала в коттеджный поселок на ВИЗе. «Надо же, неужели, я живу в одном из этих домов? Становится все интереснее. Организаторы этого шоу, похоже, насмотрелись фильмов. Ну, что ж, спектакль продолжается! Интересно, какие еще сюрпризы ожидают госпожу Звягинцеву? Что ж, Кира Сергеевна, когда вы еще сможете попасть в этот мир богатых и успешных. Расслабься, дорогая и получи удовольствие»,- так думала женщина, стоя на первом этаже шикарного двухэтажного дома.
Вокруг нее кружила молодая особа, видимо прислуга Звягинцева. Она много говорила. Но, Кира из потока ее слов поняла лишь то, что та хотела взять выходной. Женщина плохо говорила по-русски. Кто она была по национальности, сказать трудно. Сейчас столько гастербайтеров по всей стране, пойди, разберись, кто они и откуда. Звягинцев появился вовремя. Он быстро решил возникшую проблему. Поговорив с восточной красавицей минуты три, он подошел к Кире.
- Это Азиза, она наша домработница. Я вижу, ты ее тоже не помнишь. Азиза хорошая, я привез ее с рынка. Там торговал ее муж. Его сбила машина, а она стала никому не нужна. В общем, долгая история, тебе пока это совсем ни к чему. Запомни, ее зовут Азиза. Уверен, вы с ней снова подружитесь. У нее здесь землячка работает к ней она и поехала. Я неделю назад обещал ей два дня выходных. Ну, да что это я, потом, все потом. Проходи, ты же дома.
- Дома,- повторила за ним Кира.- Только не помню я этот дом,- женщина посмотрела на Звягинцева полными растерянности глазами. Тот, приобняв ее, поцеловал в щеку и сказал:
- Пошли, хозяйка, я покажу тебе твои владения.
- Пошли,- ответила Кира.
Экскурсия по дому длилась недолго и закончилась в столовой на первом этаже. Видимо, чувство голода само привело их сюда.
  - Ты есть хочешь?- спросил Дмитрий.- Конечно, хочешь, еще как хочешь. Лично я голодный, как зверь.
- Представь, я тоже,- Кира почувствовала, как голодный желудок на слова Звягинцева ответил урчанием.
- Ну, тогда давай накрывать на стол. Азизу я отпустил, так что будем делать это сами. Она у меня и кухарка, и уборщица, и все на свете. Вернее у нас,- тут же исправился Дмитрий.
Кира чуть было не сказала: «Да ничего, справимся. Я всю жизнь обхожусь без прислуги». Но, вовремя сообразила и вслух произнесла:
- Я думаю, у нас получится.
С удовольствием поглощая приготовленную Азизой еду, Кира слушала Звягинцева. Она сама попросила рассказать подробности их семейной жизни. Нужно же выяснить, где и как они познакомились, чем занимается он, чем она сама. Много интересного узнала женщина о семействе Звягинцевых из его рассказа. Трапеза подходила к концу, и Кира стала задумываться над тем, что «муж», возможно, сейчас потащит ее в постель. Она понимала неизбежность этого, но вот так вот сразу, пока что была не готова. Раздавшийся телефонный звонок просто спас ее. Звягинцев взял трубку, и, извинившись, отошел в сторону. Минут пять он с кем-то говорил  и вернулся озабоченным.
- Кира, ты иди, отдохни. Тебе надо поспать. А мне нужно решить несколько вопросов. Праздник праздником, а дела ждать не будут. Не обижайся только,- он нежно поцеловал жену и спросил:
- Тебя проводить?
- Нет, спасибо, я сама. Сейчас, я здесь все уберу, и действительно, постараюсь поспать,- Кира стала собирать со стола посуду.
Звягинцев, постояв минуту с виноватым видом, ушел из столовой. « Ну и славно»,- подумала женщина. Побыть одной, сейчас это то, что надо. Ей необходимо усвоить ту информацию, которая обрушилась на ее голову. Убрав все, Кира поднялась в комнату, которая, якобы, принадлежала ей, была ее островком уединения. Что ж, здесь оказалось даже очень неплохо. Уютное небольшое помещение, женщине очень понравилось. Особого одобрения заслуживал невысокий диванчик, или тахта. Как точно назывался этот предмет мягкой мебели, Кира не знала. Она легла на него и с удовольствием потянулась всем телом. Боль в мышцах от ночной ходьбы напомнила ей, что расслабляться не стоит. Глядя в потолок, женщина снова попыталась проанализировать развивающиеся события своих новогодних приключений.
Господин Звягинцев, оказывается, владелец строительной фирмы, преуспевающий бизнесмен. Это не трудно будет проверить. Они женаты уже чуть больше года. Детей пока не завели. Сама Кира после замужества по просьбе Дмитрия уволилась с работы. Теперь она домохозяйка, верная супруга и представительница второй половины четы Звягинцевых на светских раутах, приемах и всяческих праздничных мероприятий, которые требуют ее присутствия. Такая роль хранительницы очага и будущей матери детей солидного бизнесмена вполне устроила бы Киру и на самом деле. Случайное знакомство на свадьбе какого-то Кирсанова, о котором женщина никогда ничего не слышала, тоже не плохо придумано. Интересно, кто же ее туда пригласил? Если быть до конца честной с самой собой, то, вряд ли бы Кира обижалась бы на судьбу, случись все так на самом деле. Рассуждая на эту тему, женщина призналась себе  в этом. Но, она убеждала себя, что наивно было бы поверить в эту сказку. Расслабляться и привыкать к этой счастливой семейной жизни нельзя. Играя роль жены, ей нужно докопаться до правды. Как знать, она может оказаться такой, что господин Звягинцев перестанет вызывать у нее зародившийся интерес и симпатию, которые стали появляться сейчас. Правда, где-то в глубине души, у Киры появилось ощущение того, что она начинает верить в реальность происходящего. Уж очень все правдоподобно и естественно, что не реальной  кажется возможность организовать такой розыгрыш. «Никакой суеты»!- сказала себе Кира. «Никакой суеты, все будет хорошо»,- продолжала она себя успокаивать.
За дверь послышались шаги. Через минуту в комнату вошел Звягинцев. Он прилег рядом.
- Не спишь? Ну и хорошо. Знаешь что, я так соскучился по тебе. Ну, их к черту, все дела. Сегодня, в конце концов, Новый год, и он уже в полном разгаре.- Дмитрий наклонился над женой и осторожно поцеловал ее в губы.
От такого легкого мужского прикосновения у Киры по телу прошли мурашки. Ей захотелось продолжения. Правда, не смотря на это, какое-то время она еще пыталась справиться с собой. Но, поцелуи были такие проникновенные и возбуждающие, что сопротивляться им было практически невозможно. Звягинцев уже расстегивал блузку, продолжая целовать обнаженные места, как вдруг, очнувшаяся Кира резко отстранила его и села.
-Подожди, Дим, подожди. Мне нужно, хотя бы, принять душ. Хочется смыть с себя все, что вчера со мной произошло. Тем более, что я ничего не помню. А ты пока придай нашему вечеру чуточку романтизма. Хорошо?- Кира умоляюще посмотрела на Звягинцева.
- Хорошо, хорошо, только ты не долго,- говорил возбужденный мужчина.- А может, мы сделаем это вместе?- спросил он.
- Нет, Димочка, вместе мы еще успеем. Покажи мне лучше, где у нас спальная, ванная комната и все такое. Я боюсь заблудиться в наших хоромах.
- Ну, пошли,- Дмитрий встал, и, обхватив жену сзади, так и повел ее по коридору.- Запомни, вот наша спальная,- шептал он ей на ухо, открывая дверь в комнату справа.- А вон, та тайная дверь, ведет в ванную,- продолжал мужчина таинственным голосом.
- Замечательно, - в тон ему сказала Кира.- А теперь оставь меня одну,- она освободилась от рук Звягинцева, повернулась к нему лицом и поцеловала. Этот поцелуй был многообещающим.
Когда Дмитрий, на конец-то вышел, Кира выдохнула с облегчением. «Ну, что же, Кира Сергеевна, что ж ты, как маленькая девочка? Ты же знала, что это случится. И потом, тебе же этого самой хочется»,- говорила себе женщина. Успокоившись, она осмотрела спальную, открыла дверь шкафа, в надежде найти что-нибудь подходящее из одежды. Выбор пал на простой, но в тоже время достаточно сексуальный комплект из нижнего белья и полупрозрачного, шелкового халатика. Положив все на кровать, Кира прошла в ванную.
Звягинцев в это время спустился вниз, в столовую. Для начала он решил покурить, возбужденный организм должен был успокоиться. Делая глубокие затяжки, он прислушивался к своим ощущениям. А они, эти ощущения, были какими-то новыми, свежими, что ли. Растерянное и немного застенчивое поведение жены возбуждало так, как будь-то, это была их первая встреча. Вчерашнее происшествие сильно его встряхнуло, но оно и принесло пользу. Кира изменилась. Она не стала чужой, она стала какой-то другой. Все ее поведение было другим, но в тоже время родным. Сегодняшняя ее растерянность и беспомощность делало ее такой беззащитной и маленькой женщиной, которую хочется держать в своих сильных руках и чувствовать, что она твоя, только твоя. Хочется защитить ее от всех страхов и переживаний, а уж как хочется овладеть ею, об этом до сих пор напоминает не успокоившийся организм. Затушив сигарету, Дмитрий достал маленький, переносной столик. Он поставил на него все, что необходимо для их сегодняшнего вечера.
Его воздушно-любовные грезы оборвал телефонный звонок. Звягинцев нехотя взял трубку. Это была Лера. Она, как и обещала, зашла к ним вечером на квартиру. Только их там уже не было.
- Я так поняла, что вы давно уже дома?- говорила она, слегка обиженным голосом.- Могли бы и позвонить. Ну, да ладно, что на вас обижаться. Как Кира? Ей лучше?
- Да, вроде, все нормально. Она потихоньку приходит в себя. Правда, почти ничего не помнит. Слушай, давай завтра встретитесь. Я ей скажу, что ты звонила. Она сейчас спит,- соврал Звягинцев. Ему не хотелось сейчас ни с кем разговаривать, а тем более вовлекать в разговор жену.- Давай завтра, - повторил он.- Я завтра, как раз весь день буду занят, вот и наговоритесь. Приезжай к нам сама, или Кира к тебе, как вам удобнее будет. В общем, созвонитесь и сами решите. Хорошо?
- Как скажешь,- ответила Лера. – Ну, пока что ли. С Новым годом!
- Пока, - Звягинцев положил трубку.
Внимательно осмотрев накрытый столик, Дмитрий, оценил свое творение. Кажется, все есть. Он подхватил его обеими руками и понес наверх. Кира до сих пор была в ванной. За дверью был слышен шум воды. Сделав последние приготовления, мужчина не стал ждать, он решил присоединиться к жене. Кира стояла под душем. Она не слышала, как вошел Звягинцев, и вздрогнула от неожиданности, когда тот коснулся ее рукой.
-Фу, что ж ты так пугаешь,- вырвалось у нее. Женщина автоматически прикрыла руками грудь.
Сейчас, обнаженная, с мокрыми волосами, она еще больше манила и возбуждала. Звягинцев быстренько скинул с себя одежду и шагнул к ней, под струи воды. Кира уже не хотела сопротивляться, она полностью отдалась во власть своего новоявленного мужа. Когда первая волна нахлынувшей страсти слегка поутихла, они перешли в спальную. Романтический вечер, сопровождаемый звоном бокалов с шампанским, превратился в волшебную ночь любви и наслаждения. Звягинцев и Кира заснули под утро, изможденные страстным сексом, погруженные в приятную истому.
*************
С утра шел снег. Его огромные хлопья бесшумно и плавно передвигались по воздуху. В новогоднюю пору снегопад кажется каким-то величественным. Он придает этим дням торжественность,  выглядит празднично и создает ощущение таинственности. Снег не любят, пожалуй, только дворники. Он не дает им расслабляться и только прибавляет работы. Во дворе дома Звягинцевых с большой деревянной лопатой в руках ходил мужчина. Он уже целый час вел борьбу с навалившим снегом. Мужчина был не очень доволен, очищенные им дорожки, снова, и снова покрывались белым слоем новых снежинок. Он скоблил лопатой монотонно, громко и нудно.
Кира проснулась от этих звуков. Звягинцева рядом не было. «Кажется, он куда-то собирался»,- пыталась вспомнить женщина. Чувствовала она себя прекрасно, приятная легкость на душе придавала ее ощущениям какую-то возвышенность. Отсутствие Дмитрия ее нисколько не расстроило. Она подошла к окну. Там, во дворе усердно работал какой-то мужчина. «Наверное, дворник, или сторож»,- подумала Кира. Как правильно его называть, ее не волновало. Она смотрела на улицу и улыбалась. Вот, он, настоящий снегопад. Красота, неописуемая. Огромные снежинки были похожи на пух. Они кружились в воздухе, словно, танцуя, и плавно ложились на землю. Снег прикрыл собой все, от чего на улице стало светлее. Да и не только на улице, душа наполнялась каким-то волшебным светом. У Киры появилось странное ощущение, предчувствие какого-то внутреннего обновления. Она на минуту почувствовала, что с ней произошло, что-то необыкновенное, что-то, что она не может пока объяснить. Женщина снова легла на кровать. Она сладко потянулась. « А ведь я совсем не хочу, чтоб это все закончилось»,- думала Кира. Но, тут же, постаралась пресечь свои мысли.
- Так, остановись. Это все временно. Это все не твое, это все подстроено. А ты, наивная, глупая дурочка, повелась,- сказала женщина вслух и резко села, а потом встала с кровати. Накинув на себя шелковый халат, лежащий, почему-то, на полу, она вышла из спальной.
Обойдя весь дом, Кира убедилась, что она совсем одна. Только это ее устраивало. Планов у нее на сегодня было много, не хотелось бы, чтоб хоть кто-то ей помешал. Кира умылась, позавтракала, после чего стала искать сумочку, привезенную из ее квартиры. Там был телефон, а ей, возможно, придется начинать знакомство с обладателями номеров, входящих в его список. А еще, ей нужен компьютер. Вот без чего в наше время не обойтись, так это без мировой паутины. При желании там можно получить любую информацию. Женщина поднялась на второй этаж. Она подошла к одной из дверей. Кажется, это был кабинет Звягинцева. Там должно быть все, что ей необходимо. Кира вошла внутрь и стала внимательно все осматривать.
Обстановка полностью соответствовала деловому образу жизни современного мужчины-бизнесмена. Женщина задержалась на фотографиях, занимающих приличную часть правой стены. Вот он, круг знакомых и партнеров ее «мужа». На нескольких снимках Кира увидела себя. Сказать, что она удивилась, это ничего не сказать. Шок, вот что она испытала. Женщина снова и снова вглядывалась в фотографии и не верила своим глазам.
- Фотошеп, это всего лишь фотошеп,- вырвалось у нее.
  Кира смотрела то на себя, то на Звягинцева. Их пара смотрелась очень хорошо и гармонично. Женщина даже пожалела о том, что это не имеет никакого отношения к действительности. То, как выглядит она сама на этих снимках, ей приятно льстило. «А почему бы и нет, такая стрижка, мне только к лицу. Очень даже стильнинько. Пожалуй, пора посетить парикмахера»,- подумала Кира.
- Вот, как должна выглядеть настоящая женщина,- с нотками сожаления в голосе  произнесла она и отошла от стены.
Кира села за большой рабочий стол, в мягкое, удобное кресло. Она автоматически открывала ящик за ящиком, проверяя их содержимое. Ничего интересного для нее там не нашлось. Тогда женщина откинулась на спинку кресла и еще раз окинула взглядом все помещение. Справа, между полками, был небольшой сейф. Что там хранилось, конечно, интересно. Но, Кира, понимая, что открыть его ей не удастся, решила не заострять на нем внимания и не тратить времени зря. Женщина включила компьютер. Пока машина грузилась, ей в голову пришла хорошая идея. Она решила позвонить своему шефу, Геннадию Петровичу. Вот уж кто точно не может быть во все это вовлечен, так это он. Кира подвинула к себе телефон и набрала знакомый номер.
- Да,- услышала она голос начальника.
- Здравствуйте, Геннадий Петрович.
- Здравствуйте,- ответил мужчина.
- С Новым годом, вас! Геннадий Петрович! Это я,  Кира Князева.
- Какая Кира?- услышала она в ответ.
- Кира Князева, вы что, меня не узнаете? Геннадий Петрович, я же работаю у вас.
- Я не знаю никакую Киру, у меня нет такой сотрудницы. Вы ошиблись,- мужчина положил трубку. То, что это был ее шеф, Кира уверена. Она хорошо знала его голос, это был он.
- Что значит, не знаешь!- возмутилась женщина.- Вы, что все тут за одно, или я схожу с ума?- Кира начала волноваться.
Женщина набрала номер своей приятельницы. Ей никто не ответил.
- Ну и не надо,- сказала она вслух. Звонить кому-то еще из своих знакомых, бесполезно, решила Кира. Она положила трубку и переключилась на компьютер.
Кира больше часа искала хоть что-нибудь, что связано с фамилией Звягинцев и его строительным бизнесом. Ее труд увенчался успехом. Если верить интернету, ее новоиспеченный супруг действительно был владельцем строительной фирмы. Реклама предоставляемых ею услуг на двух сайтах подробно описывала сферу деятельности его компании. На них были указаны координаты, перечислены имена руководителей подразделений и другая информация для контактов. Мало того, Кира нашла в разделе новостей интервью Звягинцева, в котором тот рассказывал об успехах и планах на будущее. Фотографии, помещенные в этом разделе, не оставляли сомнений, Звягинцев Дмитрий Алексеевич, лицо, реально существующее.
- Что же все это значит?- задала себе вопрос женщина. Что со мной вообще происходит? Если это не розыгрыш, тогда получается, я схожу с ума. Где реальность, а где бред? Я ничего не понимаю!- Кира выключила компьютер.
Опять захотелось курить. Она вышла из кабинета Звягинцева и спустилась в холл первого этажа. Где-то там она видела сигареты. Окинув взглядом помещение, женщина направилась к столику, на котором лежала пачка сигарет и стояла пепельница. Она села в кресло, стоящее рядом и закурила. Кира тушила уже третью сигарету, когда заметила, что у соседнего кресла, на полу, лежала «ее» сумочка. Женщина встала и взяла ее в руки. Только Кира собралась открыть ее, как услышала мелодию какой-то знакомой песни. Это звонил мобильник, лежащий внутри сумочки. Женщина достала его. На дисплее она увидела лицо своей соседки и надпись «Лера».
- Ну вот, на ловца и зверь бежит,- сказала она вслух. Именно ей Кира и собиралась позвонить.
- Да, Лера, я слушаю.
- Привет,- ответила «подруга».- Ну, ты как? Как себя чувствуешь?
- Как тебе сказать,- произнесла Кира, не ответив на приветствие.- Бывало и лучше. Знаешь что, я, пожалуй, сейчас приеду к тебе. Ты не против?
- Конечно, нет, о чем ты. Приезжай, я жду.
- Ну, тогда пока,- Кира отключила телефон и поспешила наверх.
Из имеющегося гардероба женщина выбрала себе одежду. Собираясь, она подумала о том, что надо бы позвонить «мужу», но, тут же, отказалась от этой мысли. « Он ушел, не оставил даже записки, сам не звонит, значит, спешил, а сейчас просто занят. Смысл ему звонить? Нет никакого смысла. Да и вообще, может у них, у Звягинцевых, так принято. Не буду я ему звонить»,- сделала  заключение Кира.
- Кто он мне такой?- продолжила она вслух. И вдруг, поняла, что обижается на него за то, что тот оставил ее без внимания.- Он тебе никто, и не обязан тебе ничем,- сказала себе Кира.
Спустившись вниз, она хотела вызвать такси. Но, это придется делать на улице, ведь адрес «своего» дома женщина не знала. Слава богу, во дворе никого не было. Видимо, усердно работающий дворник, устал бороться со снегом, и ушел к себе. Кира посмотрела на дверь стоящего неподалеку, маленького помещения. От туда никто не вышел. « Ну и хорошо»,- подумала она, сейчас ей не до общения с прислугой. Выйдя за ворота, женщина уточнила адрес и вызвала такси. Машина приехала достаточно быстро, и уже через полчаса Кира стояла у подъезда своего дома.
***************
Лифт, этот чертов лифт, он опять не работал. Кира обреченно посмотрела наверх, и стала подниматься. На этот раз проблем не возникло. Женщина без приключений добралась до своих дверей.
- Ну и на этом спасибо,- произнесла она вслух, открывая замок. Прежде чем идти к соседке, Кира решила побывать у «себя».
В квартире после ухода ее и Звягинцева, ничего не изменилось. Она по-прежнему была не жилой. Это чувствовалось даже по запаху. « Запах пустоты»,- подумала Кира. Она опять обходила каждый уголок, открывала дверцы шкафов, в надежде, найти то, что хоть немного прояснит ситуацию. Но, ничего, ничего, кроме одиноко висящей дубленки, не напоминало о том, что Кира, когда-то здесь жила. Та Кира, Кира Князева, а не госпожа Звягинцева. Женщина, зачем-то, накинула на себя свою дубленку и пошла к соседке. Сумочка осталась лежать на тумбочке, в коридоре. 
Лера искренне радовалась приходу подруги. Они пробыли вместе до вечера. От этого общения Кира не получила ничего мало-мальски утешающего. Но, встать, и уйти, ей было неудобно. «Подруга» переживала за нее. Она даже посоветовала хорошего специалиста, так как считала, что Кире нужна помощь психотерапевта. Та не спорила с Лерой, и даже, взяла визитку доктора. Внешне, женщина казалась спокойной, она держалась, как могла. Но, что творилось в ее душе. В ней был  не просто страх, а  паника, перемешанная с  отчаянием  и беспомощностью.
«Надо идти домой. Домой. А где он, мой дом?»- спрашивала себя женщина.
- Уже поздно, я, пожалуй, пойду,- сказала она вслух.
- Может, останешься? Давай, позвоним Звягинцеву. Я думаю, он не будет против.
- Нет, спасибо, я домой,- сказала Кира, улыбаясь. «Домой»,- повторила она про себя.
Выйдя на лестничную площадку, женщина постояла несколько минут у своих дверей, развернулась и пошла вниз. Ей так захотелось в парк, на свою любимую скамейку, хоть она то, должна остаться прежней. Кира шла по ступенькам вниз, а они не заканчивались.
- Ну, вот, наконец-то,- почему-то сказала она.
Посмотрев вниз, Кира убедилась, что лестница была бесконечной. Это ее уже не пугало. Она шла, и шла, до тех пор, пока совсем не выбилась из сил. Ноги устали и болели. Болела голова, болело все тело. Женщина села на ступеньки и навалилась на перила. В подъезде опять погас свет, и стало совсем темно. Кира закрыла глаза, ей показалось, что она теряет сознание. Где-то далеко, на верху, были слышны еле уловимые голоса. Кира пыталась их разобрать.
- Она пришла в себя,- дошли до нее слова какой-то женщины.- Она пришла в себя,- голос становился все громче.
Кира открыла глаза. Большое голубое пятно постепенно превратилось в мужчину, в костюме голубого цвета, такие носят врачи. Рядом стояла ее соседка, она улыбалась.
- Где я?- спросила Кира, ничего не понимая.
- Ты в больнице. Все позади, только не волнуйся. Тебе нельзя волноваться,- говорила соседка.
  Тут вмешался мужчина. Он объяснил, что случилось, и как Кира оказалась здесь, на больничной кровати. Два дня она была без сознания. Теперь кризис прошел, и дело пойдет на поправку.
Прошло две недели, Кира окончательно пришла в себя, ее крепкий организм достаточно быстро восстанавливался. Все это время ее навещала соседка, Лера. От нее женщина и узнала все подробности.
Когда Кира пошла вечером в магазин, на нее напали и ударили по голове. Видимо с целью ограбления, так как ни денег, ни украшений на ней не оставили. Обнаружила ее соседка, возвращающаяся домой. Она вызвала Скорую и вместе с бригадой врачей  поехала в больницу. Лера ходила сюда почти каждый день, потому что поняла, делать это больше некому. Кирин бой-френд, которого Лера встретила у дверей, отказался от роли сиделки. Он сослался на занятость, и даже, отдал Лере ключи. «Что ж, наверное, так даже лучше»,- подумала Кира, узнав о поступке Ростова. У нее не было на него никакой обиды, не было ни грамма сожаления. Скорее, сейчас ей было жаль того, что Звягинцев, это лишь то, что ей привиделось, пока она была без сознания. Жаль, но, такова реальность, а она не всегда совпадает с нашими желаниями.
 « Я жива, я здорова, и это уже счастье»,- говорила себе Кира, выходя из больницы. На улице, в машине, ее ждала Лера. Женщина сунула руку в карман дубленки и нашла ключи. Почему-то, их оказалось два комплекта. Женщина достала оба и стала разглядывать их. Один из комплектов ей не принадлежал. У Киры екнуло сердце, она вспомнила, где и когда видела их. Женщина быстро сунула все обратно, в карман и поспешила к машине. «Потом, ты будешь думать об этом потом»,- говорила она себе.
Всю дорогу до дома Кира разговаривала со своей новой подругой. А им есть о чем было поговорить. За последние дни они сблизились, можно сказать, сроднились, и теперь общались, как старые приятельницы. Женщины расстались на лестничной площадке. Каждый пошел к себе.
- Тебе нужно отдохнуть, прийти в себя после больничной палаты. Я не буду тебе мешать,- говорила Лера.
- Хорошо, спасибо тебе за все.
- Давай без этого, иди уже. Нечего тут стоять, не прощаемся же. Все, пока, - сказала подруга и скрылась за дверью своей квартиры.
Кира постояла не много и достала ключи. Одним из комплектов она открыла дверь, а второй положила в карман. Не хотела она сейчас ни о чем думать, а тем более о судьбе ключей. Однако, даже не снимая дубленки, Кира стала осматривать квартиру. Все было на месте, все ее, родное, все вещи, цветы, мебель. Она снова дома. А ключи, что ключи, они могут быть и Ростова. Он по ошибке отдал их Лере, а та положила их в карман. Вещи из больницы она забирала к себе домой, а значит, вполне могла это сделать. Кира убедила себя в этом, и обещала, что больше никогда не будет даже вспоминать фамилию  Звягинцев. Это был лишь красивый сон, а сны, к сожалению, не всегда сбываются.
*************
Остаток дня Кира посвятила уборке квартиры. Казалось бы, в этом нет необходимости, но сидеть без дела она не могла. Очередь дошла до кухни. Женщина открыла холодильник и окинула взглядом его полки.
- Да уж,- сказала она вслух. – Все это пора выбрасывать, - Кира достала большой пакет для мусора.
Приготовленные ею когда-то новогодние закуски и купленные деликатесы были безжалостно брошены в него. После такой чистки поход в магазин, конечно, был неизбежен. Кира поставила мусор ближе к выходу. Не привычно громко зазвонил домашний телефон. « Только бы не Ростов»,- подумала женщина, поднимая трубку. Благо, звонил ее шеф. Первый раз за все проработанное вместе время он звонил ей домой. Сегодня его звонок только обрадовал ее.
- И я рада вас слышать,- ответила она на длинную приветственную речь Геннадия Петровича.
- Кирочка, ты, когда сможешь выйти на работу?- спрашивал бос.
- Вообще-то, до понедельника у меня больничный, но если очень надо, я могу прийти завтра.
- Ты меня очень выручишь. Ты можешь даже не приносить свой больничный. Я тебе так все оплачу, зачем нам лишние бумаги.
- Спасибо, Геннадий Петрович. А что случилось, что-то срочное?
- Давай, я тебе завтра все расскажу,- произнес шеф и вежливо попрощался.
- До завтра,- ответила ему Кира и положила трубку.
« Интересно, зачем такая срочность»?- подумала женщина. Но, вообще-то звонок Геннадия Петровича был очень кстати. Включиться в работу вот так вот сразу, это то, что ей сейчас надо.
Работала Кира в страховой компании. Начинала с рядового агента, а теперь занимает руководящую должность в отделе выплаты страховок. Сами сотрудники этого отдела называют себя борцами с аферистами и халявщиками. Каждый страховой случай рассматривался очень внимательно. Досконально проверялось все, особенно если сумма страховки была приличная, и сам случай вызывал хоть малейшие сомнения.
Кира с удовольствием выполняла свою работу. Ей интересно было общаться с людьми, и как бы, невольно становиться свидетелем какого-то отрезка их жизни. Правда, были и трагические случаи. Но, благо за все ее время работы, таких насчитывалось всего два. Похоже, сейчас объявился клиент, страховой случай которого вызывал большие сомнения. Иначе, зачем бы шефу понадобилось так срочно ее видеть. Предчувствие интересного дела подняло Кире настроение. Она быстренько закончила уборку, и, захватив мусор, что бы по пути его выбросить, пошла в магазин. « Не забудь купить кофе»,- напомнила себе женщина.
На обратном пути, при входе в подъезд, она столкнулась с Лерой.
- Я смотрю, жизнь кипит,- сказала та, улыбаясь.
- Начинает,- ответила Кира
- Может, зайдешь ко мне? Ты ведь ни разу у меня еще не была. Пошли, чайку попьем. Я торт купила.
- Ну, если торт, то конечно. Здесь я бессильна и отказаться не могу. Сейчас, выгружу свою поклажу и приду.
Разбирая пакеты с покупками, Кира раскладывала все по местам, что-то в холодильник, что-то в шкафы. Купленную пачку сигарет и зажигалку она положила на подоконник. Зачем эта покупка была сделана, Кира и сама не знала. С курением было покончено еще три года назад. « Пусть лежат, может, пригодятся»,- решила женщина. Но, потом подумала и убрала сигареты с видного места. Кофе, вот чего сейчас хотелось Кире больше всего. Она открыла купленную упаковку и втянула носом любимый запах. Сначала чашечка этого божественного напитка, а потом уже все остальное, решила женщина. Прошел час, прежде чем Кира позвонила в дверь своей соседки.
Пока хозяйка шла открывать, женщина, вдруг, четко представила, как выглядит квартира ее новой подруги. И она не ошиблась. Кира знает здесь все, какая кухня, какая мебель, какой телевизор. Она, даже, знает вот эти чашки, которые гостеприимная хозяйка приготовила для чая. Женщина не стала ничего говорить подруге, усердно делала вид, что видит все первый раз и ей все очень интересно. «Откуда я могу все это знать? Что это значит? Может быть, тот мой бессознательный бред, мои видения  не такой уж и бред на самом деле?»- думала Кира.
Благо, сегодня она в роли гостьи и может быть просто слушателем. Кира во время вставляла нужные фразы, и кажется, ей удалось поддерживать беседу. Женщины успели уничтожить уже половину торта, как Лере кто-то позвонил. Она вышла для разговора в другую комнату и вернулась с виноватой улыбкой. Кира поняла, что к ней сейчас придет мужчина. Это было понятно из тех фраз, которые доносились из-за стенки соседней комнаты.
- Не смотри так,- сказала Кира.- Я все понимаю. Любовь  дело хорошее и необходимое. Мне все равно уже пора.
- Но, ты хоть, чай допей.
- Ой, нет, уже не войдет. Я и так почти весь торт съела одна,- Кира, выйдя из-за стола, пошла к выходу. Подруга шла следом и пыталась извиняться. Но, Кира остановила эту лишнюю суету вовремя, и, попрощавшись, ушла к себе.
« Так что же со мной произошло? У меня, что после травмы открылись экстрасенсорные способности?»- рассуждала она уже лежа в своей кровати. Женщина стала вспоминать Новогоднюю ночь. Чем больше подробностей всплывало в ее голове, тем больше Кира убеждалась, что события тех дней, это не сон, и не видения. Она пережила все по настоящему, и сновидения здесь не причем. Если, выходя из больницы, женщина, почти, убедила себя в необходимости все забыть и жить дальше, то сейчас, она поняла, что это не получится. Вычеркнуть из жизни те два дня она не сможет.
Нужно попытаться найти Звягинцева. Возможно, такой существует, и есть шанс, что знакомство с ним поможет разобраться в этой необъяснимой истории.
- Завтра, все завтра. А пока что, попытайтесь заснуть, Кира Сергеевна,- сказала себе женщина. Пришлось принять горячую ванну, с настоем трав для полного расслабления. Такая процедура всегда давала хороший успокоительный эффект.
« Завтра пойду пешком»,- решила Кира, заводя будильник на шесть утра.
- А сейчас, спать, спать и только спать,- бормотала она. Любимое одеяло приятно окутывало ее тело. Через десять минут женщина крепко спала.
**************


Рецензии
Отлично!Получила огромное удовольствие!Предвкушаю радость от дальнейшего прочтения.Спасибо за оценку миниатюр Алены Аверковой.Через её страничку вышла на Ваше произведение,чему несказанно рада.Желаю Вам вдохновения,успехов и благодарных читателей. Людмила Левкина. (г.Екатеринбург)

Владимир Левкин   20.08.2016 11:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Людмила! За добрые слова, за то,что прочитали мою работу.

Маргарита Наваррская 2   21.08.2016 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.